Сколько можно хранить йогурт при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности йогурта; домашнего и магазинного. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения йогурта в холодильнике

Натуральный йогурт можно оставлять в холодильнике в течение 1 недели с момента производства. Иногда можно заметить, что на упаковке написано, что продукт можно употребить даже через две недели. В этом случае можно однозначно сказать, что в нём присутствует значительное количество консервантов. Следовательно, его нельзя назвать натуральным и полезным. От такого варианта лучше отказаться, если не хочется портить состояние организма.

Если йогурт прошёл тепловую обработку, тогда его можно будет беречь до 1,5 месяцев. Срок безопасного хранения значительно дольше.

Важно учесть, что к концу срока годности число бифидобактерий приблизится к минимальному показателю. Следовательно, напиток желательно сразу употребить, а не держать долгое время.

Подходящий температурный показатель – от +2 до +4 градусов. В таком случае не будут утрачены необходимые свойства и качество.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который можно получить после добавления некоторых микроорганизмов в натуральное молоко. Напиток пользуется популярностью, и его часто употребляют те люди, которые стремятся к правильному питанию. Другой вопрос, какой срок годности у магазинного йогурта, потому как важно не допустить того, чтобы продукт пропал. Если напиток был приготовлен дома, тогда его придётся значительно быстрее употребить, потому как он быстро пропадает.

Срок хранения йогурта, приготовленного в йогуртнице

Домашний йогурт – совсем другое дело, потому как в нём отсутствуют химикаты. Его можно хранить меньше, потому как он способен быстро испортиться. Объясняется это отсутствием консервантов. Возникает вопрос, сколько в среднем хранится домашний йогурт.

Если человек расфасует продукт по ёмкостям из пластика, то тогда в них можно будет держать до 3 дней. При этом тара обязана быть плотно закрыта, иначе уже через сутки напиток придёт в негодность. Готовое блюдо без специальной упаковки хранится до 12 часов. За это время нужно будет его употребить, чтобы не столкнуться с пищевом расстройством.

Читайте также:  Можно ли хранить тесто сделанные для пирожков жареных на кефире сутки

Лучше всего домашний йогурт держать при температуре +2 градуса, а оставить его можно на трое суток. Если продукт в специальной ёмкости будет при +10 градусов, тогда срок хранения уменьшится до 24 часов. После вскрытия упаковки в среднем нужно будет выпить напиток за 3-6 часов. После этого запускаются процессы скисания, а это крайне нежелательно.

Из этого можно сделать вывод, что покупной продукт хранится значительно дольше домашнего. При этом именно второй вариант будет наиболее полезен для здоровья. Человеку рекомендуется тщательно следить за сроком годности, чтобы потом не пришлось выбрасывать напиток. Чем раньше его употребить, тем будет лучше для здоровья, потому как только свежий йогурт насытит тело полезными элементами и благоприятно скажется на самочувствии.

Домашний йогурт – совсем другое дело, потому как в нём отсутствуют химикаты. Его можно хранить меньше, потому как он способен быстро испортиться. Объясняется это отсутствием консервантов. Возникает вопрос, сколько в среднем хранится домашний йогурт.

Вяленое мясо и рыба

Оговоримся сразу: купленный продукт должен быть действительно свежим! Срок хранения продуктов без холодильника в данном случае составит около 8 часов.

Пирожки и пироги с начинкой

Пирожки и пироги с ливером, мясом или яйцом могут находиться без холодильника только в пределах 2-х часов. При летней жаре – еще меньше. Пирожки и пироги с фруктовой начинкой без холодильника не стоит употреблять уже спустя 9-12 часов, а при сильной жаре период употребления сокращается до 3-х часов.

Пирожные, слойки с заварным кремом не подлежат употреблению без хранения в холодильнике.

Будьте осторожны! Врачи рекомендуют в летний сезон выбирать пирожки и пироги с любой начинкой только собственного домашнего изготовления!

Кисломолочные продукты

Если есть большая необходимость употребления молочных продуктов (йогурта, кефира и т.п.) без хранения в холодильнике, то делайте это в течение первых 4-х часов. При высокой температуре этот срок значительно сокращается, и стоит класть такие продукты в термопакет. Если крышка вздулась, если есть шипение при открывании и нехарактерный привкус, остается только выбросить этот продукт.

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом без холодильника храниться не должны. Выход – заправлять салат только перед употреблением. Срок хранения майонеза зависит от марки – смотрите на упаковке.

Сырокопченая колбаса может храниться несколько суток (без контакта с другими продуктами).

Срок хранения термостатного йогурта

Термостатный йогурт сегодня чаще всего можно встретить на полках продуктовых магазинов. Это объясняется тем, что такой продукт имеет намного больший срок годности по сравнению с натуральным йогуртом. Однако стоит учитывать, что термостатный продукт значительно уступает натуральному по количество активных молочнокислых бактерий. Срок хранения термостатного йогурта составляет 21-30 суток.

О сроке годности йогурта, приготовленного дома

Истинные поклонники йогурта предпочитают готовить этот продукт дома. Сегодня в магазинах возможно приобрести все необходимое для приготовления нежного и вкусного продукта. После приготовления йогурт обязательно должен быть охлажден до температуры +4+5 градусов. Срок хранения домашнего продукта в холодильнике — 7-8 дней при соблюдении всех условия хранения.

Читайте также:  Как ускорить приготовление мяса: секреты варки и доваривания на следующее утро

Йогурт обожают взрослые и дети. Такой продукт невероятно вкусен, а еще полезен, он может выводить из организма вредные компоненты. В состав йогурта входят витамины, кальций, микроэлементы. Кто-то готовит его самостоятельно, кто-то – берет в магазине. Но и тем, и другим интересен вопрос о том, какой срок годности имеет йогурт.

О сроке годности натурального йогурта

Натуральный йогурт отличается безупречным составом, в который входят исключительно натуральные продукты. По стандарту срок хранения натурального йогурта не должен превышать 7 дней. Зачастую производители натуральных йогуртов указывают на упаковке, срок хранения до 14 дней. Как правило, количество полезных бактерий в йогурте к концу этого срока резко снижается, поэтому говорить о его абсолютной пользе уже не получится. Однако на упаковках с живыми йогуртами указывается количество бифидобактерий, которые содержатся в продукте, на окончание срока годности.

Термостатный йогурт сегодня чаще всего можно встретить на полках продуктовых магазинов. Это объясняется тем, что такой продукт имеет намного больший срок годности по сравнению с натуральным йогуртом. Однако стоит учитывать, что термостатный продукт значительно уступает натуральному по количество активных молочнокислых бактерий. Срок хранения термостатного йогурта составляет 21-30 суток.

Срок хранения йогурта в холодильнике в магазине

В магазине йогурт должен храниться в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Йогуртные продукты могут храниться также и на обычных полках. Для них подходящая температура +4 до +25 градусов.

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

В йогурт могут входить витамины, а также кальций и легкоусвояемые белки. Благодаря входящим в продукт ферментам и компонентам организм способен очищаться от вредных веществ, а также может сопротивляться инфекциям. В настоящее время на прилавках можно увидеть самые разные йогурты. Но не все из них будут полезны. Чтобы йогурт был действительно полезен, то в нем должна быть концентрация в одном миллилитре биоактивных бактерий не менее определенного показателя. Вкус настоящего йогурта кислый, а не сладкий. Поэтому можно считать, что те йогурты, которые вкусно пахнут и отлично подходят на десерт, не так полезны, как кисломолочные. Именно последние хорошо подходят для улучшения работы организма. Особенно такой йогурт поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением. К настоящему и живому йогурту относится только кисломолочный продукт. В его состав входят особые бактерии. Если на баночке написано, что продукт прошел термообработку после процесса ферментации, то это означает, что полезность продукта уже потеряна. Это связано с тем, что йогурт был пастеризован после того, как в него были внесены бактериальные культуры. Такой йогурт для здоровья уже полезен не будет. Только содержащий активную микрофлору продукт может считаться полезным йогуртом.

Читайте также:  Как правильно засолить лосося в вакууматоре: советы от профессионалов

Срок хранения йогурта в холодильнике

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней. Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

Йогуртный продукт может храниться в холодильнике при температуре +4. +25 градусов.

Живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней только в холодильнике при температуре не больше 7 градусов. Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

Срок хранения йогурта приготовленного в йогуртнице

В холодильнике йогурт, который был приготовлен в йогуртнице, может храниться от 4 до 7 дней.

В магазине йогурт должен храниться в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Йогуртные продукты могут храниться также и на обычных полках. Для них подходящая температура +4 до +25 градусов.

Как быстро испортится/как долго останется нормальным и свежим йогурт без холодильника, в теплых условиях?

Как быстро может испортиться йогурт, зависит от многих обстоятельств:

  • насколько «тёплые» условия: 22 градуса или 32 — это большая разница;
  • насколько холодным и свежим был йогурт изначально;
  • запечатанная упаковка или открытая;
  • с соблюдением всех ли санитарных норм он был произведён и потом перевозился/хранился­ ;
  • сколько консервантов/антибио­ тиков/прочей химической дряни туда добавил производитель (чем больше — тем дольше не испортится).

В общем, если взять абстрактную ситуацию и предположить, что речь о качественном натуральном свежем йогурте, только вчера произведённом и доставленном к Вашему столу без нарушений технологии и холодовой цепочки, и Вы его открыли утром, то до вечера он, скорее всего, может быть ещё «жив», если у Вас дома не жарко. Или открыли вечером, остался на столе до утра.

Но в любом случае, что касается молочных продуктов, я лично всегда руководствуюсь советом моей мамы: если тебе что-то кажется хоть немного подозрительным (цвет, вкус, запах) — выбрасывай без сожаления! Купить новый йогурт гораздо дешевле во всех отношениях, чем восстанавливать здоровье после возможного отравления.

В общем, если взять абстрактную ситуацию и предположить, что речь о качественном натуральном свежем йогурте, только вчера произведённом и доставленном к Вашему столу без нарушений технологии и холодовой цепочки, и Вы его открыли утром, то до вечера он, скорее всего, может быть ещё «жив», если у Вас дома не жарко. Или открыли вечером, остался на столе до утра.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья