Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.
Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.
Хранение продуктов в морозильной камере
Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.
Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.
А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.
Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.
Какие продукты можно хранить в морозильной камере
Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.
Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.
Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.
Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:
Обозначение | Температура | Срок хранения |
---|---|---|
* | До -6 градусов по Цельсию | До 2 недель |
** | До -12 градусов по Цельсию | До 1 месяца |
*** | До -18 градусов по Цельсию | До 3 месяцев |
**** | Ниже -18 градусов по Цельсию | До 1 года |
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.
Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.
Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.
А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.
|
|
Нет ничего вкуснее, чем куриное мясо, зажаренное в аппетитной корочки. Мы привыкли к такому блюду благодаря ресторанам быстрого питания или замороженным продуктам быстрого приготовления. Но наггется, а речь идет именно о них, можно приготовить и в домашних условиях.
Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в панировке. Готовить их можно несколькими способами. Например, запечь в духовке. Но самые вкусные наггетсы получаются при обжаривании их в растительном масле.
Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, самый лучший вариант купить в магазине готовые наггетсы. Они могут продаваться на развес, а могут быть упакованы в красивые коробки. И в первом и во втором случае, главное покупать свежий продукт. Иначе удовольствия от несколько раз замороженного и размороженного продукта вы вряд ли получите.
При покупке наггетсов нужно обращать внимание на их внешний вид. Прежде чем приобрести куриные кусочки, поинтересуйтесь у продавца, каким образом были заморожены наггетсы. останавливайте свой выбор на продуктах, приготовленных по технологии «шоковая заморозка».
Если вы покупаете в развес, смотрите, чтобы они были сухими, хорошо замороженными и без подтеков. Покупая наггетсы в коробке, в первую очередь смотрите где они хранятся и при какой температуре. Правильно хранить наггетсы в морозильной камере при температуре — 18 градусов. Теперь обращаем внимание на срок хранения и дату производства. У качественных наггетсов эта информация напечатана несмываемой краской. Самое главное — состав продуктов. Помните золотое правило — чем меньше компонентов, тем выше качество. Лучше всего отказаться от покупки тех продуктов, на которых в составе имеется большой список фосфатов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса.
Как мы уже говорили, наггетсы можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу.
Нет ничего вкуснее, чем куриное мясо, зажаренное в аппетитной корочки. Мы привыкли к такому блюду благодаря ресторанам быстрого питания или замороженным продуктам быстрого приготовления. Но наггется, а речь идет именно о них, можно приготовить и в домашних условиях.
05.11.2014
Арбитражный суд Екатеринбурга сегодня рассмотрел иск Роспотребнадзора к ООО «Макдоналдс». В результате американскую сеть фастфуда оштрафовали на 50 тысяч рублей.
Надзорный орган обратился в суд с заявлением о привлечении «Макдоналдса» к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.43 КоАП. В частности, санврачи отметили следующие нарушения: не предоставлены данные о результатах лабораторных испытаний соответствия питьевой воды требованиям законодательства к питьевой воде, из которой делают лед в ледогенераторе; котлеты и куриные наггетсы хранятся в холодильнике без указания наименования и вида продукции и без маркировки с указанным сроком годности.
Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе арбитражного суда, служители Фемиды встали на сторону Роспотребнадзора, кафе оштрафовано на 50 тысяч рублей. Напомним, ранее сеть общепита уже штрафовали на ту же сумму – за ДНК свинины в говядине и «хлориды» в огурцах. Еще один иск санврачей к «Макдоналдсу» будет рассмотрен 10 ноября – в документах претензии надзорного ведомства не уточняются.
Екатеринбург, Светлана Загороднева
Екатеринбург. Другие новости 05.11.14
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
Арбитражный суд Екатеринбурга сегодня рассмотрел иск Роспотребнадзора к ООО «Макдоналдс». В результате американскую сеть фастфуда оштрафовали на 50 тысяч рублей.
Недостатки
Проверенный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. К сожалению, общедоступного стандарта на такую продукцию не разработано, ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт, не доступны для ознакомления. Для сравнения можно использовать ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» и существующие данные по пищевой ценности наггетсов, производимых по традиционным рецептурам (база данных USDA). В результате сравнения с ними образца по составу и показателям пищевой ценности можно сделать вывод о существенном отличии: показатели пищевой ценности образца уступают показателям как детских, так и «традиционных» наггетсов, равно как и показателям натурального белого куриного мяса.
В составе большое количество ингредиентов, помимо мяса птицы (указаннных в маркировке), в том числе: разные виды загустителей (мука, крахмалы), структурообразователей (клетчатка соевая, пшеничная, метилцеллюлоза, гуаровая камедь), регуляторы кислотности (карбонат натрия, глюконат натрия), антиокислитель аскорбиновая кислота и др. По аминокислотному составу белок не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты).
Образец облает хорошими органолептическими качествами, свойственными для соответствующего вида продукции.
Образец включен в список товаров с замечаниями, потому что вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением). По показателям пищевой ценности образец имеел незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 13,5% меньше.
Товар с замечаниями
Вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).
Наггетсы «Мираторг» куриные: Результаты теста
Достоинства
- Хорошие органолептические качества;
- Добавлений солей фосфора в качестве влагоудерживающего агента не выявлено;
- Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
- Добавленный усилитель вкуса глутамат не обнаружен;
- Хорошие микробиологические показатели.
Образец включен в список товаров с замечаниями, потому что вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением). По показателям пищевой ценности образец имеел незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 13,5% меньше.
скорее всего, столько, сколько указано на упаковке в графе «срок годности» 🙂
Обычно плесень образуется исключительно на самом сыре. И никаким образом она не может переместиться и гулять по холодильнику.
Если же в холодильнике у вас завелась плесень, то очевидно по каким-то другим причинам.
Вам следует разморозить холодильник. Промыть его. Дать проветриться. Протереть сухой тряпкой. Включить. Выставить нужную t для охлаждения и замораживания. Положить продукты в холодильник.
Ну, и жить дальше без плесени и хлопот.
Много какую еду, зависит в целом от того, что у вас уже на данный момент выросло на даче, а что еще нет.
Обычно едим на даче все что наросло на ней же.
По обыкновению это любая зелень, листья салата, укроп и петрушка, лук.
Из овощей это помидоры, огурцы, болгарские перцы, зачастую кабачки(ну это уже более основательно), ягоды едим если уже выросли.
Тыквы, порой грибы — если уже сезон и рядом есть лес, то вполне актуально.
Также можно купить любые крупы для готовки и лапшу обычную и быстрого приготовления, выбор довольно велик.
Стеклянные контейнеры видела в ИКЕА. Не думаю, что марка имеет значение. Главное, что бы плотно закрывалась крышка. Она как правило с резиновой окантовкой. А стекло действительно, считается лучшим материалом для хранения, соглашусь с вами.
Она их хорошо прячет, поэтому никто до сих пор не знает) А если серьезно, то курица сама и есть наггетс. Курица в кляре) Все ее части ( бедра, грудка, а в основном филе) идут на приготовление. А еще можно посмотреть в магазине, там они точно есть.
Тема со сроками хранения продуктов стала очень популярна в последнее время из-за программы Ревизорро. Уверена, что именно эта популярная программа заинтересовала многих зрителей.
Что касается сроков хранения, то нормы разные для каждого продукта и для способа хранения. В холодильнике одни срок, а вот в морозилке уже другие. Попробую описать правила хранения для самых распространенных продуктов.
Сырое мясо не стоит хранить более 3-5 дней. При этом не забывайте важное правило, что кусок мяса моется целиком в проточной прохладной воде. В заморозке можете смело хранить 6 месяцев, только подписать не забудьте.
Фарш мясной хранится меньше и не стоит держать его в холодильнике более 1-2 дней. В морозилке фарш может залежаться до 3 месяцев.
Колбаску храните неделю в холодильнике, но желательно держать ее в пергаменте. В пакете колбаса быстро становится «склизкой», особенно вареная.
Курица (или другая птица) не должна лежать в холодильнике более 2 дней. Иначе вы почувствуете характерный запах тухлецы, а ваши окорочка станут менять цвет на зеленоватый и становиться скользкими.
Рыбу можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Но вы поторопитесь ее использовать пораньше, потому что от рыбы запах распространяется на весь холодильник и все ваши колбаски впитывают в себя этот аромат.
Ягоды хранятся обычно 1-2 дня. Но все зависит от ягод. Например, малина, земляника и клубника быстрее теряют форму. А вот брусника может храниться и дольше — она очень плотная.
Яйца хранятся долго. В холодильнике их можно держать 3 недели, а вот замораживать их не стоит, хотя некоторые умельцы советуют это делать ради хранения «впрок»
Молоко хранится 5 дней, но это обусловлено и вообще его сроком хранения.Это написано на упаковке
Стеклянные контейнеры видела в ИКЕА. Не думаю, что марка имеет значение. Главное, что бы плотно закрывалась крышка. Она как правило с резиновой окантовкой. А стекло действительно, считается лучшим материалом для хранения, соглашусь с вами.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.