Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сок из шнековой соковыжималки сколько хранится. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Все за сегодня
ИноБлоги
Война и ВПК
Экономика
Если вы принадлежите к тому типу современных людей, которые ходят в спортзал и катаются на велосипедах, вы, вероятнее всего, уже слышали о соках холодного отжима. Знаменитости с энтузиазмом рассказывают об их повышенной питательной ценности, которая волшебным образом оправдывает высокую цену таких соков, достигающую 12 долларов за бутылку. Вокруг появляется множество стартапов, пытающихся извлечь выгоду из этой моды — один из них получил 120 миллионов долларов, только пообещав доставить упакованные фрукты, готовые к тому, чтобы выжать из них сок на его фирменном аппарате.
Как правильно пить свежевыжатый сок:
- Свежевыжатый сок нельзя употреблять натощак, лучше за 20–30 минут до еды и через 2–3 часа после. Ведь это насыщенный раствор, в состав которого входят фруктовые кислоты, вызывающие не только дискомфорт в области желудка, но и в поджелудочной железе и желчном пузыре.
- Для приготовления соков необходимо использовать только свежие, чистые и хорошо вымытые продукты.
- Не все могут пить свежевыжатые соки. Перед употреблением нужно учитывать особенности организма. Поэтому лучше начинать с небольших доз и следить за реакцией организма не менее 4–5 дней.
- Не следует готовить напиток из четырёх и более ингредиентов без понимания реакции организма. Лучше подбирать ингредиенты по цвету.
- Не следует употреблять соки несколько раз в день, если Вы только начинаете сокотерапию. Увеличивать количество употребляемого напитка допустимо при наличии привычки организма.
Разные виды свежевыжатых соков имеют разное время хранения. Как правило, их необходимо выпивать мгновенно, чтобы сок не успел окислиться. В случае, если всё-таки необходимо сохранить напиток на несколько часов, то нужно поместить его в холодильник или другое прохладное место. Сок должен находиться в таре из стекла, тритана или керамики. Допускается наличие пластиковой крышки, но с обязательным условием – она должна плотно закрываться. Чтобы уменьшить количество воздуха в ёмкости необходимо наливать напиток под самую крышку. С помощью интернета можно найти множество рекомендаций по сохранению сока: от добавления в него лимонной кислоты до длительной заморозки. Несмотря на эти советы необходимо помнить, что чем дольше хранится сок, тем меньше полезных свойств и компонентов в нём остаётся. Если Вы хотите сохранить сок более чем на пару часов, то, скорее всего, никакой пользы Вам это не принесёт. Кроме того, длительное хранение свежевыжатого сока из фруктов чревато брожением напитка из-за высокого содержания сахара. Не стоит обращать внимания на громкие заголовки о том, что можно остановить окисление с помощью инновационных способов, которые требуют ненатуральных добавок. От естественного процесса Вас это не защитит, и такой напиток употреблять уже не рекомендуется. Что такое окисление соков?Овощи и фрукты, как правило, составляют львиную долю нашего рациона. Помимо вкуса они содержат много витаминов и минералов, цинк, фолиевую кислоту и клетчатку. Свежие овощи, варёные, тушёные – они в любом виде положительно влияют на здоровье современного человека. Они способны предотвратить инсульт, нормализовать давление, укрепить иммунитет. Кажется логичным, что и превращение свежих продуктов в сок будет столь же полезным. Это действительно так: свежевыжатые в домашних условиях соки гораздо полезнее покупных пакетированных. Как минимум, в них отсутствуют химические элементы и концентрированные добавки. Но даже из вкусного и лечебно-профилактического напитка свежевыжатый сок может стать опасным составляющим нашего рациона. Окисление – химический процесс, во время которого соединения в составе овощей и фруктов контактируют скислородом, что приводит к их распаду. Пример окисления Вы можете увидеть на любом фрукте или овоще, но на том как темнеет яблоко этот пример будет более наглядным: разрежьте фрукт и оставьте буквально на пару минут. Спустя некоторое время часть без кожуры потемнеет. Причина этого – реакция полифенолов на кислород. Изначально функция этих химических соединений – защита растений от агрессивного воздействия. Поэтому для сохранения полезных свойств фруктов и овощей не стоит их долго хранить нарезанными. Свежевыжатый сок лучше всего выпивать сразу или в течение пяти минут. Высокоскоростные центрифужные соковыжималки приводят к повышенному поступлению воздуха в сок. В итоге клетки продуктов повреждаются, что приводит к потере питательной ценности получаемого напитка. С увеличением скорости ножей увеличивается и сила трения, от которой как раз и повышается температура. Повышенная температура способствует уничтожению полезных энзимов. Чтобы сохранить в свежевыжатом напитке важные элементы, следует воспользоваться шнековой соковыжималкой, использующей принцип холодного отжима. Самой современной шнековой соковыжималкой холодного отжима является Hurom H-100. Её основное техническое усовершенствование позволило свести к минимуму окисление свежевыжатых соков, ведь все металлические части внутри отжимной корзины заменены на безопасный для здоровья полимер Ultem, никак не контактирующий с пищевыми продуктами. Стандартная стальная сетка заменена двумя решётками фильтрующего элемента. Благодаря строению решёток жмых в них не застревает, а мытьё не требует даже использования щетки. Все комплектующие легко промываются под проточной водой. Фильтрующий элемент лучше задерживает твёрдые частицы продуктов, что позволяет получать сок практически без мякоти, по сравнению с другими шнековыми соковыжималками. Сколько хранится свежевыжатый сок?
|
Свежие соки – это коллекция витаминов и минералов в одном стакане, правильное употребление которых – ключ к здоровью. Польза свежевыжатого сока огромна. В отличие от покупных пакетированных соков, содержащих в себе множество химических элементов и килограммы сахара, напитки собственного приготовления сохраняют все свои полезные качества, а также способны ускорить метаболизм, придать бодрости, зарядить хорошим настроением и укрепить сердечно-сосудистую систему.
С помощью интернета можно найти множество рекомендаций по сохранению сока: от добавления в него лимонной кислоты до длительной заморозки. Несмотря на эти советы необходимо помнить, что чем дольше хранится сок, тем меньше полезных свойств и компонентов в нём остаётся. Если Вы хотите сохранить сок более чем на пару часов, то, скорее всего, никакой пользы Вам это не принесёт. Кроме того, длительное хранение свежевыжатого сока из фруктов чревато брожением напитка из-за высокого содержания сахара. Не стоит обращать внимания на громкие заголовки о том, что можно остановить окисление с помощью инновационных способов, которые требуют ненатуральных добавок. От естественного процесса Вас это не защитит, и такой напиток употреблять уже не рекомендуется.
Ошибка 2: выбрать центрифужную соковыжималку для переработки ягод и мягких плодов
Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви — плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока — очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых — сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).
Шнековые соковыжималки универсальны: можно отжимать виноград прямо с косточками
Ошибка 6: погнаться за высокими оборотами
При покупке центрифужной (обычной) соковыжималки лучше смотреть на скорость вращения. От 8000 до 10000 в минуту — вполне нормально. Меньше — будет работать медленнее и потреблять много электричества, больше — не намного быстрее (потому что все равно нужно время на фильтрацию и выброс мякоти), и тоже высокое энергопотребление. Зато выглядит эффектно, когда пишут, что двигатель вращается со скоростью 15000 оборотов в минуту.
Ошибка 1: выбрать шнековую соковыжималку с узким горлом к урожаю яблок
Конечно, если у вас одна чахлая яблонька, то медленно, но верно вы справитесь. Или если у вас много времени и терпения. Но в целом — шнековые соковыжималки работают неспешно и не так часто бывают с большими загрузочными горловинами (хотя в последнее время стали появляться). Для быстрой переработки ведер и ведер яблок нужна достаточно мощная центрифужная (центробежная, обычная) модель с номинальной мощностью не менее 250 Вт и с загрузочной горловиной формата «целое яблоко»: чаще всего это 6,5–7,5 см в диаметре, но бывает 8 и даже 9 см.
Если вас устраивает, что дело будет идти медленно, то можно выбирать и шнековую модель, но обязательно с большой загрузочной горловиной, например, как у Kuvings Whole Slow Juicer Chef CS600, Kitfort КТ-1102 и т. п.
Горловина для целого яблока
Ошибка 4: покупать центробежную соковыжималку без защиты двигателя от перегрева
Если в инструкции написано, что после пяти минут работы соковыжималку надо выключить, чтобы дать ей остыть, вы можете это учесть, но вряд ли будете смотреть на часы при работе с ней. В качественных приборах должна срабатывать автоматическая защита от перегрева: при достижении критической температуры просто размыкается электроцепь — и всё, не ваша это забота. В дешевых соковыжималках моторы сгорают запросто, именно потому, что мощные, а защитой не наделены.
Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви — плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока — очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых — сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).
Наталья Чукаева
Лето – лучшее время для покупки соковыжималки. Дачные и рыночные ягоды, овощи и фрукты манят своими аппетитными формами и цветами, суля нам витаминный заряд на целый год. Но покупать соковыжималку на один сезон не имеет смысла, поэтому предлагаем разобраться, какую модель выбрать, чтобы она не пылилась на антресолях оставшиеся 9 месяцев.
Всего существует 2 типа соковыжималок: для цитрусовых и универсальные. Универсальные в свою очередь тоже делятся на центробежные и шнековые. Рассмотрим плюсы и минусы каждого типа, а также поймём, на что обращать внимание при выборе.
1) Соковыжималки для цитрусовых
Как уже понятно из названия, соковыжималки для цитрусовых предназначены только для переработки апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Дополнительным бонусом станет то, что в них отлично получается выжимать гранатовый сок: он добывается и в шнековой соковыжималке, но только из заранее извлечённых зёрен.
На что обращать внимание при покупке?
- Компактные, недорогие, тихие и быстрые.
- Не требуют очистки фруктов от кожуры, нужно только помыть и разрезать их на половинки поперёк долек.
- Легко моются.
- Не годятся для получения соков из овощей; а из фруктов могут использоваться только для цитрусовых и гранатов.
Компактная соковыжималка JM Moulinex PC120870 с объёмом резервуара для сока 450 мл самостоятельно настраивает скорость вращения и работает в двух направлениях, благодаря чему можно получить значительно больше сока. Корпус устройства оснащён отсеком для хранения шнура, поэтому модель легко убирается в кухонный шкаф.
2) Универсальные соковыжималки
Универсальные соковыжималки могут выжать сок практически из всех овощей , фруктов и ягод. Практически – потому что лишь редкие модели могут справиться с ягодами у которых есть косточки, например, вишней или черешней.
На что обращать внимание при покупке?
– Центробежная (она же цилиндрическая) соковыжималка
Этот вид универсальных соковыжималок – самый распростран ё нный. Попавший в неё плод сначала измельчается за счёт тёрки, затем направляется в сепаратор цилиндрической формы, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Идеально подходит для мягких овощей и фруктов, но не справляется с травами.
- Выжимает сок почти из всех видов овощей, фруктов и ягод, за исключением плодов с мелкими косточками.
- В цилиндрической формы люк помещаются достаточно большие фрукты целиком, их не нужно предварительно нарезать.
- Сок выжимается в 2-4 раза быстрее, чем в шнековых моделях.
- Производители предоставляют большой выбор на любой бюджет.
- Легко моется.
- Из-за нагревания на этапе трения и взаимодействия мякоти плодов с воздухом в сепараторе сок окисляется и теряет часть полезных свойств.
- Сок не рекомендуется долго хранить.
- Даёт на 10-40% меньше сока, чем шнековые соковыжималки.
- Шумно работает.
- Довольно высокая, нужно учитывать это при размещении.
Одна из самых над ё жных моделей этого типа – соковыжималка Moulinex JU610D10 . Она выполнена из долговечной и легко очищающейся нержавеющей стали, а все съёмные части устройства, включая кувшин для готового напитка, бункер для жмыха, крышку, толкатель и фильтр можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря применению широкого загрузочного жёлоба, яблоки и другие крупные фрукты не нужно разрезать перед отжимом сока. Наличие двух скоростей делает прибор подходящим для обработки твёрдых и мягких продуктов.
– Шнековая соковыжималка (она же конусная и холодного отжима)
Это устройство выжимает сок из плодов за сч ё т пресса под высоким давлением. Конусный спиральный шнек работает на низких оборотах; и внешне, и по принципу работы соковыжималка напоминает мясорубку.
- Выжимает сок практически из всего, даже семян, орехов, травы и капусты.
- Сохраняет максимум полезных свойств при отжиме.
- Сок может храниться в холодильнике до 48 часов без потери питательной ценности.
- Отжимает более тщательно, чем центробежные модели.
- Работает тихо.
- Стоит дороже аналогов.
- Ассортимент шнековых соковыжималок невелик.
- Горлышко для загрузки плодов меньше, поэтому их часто приходится предварительно разрезать.
Одна из самых популярных моделей шнековых соковыжималок – Moulinex ZU255B10 , она работает в двух скоростных режимах, и пользователь может сам определять оптимальную скорость переработки плодов. Сепаратор для пены отделяет образовавшуюся в процессе работы пену от сока, а отдельный контейнер собирает образующуюся мякоть – это значительно упрощает уход за устройством. Руки пользователя и окружающие поверхности надёжно защищены: если крышка не закрыта, соковыжималка не включится.
При покупке соковыжималки можно учитывать массу параметров, но самое главное – определиться с её типом, вашим бюджетом и убедиться в желании регулярно её использовать. Витаминов много не бывает, как и хорошего настроения от приобретения полезного девайса!
На что обращать внимание при покупке?
Как долго хранится сок из соковыжималки холодного отжима?
И это хороший вопрос! … Но есть много параметров, которые могут повлиять на срок годности сока (в том числе и тип продукции, и методы хранения), так что нет однозначного ответа на это!
Но эксперты рекомендуют пить сок как можно скорее после его приготовления, чтобы добиться максимальной пользы, питательной ценности и вкуса. Но не волнуйтесь, свежеприготовленные соки холодного отжима можно хранить в холодильнике! Фруктовые соки могут храниться в течение 24-48 часов и овощные соки — 12-24 часа.
Пресс Соковыжималки Холодного Отжима
Эти машины работают по методу перетирания (жевания) или методом холодного пресса для получения превосходного сока, по сравнению с их центробежными аналогами. В отличие от центробежных соковыжималок, соковыжималки холодного отжима работают на более низких скоростях и осторожно сжимают фрукты и овощи. В то же время они более дорогие, но и более медленные, однако, производящие более качественный сок, и больше по объему.
— ПРОТИВ —
- Не очень подходит для приготовления сока из листовых зеленых, трав, ростков и пряностей;
- Меньше выход сока (влажная мякоть в отходах);
- Низкое качество сока (за счет быстрой резки, что производит тепло, которое разрушает полезные ферменты);
- Разделение сока по консистенции и вспенивание;
- Высокий уровень шума.
3. Свежий сок имеет невероятные преимущества Вашего для здоровья.
Вы заметите со временем сами, так же как и мы впрочем, что после регулярного потребления свежевыжатых овощных соков, которые отлично подщелачивают организм, у Вас улучшится пищеварение, уменьшится вздутие в животе, улучшится ясность ума, станет лучше кожа и многое другое! Вы начнете ощущать полное благополучие! Всемирно известный д-р Меркола говорит:
«Я твердо убежден, что приготовление сока является ключом к Вашей сияющей, энергичной жизни, и по-настоящему оптимальному здоровью».
Больше его статей о соках можно узнать (правда все на английском языке) — здесь …
Но её легко самому очистить. В перерывах между приготовлением сока вы можете запустить воду через соковыжималку, чтобы промыть её. Так рекомендуют эксперты и даже сами производители! Когда у Вас просто нету времени на чистку соковыжималки, эта процедура будет для Вас довольно легкой, чтобы поддержать её в чистоте и готовой к использованию.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.