Срок годности шаурмы из табриса

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности шаурмы из табриса. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Приправа для шаурмы — это один из главных компонентов в этом блюде. С ней маринуют мясо перед жаркой и делают тот самый вкуснейший соус. Вкусовые качества шаурмы зависят от количества приправы в соусе. Если добавить ее чуть больше положенного, то блюдо получится пряным, резковатым на вкус. Содержащиеся в приправе специи улучшают обмен веществ, благотворно влияют на метаболизм человека, заряжают энергией.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Этот вид бизнеса считается одним из самых перспективных среди малых форм. Основная сложность заключается в том, что специально разработанных норм и правил, регулирующих этот тип деятельности, нет. И при открытии и работе киоска по приготовлению и реализации шаурмы придется руководствоваться требованиями общепита.

· туалетной комнаты или туалета для персонала не далее, чем в радиусе 0,1 км от вашей торговой точки;

· емкостей с крышками для сбора мусора;

· договора по утилизации отходов и мероприятиям, обеспечивающим эпидемиологическое благополучие торговой точки (дератизация, дезинфекция, дезинсекция);

· холодильного оборудования для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться;

· столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;

· напитки можно готовить из бутилированной воды соответствующего качества.

Для точек подобного размаха разрешено обходиться без центральной поставки воды и врезки в централизованную канализационную сеть. Но вода должна поставляться бесперебойно. Персонал торговой точки должен неукоснительно следовать правилам личной гигиены.

Согласно П 2.3.6.1079-01 главе II, ларек может быть смонтирован как отдельно стоящее модульное сооружение временного типа. Согласно требованиям СП 2.3.6.2867-11, дополняющих указанный документ, использовать следует современное оборудование. Это значит, что выбросы вытяжки не должны влиять в худшую сторону на условия проживания населения в соседних с вашим ларьком домах. Как и любая организация общепита, киоск шаурмы должен иметь уголок потребителя.

Читайте также:  Что делать если заплеснил чищенный кедровый орех/как спасти

Требования к сотрудникам: работники обязаны иметь санитарные книжки, проходить медосмотр как при поступлении на работу, так и в процессе. В медкнижках должны быть отмечены выводы медкомиссии и аттестационная информация о знаниях каждого работника по санитарным нормам и гигиене. Работать продавцы шаурмы при приготовлении блюд должны в одноразовых перчатках.

· столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;

Стоимость доставки вы можете уточнить, позвонив в АНТЕЙ СЕРВИС по телефонам +7(861) 220-99-99; +7(988) 340-99-99.

Или дождитесь звонка оператора, специалист перезвонит вам в течение 5 минут.

В данный момент на сайте ведутся технические работы. Работа некоторых разделов сайта может быть некорректной.

Приносим извинения за доставленные неудобства

Просьба заказы оформлять по телефону 220-99-99 через оператора

Теперь через службу доставки Антей-Сервис вы можете сделать заказ кулинарии, продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров из сети магазинов ТАБРИС.

Стоимость доставки из одного, ближайшего к вам магазина, где количество товаров не превышает 10 позиций и вес не более 10 кг – 330 руб. Стоимость доставки в отдаленные районы Краснодара указана в ТАРИФАХ, стоимость доставки из нескольких магазинов и стоимость доставки, где количество товаров превышает 10 позиций или вес превышает 10 кг уточняйте у оператора.

В данный момент на сайте ведутся технические работы. Работа некоторых разделов сайта может быть некорректной.

Есть темы, которые касаются абсолютно каждого из нас. И одна из них — та, что носит гордое, хотя и немножко казённое имя «общественное питание». А всё потому, что услугами предприятий общепита мы пользуемся каждый день: покупаем во время перерыва на работе овощной салатик или шаурму; ходим (иногда) в ресторан или (чаще) в столовую. Каким образом отличить качественное «общественное питание» от не особенно качественного? Да так, чтобы уже не после пищевого отравления, а заранее, избежав печальных последствий? Способы тут есть — и про один из них Сибдепо и решил вам рассказать.

«Для рынка общественного питания характерна высокая конкуренция — при том, что сами предоставляемые услуги достаточно однотипны. На первый план выходит качество продукции, именно оно становится во многом определяющим фактором для конкурентоспособности. А потребитель тем временем всё более тщательно взвешивает все «за» и «против», прежде чем отдать предпочтение конкретному производителю. Как раз поэтому так важен сертификат соответствия — он помогает предприятию в конкурентной борьбе и повышает к нему доверие клиента», — рассказывает эксперт отдела сертификации продукции и услуг ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Светлана Блинова.

Речь идёт о добровольной сертификации, которую любое предприятие общественного питания может пройти, получив в итоге сертификат о соответствии предоставляемых услуг федеральным нормам и национальным стандартам или решение о несоответствии услуг данным нормам. «Любое предприятие» — это действительно любое: от школьной столовой до дорогого ресторана, от сети быстрого питания до кулинарного отдела в гипермаркете, от одной из наших любимых шаурмичных до производителя, выигравшего тендер на поставку еды для пассажиров авиакомпании.

Кстати, о тендерах — чтобы их выиграть, сертификацию пройти очень желательно, если не обязательно. Потому что иначе к участию в конкурсе тебя, скорее всего, не допустят — чем докажешь свою добросовестность и качество выпускаемой продукции? А сертификат здесь — самое надёжное доказательство.

Читайте также:  Нормально ли если банка с вином вздулась ?

При этом получить сам сертификат достаточно просто — если, конечно, предприятие действительно соблюдает все нормы и правила. Никаких долгих бюрократических проволочек в ФБУ «Кемеровский ЦСМ» ( входит в структуру Росстандарта), по словам сотрудников отдела сертификации продукции и услуг, не допускается, весь процесс занимает считанные недели, а иногда и дни. Хотя, начинается всё с неизбежной (куда без неё!) подачи пакета необходимых документов и собственно заявки о желании пройти сертификацию. Однако рассматривается эта заявка быстро, после чего наступает время «практической части», то есть непосредственного выезда с проверкой на предприятие.

«Мы работаем на территории всей Кемеровской области. И, выезжаем в любую точку региона с целью оценки соответствия оказываемых предприятием услуг общественного питания установленным требованиям. А проверке и оценке на месте подлежит абсолютно всё, начиная с того, как оформлена вывеска. Ну и далее — само производство, оборудование, качество продукции, режим подачи блюд, квалификация персонала и наличие у него всех необходимых документов, соответствие санитарно-гигиеническим нормам… и так далее — вплоть до вывоза мусора и своевременного проведения дезинфекции. Из всего этого и складывается общая картина, необходимая для выдачи сертификата. Или для того, чтобы мы дали предприятию время для устранения недостатков — после чего ему предстоит повторная проверка», — объясняет Светлана Блинова.

Понятно, что сама процедура сертификации может отличаться в зависимости от типа предприятии, от того, какие именно услуги предприятие заявило на сертификацию — но, в любом случае, необходимое внимание ко всем деталям остается. Что и позволяет выдать сертификат, действительно дающий гарантию качества для потребителей. Выдаётся такой сертификат на срок до 3 лет. Не слишком ли долгий срок для тех, кто занимается общественным питанием? Ведь за три года может многое изменится. У сотрудников Кемеровского ЦСМ есть ответ и на это — в течение срока действия сертификата соответствия проводятся как плановые, так и внеплановые проверки. Они позволяют понять соответствуют ли оказываемые предприятием услуги требованиям, предъявляемым при сертификации.

Понятно, что когда мы покупаем в обеденный перерыв контейнер с салатиком в близлежащем магазине, у нас не всегда есть время/желание проверять сертификат соответствия, да и вообще интересоваться его наличием. Однако чем чаще мы такими вещами станем интересоваться, тем меньше будем рисковать — гарантия качества всё-таки дорогого стоит. Особенно, если речь идёт о том, что касается нас каждый день.

«На наш взгляд, очень важно, чтобы потребитель уделял максимальное внимание качеству предоставляемых услуг, был ответственным — прежде всего, по отношению к самому себе. И, конечно, мы ратуем и за ответственность производителей и поставщиков услуг. Что же касается сертификации, то очень важно — и для производителя, и для потребителя — что эту процедуру проводит «третья сторона», незаинтересованная, а значит, объективная. Мы готовы взять на себя такую ответственность — для этого у нас есть Аккредитованный Орган по сертификации продукции и услуг (в том числе услуг общественного питания), высококвалифицированные эксперты и немалый опыт работы в сфере сертификации», — резюмирует начальник отдела сертификации продукции и услуг ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Татьяна Долганова.

Есть темы, которые касаются абсолютно каждого из нас. И одна из них — та, что носит гордое, хотя и немножко казённое имя «общественное питание». А всё потому, что услугами предприятий общепита мы пользуемся каждый день: покупаем во время перерыва на работе овощной салатик или шаурму; ходим (иногда) в ресторан или (чаще) в столовую. Каким образом отличить качественное «общественное питание» от не особенно качественного? Да так, чтобы уже не после пищевого отравления, а заранее, избежав печальных последствий? Способы тут есть — и про один из них Сибдепо и решил вам рассказать.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Читайте также:  Сколько может храниться открытый сыр креметте

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Тортилья пшеничная 10 дюймов шт 1,000 1,000
Курица маринованная с/р г 40,000 40,000
Помидоры п/ф г 20,000 20,000
Огурцы маринов б/рас с/р” г 20,000 20,000
Соус на шаурму п/ф” г 40,000 40,000
Капуста пекинская п/ф г 40,000 40,000
Соус на шаурму п/ф” г 30,000 30,000
Картофель фри с/р г 50,000 50,000
Выход блюда (в граммах): 200/30/50
  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.

Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья