Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Требования к качеству сладких блюд, условия и сроки хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Свежие натуральные фрукты и ягоды должны быть доброкачественными, вполне созревшими, хорошо промытыми кипяченой водой.
Кисели имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки. Вкус киселей – сладкий; привкус, запах, цвет соответствуют тем фруктам и ягодам, из которых они приготовлены. Кисели из отваров, соков, сиропов – прозрачны, из молока и фруктово-ягодного пюре – мутные. В киселях средней густоты и жидких не допускается тягучесть, присутствие крахмальных комков, а в молочных киселях – запах подгорелого молока.
Желе имеет однородную, студнеобразную, слегка упругую консистенцию. Форма желе – квадратная, с волнистыми краями или соответствующей формочки. Вкус-сладкий с привкусом и ароматом используемых продуктов.
Мусс имеет нежную, слегка упругую, мелкопористую консистенцию. Форма изделия – квадратная или треугольная, с волнистыми краями. Вкус – сладкий с кисловатым привкусом. Цвет – белый, кремовый, розоватый; зависит от используемых продуктов. Не допускается наличие в нижней части мусса слоя желе, который образуется при недостаточном взбивании изделия. Мусс поливается сиропом.
Компоты состоят из сиропа и фруктов. Сироп – прозрачный, от желтоватого до светло-коричневого цвета. Фрукты и ягоды (целые или нарезанные) не переварены, сохранили свою форму. Вкус компотов – сладкий с кисловатым привкусом, запахом фруктов и ягод, из которых они приготовлены. При подаче фрукты должны занимать 1/4 объема посуды.
Шарлотка с яблоками – квадратной формы, с мягкой подрумяненной корочкой на поверхности.
В сладких блюдах недопустимо недостаточное количество сахара, посторонние вкус и запах.
Свежие фрукты и ягоды хранят при температуре от О до 6° С промытыми и обсушенными, выложив невысоким слоем.
Холодные сладкие блюда хранят в неокисляющейся посуде до 24 ч при температуре 0-14° С.
Горячие сладкие блюда хранят до подачи в жарочном шкафу при температуре 55-60° С или на водяном мармите.
Заваренный чай хранят не более 1 ч.
Отжатые из фруктов и ягод или вскрытые консервированные соки хранят в фарфоровой или эмалированной посуде от 2 до 4 ч.
Шарлотка с яблоками – квадратной формы, с мягкой подрумяненной корочкой на поверхности.
- 2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
- сок одного крупного апельсина
- 1 стакан (200г) сахара
- 6-7 ст.л. меда
- 1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
- цедра одного апельсина
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздички
- 2 средних лавровых листика
- 1/2 ч.л. куркумы (без верха)
- горсть лесных орехов (нарубить)
- молотая корица
- взбитые сливки, каймак или жирная сметана (мороженое не подойдет, слишком приторно сладко будет)
Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин. Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.
Готовые груши вынуть из сиропа. Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема. Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.
Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками. Подать с охлажденными сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.
Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин. Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.
Вариант 4 – Из пакетированного сока
Экспресс-вариант приготовления грушевого десерта позволяет использовать в качестве основного компонента готовый пакетированный сок. На литр напитка берут полкило сахарного песка. Продукты соединяют и при постоянном помешивании прогревают на среднем огне. Уже через 10-15 минут сироп начнет густеть. Консистенцию готового блюда определяют для себя индивидуально, в зависимости от вариантов дальнейшего его использования.
Шеф-повар Алексей Семенов представляет вашему вниманию необычный рецепт приготовления груш в сиропе. Основа сиропа – жасминовый чай.
Вариант 2 – Без термической обработки
Грушевую нарезку без кожуры, 500 грамм, закладывают в глубокую миску, пересыпают 300 граммами сахара, и слегка перемешивают. Чтобы фрукты как можно быстрее выделили сок, перемешивают дольки каждые полчаса. Общее время настаивания нарезки — сутки. Миску на ночь определяют в холодильник, чтобы масса не забродила.
На следующий день сироп процеживают. Такой десерт хранят в холодильнике сроком до 7 дней.
Способы приготовления грушевого сиропа
Вариант 3 – Из сока груши
Из груш первым делом отжимают сок. Лучше всего пользоваться соковыжималкой, но если такого агрегата в наличии не имеется, сок можно получить, отжав мякоть через марлю. Количество сахара будет зависеть именно от количества полученной жидкости. На каждый литр грушевого сока берут 500-600 грамм сахарного песка. Если груши сладкие, то объем подсластителя можно сократить.
Сок заправляют сахаром и ставят на огонь. Уваривают массу до нужного состояния. Для начинок и заправки мороженого сироп должен медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Для соусов и коктейлей консистенцию готового десерта можно сделать более жидкой.
Шеф-повар Алексей Семенов представляет вашему вниманию необычный рецепт приготовления груш в сиропе. Основа сиропа – жасминовый чай.
923. Яблоки или груши с сиропом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | 179 | 125 | 134 | 94 | — | — |
или груши | 171 | 125 | 129 | 94 | — | — |
Масса плодов вареных | — | 100 | — | 75 | — | — |
Сахар | 40 | > 90 | 30 | > 120 | — | — |
Вода | 55 | 95 | — | — | ||
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | — | — | ||
Вино виноградное | 10 | 10 | 5 | 5 | — | — |
Выход: | — | 200 | — | 200 | — | — |
Яблоки или груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят 6-8 мин в сахарном сиропе, подкисленном кислотой лимонной. Плоды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него подготовленное вино виноградное (с. 383), вновь заливают им плоды и охлаждают. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают сиропом. Быстроразваривающиеся сорта яблок и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в нем до охлаждения.
Просто воздушное лакомство)
Здравствуйте, уважаемые читатели, я очень люблю грушу, и грушевые десерты — моя особая слабость. Поэтому когда я увидела в продаже десерт «Груша с французской ванилью» Bonjour KONTI, то непременно захотела попробовать. Расскажу немного о данном лакомстве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. 🌹 Наименование: Десерт «Груша с французской ванилью» Bonjour KONTI 🌹 Место покупки: в любом продуктовом магазине (Окей, Лента, Ашан и др.) 🌹 Объем: 232 грамм 🌹 Цена: 60 рублей 🌹 Изготовлено и упаковано: АО «КОНТИ-РУС», Россия, г. Курск 🌹 Срок годности: 1,4 года со дня изготовления 🌹 Условия хранения: в чистом хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25 градусов ОБ УПАКОВКЕ.
В качестве упаковки выступает коробка с такой красивой картинкой с изображением груши в сиропе со звездочкой аниса, что уже только это заставляет купить этот десерт. Очень аппетитная картинка.
Здесь только картон подлежит вторичной переработки, все остальное — увы нет. В целом упаковка стандартная, в нем десерты довольно компактно и безопасно (без повреждения десерта) можно транспортировать. Да и подарить такую коробочку с лакомством не стыдно подарить.
Самое вкусное — конечно внутри.
В целом десерт кажется большим, а по сути — когда ешь очень маленьким, поэтому рука сразу тянутся за вторым десертом. Вкус груши ощутим, но он очень нежный, не приторный. И в целом это вкусно. Десерт калорийный, потому как на
Не понравился мне лишь состав. Есть пальмовое масло и его фракции, много Е-ингредиентов. Все же в следующий раз я подумаю стоит ли покупать такой десерт.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |