Сколько времени может хранится сметанно-йогуртовый крем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Фабричные

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  • Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  • Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    При хранении в холодильнике

    При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

    Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

    От чего зависит?

    Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

    Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

    Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

    Второй немаловажный фактор — температура хранения.

    Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    • Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
    • Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

    Йогурт – продукт, обладающий целым рядом целебных свойств: нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет, способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, йогурт является ценным источником легкоусвояемого молочного белка и кальция. Съев на завтрак порцию домашней выпечки с йогуртовым кремом, вы на целый день зарядитесь энергией и бодростью.

    Текст: Мария Белочка · 11 марта 2014

    Рецепт приготовления йогуртового крема

    Вам понадобится:- 20 граммов желатина;- 200 граммов сахара;- 500–600 граммов любого йогурта;- 120 граммов концентрированного лимонного сока;- 400 граммов жирных сливок.

    В глубокой миске тщательно взбейте йогурт и 100 граммов сахара. У вас должна получиться однородная масса, в которую введите концентрированный лимонный сок, после чего взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет приблизительно 20–30 минут. Концентрированный лимонный сок можете заменить натуральным свежевыжатым соком. Кроме того, вместо сока лимона для приготовления йогуртового крема отлично подойдет сок лайма или апельсина.

    Для придания крему приятного вкусового оттенка введите в этот состав небольшое количество ванильного сахара, корицы или любого фруктового сиропа

    Желатин растворите в 100 миллилитрах теплой воды, температура которой должна быть 30–40°С, дайте ему настояться в течение 2–3 минут. После этого соедините желатиновую массу с йогуртовой, продолжая интенсивно взбивать.

    Отдельно взбейте сливки и оставшийся сахар при помощи блендера в течение 5–7 минут. Затем аккуратно введите этот состав в йогуртовую массу и вымешайте до однородной консистенции. Накрыв миску крышкой, поместите йогуртовый крем в холодильник на 1–2 часа. По истечении этого времени можете использовать его по назначению.

    Вместо сахара вы можете взять сахарную пудру. На вышеуказанное количество ингредиентов нужно 100 граммов или по вкусу

    Использование йогуртового крема

    Срок хранения йогуртового крема в холодильнике составляет не более 8 дней. Поэтому можете смело заготавливать его впрок и радовать своих близких вкусными десертами каждый день.

    Данный вид крема прекрасно подойдет для любых тортов и пирогов, например для манного бисквита, обычного пирога с яблоками или торта из любого вида теста – слоеного или песочного. Кроме того, йогуртовый крем вы можете применять в разных видах десерта, например, смешайте его с мороженым и украсьте фруктами, добавьте его в качестве начинки в маленькие пирожные или просто дополните им фруктовый салат.

    Все зависит от вашей фантазии, поэтому не бойтесь экспериментировать. Также, если вы желаете придать готовому крему различные цвета и оттенки, чтобы сделать более интересней торт, пирожное или десерт, воспользуйтесь пищевыми красителями, например свекольным или морковным соком.

    В глубокой миске тщательно взбейте йогурт и 100 граммов сахара. У вас должна получиться однородная масса, в которую введите концентрированный лимонный сок, после чего взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет приблизительно 20–30 минут. Концентрированный лимонный сок можете заменить натуральным свежевыжатым соком. Кроме того, вместо сока лимона для приготовления йогуртового крема отлично подойдет сок лайма или апельсина.

    С творогом

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • йогурт – 40 мл;
    • желатин – 20 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • вода (сок) – 2/3 ст.

    Способ приготовления:

    • Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
    • Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
    • Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
    • Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
    • Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
    • Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
    • Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
    • Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

    Со сгущенкой

    • Время: 9 часов.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 600 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • сгущенное молоко – 380 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
    • Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
    • Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
    • По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
    • Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
    • Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

    С желатином

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 400 г;
    • желатин – 1,5 ст. л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
    • Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
    • Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
    • Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
    • Охладите крем, намажьте им торт.

    Со сметаной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

    Ингредиенты:

    • йогурт – стакан;
    • сметана (20-25%) – 350 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 2 п.

    Способ приготовления:

    • Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
    • Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
    • Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
    • Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
    • При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

    Способ приготовления:

    Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.

    Как же мы беспокоимся о свежести десертов?

    В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!

    Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.

    Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.

    Коржи без крема

    Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.

    Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.

    Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.

    Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.

    Температура и сроки хранения готовых десертов

    Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.

    В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.

    Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.

    Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.

    Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.

    С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.

    Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.

    Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.

    ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

    Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.

    Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.

    А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.

    Если остались продукты

    • белковый – 72ч;
    • из сливочного сыра– до 48 ч;
    • масляный – 36 ч;
    • сметанно-сливочный – до 36 ч;
    • заварной, ганаш, взбитый ганаш – 72 ч.

    Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:

    • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
    • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
    • Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
    • Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.

    Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!

    Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉

    В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.

    Йогуртовый крем без желатина

    Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды — вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.

    Ингредиенты:

    • стакан свежих или замороженных ягод;

    • полстакана натурального йогурта;

    • три столовые ложки сахара;

    Способ приготовления:

    Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.

    Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.

    Соединить взбитые сливки и йогурт.

    Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.

    Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

    Йогуртовый крем — общие принципы приготовления

    Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар — экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

    Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок — энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.

    Йогурт — спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.

    Основа такого торта — легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, — еще одна разрешенная многими диетами женская радость.

    Йогуртовый крем «Морская пена»

    Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».

    Ингредиенты:

    • полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;

    • 40 грамм натурального йогурта;

    • полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);

    • две трети стакана воды или сока.

    Способ приготовления:

    Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше — ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.

    Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.

    Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.

    Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.

    Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню — желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.

    Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.

    Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

    Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

    Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Сливовый компот с косточками срок просрочен как исправить
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья