Солянка грибная с овощами срок реализации

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Солянка овощная с грибами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 крупный вилок.
  • грибы свежие -200 гр.
  • лук репчатый -1 крупная луковица.
  • морковь -1 крупная.
  • лавровый лист — 3-4
  • соль.
  • черный молотый перчик — .
  • перец черный горошек-5-7 шт.
  • масло растительное -4-5 стол. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

На дно котелка налить совсем чуточку растительного масла, слегка обжарить лук , бросить туда же нарезанную морковь и пожарить их вместе до того , как лук станет золотистым. Бросить туда же грибы, чуть пожарить все вместе, забросить капусту, хорошо все перемешать и обжаривать все вместе .Когда выпарится немного жидкость,бросить лаврушку, перчик горошек, накрыть котелок крышкой и тушить на слабом огне периодически открывая и перемешивая.

В конце можно бросить размятый зубок — другой чесночка и зелень укропа.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

Солянку любят почти все и многие хозяйки её готовят.
Я методом проб и ошибок вывела свой рецепт солянки, делюсь им с вами.
Грибы можно использовать: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята…
У меня за неимением гербовой… лисички.

Что нужно:
— 3 кг капусты зимних сортов
— 1 кг лук репчатый
— 1 кг моркови
— 1 кг помидор
— 1,5 кг отварных лесных грибов
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика-5 шт
Лавровый лист-10 шт
Перец черный горошком -15 шт
Сахар- 3/4 стакана или стакан( по вкусу)
Соль- 2-3 столовые ложки ( по вкусу)
Уксусная эссенция — 1и 1/2 столовой ложки ( положите сначала одну и попробуйте)
Масло растительное — 500 мл

Стерилизованные ( или прокаленные в духовке) банки и крышки.

Получается 6 литров солянки.
Затраченное время 2,5 часа.

Приступим:
Грибы разобрать, замочить в подсоленой воде, дать немного постоять.
Промыть и отварить, снимая пену.
В глубокой сковороде ( воге ) обжариваем сначала только грибы.( сначала без крышки, затем закрыть крышкой, грибы «стреляются» маслом)

Затем туда же не крупно порезанный лук. Обжариваем.

Стерилизованные ( или прокаленные в духовке) банки и крышки.

Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками и припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют и отдельно или вводят в конце пассерования лук. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают ломтиками. Рыбу разделывают на филе кожей без костей, нарезают на кусочки по 3—4 на порцию. Чаще всего солянку приготавливают порционно, но можно готовить и в большом количестве. Мясные солянки и грибную отпускают со сметаной, а рыб­ную — без сметаны.

Солянка сборная мясная. В кипящий мясокостный бульон кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы, вместе с рассолом — специи, соль и варят 5—10 мин. Мясные продукты 3—4 видов (мясо, окорок, почки, сосиски) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При отпуске в тарелку кладут набор мясных про­дуктов, маслины или оливки, наливают солянку, кладут кружочек очи­щенного лимона, сметану и измельченную зелень. Если солянку готовят как заказное блюдо, то в суповую миску кла­дут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезан­ные ломтиками мясные продукты, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 мин. В конце варки добавляют сметану. При отпуске кладут маслины или оливки и кружо­чек очищенного лимона. Говядина, окорок 53, сосиски или сардельки 41, почки говяжьи 73, лук репчатый 107, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, то­матное пюре 40, масло сливочное 20, бульон 800, лимон 13, сметана 50.

Читайте также:  Рыжики позеленели при засолке

Солянка домашняя. Для этой солянки варят мясо-костный бульон. Картофель нарезают кубиками, закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности, затем кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варят до готовности. При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, наливают солянку, кладут сметану и измельченную зелень.

Солянка рыбная. Осетровые рыбы используют с кожей или без кожи, нарезают на порции, ошпаривают, чтобы удалить сгустки крови и бел­ка, промывают. Рыбу частиковых пород нарезают на филе с кожей без костей. Из головизны и рыбных отходов варят рыбный бульон. В пор­ционную миску кладут 3—4 кусочка сырой рыбы, пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, заливают рыбным бульоном и варят до готовности. При отпуске в солянку кладут маслины, кружочек очищенного лимона, посыпают измельченной зеленью. Мас­лины, лимоны и зелень можно подать отдельно на розетке. Если солянку приготовляют в массовом количестве, то рыбу предва­рительно варят. В кипящий бульон кладут пассерованный лук и томат­ное пюре, припущенные огурцы, каперсы, специи и варят 7—10 мин. При отпуске в тарелку кладут кусочек вареной рыбы, маслины, наливают со­лянку, кладут кружочек лимона и зелень.

Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками и припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют и отдельно или вводят в конце пассерования лук. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают ломтиками. Рыбу разделывают на филе кожей без костей, нарезают на кусочки по 3—4 на порцию. Чаще всего солянку приготавливают порционно, но можно готовить и в большом количестве. Мясные солянки и грибную отпускают со сметаной, а рыб­ную — без сметаны.

Ингредиенты Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)

Грибы, вареные, с солью 1005 г
Капуста белокочанная (Тушение) 500 г
Морковь, красная (Пассерование) 500 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 502 г
Лук репчатый (Пассерование) 251 г
Масло подсолнечное 151 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Сахар песок 20 г
Уксус 9% 18 г

-грибы отварные — 1 кг -капуста -5 00г -морковь-5 00г -помидоры-500 г -лук-250 г -масло раст.-150 мл -соль-1 ст.л.(20г) -сахар — 1 ст.л.(20 г) -уксус 9% 1,5 ст.л.(18 г) Грибы отварить,все овощи подготовить. В кастрюлю наливаем масло-лук-морковь-капуста-помидоры-грибы-соль-сахар. Накрыть крышкой и тушить 2 часа,затем добавить уксус и на медленном огне подержать 10 минут.Перемешать и разложить по банкам.Закатать. Выход -4 банки по 0,5 л.и еще чуть чуть. Очень вкусно.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.5 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1801 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.6% 4222 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 12.9% 824 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.4% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 422.6 мкг 900 мкг 47% 50.3% 213 г
бета Каротин 2.544 мг 5 мг 50.9% 54.4% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 9.5% 1125 г
Витамин В4, холин 12.49 мг 500 мг 2.5% 2.7% 4003 г
Витамин В5, пантотеновая 1.048 мг 5 мг 21% 22.5% 477 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.6% 1613 г
Витамин В9, фолаты 17.687 мкг 400 мкг 4.4% 4.7% 2262 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 10.1% 1065 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 1% 11628 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.086 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.057 мг 15 мг 20.4% 21.8% 491 г
Витамин Н, биотин 0.482 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10373 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 18.5% 577 г
Витамин РР, НЭ 2.44 мг 20 мг 12.2% 13% 820 г
Ниацин 0.396 мг
Макроэлементы
Калий, K 317.85 мг 2500 мг 12.7% 13.6% 787 г
Кальций, Ca 26.1 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3831 г
Магний, Mg 21.94 мг 400 мг 5.5% 5.9% 1823 г
Натрий, Na 443.53 мг 1300 мг 34.1% 36.5% 293 г
Сера, S 19 мг 1000 мг 1.9% 2% 5263 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 9.2% 1159 г
Хлор, Cl 533.21 мг 2300 мг 23.2% 24.8% 431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.8 мкг
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 7.3% 1466 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10791 г
Кобальт, Co 2.594 мкг 10 мкг 25.9% 27.7% 386 г
Литий, Li 1.283 мкг
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 7.6% 1403 г
Медь, Cu 269.24 мкг 1000 мкг 26.9% 28.8% 371 г
Молибден, Mo 4.581 мкг 70 мкг 6.5% 7% 1528 г
Никель, Ni 6.319 мкг
Селен, Se 5.929 мкг 55 мкг 10.8% 11.6% 928 г
Фтор, F 9.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40984 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 5% 2119 г
Цинк, Zn 0.5986 мг 12 мг 5% 5.3% 2005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Можно ли замораживать грудинку сырокапченую

Энергетическая ценность Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.) составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-грибы отварные — 1 кг -капуста -5 00г -морковь-5 00г -помидоры-500 г -лук-250 г -масло раст.-150 мл -соль-1 ст.л.(20г) -сахар — 1 ст.л.(20 г) -уксус 9% 1,5 ст.л.(18 г) Грибы отварить,все овощи подготовить. В кастрюлю наливаем масло-лук-морковь-капуста-помидоры-грибы-соль-сахар. Накрыть крышкой и тушить 2 часа,затем добавить уксус и на медленном огне подержать 10 минут.Перемешать и разложить по банкам.Закатать. Выход -4 банки по 0,5 л.и еще чуть чуть. Очень вкусно.

Солянка овощная с грибами

Особенно вкусной получается грибная солянка с помидорами, которые нарезают дольками и закладывают к остальным овощам в процессе тушения. Любые грибы можно добавлять как в обжаренном, так и просто в отваренном виде, что повысит диетические характеристики блюда и позволит уменьшить его калорийность.

  • грибы и капуста – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  • Обжаривают на масле лук с морковью.
  • Добавляют капусту, тушат 20 минут.
  • Закладывают томаты, отваренные или обжаренные грибы.
  • Приправляют блюдо по вкусу, тушат 10 минут под крышкой.
  • Подается солянка с овощами и грибами со свежей зеленью.
Читайте также:  Срок годности минводы из источника гессентуки

Грибная солянка из свежих грибов – рецепт

Простая солянка с грибами вкусна просто так с хлебом, может быть подана в качестве гарнира или использоваться в качестве начинки в выпечку. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, измельчив их в блендере или пропустив через терку. Особенно ароматным блюдо получится с боровиками или подберезовиками.

  • грибы – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сок томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец.
  • Обжаривают грибы до испарения влаги. При использовании лесных обитателей их предварительно отваривают.
  • Отдельно пассеруют лук с морковью на масле, смешивают с грибами.
  • Вливают томатный сок, приправляют массу и тушат 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая.

Солянка с грибами и капустой – рецепт

В подавляющем большинстве рецептов готовится солянка грибная с капустой. Классический рецепт подобной версии закуски будет представлен далее. По желанию его можно разнообразить или адаптировать под свой вкус, добавив приправы, пряности, чеснок или просто зелень по завершении процесса тушения.

  • грибы и капуста – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец.
  • Пассеруют половину лука на масле, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  • В сотейнике или казане обжаривают оставшийся лук с морковью.
  • Добавляют нашинкованную капусту, вливают томатный сок, приправляют овощную массу по вкусу, тушат до мягкости.
  • Добавляют грибную поджарку.
  • Через 10 минут томления под крышкой солянка из свежей капусты с грибами будет готова.

Грибная солянка с картошкой на второе

Следующий оригинальный рецепт вкусной солянки с грибами не похож на другие версии блюда и имеет индивидуальный ни с чем не сравнимый вкусовой результат. Базовым компонентом в данном случае наряду с грибами является картофель, тушение которого в молоке сделает яство изысканнее, а вкусовую палитру деликатнее.

  • грибы – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • сметана – 200 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • черри – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр и масло – по 50 г;
  • соль, перец, лавр.
  • Две трети от всего картофеля заливают молоком, располагают в кастрюле на плите.
  • Оставшиеся картофельные ломтики обжаривают с луком на масле, добавив черри и вино, выкладывают в кастрюлю.
  • Вводят в блюдо грибы, сметану, сыр, томят 30 минут.
  • Подают солянку с зеленью, пока горячая.
  • Белые грибы замачивают и отваривают с добавлением моркови и лука 30 минут.
  • Обжаривают оставшийся лук, петрушку и морковь, добавляют томаты, квашеную и свежую капусту, тушат 15 минут.
  • Выкладывают заправку в процеженный бульон с нарезанными белыми грибами.
  • Бросают нарезанные свежие грибы, приправы, варят горячее 15 минут.
  • Подается солянка с грибами со сметаной, зеленью, лимоном и оливками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья