Сколько может храниться грибная солянка изготовленная в домашних условиях

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Solert › Блог › Солянка грибная, на зиму. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Солянку любят почти все и многие хозяйки её готовят.
Я методом проб и ошибок вывела свой рецепт солянки, делюсь им с вами.
Грибы можно использовать: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята…
У меня за неимением гербовой… лисички.

Что нужно:
— 3 кг капусты зимних сортов
— 1 кг лук репчатый
— 1 кг моркови
— 1 кг помидор
— 1,5 кг отварных лесных грибов
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика-5 шт
Лавровый лист-10 шт
Перец черный горошком -15 шт
Сахар- 3/4 стакана или стакан( по вкусу)
Соль- 2-3 столовые ложки ( по вкусу)
Уксусная эссенция — 1и 1/2 столовой ложки ( положите сначала одну и попробуйте)
Масло растительное — 500 мл

Стерилизованные ( или прокаленные в духовке) банки и крышки.

Получается 6 литров солянки.
Затраченное время 2,5 часа.

Приступим:
Грибы разобрать, замочить в подсоленой воде, дать немного постоять.
Промыть и отварить, снимая пену.
В глубокой сковороде ( воге ) обжариваем сначала только грибы.( сначала без крышки, затем закрыть крышкой, грибы «стреляются» маслом)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Затем туда же не крупно порезанный лук. Обжариваем.

Получается 6 литров солянки.
Затраченное время 2,5 часа.

Ингредиенты для рецепта грибной солянки: помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан; вода – 300 мл;
соль – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец черный горошком – 5-7 шт. ;
уксус 9%.

1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.

2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.

3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.

4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.

5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

Читайте также:  Сколько можно хранить кремчиз

6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.

7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку» , перец, варим 7-10 минут.

9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст. л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.

Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

1 л подсолнечного масла, по 1,5 кг моркови, репчатого лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг сладкого перца, 300 г вареных грибов, соль, перец – по вкусу, 3-4 лавровых листа.
Масло прокипятить, положить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, кипятить 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту, варить ещё 58 минут. Добавить огурцы и перец, нарезанные кружочками, уксус, грибы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Тушить 30-40 минут, разложить горячим в банки, закатать.

5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.

  • 2 кг квашеной капусты
  • сахар – 100 г
  • 100 г томатной пасты
  • 20 г соли
  • лавровый лист (маленький)
  • уксус 9% – 50 мл
  • 4 горошины душистого перца
  • 200 г маринованных корнишонов
  • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 ст ложек соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 л подсолнечного масла

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Читайте также:  Важно знать: какой срок годности у гранатового соуса и как его хранить

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.
Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • По 3 ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70 гр уксуса 9%

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.
Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем солянку по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте здесь.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Нормы хранения

Согласно ГОСТам, срок хранения супа с момента приготовления не может продолжаться больше 24 часов. Полностью остывшее блюдо помещают в холодильник с температурой +2°С -+6°С. Этих норм должны придерживаться в организациях общепита, а в домашних условиях чаще всего хранение супа происходит дольше.

Оставить первое блюдо в тепле допустимо только на несколько часов, после чего оно начнет скисать. Срок скисания зависит от состава блюда, и вида бульона.

Часто из — за большой нагрузки на работе не остается ни сил, ни времени на готовку, и многие делают это впрок. С уверенностью можно сказать, что котлеты с макаронами могут оставаться свежими в холоде несколько суток. А если речь идет о первых блюдах? Например, сколько дней можно хранить суп в холодильнике? Читайте об этом далее далее.

Читайте также:  Все, что нужно знать об использовании замороженного морского ежа в кулинарии: советы и рецепты

Хранение в холоде

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

  • на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
  • бульон из курятины со специями — до 2 суток;
  • любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
  • грибной суп не более суток;
  • рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
  • сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
  • сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
  • борщ — более 3 суток.

Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

Правила хранения

Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья