Срок годности у пирожков с луком и яйцом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности у пирожков с луком и яйцом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вес пирожков с луком и яйцом

Заявленный вес пирожка с луком и яйцом на сайте «Азбуки Вкуса» составляет 45 граммов. Мы взвесили каждый из пирожков. Ни один из них не весил 45 граммов — их вес был больше и варьировал от 39 до 43 граммов. В ходе разбора мы попытались отделить начинку от теста. Однако это оказалось невозможно, поскольку кусочки лука и яйца очень плотно «приклеилось» к тесту.Пожалуйста, посмотрите наш видео обзор, в котором мы взвешиваем и разбираем один из пирожков с луком и яйцом из «Азбуки Вкуса»:

После разбора пирожок с луком и яйцом выглядел вот так:

Что касается других характеристик пирожков с луком и яйцом, то ниже мы приведем информацию, заявленную производителем на сайте и на упаковке.

В этом обзоре мы рассмотрим пирожки с луком и яйцом из супермарткета «Азбука Вкуса». На сайте «Азбуки Вкуса», как и непосредственно в магазине эти пирожки позиционируются, как домашние пирожки с луком и яйцом от шеф-пекаря АВ.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Поштучно эти пирожки с мясом в «Азбуке Вкуса» купить нельзя — они продаются в упаковках по 6 штук. При этом цена одного пирожка на начало сентября 2014 года составляла 43 рубля.

Если говорить о внешнем виде, то несмотря на свой небольшой размер, выглядят эти пирожки с луком и яйцом вполне себе презентабельно. Из шести пирожком нам не попался ни одни подгорелый. Все как один были без особых изъянов, которые можно было бы сходу заметить. На фото можно видеть один из этих самых пирожков.

Срок годности пирожков с луком и яйцом из «Азбуки Вкуса» составляет 12 часов с момента их выхода из пекарного цеха.

Калорийность пирожков с луком и яйцом

Энергетическая ценность (ккал/100г.): 275

Состав пирожков с луком и яйцом

мука, дрожжи, молоко, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, лук зеленый, масло растительное.

Срок годности пирожков с луком и яйцом из «Азбуки Вкуса» составляет 12 часов с момента их выхода из пекарного цеха.

Формовка пирожков

Формовку пирожков производят в соответствии с приведенными в технологической инструкции рекомендациями.

Допустимые замены основного мясного сырья и материалов

При изготовлении пирожков печёных допускается применять:

– мясо котлетное говяжье взамен говядины жилованной второго сорта или колбасной в том же количестве;

– мясо котлетное свиное взамен свинины жилованной односортной или полужирной в том же количестве;

– обрезь мясную и диафрагму говяжьи жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе говядины жилованной второго сорта или колбасной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

– обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе свинины жилованной односортной или полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества.

Не допускается совместное использование обрези мясной и диафрагмы говяжьих жилованных и обрези мясной и диафрагмы свиных жилованных, кроме пирожков с субпродуктами, с субпродуктами и рисом, с субпродуктами и яйцами;

– лук репчатый сушеный в количестве 225 г и 775 г воды питьевой взамен 1 кг лука репчатого свежего;

– лук репчатый замороженный взамен лука репчатого свежего в том же количестве;

– картофель быстрозамороженный отварной взамен картофеля свежего отварного частично или полностью;

– капусту белокочанную быстрозамороженную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;

– грибы (шампиньоны, вешенки) сушеные взамен грибов свежих в количествах, предусмотренных в технологических инструкциях или рекомендациях фирм-изготовителей;

– грибы (шампиньоны, вешенки) быстрозамороженные отварные взамен грибов свежих отварных или консервированных в том же количестве;

– зелень свежую (петрушка, укроп) в количестве до 0,5 кг взамен круп или овощей отварных (бланшированных), предусмотренных рецептурами, для пирожков всех наименований, кроме пирожков с мясом, с мясом птицы и с субпродуктами.

Пирожки печёные обычные:

Пирожки печёные постные:

Замораживание пирожков производят до температуры в центре начинки минус 18ºС и ниже:

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с луком и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.9% 916 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 8% 560 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 5.2% 873 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.9% 1538 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.2% 3892 г
Зола 1.491 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 2.2% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 4.9% 918 г
Витамин В4, холин 108.97 мг 500 мг 21.8% 9.8% 459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.607 мг 5 мг 12.1% 5.4% 824 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.522 мкг 400 мкг 2.9% 1.3% 3472 г
Витамин В12, кобаламин 0.223 мкг 3 мкг 7.4% 3.3% 1345 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Витамин D, кальциферол 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 3.6% 1229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.405 мг 15 мг 16% 7.2% 624 г
Витамин Н, биотин 8.197 мкг 50 мкг 16.4% 7.4% 610 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 6.9% 649 г
Витамин РР, НЭ 2.3221 мг 20 мг 11.6% 5.2% 861 г
Ниацин 0.492 мг
Макроэлементы
Калий, K 131.71 мг 2500 мг 5.3% 2.4% 1898 г
Кальций, Ca 50.39 мг 1000 мг 5% 2.2% 1985 г
Кремний, Si 1.772 мг 30 мг 5.9% 2.6% 1693 г
Магний, Mg 12.76 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3135 г
Натрий, Na 363.89 мг 1300 мг 28% 12.6% 357 г
Сера, S 91.39 мг 1000 мг 9.1% 4.1% 1094 г
Фосфор, Ph 108.2 мг 800 мг 13.5% 6.1% 739 г
Хлор, Cl 555.22 мг 2300 мг 24.1% 10.8% 414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 377.5 мкг
Железо, Fe 1.424 мг 18 мг 7.9% 3.5% 1264 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 2.5% 1834 г
Кобальт, Co 4.997 мкг 10 мкг 50% 22.4% 200 г
Литий, Li 0.645 мкг
Марганец, Mn 0.211 мг 2 мг 10.6% 4.8% 948 г
Медь, Cu 74.71 мкг 1000 мкг 7.5% 3.4% 1339 г
Молибден, Mo 9.647 мкг 70 мкг 13.8% 6.2% 726 г
Никель, Ni 0.926 мкг
Фтор, F 46.08 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8681 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 2.4% 1838 г
Цинк, Zn 0.7222 мг 12 мг 6% 2.7% 1662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.956 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 27.7%
Читайте также:  Сколько хранится геркулесовая каша на воде и молоке в холодильнике

Энергетическая ценность Пирожки с луком и яйцом составляет 222,9 кКал.

  • Порция = 86 гр (191.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Ингредиенты Пирожки с луком и яйцом

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Порция = 86 гр (191.7 кКал)

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

Читайте также:  Сколько хранятся вареные овощи в вакуумной упаковке

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Состав ингредиентов:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Пирожки с луком и яйцами в духовке или жареные — одни из самых популярных и вкусных несладких пирожков. пирожки с луком и яйцом .

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с луком и яйцом

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя — из яиц с зелёным луком!

Все новое — это, как говорится, хорошо забытое. Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). 🙂

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то этот рецепт — для вас.

Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке.

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

Читайте также:  Сколько хранится баклажанная икра закрывали сами

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире — из простых ингредиентов, приготовить не сложно.

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще — как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда.

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

Слоеные пирожки с луком и яйцом. Пекутся пирожки из готового слоеного теста.

Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса — это очень вкусно!

Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком — это просто объедение!

Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

Домашние пирожки с луком и яйцом исчезают со стола очень быстро. Они подойдут практически для каждого приёма пищи. Ароматные и вкусные пирожки с луком и яйцом — настоящая домашняя еда, такие пирожки не купишь. Надо один раз приготовить пирожки с яйцом с луком, рецепт их несложный, а потом вы будете готовить такие пирожки очень часто и быстро. Пирожки с луком и яйцом можно приготовить из самого различного теста: дрожжевого, бездрожжевого, на кефире, сметане, молоке или на воде. Многим нравятся печёные пирожки с луком и яйцами. А для любителей жареного теста — жареные пирожки. Лук с яйцом можно разнообразить рисом, мясом и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья