Сколько карасики могут лежать в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рыба холодного копчения

Храниться дольше, чем блюдо, приготовленное по горячему методу. Отправляя ее в морозильную камеру убедитесь в герметичности упаковки. В противном случае аромат может распространиться по морозильной камере.

Срок хранения замороженной рыбы в зависимости от вида

Описанные в таблице сроки хранения допустимы при обеспечении шоковой или глубокой заморозки.

Срок хранения замороженной рыбы в морозильной камере
Вид Оптимальная продолжительность
Осетровые 7 месяцев (предпочтительным является хранение в ледяной глазури)
Горбуша и лососевые (семга, форель) 8 месяцев
Лосось (потрошеный) 4 месяца
Минтай 6 месяцев
Карп, палтус, окунь, щука, сом 6-8 месяцев
Скумбрия 7 месяцев
Килька, путасу, бычок 3 месяца
Другие виды пресноводных рыб Не более 8 месяцев
Другие виды морской рыбы 6 месяцев

Получить отравление после употребления замороженной рыбы – невозможно, даже если срок ее хранения завершился несколько месяцев назад. Заморозка – оптимальное решение, потому что она позволяет остановить ферментацию, а патогенная микрофлора под действием низких температур – погибает. Учитывайте, что пролежав долгое время в морозилке, рыбье мясо утратит вкус и пользу. Жирная рыба станет неприятной на вкус, после приготовления появится привкус прогорклого (старого) жира.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Основные правила хранения замороженной рыбы

Обеспечивая заморозку самостоятельно, соблюдайте такие правила:

  • Перед тем как отправить рыбу в морозилку тщательно промойте тушку под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и оставьте на них до полного устранения избытка влаги.
  • Тушки большого размера рекомендую нарезать на порционные кусочки. Так будет проще работать с рыбой после разморозки.
  • Небольшую рыбу, которая свободно помещается в морозильную камеру можно замораживать в целом виде. Учитывайте, что наличие потрохов внутри может стать причиной изменения вкуса продукта не в лучшую сторону при долгом хранении.
  • После подготовки кусочков к заморозке поместите их в герметичные пакеты или оберните пищевой пленкой. Рекомендую промаркировать подобные заготовки, написав на стикере дату заморозки и количество порций.
  • Обязательно удалите из пакета попавший в него воздух, плотно завяжите и отправьте в морозильное отделение.

Внимание! Рыба, замороженная в целом виде, но без внутренностей дольше сохраняет свою структуру и вкус.

Полезный совет: если в вашем распоряжении есть новый морозильный агрегат, оснащенный функцией шоковой заморозки (понижение температуры камеры до -30 градусов), используйте его возможности в полной мере. Рыба и мясо, замороженные быстрым способом сохраняют максимум пользы, не изменяют свою структуру после заморозки. Активировать функцию нужно сразу, после того как продукт помещен в камеру. Далее специальную возможность можно отключить и хранить его при стандартных -18-24 градусах.

Учитывайте, что срок хранения скоропортящихся продуктов в морозильной камере всегда зависит от температуры в ней. Чем ниже показатель, тем дольше можно держать рыбу без потери качеств. Максимальная температура для содержания рыбы -8 градусов, но в таких условиях держать продукт больше 3 месяцев не рекомендуется.

Рыба горячего копчения (в том числе скумбрия)

Продукт можно подвергать заморозке. Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц. Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено.

Продукт можно подвергать заморозке. Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц. Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Читайте также:  Сколько хранится гороховый суп на воде в холодильнике

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Вид продукта Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0…+3°C, дни
Слабосолёная сёмга домашнего посола 2–3
Сёмга в вакуумной упаковке 30
Сельдь в рассоле 15–30 (в зависимости от степени солености)
Жирная скумбрия специального посола 10

Крепкосолёную рыбу можно держать в холодильнике месяц без замораживания, среднесолёную и маринованную — до 15 дней, малосольную — не более 6 суток.

Почти 3 месяца хранятся кусочки солёной селедки, сёмги, лосося в холодильнике, если их залить растительным маслом.

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  • Сперва ее потрошат и чистят.
  • Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  • Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  • Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.
В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Одним из важных продуктов питания является рыба. Ее продают в живом, замороженном, солёном, копчёном виде, из неё делают консервы и полуфабрикаты. Как долго можно хранить ту или иную рыбу в домашних условиях? Понятно, что местом хранения будет холодильник.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Чтобы продукты оставались свежими и вкусными, нужно правильно их хранить, как в холодильнике, так и в морозилке. Продукты имеют свою специфику, и особые правила того, как их держать в холодильнике, или морозильной камере. Как хранить рыбу должна знать каждая хозяйка и повар, который хочет сделать блюда вкусными и полезными. Сроки хранения рыбы зависят от многих факторов, и тут важно не ошибиться…

Читайте также:  При открытии банки с кольцом кукурузой хлопок громкий

Выбираем правильно

Перед тем как обсуждать способы хранения рыбы стоит обратить внимание на то, как правильно выбрать ее. Повара и эксперты утверждают, что сазан, карась, карп и другие, лучше готовить свежими. Они рекомендуют готовить блюда из свежей рыбы, а лучше из живой, которую только выловили. Она дольше сохранится, если ее правильно выбрать на прилавке магазина:

  • сазан и другие виды должны иметь запах, слабый – морской аромат, или речной. Если к примеру сазан лежал долго, то он будет иметь плохой и неприятный запах. Кстати, именно сазан является одной из наиболее скоропортящихся рыб;
  • эластичная и блестящая чешуя является признаком хорошей продукции;
  • обязательно обратите внимание на глаза, если продукт свежий, то они должны быть лупатые, яркие, но полупрозрачные. Если же продукт плохой – серые;
  • также важно обращать внимание и на жабры, которые должны быть исключительно блестящими, без желтых краев.
  • если продукт свежий, к примеру сазан, тогда чешуя будет упругой, соответственно следа на ней не останется.

Как хранить свежую рыбу

Если не получилось приготовить сразу после ловли, то можно ее сохранить в холодильнике, но делать это нужно правильно. Нужно знать при какой температуре хранить. Правила как сохранять свежую рыбу:

  • перед тем как положить в холодильник, ровным счетом как заморозить, ее нужно тщательно подготовить. Вымойте ее, просушите и полностью выпотрошите. Именно это и продлит хранение рыбы в холодильнике;
  • специалисты утверждают, что самая оптимальная температура хранения охлажденной рыбы колеблется в пределах от -2…0 градусов. Но стоит понимать, что в холодильниках температура немного не такая (выше), это говорит о том, что данный продукт не нужно держать в холодильнике больше чем сутки;
  • если вас интересует как правильно хранить рыбу в холодильнике, то стоит воспользоваться судком/емкостью/контейнером, куда нужно положить лед. На сегодняшний день, можно приобрести такие предметы, как BioFresh. Их преимущество в том, что они поддерживают нулевую температуру;

Если вопрос о том, сколько можно хранить замороженную рыбу вас смущает, то запомните что хранение охлажденной рыбы в камере со льдом – это будет идеальное решение.

Как нужно хранить рыбу в морозильной камере

Срок хранения замороженной рыбы зависит от того, как правильно осуществлять данный процесс.

  • В камере она будет заморожена долго, но при этом нужно выбрать только свежие продукты (по вышеперечисленным параметрам). Опять же, помойте ее, очистите, высушите.
  • Лучше всего хранить ее в вакуумной упаковке, или в специальном контейнере.
  • Очень важно помнить, что лучше всего заморозить рыбу в натуральной кожице. Это нужно для того, чтобы продукт не пересох, то есть мясо не будет высыхать от мороза.

Заморозка живой рыбы на зиму может осуществиться быстрее, если вы подключите в своем холодильнике режим «сухой заморозки» или «суперзаморозка». Суть процесса в том, что температура быстро снижается, при том, там образуется резерв холода, вот именно он и позволяет сохранять нужную температуру и продлить сроки хранение живой рыбы в зимней период.

Если не получилось приготовить сразу после ловли, то можно ее сохранить в холодильнике, но делать это нужно правильно. Нужно знать при какой температуре хранить. Правила как сохранять свежую рыбу:

Рыба очень полезна для организма человека. Ведь в ней содержится много питательных веществ, витаминов, аминокислот и различных микроэлементов. Поэтому диетологи рекомендуют употребление рыбы людям различного возраста. Однако она принадлежит к числу скоропортящихся продуктов питания. Рыба требует соблюдать особые условия для хранения. Необходимо выполнять ряд правил, которые помогут сохранить свежесть этого продукта и получить максимальную пользу от его употребления.

Сегодня в магазинах можно найти множество морепродуктов различного вида. Поговорим о том, сколько хранится свежая рыба в холодильнике, какие условия необходимо соблюдать, чтобы сохранить ее свежесть. Это нужно знать, потому что употребление испортившейся рыбы может вызвать отравление и спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

Хранение рыбы на полке в холодильнике

Самая благоприятная температура для сохранения свежести рыбы составляет от 0 до +2 градусов. Необходимые условия можно создать в самом прохладном месте холодильника. Выяснить это можно, прочитав инструкцию по эксплуатации устройства.

Холодильники, не имеющие специально выделенной зоны с регуляцией температуры, необходимо оснастить емкостью со льдом и хранить выпотрошенную рыбу там. В приготовленную емкость насыпают лед, выкладывают на него свежую рыбу, а затем снова добавляют слой льда поверх рыбы. Необходимо следить, чтобы лед не таял. Иначе рыба может достаточно быстро испортиться. Потрошеный свежий продукт при температуре +2 до +5С хранится в течение двух дней. Лучше не держать рыбу долго в сумке-холодильнике. Она может находиться в ней от 8 до 12 часов. Использовать эту сумку можно только для транспортировки рыбы.

Читайте также:  Можно ли замораживать холодец из рыбы

Как правильно хранить рыбу в морозильнике?

При хранении свежей рыбы в морозилке важно соблюдать следующие правила:

  • Хранить рыбу в морозилке разрешается в течение трех месяцев. Для жирных сортов эта цифра составляет от 6 месяцев до одного года.
  • Перед тем как положить в морозилку, рыбу обязательно надо разделать на части.
  • Нельзя допускать сильного перепада температур. Для этого рыбу сначала помещают в пакет, затем оставляют на полке в холодильнике для охлаждения. Потом оправляют в морозилку на хранение.
  • Крупную тушку необходимо разделить на куски небольшого размера. Необходимо учесть, что вторично замораживать рыбу не рекомендуется.
  • Подготовленные куски рыбы надо завернуть в пищевую пленку, убрав воздух из пакета.

Сколько времени может храниться свежая рыба?

Сырая рыба является очень быстро портящимся товаром. Если ее оставить в целом виде, не выпотрошив, то в холодильнике она сможет оставаться свежей всего несколько часов. А затем в ней начнут образовываться болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Хранить свежую рыбы при комнатной температуре до ее чистки можно от 30 до 60 минут.

В вакуумной упаковке рыба сможет храниться в холодильнике до 5 суток.Свежий продукт нужно хранить только в холодном месте. Доставать рыбу из холодильника следует перед приготовлением. В полиэтиленовых пакетах ее хранить не рекомендуется, лучше воспользоваться пергаментной бумагой, которая обеспечит продукту приток воздуха.

  • Покупая свежую рыбу, необходимо обратить внимание на то, какой она имеет запах. От того, когда была поймана рыба, зависит, сколько времени она сможет храниться. Запах качественного продукта не может быть резким. Морскую рыбу отличает характерный аромат йода.
  • Несвежая рыба издает неприятный тухлый запах.
  • У хорошей рыбы будет плотная и блестящая чешуя, полупрозрачные, не впалые глаза. А у испорченного продукта мутные глаза.
  • Свежесть рыбы можно определить по тому, какой внешний вид у жабр. У свежевыловленной рыбы они светлые и блестящие, а у несвежей – желтоватого или бурого цвета.
  • Если есть возможность, необходимо нажать пальцем на чешую. На качественном товаре не будет вмятин, а поверхность останется эластичной.
  • В момент продажи рыба должна находиться в большом объеме льда, а не быть выложена на него. Хранящийся таким образом продукт подвергается сильному охлаждению и остается свежим надолго.

Сколько храниться рыба в морозилке?

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Ты бы ещё мамонтоы ы пример привёл. )
Отдай карасей котэ))

котэ нет, есть собакЪ, но он не есть такую хрень 🙂

Долго. В морозильной камере нормально хранится, но надо заворачивать в пленку герметично, чтобы не вымораживалось.

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

да, консервы начала прошлого века до сих пор можно есть и ничего не боятся. И многие экспедиции на север кстати не брезгуют их есть.

Только консервы заложенные в вечную мерзлоту и в твой холодильник — вещь немного разная.

Последний раз редактировалось AURORA; 23.07.2011 в 04:50 . Причина: .

ладно я понял, что они еще съедобны, че с ними сделать можно? разморозить зажарить?

че хочешь, то и делай. если эту рыбу еще не размораживали, то будет как свежая, когда оттает. у меня с пршлого года лосось такой лежит в морозилке, сам ловил. жена запекает в духовке — почти как только выловленная.

не размораживали, привез домой, дал жене, она кричит, они еще шевеляться. аааааааааа.

Засунул их в морозилку, так и лежат.

У меня уже два года рыба лежит в морозилке. Но есть ее я не буду. )))

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья