Срок годности сырой домашней аджики

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности сырой домашней аджики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Цитатник

Учимся делать кликабельную кнопку для постов «Понравилось» Всем Здравствуйте. Сегод.

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? .

Пропала языковая панель Здравствуйте. В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но.

Метки

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Музыка

Статистика

Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике

Наконец — то освободилась. Доброго всем вечера! Напланировала кучу дел, но справилась уже. Сегодня делала свою любимую аджику— хреновину и сварила яблочное повидло. Зимой то надо с чем то вкусную выпечку делать. Если у Вас имеется корень хрена, то присоединяйтесь , делайте такую аджику. Идёт на ура . А как готовила, давайте расскажу. Всё очень просто и быстро. Я использовала блендер, так что плакать от хрена не пришлось. А теперь про все ингредиенты.

1,5 кг помидор, 5 шт. болгарского перца, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 250 г хрена, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л масла растительного / я брала масло с запахом/

Хрен измельчить в блендере (выбрала турбо скорость- быстро, мелко и без слёз);

Все ингредиенты смешать, разложить в стерилизованные баночки, держать в холодильнике

Да, много закаток требуют хранения в холодильнике. Но для этого надо ещё и держать холодильник в чистоте. Вы знаете некоторые хитрости? Вот одна из них : поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах. А чтобы быстрее размораживать морозилку, надо на дно морозилки ложить плёнку. Плёнку сняли, а под низом будет намного меньше льда, чем без неё. Бывают такие случае, даже при чистке холодильника, Вы сами можете из-за неосторожности что-то повредить. Вы даже и не догадаетесь об этом.

Если у Вас всё же сломался холодильник , то эту проблему могут решить сервисные центры. Повезло жителям Москвы. ремонт холодильников в москве Вам выполнят в короткие сроки и за качество ремонта Вам не надо будет переживать. Не зависимо от марки холодильника, будь то : ремонт холодильников атлант или ремонт холодильников стинол Вам дадут гарантию качества. Если у Вас холодильники больших размеров, то специалисты по ремонту могут выехать на дом и решить Вашу проблему. Это очень удобно и выгодно !

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? .

Рецепт аджики из помидор на зиму (без варки). Сырая домашняя аджика [Семейные рецепты]

Читайте также:  Как правильно хранить белые грибы: избегайте порчи и сохраните свежий вкус!

Ингредиенты:
1.Помидоры – 1 кг.
2.Перец красный (салатный) – 25 шт.
3.Перец острый – 3-4 шт.
4.Чеснок (очищенный) – 1 стак.
5.Петрушка – 1 пуч.
6.Укроп – 1 пуч.
7.Сахар – 1 стак.
8.Уксус – 1 стак.
9.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
2.Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
3.Острый перец также очистить от семян и разрезать.
4.Чеснок очистить.
5.Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
6.Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
7.К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
8.Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
9.После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита и просмотра!
За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]

Процесс приготовления:
1.Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
2.Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
3.Острый перец также очистить от семян и разрезать.
4.Чеснок очистить.
5.Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
6.Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
7.К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
8.Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
9.После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт аджики классической из помидор с варкой

Проваренная классическая аджика – не менее вкусная и полезная.

  • томаты – 3 кг
  • морковь, сладкий перец, яблоки – по 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • чили – 3-4 шт.
  • растительное масло без запаха – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 250 мл
  • В первую очередь подготавливают овощи. Томаты моют, бланшируют и нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают, моют. У перца удаляют семена и сердцевину. У яблок удаляют кожуру и сердцевину. Все ингредиенты произвольно нарезают.
  • Овощи измельчают. Полученную кашицу переливают в кастрюлю и проваривают на медленном огне около часа. В процессе варки классическую аджику помешиваю, чтобы она не пригорела.
  • Через час добавляют сахар, соль, уксус и масло.
  • Пока варится соус подготовленный чеснок и острый чили. Продукты измельчают в блендере и добавляют в приготовляемое блюдо. Соус продолжают варить еще 30 минут.
  • Готовый классический соус переливают в стерильные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Если соус сварен для детей или есть противопоказания на острое, то можно уменьшить количество чеснока и острого перца, от этого блюдо не станет менее ароматным и вкусным.

Рецепт аджики классической без варки

Классический рецепт аджики без варки сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

  • томаты – 2 кг
  • красный болгарский перец – 500 г
  • острый чили – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и зелень – по вкусу
  • яблочный уксус – 50 мл
  • лимонный сок ¼ ч. л.
  • В первую очередь подготавливают томаты. Тщательно моют, бланшируют, удаляют кожицу и плодоножку. Нарезают небольшими кусочками.
  • Перец очищают от семян, вырезают сердцевину и режут на несколько частей. Чили моют и удаляют хвостик.
  • Чеснок очищают, зелень тщательно промывают от земли.
  • Все подготовленные ингредиенты перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере.
  • Получившуюся кашицу солят по вкусу и добавляют лимонный сок и уксус. Все тщательно перемешивают.
  • Готовую аджику разливают по стерильным банкам, закрывают крышками и убирают на хранение в прохладное помещение.
Читайте также:  Сколько времини может простоять курица после готовки в комнатной температуре

Данная заготовка может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца. Аджику, приготовленную по этому рецепту, используют для маринования мяса, в качестве соуса и как заправку для борща.

Вареная с яблоками

Рецепты аджики классической на зиму

Классическая аджика – полезная овощная еда. Ее употребление благоприятно влияет на организм человека:

  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает энергетический запас;
  • очищает сосуды;
  • улучшает обменный процесс;
  • повышает либидо.

Существует два способа приготовления классического соуса на зиму – с варкой и без варки. Каждый способ хорош по своему, и хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Проваренная классическая аджика – не менее вкусная и полезная.

Для шашлыка

Аджика для шашлыка – это острая приправа, которую можно приготовить в домашних условиях. Натуральная аджика не содержит помидоры, а готовится исключительно из острого жгучего перца и специй.

Аджика для шашлыка из перца

Если соблюдать технологию приготовления, острую аджику можно законсервировать и использовать для маринования шашлыка весь год.

Ингредиенты

  • 1 кг жгучего перца;
  • 6 больших головок чеснока;
  • 300 г мелкой кинзы;
  • 50 г тщательно измельченного укропа;
  • 30 г базилика;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 50 г растительного масла.
  • Стерилизованные банки;
  • Прокипяченные железные крышки;
  • Емкость для приготовления аджики;
  • Емкость для стерилизации;
  • Духовка для прожарки банок.

Способ приготовления

Тщательно промойте всю зелень, сложите на полотенце, чтобы дать стечь воде, измельчите острым ножом. Перец промойте, перекрутите на мясорубке. Сложите в емкость, добавьте все приправы, посолите, поставьте на медленный огонь. Как только все закипит, держите аджику на огне еще 15 минут.

В конце приготовления выдавите чеснок и добавьте уксус. Доведите до кипения. В горячем виде разложите в прожаренные в духовке банки, прикройте прокипяченными крышками, поставьте стерилизовать.

Рекомендуется к прочтению: Луна в Рыбах

Для стерилизации используйте большой таз. Сначала составьте в него все банки с аджикой, затем налейте горячую воду. Трехлитровую банку стерилизуйте 40 минут, литровую – 20 минут. После окончания стерилизации сразу закрутите крышки, укутайте банки в одеяло. После того, как аджика полностью остынет, унесите банки для хранения в прохладное место. Срок хранения аджики для шашлыка составляет 2 года.

Если вы готовите аджику с помидорами и кислыми яблоками, ее можно не стерилизовать, но при этом не забывайте, что это будет не настоящая абхазская аджика. К тому же, срок хранения такой аджики не превышает двух-трех месяцев. Ее придется разложить в стерильные банки, закрыть горячими капроновыми крышками и сразу убрать в холодильник.

Соусы, приправы и специи в ассортименте современной кухни составляют немаловажную роль. В последнее время самой знаменитой и ароматной среди приправ считается абхазская аджика, без которой не обходится ни одно застолье, ни один прием гостей.

Грузинская аджика

Перец болгарский красный — 2 кг; Перец красный жгучий — 0,5 кг; Чеснок — 0,5 кг; Грецкие орехи — 1,5 стакана; Кинза — 2 пучка; Соль — 1/3 стакана.

Перец и чеснок моем, чистим, измельчаем в мясорубке, пропускаем через мясорубку кинзу и орехи, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку или пластиковую бутылку и храним в холодильнике.

Самая вкусная домашняя аджика на зиму с хреном без варки

Приготовление аджики без варки хорошо тем, что во время готовки нет термальной обработки овощей. Таким образом мы сохраняем все витамины, которые не раз помогут организму справиться с простудами и вирусами.

Нам понадобятся (на 5 банок по 0,5 л):

  • помидоры – 2,5 кг;
  • острый перец – 200-300 г;
  • красный сладкий перец – 3шт.
  • корень хрена – 200 г;
  • чеснок – 250 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • уксус 9% — 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 стакана.
  • Все овощи моем.
  • Корень хрена и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку на мелкой решетке.
  • В отдельную емкость перемалываем острый перчик чили.

Разделяем емкости для того, чтобы количество острого перца можно было отрегулировать по своему вкусу.

Смешиваем в большой емкости перемолотые помидоры, сладкий перец с хреном и чесноком.

Всыпаем в полученную массу соль и сахар, перемешиваем.

  • Вливаем уксус, снова перемешивая.
  • Пробуем на вкус, чтобы соли и сахара было достаточно.

    • Теперь начинаем вводить острый перец чили по паре ложек. Добавили пару ложек, попробовали на вкус. Если остроты не хватает, добавляем еще пару ложек. И так, пока вкус не станет идеальным конкретно для вас.
    Читайте также:  Что делать если паста прокисла

    Оставляем нашу аджику настаиваться в течение часа.

    Разливаем ее по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и убираем в погреб или холодильник, где она прекрасно сохранится до наступления зимы и будет насыщать ваш организм на протяжении холодов.

    Правильная заготовка овощей для аджики

    Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы сырая аджика быстро не испортилась.

    Все продукты тщательно моются и просушиваются.

    При неоднородности ингредиентов приправа становится вкусней. Поэтому часть продуктов нужно превращать в пюре, а часть перемалывать на мясорубке.

    Помидоры должны быть мясистыми и ароматными. От них будет больше сока.

    При водянистости томатов, их перекручивают на мясорубке, а потом сливают лишнюю жидкость.

    Хрен, как и горький перец, очищается и измельчается в перчатках. Также необходимо открывать окна, чтобы был хороший доступ воздуха.

    Сладкий, сочный перец и томаты бланшируют. Для этого можно обдать их кипятком и снять тонкую кожицу.

    Банки заранее стерилизуют.

    Способ приготовления

    Продукты:

    • 10 шт. горьких перцев
    • 10 шт. кислых яблок
    • 10 шт. помидор сорта “сливка”
    • 10 болгарских мясистых перцев
    • по 1 десертной ложке сушеного укропа, кориандра, кинзы, хмели-сунели
    • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
    • 100 г соли
    • 2-3 головки чеснока

    Как готовить:

    • Всё, что нужно мыть, моем (овощи, зелень). Чистим то, что нужно почистить (перец, помидоры, чеснок).
    • Измельчаем произвольно и пропускаем через мясорубку чеснок с помидорами и перцем, а также кинзу, если вы взяли свежую.
    • В глубокой кастрюле смешиваем все компоненты. А вот дальше можно действовать по-разному.

    Лучшие рецепты аджики для пп-шника

    А теперь разберем непосредственно рецепты сырой аджики на зиму. В этой подборке только самые вкусные варианты! Причём, они не адаптированные, а обычные — просто подходят для правильного питания, то есть без уксуса и сахара. Сами увидите, насколько разнообразна диетическая домашняя аджика — от легкой яблочной до жгуче-острой “Хреновины”.

    Как хранить такую сырую аджику:

    • В первом случае постоявшую 1-2 часа аджику просто раскладываем по банкам и отправляем в холодильник. Такой соус-приправа будет храниться около месяца в холодильнике.
    • Во втором случае массу в кастрюле оставляем на столе, накрыв крышкой, на 3-4 дня. За это время в аджике начнётся брожение. Периодически содержимое кастрюли перемешиваем, чтобы вышел газ. И как только процесс брожения закончился, раскладываем аджику по банкам, накрываем полиэтиленовыми крышками. Такая может храниться даже при комнатной температуре! Но я всё же советую отправить её в холодильник или подвал.

    Ещё один рецепт приготовления аджики с процессом брожения тоже очень хорошо вписывается в пп, даже в меню для похудения.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья