Срок годности ультрапастеризованных сливок 33%

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения сливок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: 72 часа

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Сливки «Каждый день» ультрапастеризованные, 10%: Результаты теста

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Товар в черном списке

Не соответствует указанному в маркировке составу, наименованию «сливки» согласно критериям идентификации сливок по ТР ТС 033-2013 и указанному в маркировке ГОСТ 31451, так как содержит загуститель — крахмал, что недопустимо для данного вида молочной продукции.

Сливки «Каждый день» соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Не соответствуют указанному в маркировке составу и наименованию «сливки» согласно критериям идентификации сливок по ТР ТС 033-2013 и указанному в маркировке ГОСТ 31451, так как содержит загуститель — крахмал, что недопустимо для данного вида молочной продукции.

Читайте также:  Сколько можно хранить рыбный пирог при комнат температуре

Не является сливками, так как содержит крахмал в количестве 1,15%. Содержит молочный жир. Выявлен сравнительно высокий уровень добавленного фосфата (0,392%) — вероятно использование добавленных в качестве стабилизаторов фосфатов, не указанных в маркировке.

Сливки имеют удовлетворительные органолептические свойства. Соответствуют заявленной пищевой ценности.

  • Полное наименование: Сливки питьевые ультрапастеризованные с массовой долей жира 10%
  • Производитель: АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат»
  • Срок годности: 3 месяца

Все характеристики

Не соответствуют указанному в маркировке составу и наименованию «сливки» согласно критериям идентификации сливок по ТР ТС 033-2013 и указанному в маркировке ГОСТ 31451, так как содержит загуститель — крахмал, что недопустимо для данного вида молочной продукции.

Самые вкусные ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ 🎂 и множество других вариантов применения — обалденные 🍦СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!

С выходом в декретный отпуск я стала всё чаще заниматься дома десертами, чтобы побаловать мужа (ну, и себя, чего уж скрывать). Очень многие привлекающие меня рецепты требуют сливки для взбивания, что долгое время для меня было проблемой: жирные сливки, подходящие для создания крема (а это не менее 30%), найти не так просто, продаются они, как правило, в литровой упаковке и стоят ооочень дорого. Однажды мне попался на глаза сливочный крем «Молочный гостинец» и с тех пор он крепко занял свою позицию в холодильнике.

Молочный гостинецбелорусский 🇧🇾 производитель молочной продукции и её производных. Помимо очевидных молока-сметаны-творога-масла-сыра они производят молочные коктейли и даже овощные и фруктовые соки. Несмотря на то, что я сама из Беларуси, до данных сливок с этой маркой я не была знакома, поэтому знакомилась с ними подробнее через их сайт.

Молочный гостинец выпускает сливки в трёх вариантах жирности: 10%, 20% и 33%. Для взбивания соответственно подходят только 33%, которые в целях наглядности своего предназначения названы «сливочный крем«. Сливочный крем выпускается в объемах 0,2 л и 1 л, но я всегда покупаю маленькие упаковки, мне так удобнее.

Цена сливок меня радует бесконечно. Упаковка 0,2 л стоит примерно 1,5 BYN (45 RUB, или 0,8$). Это самые доступные жирные сливки, которые только можно встретить! Для сравнения, самые дешёвые после этих стоят 4,5 BYN за 0,5 л — несмотря на объём разница всё равно очень существенна! А в большинстве своём цены приближаются к 10 BYN, что, на мой взгляд, вообще, неадекватно дорого.

То ли компания «Молочный гостинец» недостаточно раскручена, то ли этот крем все распробовали, но найти его в продаже не так-то просто. Сливки меньшей жирности всегда есть на прилавках в избытках, сливочный крем же я встречаю только в гипермаркетах и то далеко не каждый раз. Поэтому всегда, когда вижу, хватаю 1-2 упаковочки.

Упаковку можно вскрыть двумя способами.

1️⃣ Через фольгированную дырочку сверху:

По консистенции сливки очень плотные и густые, это вполне ожидаемо, учитывая жирность.

По цвету не белоснежные как молоко, а именно сливочные.

Вкус густой, плотный (если можно так сказать, конечно), совсем малость сладковатый и очень нежный. Послевкусие приятное, отдалённо немного сравнимо со сгущёнкой.

⌛ Сливочный крем является ультрапастеризованным, поэтому срок годности у него довольно продолжительный — 4 месяца.

Ультрапастеризация – это процесс тепловой обработки, при котором жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150°C, тут же охлаждают до 4—5°C и разливают в стерильную упаковку. Таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молочных продуктов, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.

Хранить сливки следует при температуре от 2 до 25°С (после вскрытия упаковки при температуре от 2 до 6°С, т.е. в холодильнике).

Сливки нормализованные, стабилизаторы — гуаровая камедь, каррагинан

Естественно, сливки для взбивания не могут содержать исключительно сливки, там должны быть ингредиенты, позволяющие продукту сгущаться👌:

Гуаровая камедь (E412): натуральная пищевая добавка, которая используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора, средства для капсулирования.

Каррагинан (E407): природный гелеобразователь, загуститель.

Разделяют 2 типа каррагинана: деградированный и не деградированный.

По данным исследований института NCI США было доказано, что деградированный каррагинан может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, однако этот тип обычно не используется в пищу.

Не деградированный каррагинан признан безопасным для потребления человеком и одобрен для использования в пищевых продуктах. Широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий.

Несмотря на то, что каррагинан довольно спорная добавка, он присутствует во всех встречавшихся мне сливках для взбивания (а ещё в большинстве мороженных, йогуртов и других молочных продуктах), поэтому не буду зацикливаться на его наличии.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белок — 2,3 г;
  • жир — 33 г;
  • углеводы — 3,3 г

Энергетическая ценность:

Я отношусь к той счастливой категории худых пофигистов, кто калории не считает, поэтому не знаю много это или мало. Диета под названием «кормление грудью» способствует тому, что на эту информацию я, как правило, вообще, не обращаю внимания. 😎

1️⃣ До взбивания сливки следует подержать в холодильнике не менее суток (замораживать нельзя).

Читайте также:  Грибы и вода: правильный способ залива для сохранения вкуса и питательных свойств

2️⃣ Перелить сливки в сухую удобную посуду (в идеале — охлаждённую) с учётом того, что при взбивании они существенно увеличиваются в объёме (т.е. в жидком виде должны занимать не больше трети ёмкости).

3️⃣ Взбить миксером (венчиком), постепенно увеличивая обороты. Миксер следует держать в одном месте (а не водить им по всей посуде).

4️⃣ Через 3-5 минут масса загустевает: сливки сохраняют форму, не растекаются.

У меня были неудачные танцы с бубнами опыты взбивания других сливок, но с этими ни разу никаких проблем не возникало: сливки взбиваются быстро, крем густой и плотный.
⚠️ Кстати, не стоит слишком долго взбивать сливки, в итоге можно получить вместо нежного крема сыворотку и масло.

В глобальном смысле варианта использования сливок 2.

🔷 Без взбивания:

🔹для непосредственного употребления в пищу;

🔹в качестве добавки к кофе/чаю;

🔹для приготовления сливочного соуса;

🔹для приготовления супов (особенно куриных);

🔹для запекания мяса (мой любимый вариант — свининка, запечённая в сливках с плавленными сырками и чесноком) и др.

Конечно, в данном случае можно использовать и 10-20% сливки, но мне больше нравится использовать именно более густые, жирные.

Вариантов десертов со взбитыми сливками множество, я же среди прочих чаще всего готовлю 3 десерта: шоколадный торт с Mascarpone, домашние печенья Oreo и торт Графские развалины.

Не сомневаюсь, что при желании вы найдёте множество рецептов в интернете, поэтому приведу только 1, усовершенствованный и доработанный, мой самый любимый рецепт бисквитного варианта торта Графские развалины.

🔸мука2 ст.;

🔸сахар1 ст.;

🔸сметана1 ст.;

🔸яйца — 2 шт.;

🔸какао3 ст. л.;

🔸сода0,5 ч.л. соды (гашен.) (либо разрыхлитель1 ст.л.);

🔸сгущённое молоко0,5 б. (150 г).

Крем для пропитки:

🔸сметана (не менее 25% жирности) — 1 л;

🔸сахар1 ст.;

🔸сгущённое молоко0,5 б. (150 г);

🔸ванилин0,5 пак;

🔸чернослив5-8 шт.;

🔸курага5-8 шт.

Крем для покрытия торта:

🔸сливки для взбивания200 г;

🔸сахар0,5 ст.;

🔸какао3 ст. л.;

🔸ванилин0,5 пак.

Глазурь:

🔸какао2 ст. л.;

🔸сахар2 ст. л.;

🔸сметана50 г;

🔸сливочное масло50 г.

Украшение:

🔸фундук обжаренный100 г.

Яйца взбить с помощью миксера в однородную густую пену. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить до полного его растворения. Добавить по очереди сметану, сгущёнку и муку с разрыхлителем (или содой). Тесто перемешать до однородности, разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао. В предварительно разогретой духовке испечь 2 коржа: температура в духовке 180-200°С, время выпечки — 15 минут.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, добавить сгущёнку и взбивать до консистенции густого крема (не менее 10 минут). Можно добавить загуститель для сметаны или несколько капель лимонного сока. Мелко нарезать предварительно размоченные чернослив и курагу, добавить в готовый крем.

Белый корж будет основой: из него вырезать нужную форму торта, разрезать на две части, прослоить кремом (я готовила торт на день рождения мужа, поэтому он в форме числа 27).

Шоколадный корж и оставшуюся часть белого коржа и раскрошить на кусочки произвольного размера (от самых мелких до 3 см), всыпать их в крем и аккуратно перемешать.

В произвольном порядке выложить кусочки на основу торта.

Сливки с сахаром, какао и ванилином взбить до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.

Для приготовления глазури смешать сахар, какао и сметану и довести смесь до однородного состояния на очень слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло, залить глазурь в кондитерский мешок (в крайнем случае плотный целлофановый пакет) и украсить торт.

Убрать торт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).

Вкус этого торта намного богаче и интереснее, чем у классического варианта, оторваться от него невозможно. Все, кто его пробовали, обязательно спрашивали рецепт. При этом несмотря на внушительную длину рецепта готовится он довольно просто.

Ну, и конечно, форма торта может быть любой — всё, на что хватит вашей фантазии. Так, на день Святого Валентина мои развалины были в форме сердца 💝:

Можно экспериментировать с украшением, с густотой глазури, с шоколадностью верхнего крема — он будет неизменно необычным и вкусным!

🏁 Если вы любите вкусно покушать, то наверняка частенько покупаете сливки. Очень рекомендую вам попробовать Молочный гостинец, это великолепные сливки по смешной цене. Пробуйте, экспериментируйте — ведь вариантов их использования множество!

🔸сливочное масло50 г.

Каррагинан

В состав не нормализованных сливок может входить и природный сахарид — каррагинан. Его применение позволяет сделать сливочную массу более однородной, также он обладает антибактериальными свойствами и удлиняет срок годности молочным продуктам. Как и все добавки, он пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Не спешите выбрасывать просроченный желатин: правила использования и сроки годности.

Но поскольку рынок переполнен товарами, в состав которых входят усилители, это приводит здоровье человека в упадок. Развитие холестерина, почечные колики, астма и прочее. Для улучшения состояние своего здоровья лучше приобрести более натуральный продукт.

Как получают в промышленных масштабах

Нормализованные сливки, что это значит с точки зрения производства? Возможно, вы решите, что этот вид молочки искусственно сделан и вряд ли отличается от других «порошковых» товаров. Давайте разберемся подробнее в процессе их изготовления.

Выделение сливок в ходе отстаивания молока — это длительный и трудоемкий процесс, который не позволяет выделить из молока все маленькие жировые частички. Для улучшения технического процесса и увеличения объемов данного продукта в промышленности применяются различные методы, которые улучшают качество и продуктивность:

Нормализация.

Как обрабатывают сливки

После того как из цельного молока вывели нормализованные сливки, они немедленно подвергаются обработке в зависимости от условий хранения.

«Мне вершки, а тебе корешки»: отличие от порошка и восстановителя

Нормализованные сливки по своей природе не имеют никаких пищевых добавок, возможно наличие фосфатов, которые обязательно должны быть отражены в составе. Они более натуральные, чем другие виды подобного продукта. И срок их хранения до 5 дней в зависимости от типа обработки.

Что касается восстановленных сливок, то они просто разведенные на основе порошка, который производители должны указывать на упаковке. Это обычный вкусовой заменитель, в котором полностью отсутствуют полезные свойства

В домашних условиях можно попробовать его обнаружить.

Особая упаковка для особого молока

Производители применяют для ультрапастеризованного молока систему асептического розлива. Технология подразумевает поочередную стерилизацию продуктов и упаковочных материалов. Закупоривание осуществляют в условиях полной стерильности, следовательно в использовании консервантов нет необходимости.

Упаковка для ультрапастеризованного молока состоит из трех слоев:

  • полиэтиленовый;
  • картонный;
  • алюминиевый.

Благодаря применению сочетания материалов продукту обеспечивается высокая защита. При сравнении со стеклянной тарой, тетрапак считается более экологически безопасным. Он меньше весит, имеет компактные размеры, не занимает много места в холодильнике.

Как делают ультрапастеризованное молоко

Ультрапастеризованное молоко также называют стерилизованным. Оно представляет собой питьевое молоко, поддававшееся термической обработке с целью устранить любые живые микроорганизмы в составе.

Данный продукт изготавливают на заводах при помощи дорогостоящего оборудования, чтобы обеспечить ему высочайшее качество и длительный срок хранения. Как это делается, станет понятно, если вникнуть в суть технологии.

Ультрапастеризация ⎼ современная технология обработки коровьего молока. Она подразумевает быстрый нагрев цельного парного молока паром от специального аппарата до температуры порядка 140 градусов.

Жидкость прогревают на протяжении не более 20 секунд, а затем так же молниеносно охлаждают до оптимальной для хранения в холодильнике температуры. В итоге, абсолютно все живые микрокомпоненты молока погибают, оставляя человеку возможность насладиться приятным вкусом и полезными микроэлементами.

На заметку! Отметим, что подобная термообработка приводит к гибели не только вредоносных, но и полезных для человеческого организма бактерий в молоке, но это оправданная необходимость, иначе молоко в запечатанном виде не сможет храниться до 6 месяцев.

Специалисты считают продукт весьма полезным и рекомендуют пить в чистом виде, использовать для приготовления разного рода блюд, а также разрешают давать деткам до 1 года.

Распространенность в употреблении

Технологию ультрапастеризации молока чаще используют в странах Евросоюза, чем СНГ или в РФ. Статистически данные свидетельствуют о том, что европейский потребитель более склонен к покупке именно ультрапастеризованного напитка, оставляя другие виды продукта без внимания.

Интересно! Потребители Великобритании, США, а также России относятся к ультрапастеризованным продуктам с опаской, так как считают, что хранимое без холодильника молоко быстро скисает. Аналогичное мнение бытует среди потребителей в Дании и Норвегии.

Объяснить негативное отношение покупателей к продуктам длительного хранения, изготовленным путем ультрапастеризации, можно недостаточной информированностью касательно их свойств. Даже крупные суппермаркеты выкладывают пакеты с таким молоком на прилавки с охлаждением, что вовсе не требуется правилам хранения ультрапастеризованного продукта.

В чем польза для детей

Ультрапастеризованное молоко обладает меньшей жирностью, нежели парное, благодаря чему многие педиатры рекомендуют напиток детям, в возрасте от 1 месяца. Его польза для детского рациона доказана научными-сотрудниками различных институтов: витамины группы В, А, Н, С, РР и D сохраняются в неизменном состоянии, также в нем содержатся ненасыщенные жиры.

Здоровым детям молоко не принесет вреда, а как раз наоборот, положительно повлияет на работу нервной системы. В теплом виде его можно использовать в качестве успокоительного даже для взрослого человека, испытывающего стресс.

Малышам с лишним весом врачи советуют пить молоко для улучшения обменных процессов, так как ультрапастеризованный продукт сохраняет витамин В2, ответственный за энергообмен. Благодаря его наличию в детском рационе энергия превращается в полезные углеводы, а не в опасные жиры.

Благодаря применению сочетания материалов продукту обеспечивается высокая защита. При сравнении со стеклянной тарой, тетрапак считается более экологически безопасным. Он меньше весит, имеет компактные размеры, не занимает много места в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья