Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности шаурмы из табриса. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Приправа для шаурмы — это один из главных компонентов в этом блюде. С ней маринуют мясо перед жаркой и делают тот самый вкуснейший соус. Вкусовые качества шаурмы зависят от количества приправы в соусе. Если добавить ее чуть больше положенного, то блюдо получится пряным, резковатым на вкус. Содержащиеся в приправе специи улучшают обмен веществ, благотворно влияют на метаболизм человека, заряжают энергией.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Этот вид бизнеса считается одним из самых перспективных среди малых форм. Основная сложность заключается в том, что специально разработанных норм и правил, регулирующих этот тип деятельности, нет. И при открытии и работе киоска по приготовлению и реализации шаурмы придется руководствоваться требованиями общепита.
· туалетной комнаты или туалета для персонала не далее, чем в радиусе 0,1 км от вашей торговой точки;
· емкостей с крышками для сбора мусора;
· договора по утилизации отходов и мероприятиям, обеспечивающим эпидемиологическое благополучие торговой точки (дератизация, дезинфекция, дезинсекция);
· холодильного оборудования для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться;
· столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;
· напитки можно готовить из бутилированной воды соответствующего качества.
Для точек подобного размаха разрешено обходиться без центральной поставки воды и врезки в централизованную канализационную сеть. Но вода должна поставляться бесперебойно. Персонал торговой точки должен неукоснительно следовать правилам личной гигиены.
Согласно П 2.3.6.1079-01 главе II, ларек может быть смонтирован как отдельно стоящее модульное сооружение временного типа. Согласно требованиям СП 2.3.6.2867-11, дополняющих указанный документ, использовать следует современное оборудование. Это значит, что выбросы вытяжки не должны влиять в худшую сторону на условия проживания населения в соседних с вашим ларьком домах. Как и любая организация общепита, киоск шаурмы должен иметь уголок потребителя.
Требования к сотрудникам: работники обязаны иметь санитарные книжки, проходить медосмотр как при поступлении на работу, так и в процессе. В медкнижках должны быть отмечены выводы медкомиссии и аттестационная информация о знаниях каждого работника по санитарным нормам и гигиене. Работать продавцы шаурмы при приготовлении блюд должны в одноразовых перчатках.
· столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;
Стоимость доставки вы можете уточнить, позвонив в АНТЕЙ СЕРВИС по телефонам +7(861) 220-99-99; +7(988) 340-99-99.
Или дождитесь звонка оператора, специалист перезвонит вам в течение 5 минут.
В данный момент на сайте ведутся технические работы. Работа некоторых разделов сайта может быть некорректной.
Приносим извинения за доставленные неудобства
Просьба заказы оформлять по телефону 220-99-99 через оператора
Теперь через службу доставки Антей-Сервис вы можете сделать заказ кулинарии, продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров из сети магазинов ТАБРИС.
Стоимость доставки из одного, ближайшего к вам магазина, где количество товаров не превышает 10 позиций и вес не более 10 кг – 330 руб. Стоимость доставки в отдаленные районы Краснодара указана в ТАРИФАХ, стоимость доставки из нескольких магазинов и стоимость доставки, где количество товаров превышает 10 позиций или вес превышает 10 кг уточняйте у оператора.
В данный момент на сайте ведутся технические работы. Работа некоторых разделов сайта может быть некорректной.
Есть темы, которые касаются абсолютно каждого из нас. И одна из них — та, что носит гордое, хотя и немножко казённое имя «общественное питание». А всё потому, что услугами предприятий общепита мы пользуемся каждый день: покупаем во время перерыва на работе овощной салатик или шаурму; ходим (иногда) в ресторан или (чаще) в столовую. Каким образом отличить качественное «общественное питание» от не особенно качественного? Да так, чтобы уже не после пищевого отравления, а заранее, избежав печальных последствий? Способы тут есть — и про один из них Сибдепо и решил вам рассказать.
«Для рынка общественного питания характерна высокая конкуренция — при том, что сами предоставляемые услуги достаточно однотипны. На первый план выходит качество продукции, именно оно становится во многом определяющим фактором для конкурентоспособности. А потребитель тем временем всё более тщательно взвешивает все «за» и «против», прежде чем отдать предпочтение конкретному производителю. Как раз поэтому так важен сертификат соответствия — он помогает предприятию в конкурентной борьбе и повышает к нему доверие клиента», — рассказывает эксперт отдела сертификации продукции и услуг ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Светлана Блинова.
Речь идёт о добровольной сертификации, которую любое предприятие общественного питания может пройти, получив в итоге сертификат о соответствии предоставляемых услуг федеральным нормам и национальным стандартам или решение о несоответствии услуг данным нормам. «Любое предприятие» — это действительно любое: от школьной столовой до дорогого ресторана, от сети быстрого питания до кулинарного отдела в гипермаркете, от одной из наших любимых шаурмичных до производителя, выигравшего тендер на поставку еды для пассажиров авиакомпании.
Кстати, о тендерах — чтобы их выиграть, сертификацию пройти очень желательно, если не обязательно. Потому что иначе к участию в конкурсе тебя, скорее всего, не допустят — чем докажешь свою добросовестность и качество выпускаемой продукции? А сертификат здесь — самое надёжное доказательство.
При этом получить сам сертификат достаточно просто — если, конечно, предприятие действительно соблюдает все нормы и правила. Никаких долгих бюрократических проволочек в ФБУ «Кемеровский ЦСМ» ( входит в структуру Росстандарта), по словам сотрудников отдела сертификации продукции и услуг, не допускается, весь процесс занимает считанные недели, а иногда и дни. Хотя, начинается всё с неизбежной (куда без неё!) подачи пакета необходимых документов и собственно заявки о желании пройти сертификацию. Однако рассматривается эта заявка быстро, после чего наступает время «практической части», то есть непосредственного выезда с проверкой на предприятие.
«Мы работаем на территории всей Кемеровской области. И, выезжаем в любую точку региона с целью оценки соответствия оказываемых предприятием услуг общественного питания установленным требованиям. А проверке и оценке на месте подлежит абсолютно всё, начиная с того, как оформлена вывеска. Ну и далее — само производство, оборудование, качество продукции, режим подачи блюд, квалификация персонала и наличие у него всех необходимых документов, соответствие санитарно-гигиеническим нормам… и так далее — вплоть до вывоза мусора и своевременного проведения дезинфекции. Из всего этого и складывается общая картина, необходимая для выдачи сертификата. Или для того, чтобы мы дали предприятию время для устранения недостатков — после чего ему предстоит повторная проверка», — объясняет Светлана Блинова.
Понятно, что сама процедура сертификации может отличаться в зависимости от типа предприятии, от того, какие именно услуги предприятие заявило на сертификацию — но, в любом случае, необходимое внимание ко всем деталям остается. Что и позволяет выдать сертификат, действительно дающий гарантию качества для потребителей. Выдаётся такой сертификат на срок до 3 лет. Не слишком ли долгий срок для тех, кто занимается общественным питанием? Ведь за три года может многое изменится. У сотрудников Кемеровского ЦСМ есть ответ и на это — в течение срока действия сертификата соответствия проводятся как плановые, так и внеплановые проверки. Они позволяют понять соответствуют ли оказываемые предприятием услуги требованиям, предъявляемым при сертификации.
Понятно, что когда мы покупаем в обеденный перерыв контейнер с салатиком в близлежащем магазине, у нас не всегда есть время/желание проверять сертификат соответствия, да и вообще интересоваться его наличием. Однако чем чаще мы такими вещами станем интересоваться, тем меньше будем рисковать — гарантия качества всё-таки дорогого стоит. Особенно, если речь идёт о том, что касается нас каждый день.
«На наш взгляд, очень важно, чтобы потребитель уделял максимальное внимание качеству предоставляемых услуг, был ответственным — прежде всего, по отношению к самому себе. И, конечно, мы ратуем и за ответственность производителей и поставщиков услуг. Что же касается сертификации, то очень важно — и для производителя, и для потребителя — что эту процедуру проводит «третья сторона», незаинтересованная, а значит, объективная. Мы готовы взять на себя такую ответственность — для этого у нас есть Аккредитованный Орган по сертификации продукции и услуг (в том числе услуг общественного питания), высококвалифицированные эксперты и немалый опыт работы в сфере сертификации», — резюмирует начальник отдела сертификации продукции и услуг ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Татьяна Долганова.
Есть темы, которые касаются абсолютно каждого из нас. И одна из них — та, что носит гордое, хотя и немножко казённое имя «общественное питание». А всё потому, что услугами предприятий общепита мы пользуемся каждый день: покупаем во время перерыва на работе овощной салатик или шаурму; ходим (иногда) в ресторан или (чаще) в столовую. Каким образом отличить качественное «общественное питание» от не особенно качественного? Да так, чтобы уже не после пищевого отравления, а заранее, избежав печальных последствий? Способы тут есть — и про один из них Сибдепо и решил вам рассказать.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА | |||||
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Тортилья пшеничная 10 дюймов | шт | 1,000 | 1,000 | ||
Курица маринованная с/р | г | 40,000 | 40,000 | ||
Помидоры п/ф | г | 20,000 | 20,000 | ||
Огурцы маринов б/рас с/р” | г | 20,000 | 20,000 | ||
Соус на шаурму п/ф” | г | 40,000 | 40,000 | ||
Капуста пекинская п/ф | г | 40,000 | 40,000 | ||
Соус на шаурму п/ф” | г | 30,000 | 30,000 | ||
Картофель фри с/р | г | 50,000 | 50,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 200/30/50 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.
Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.