Сколько можно пить обуховскую воду если привезти ее домой из источника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Минеральная вода как лекарство – как принимать правильно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

При многих заболеваниях назначается специальная минеральная вода, которая помогает организму быстрее выздороветь, так же, как и лекарства. Но, в отличие от них, не оказывает негативного воздействия на другие органы и системы, не нарушает естественную защиту организма – иммунитет.

Если вы решили самостоятельно провести курс лечения или профилактики, то вам будут полезны рекомендации этой статьи: при каких заболеваниях можно принимать лечебную минеральную воду, каким должен быть химический состав и степень минерализации, в какое время и в каких дозировках, даже – определенная температура, в зависимости от диагноза.

Ведь воздействие лечебной минеральной воды на организм очень сложное и комплексное.

В идеале, лечебную минеральную воду должен выписывать лечащий врач, учитывая основное заболевание и сопутствующие болезни.

Но большинство из нас старается как можно реже обращаться к врачам. В случае рецидива или обострения, как правило, принимаем ранее выписанные медикаменты. И в этом случае, хотя бы еще раз читаем инструкцию к применению препарата.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

К приему лечебной минеральной воды отношение другое, менее осторожное. Например, пока у меня не возникла необходимость более подробно и детально узнать о том, какую минеральную воду, когда и как правильно пить, я периодически покупала «Боржоми», для профилактики здоровья пищеварительной системы.

И удивлялась тому, что иногда эффект за 4-5 дней, был просто поразительный. Незначительный дискомфорт в области желудка и печени, быстро исчезал, чувствовалась легкость во всем организме и появлялась дополнительная энергия, улучшалось состояние кожи лица и тела.

Но иногда наоборот – начинались резкие боли в желудке, появлялась слабость и головная боль.

Как оказалось, все это связано с тем, что лечебную минеральную воду необходимо принимать не только в строго дозированных объемах, но и в определенный интервал времени до еды, в зависимости от состояния организма и заболевания.

Большое значение имеет и температура воды: она может быть комнатной температуры или почти горячей – до 50 градусов.

Когда случайно у меня совпадали все «правильные» условия, был положительный результат, когда нарушалось время приема и регулярность, или дозировка – отрицательный.

Но я сама себе «назначала» только профилактический прием минеральной воды, чтобы поддержать кислотно-щелочной баланс организма в норме, и периодически пополнять неизбежный дефицит необходимых минералов.

А для тех, у кого серьезное заболевание печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, например, пиелонефрит, правильный прием минеральной воды имеет даже не очень большое значение, а в буквальном смысле, жизненное.

Комплексное воздействие минеральной воды на организм.

Ее действие начинается в полости рта: происходит раздражение рецепторов и усиливается слюноотделение. В полости желудка, при взаимодействии со слизистой, активируется или замедляется процесс пищеварения. В зависимости от состава воды, синхронно происходят изменения в функциях печени и желчного пузыря, почках, поджелудочной железы, других органах.

Всасывание воды происходит в верхних отделах кишечника, минеральные вещества поступают в кровь и лимфу, активируется образование биологически активных веществ, меняется химический состав не только жидкостей, но и тканей. Стимулируется деятельность органов и систем организма, скорость обмена веществ.

Как правильно применять лечебные минеральные воды.

В большинстве случаев, минеральную воду принимают за 15-30 минут до еды, маленькими глотками. В этом случае ее воздействие будет максимальным и более длительным. Такой прием рекомендуется при пониженной секреции желудка, чтобы усилить выделение желудочного сока.

При нормальной секреции желудочного сока назначают прием воды за 45-60 минут до еды.

В том случае, если необходимо, наоборот, снизить интенсивность выработки желудочного сока, при повышенной кислотности , необходимо пить минеральную воду за час-полтора до еды, за один прием, «залпом».

Вода быстро пройдет из желудка в кишечник, и окажет «затормаживающее» действие, снизит выработку желудочного сока. Так же быстро пьют стакан лечебно-столовой воды при запорах, за час до еды.

При язвенной болезни принимать лечебную и лечебно-столовую минеральную воду, рекомендуется после приема пищи, через 20-30 минут. Но при этом необходимо учитывать сопутствующие заболевания.

Курс лечения – от 3 до 6 недель. Повторные курсы рекомендуется проводить только через 3-4 месяца – это позволит избежать накопления солей в почках. Оптимальное проведение таких интенсивных лечебных курсов – 2 раза в год.

Читайте также:  Хранить в холодильнике смесь хны и басмы

В зависимости от того, какую минеральную воду вам назначили: лечебно-столовую или лечебную, ее разовый прием варьирует от 1 ст. л. до стакана. Это зависит от степени минерализации и показаний. Лечебно-столовые воды, как правило, назначают 3-4 раза в день, по 200-250 мл на один прием. Оптимальное количество в течение дня – 600-800 мл.

Для лечения заболеваний мочевыводящих путей, при цистите, это количество может быть увеличено, по рекомендации врача, до 1200-1500 мл. А при нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы и кровообращения, снижено до 1-2 приемов.

Как правильно выбрать температуру минеральной воды.

Холодную воду или комнатной температуры, от 10 до 20 градусов, рекомендуется пить для стимулирования деятельности кишечника, при хронических запорах, если не помогают народные рецепты.

При хронических гастритах с секреторной недостаточностью, оптимальная температура – 20-30 градусов.

Для того, чтобы снизить секрецию пищеварительных желез, воду с температурой 35-45 градусов, назначают при хронических гастритах с повышенной кислотностью, при холецистите, язвенной и желчекаменной болезни, хроническом гепатите.

Прием теплой минеральной воды, с температурой от 30 до 50 градусов, назначают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при заболеваниях кишечника.

Какую минеральную воду назначают для лечения пищеварительной системы

Хронический гастрит с повышенной и нормальной кислотностью.

Назначают гидрокарбонатно-сульфатные или карбонатные лечебно-столовые воды с минерализацией 3-5 г на литр, негазированные или слабо газированные: «Авадхара», «Дилижан», «Саирме», «Славяновская».

Хронический гастрит с пониженной секрецией.

Назначают гидрокарбонатно-хлоридные, хлоридно-сульфатные, углекислые или гидрокарбонатные воды с минерализация 5-15 г на лит: «Ессентуки» № 4 и № 17, «Ижевская», «Березовская».

Рекомендуется применять хлоридно-сульфатные и хлоридные воды, с минерализацией 15-20 г на литр: «Ессентуки» № 17, «Семигорская», «Donat» — Словения.

При хроническом панкреатите без частых обострений.

Могут быть назначены хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатные, сульфатные воды с минерализацией 5-15 г на литр: «Славяновская», Ессентуки» № 17, «Кармадон», «Ижевская».

Рекомендуется принимать воду 3 раза в день, по 0,5-1 стакану, за 40-50 минут до еды, подогрев до температуры 35-45 градусов.

Минеральные воды для лечения почек.

Лечебные минеральные воды назначают при цистите, мочекаменной болезни, при наличии инфекционных процессов. При правильном и регулярном применении минеральной воды, быстрее выводится из почек слизь и патогенные микроорганизмы, происходит разрушение и выведение камней, восстанавливается минеральный обмен.

Но положительный эффект будет только в том случае, если минеральная вода назначается правильно, с учетом химического состава камней и образующихся солей.

Состав воды должен быть щелочным при мочекислых диурезах и оксалатах – рН 7,2 – 8,5.

При затрудненном прохождении мочи или при расширении мочевыводящих путей, если есть склонность к образованию отеков, или наличие сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендуется прием больших доз лечебной минеральной воды.

Эти рекомендации могут помочь вам выбрать лечебную минеральную воду, соответствующую вашему заболеванию, но, как и прием любого лекарства, свой выбор лучше согласовать с лечащим врачом.

Осенняя диета для здоровья, красоты и настроения

Лечебное питание – рекомендации профессора М.И. Певзнера.

Укрепление иммунитета народными средствами.

Для того, чтобы снизить секрецию пищеварительных желез, воду с температурой 35-45 градусов, назначают при хронических гастритах с повышенной кислотностью, при холецистите, язвенной и желчекаменной болезни, хроническом гепатите.

Сейчас люди боятся пользоватся водопроводной водой и поэтому берут воду с природных родников, ключей, других источников или покупают подвозную воду. А как правильно хранить её, какой срок хранения её, есть ли при этом какие-то хитрости?

Если вода хорошая, то она практически в любой ёмкости долго не портится. У меня дома стоит просто пластмассовый бачок на шесть вёдер, так я заливаю воду из колонки и она стоит как угодно долго, без осадка. А если из реки наливаю, то эта вода стоит вобще годами и остаётся такой же вкусной, как будто только её из реки взял. Так что всё дело в воде. Когда сейчас приезжаю в город, то пить воду из под крана (с любой очисткой) просто не могу, приходится покупать бутылированную.

Родниковой воды я использую довольно много для изготовления самогона и просто для питья. Приношу домой за раз по пять баклашек. Одну из них отправляю в холодильник — эту будем пить. А остальные прячу в шкафу до момента, когда они понадобятся. Самое главное — не оставлять родниковую воду на свету, потому что она обязательно начнёт зеленеть через довольно короткое время. Убедившись в этом пару раз, я выбросил несколько испорченных бутылей и с тех пор храню принесённую водичку в тёмном месте. Дольше трёх-четырёх недель вода у меня не задерживается, но по крайней мере за такой период вкус её не меняется и она остаётся такой же прозрачной, какой поступает из источника.

Только не следует закрывать пустые бутылки, в которых ещё не высохли капли. Пусть они лучше проветриваются естественным путём, чтобы внутри не образовалась плесень. Если такое случится, вы сразу почувствуете специфический запах и, чтобы избавиться от него, вам придётся долго полоскать тару, а то и применять моющие средства. Чтобы всё-таки в открытую баклашку не попадал мусор, накройте её бумажной салфеткой — воздух будет проходить, а соринки не проникнут.

Если вода хорошая, то она практически в любой ёмкости долго не портится. У меня дома стоит просто пластмассовый бачок на шесть вёдер, так я заливаю воду из колонки и она стоит как угодно долго, без осадка. А если из реки наливаю, то эта вода стоит вобще годами и остаётся такой же вкусной, как будто только её из реки взял. Так что всё дело в воде. Когда сейчас приезжаю в город, то пить воду из под крана (с любой очисткой) просто не могу, приходится покупать бутылированную.

Код для встраивания видео

Можно ли пить родниковую воду?

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Читайте также:  Можно ли есть семена кунжута если срок годности истек

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В городе может протекать чистая родниковая вода. Но как понять, что с ней все в порядке без лабораторных анализов? Во-первых, по температуре. Норма для зимы — от 0 до 3 градусов, летом температура может повышаться до 6-12 градусов. Но у ледяной воды сложно оценить запах и вкус. Воду можно нагреть, дать ей отстояться, а потом оценить запах и рассмотреть осадок. Если есть, значит в воде много кальция или железа. Такую воду пить не следует.

В идеале родник должен быть оборудованным, то есть находиться под присмотром Госсанэпиднадзором, который проверяет воду два раза в год, а результаты публикуют в интернете и газетах. Если проверка два раза в год вас не устраивает, отдайте воду на анализ самостоятельно. Проверка обойдется примерно в 1000 рублей.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Что такое родник? Это вода, которая просачивается на поверхность через земляные породы. На территории Москвы расположено около 200 мелких и крупных родников. Наиболее популярны в народе — 50.

Мы взяли образцы воды из трех произвольно выбранных источников — в Москве, Звенигороде и Серебряных Прудах (на границе с Рязанской областью). Отвезли на анализ в лабораторию. И вот результаты: вода содержит повышенное количество нитратов, фекальные загрязнения и по своему химическому составу не может быть признана питьевой. Причем, как сказали специалисты, проводившие анализ, пить ее нельзя даже после кипячения.

Лабораторная работа

Вода из источника в Серебряных прудах (граница Московской и Рязанской областей). Вода из этого источника также была определена как гидрокарбонатно-хлоридно-кальциево-натриевая. Нитраты здесь превысили показания и составили 70 мг/л -10%. Повышенная жесткость воды — 7,3 мг-экв/л. Вода из этого родника признана лабораторией не пригодной для питья.

Пять причин не пить воду из родников

Плохая экология. Когда про воду говорят, что она «живая», имеют в виду тот факт, что качество воды меняется в зависимости от экологических условий. В школьном курсе географии мы изучаем круговороте воды в природе. Но приезжая на источник, забываем прописные истины. А ведь все, что происходит на поверхности, результаты жизнедеятельности человека, проникают в воду. Вода из источников – не исключение.

Надежда Пучкова, гидрогеолог, главный специалист по химическим исследованиям: «Вода, которую мне принесли для анализа, оказалась кислая по результатам анализа и в ней содержалось много сульфатов. Выходило, что в воде присутствует серная кислота. Как выяснилось, рядом со скважиной располагался автосервис, где стояли старые аккумуляторы с серной кислотой. Все это через почву попадает прямиком в воду».

Родники питаются в основном атмосферными осадками, а нередко и водами техногенного происхождения. Поэтому, при таком сильном загрязнении почва не в состоянии фильтровать воду, а атмосферные осадки вымывают вредные вещества из загрязненной почвы.

Качество воды в родниках нестабильно. Даже если экология вокруг родника хорошая и по лабораторным анализам вода признана питьевой, нет гарантии, что она будет такой постоянно. Поэтому воду в родниках и источниках надо регулярно проверять. Роспотребнадзор проводит такие проверки 2 раза в год — весной и осенью.

Надежда Пучкова: «У меня на даче есть колодец, за которым я слежу регулярно, делаю химанализ. И каждый год в нем оказывается разная «химия». Однажды в колодезной воде увеличилось количество накипи, а это значит, что стало больше кальция и магния. Оказалось, что выше по течению потока строили дома и цементировали подвалы. До тех пор, пока цемент не схватился, его подтягивал грунтовой поток. Поэтому любой родник (даже с хорошей водой) нестабилен, вода в нем меняется».

Антисанитарная обстановка вокруг родника, отсутствие правильного забора воды. Где-то вода выходит через трубы, а где-то — бьет ключом. Выглядит красиво, но пить такую воду нельзя.

Надежда Пучкова: «Один раз мне принесли родниковую воду, которая по анализам была очень плохая. Оказалось, что забор этой воды происходил из общей емкости. У родника не было оборудованного слива, вместо этого была большая емкость со стоячей водой. Из этой общедоступной емкости люди черпали воду».

Читайте также:  Сколько часов можно хранить суп в термосе

Заражение воды из источников. Чистые родники, конечно же, существуют в природе, но все они расположены не в городах.

Надежда Пучкова: «Загрязнения в воде самые различные. Помимо повышенного содержания нитратов, вода может быть кислая. В ней может быть повышенное нитрито — фекальное загрязнение (часто встречается в дачных колодцах и скважинах). Недавно к нам на анализ попала вода из скважины, в которой фекальные загрязнения были превышены в 50 раз».

Отсутствие качественной очистки и фильтрации. Поскольку источники могут проходить на разной глубине через разную толщу земной породы, почва является естественным фильтром для такой воды. Поэтому, чем ближе вода подходит к поверхности, тем больше она подвержена различным загрязнениям. Главная проблема всех московских родников в том, что лишь малая их часть питается из большой глубины. Один из таких родников «Царевна-лебедь» рядом с метро Войковская. Этот родник пробивается сквозь большую толщу породы, и вода там проходит естественный фильтр через земляные породы. Однако вода из этого источника, по данным Роспотребнадзора, не является питьевой по другим параметрам.

Как правило, водоносный слой расположен на глубине от 10 до 25 метров. Поэтому все, что попадает на почву, легко просачивается в воду. В такой воде при лабораторном анализе обнаруживаются пестициды, фосфаты, тяжелые металлы. И хотя все мы ругаем качество питьевой воды из-под кранов, между тем, по заключению лабораторного анализа: «Вода во всех родниках непитьевая. По химическому составу вода в родниках гораздо хуже водопроводной воды в г. Москве».

Что касается источника, который расположен за пределами города, на вашем участке или поселке, единственный способ узнать, можно ли пить воду – отвезти ее на анализ в лабораторию. Например, сделать БАК анализ, на микрофлору в Санэпидемстанции. Стоимость такого анализа около 300 рублей. А также сделать подробный химанализ воды.

Лабораторная работа

Газификация

Свойства минеральной воды

То, как часто можно пить минеральную воду и в каком количестве, зависит от нескольких факторов:

  • Тип минеральной воды по терапевтическим характеристикам. Вода может быть лечебной, лечебно-столовой и просто столовой.
  • Вид и локализация патологии или дисфункции, которую предполагается лечить минеральной водой.
  • Степень минерализации воды, измеряемой в соотношении массы растворённых солей и объёма раствора (г/дм 3 ).
  • Кислотность воды.
  • Насыщенность напитка углекислым газом.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько можно пить минеральной воды в день, давайте разберёмся, что такое минеральная вода и зачем она нужна.

Индекс pH

Все минеральные растворы обладают щелочной или кислой реакцией. Её уровень измеряется не совсем корректным с точки зрения химии, но ставшим традиционным «водородным индексом» pH. У дистиллированной воды pH — 7, у сред с кислой реакцией pH меньше 7, у сред со щелочной реакцией – больше 7.

По степени минерализации вода делится на следующие группы:

Очевидно, что в первых двух случаях вопрос, сколько можно пить минеральной воды в сутки, даже не стоит. А вот напитки со средней и высокой минерализацией, не говоря уже о рассолах, следует принимать строго дозировано, исходя из поставленных лечебных целей. Горько-солёный рассол в принципе пить непросто, даже если речь идёт о совсем малых дозах.

Прекрасной иллюстрацией того, как много можно пить минеральной воды при разных дисфункциях и патологиях, являются характеристики лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, добываемых на севере и юго-востоке Чехии.

Большая часть минеральных вод — лечебно-столовые, с концентрацией минеральных солей от 2,3 до 10 г/дм 3 . Их дозировка зависит от характера заболевания, для лечения или профилактики которого они применяются. Щелочные воды отлично помогают при изжоге, гастрите, расстройствах кишечника. Вода с кислой реакцией показана к применению при заболеваниях мочевыделительной системы, а также при реабилитации после травм и операций. Практически все лечебно-столовые воды можно употреблять в качестве питьевых — норма потребления минеральной воды в сутки — 1,5-2 литра.

Не газированные и слабо газированные воды — прекрасное средство для снятия похмельного синдрома. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс в ЖКТ и общий ионный баланс организма, нарушенный токсическим воздействием алкоголя и его метаболита ацетальдегида. Если утром болит голова, разрешается выпить до 3 литров слабоминерализованной воды.

Отдельная тема — вода Зайечицкая горькая с сильной минерализацией (30-35 г/дм 3 ). Много выпить её невозможно физически, тем более что у воды силён слабительный эффект. Это вода сугубо лечебная и принимается строго дозировано.

Зная, сколько минералки можно выпивать в день, вы нормализуете обменные процессы, победите инфекции и изжогу, очистите организм от шлаков и токсинов, восстановите силы и жизненную энергию. Пейте лечебную и лечебно-столовую минеральную воду и будьте здоровы!

Отдельная тема — вода Зайечицкая горькая с сильной минерализацией (30-35 г/дм 3 ). Много выпить её невозможно физически, тем более что у воды силён слабительный эффект. Это вода сугубо лечебная и принимается строго дозировано.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья