Срок хранения вскрытых ультрапастеризованных сливок 33%

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения сливок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Как хранить сливки при комнатной температуре?

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Требования к сырью

Сорт молока для ультрапастеризации подбирается органолептически. На вид он беловатого или кремового оттенка, без содержания хлопьев и осадков. Нормативы не допускают использовать замороженный напиток. По химическому содержанию не должно быть антибиотиков и таких веществ, как соды, перекиси водорода, аммиака.

Для исключения нарушения на производственных этапах поставщики отбирают лучшее сырье путем строгих проверок. Такой отбор обусловлен еще и дороговизной оборудования, которое используется на производстве. Нельзя допускать поломки линии из-за некачественного сырья. Плохое просто свернется из-за применяемой термической обработки.

В чем заключается технология

Ультрапастеризацией называется термическая обработка продукта. Цель – сохранение полезных качеств молока на длительный период. Способ представляет собой разновидность пастеризации.

Ультрапастеризованное молоко получают быстрым нагревом жидкости до 150 градусов и ее мгновенным охлаждением до -4. Специалисты добиваются уничтожения большей части патогенных организмов, так как процесс организуется в абсолютно герметичной системе.

  • когда продукт контактирует с горячей тарой, температура которой удерживается от 140 градусов;
  • когда смешивается со стерильным паром – от 140 градусов.

Кроме молока, процесс ультрапастеризации применяется и для фруктовых соков. Обработанные паром или горячей температурой жидкости можно употреблять без опаски на протяжении полугода с момента изготовления. Продавцы товара утверждают, что хранение возможно без холодильника, при обычной комнатной температуре.

Процесс ультрапастеризации за рубежом называется Ultra Long Time. Еще иногда обозначается аббревиатурой HTST. Технологи добиваются еще большей сохранности полезных веществ – на период до 12 месяцев. На отечественных предприятиях такая обработка еще называется “асептическая пастеризация”.

Сроки хранения

Хранить по общим рекомендациям нужно в закрытой таре в темном месте. В иных условиях вкусовые качества могут ухудшиться. Ультрапастеризованный напиток поступает в продажу жирностью от 1,5% до 3,5% в картонных тетрапаках и имеет срок годности до вскрытия 180 суток.

Рекомендованный температурный режим хранения — от + 2 до + 25 градусов. В отличие от пастеризованного и стерилизованного, открытый ультрапастеризованной продукт обычно годен 24 или 72 часа.

Хранение ультрапастеризованного молока в открытой таре допускается со строгим соблюдением температурного режима. Несмотря на все заверения производителей, многие хозяйки не рискуют оставлять молочку не холодильной камеры, тем более в открытой таре. Начатое ультрапастеризованное молоко лучше хранить в холодильнике.

Читайте также:  Путь фиников от дерева до прилавка что с ним делают

Не только способы обработки оказывают прямое влияние на сроки годности. Не меньшая зависимость от используемого вида тары.

Ультрапастеризованное молоко получают быстрым нагревом жидкости до 150 градусов и ее мгновенным охлаждением до -4. Специалисты добиваются уничтожения большей части патогенных организмов, так как процесс организуется в абсолютно герметичной системе.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИМИ» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 269-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31451-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 питьевые сливки: Сливки, подвергнутые термической обработке (как минимум пастеризации) и расфасованные в потребительскую тару.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
_______________
Действует ГОСТ 33922-2016.

ГОСТ 2493 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия

ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 4172 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия

ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.

ГОСТ 5538 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия

ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
_______________
В Российской Федерации в части 4 действует ГОСТ Р 51457-99; в части сычужных и плавленных сыров ГОСТ Р 55063-2012; в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителем, сливочного масла ГОСТ Р 55361-2012.

ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
_______________
Действует ГОСТ 32901-2014.

ГОСТ 10970 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 22280 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

Читайте также:  Как избавиться от плесени на очищенных грецких орехах, хранящихся в металлической коробке: советы и рекомендации

ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25228 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

ГОСТ 25776 Продукция штучная в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
_______________
Действует ГОСТ 26809.1-2014.

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28283 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30347 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30519 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
_______________
Действует ГОСТ 31659-2012.

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31449 Молоко коровье сырое. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

4 Классификация

4.1 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из нормализованных сливок;

— восстановленных сливок;

— их смесей.

4.2 Продукт по 4.1 в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:

— на пастеризованный;

— стерилизованный;

— ультрапастеризованный.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Самые вкусные ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ 🎂 и множество других вариантов применения — обалденные 🍦СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!

С выходом в декретный отпуск я стала всё чаще заниматься дома десертами, чтобы побаловать мужа (ну, и себя, чего уж скрывать). Очень многие привлекающие меня рецепты требуют сливки для взбивания, что долгое время для меня было проблемой: жирные сливки, подходящие для создания крема (а это не менее 30%), найти не так просто, продаются они, как правило, в литровой упаковке и стоят ооочень дорого. Однажды мне попался на глаза сливочный крем «Молочный гостинец» и с тех пор он крепко занял свою позицию в холодильнике.

Молочный гостинецбелорусский 🇧🇾 производитель молочной продукции и её производных. Помимо очевидных молока-сметаны-творога-масла-сыра они производят молочные коктейли и даже овощные и фруктовые соки. Несмотря на то, что я сама из Беларуси, до данных сливок с этой маркой я не была знакома, поэтому знакомилась с ними подробнее через их сайт.

Молочный гостинец выпускает сливки в трёх вариантах жирности: 10%, 20% и 33%. Для взбивания соответственно подходят только 33%, которые в целях наглядности своего предназначения названы «сливочный крем«. Сливочный крем выпускается в объемах 0,2 л и 1 л, но я всегда покупаю маленькие упаковки, мне так удобнее.

Цена сливок меня радует бесконечно. Упаковка 0,2 л стоит примерно 1,5 BYN (45 RUB, или 0,8$). Это самые доступные жирные сливки, которые только можно встретить! Для сравнения, самые дешёвые после этих стоят 4,5 BYN за 0,5 л — несмотря на объём разница всё равно очень существенна! А в большинстве своём цены приближаются к 10 BYN, что, на мой взгляд, вообще, неадекватно дорого.

То ли компания «Молочный гостинец» недостаточно раскручена, то ли этот крем все распробовали, но найти его в продаже не так-то просто. Сливки меньшей жирности всегда есть на прилавках в избытках, сливочный крем же я встречаю только в гипермаркетах и то далеко не каждый раз. Поэтому всегда, когда вижу, хватаю 1-2 упаковочки.

Упаковку можно вскрыть двумя способами.

1️⃣ Через фольгированную дырочку сверху:

По консистенции сливки очень плотные и густые, это вполне ожидаемо, учитывая жирность.

По цвету не белоснежные как молоко, а именно сливочные.

Вкус густой, плотный (если можно так сказать, конечно), совсем малость сладковатый и очень нежный. Послевкусие приятное, отдалённо немного сравнимо со сгущёнкой.

⌛ Сливочный крем является ультрапастеризованным, поэтому срок годности у него довольно продолжительный — 4 месяца.

Ультрапастеризация – это процесс тепловой обработки, при котором жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150°C, тут же охлаждают до 4—5°C и разливают в стерильную упаковку. Таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молочных продуктов, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.

Хранить сливки следует при температуре от 2 до 25°С (после вскрытия упаковки при температуре от 2 до 6°С, т.е. в холодильнике).

Сливки нормализованные, стабилизаторы — гуаровая камедь, каррагинан

Естественно, сливки для взбивания не могут содержать исключительно сливки, там должны быть ингредиенты, позволяющие продукту сгущаться👌:

Гуаровая камедь (E412): натуральная пищевая добавка, которая используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора, средства для капсулирования.

Каррагинан (E407): природный гелеобразователь, загуститель.

Разделяют 2 типа каррагинана: деградированный и не деградированный.

По данным исследований института NCI США было доказано, что деградированный каррагинан может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, однако этот тип обычно не используется в пищу.

Читайте также:  Важно знать: какой срок годности у гранатового соуса и как его хранить

Не деградированный каррагинан признан безопасным для потребления человеком и одобрен для использования в пищевых продуктах. Широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий.

Несмотря на то, что каррагинан довольно спорная добавка, он присутствует во всех встречавшихся мне сливках для взбивания (а ещё в большинстве мороженных, йогуртов и других молочных продуктах), поэтому не буду зацикливаться на его наличии.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белок — 2,3 г;
  • жир — 33 г;
  • углеводы — 3,3 г

Энергетическая ценность:

Я отношусь к той счастливой категории худых пофигистов, кто калории не считает, поэтому не знаю много это или мало. Диета под названием «кормление грудью» способствует тому, что на эту информацию я, как правило, вообще, не обращаю внимания. 😎

1️⃣ До взбивания сливки следует подержать в холодильнике не менее суток (замораживать нельзя).

2️⃣ Перелить сливки в сухую удобную посуду (в идеале — охлаждённую) с учётом того, что при взбивании они существенно увеличиваются в объёме (т.е. в жидком виде должны занимать не больше трети ёмкости).

3️⃣ Взбить миксером (венчиком), постепенно увеличивая обороты. Миксер следует держать в одном месте (а не водить им по всей посуде).

4️⃣ Через 3-5 минут масса загустевает: сливки сохраняют форму, не растекаются.

У меня были неудачные танцы с бубнами опыты взбивания других сливок, но с этими ни разу никаких проблем не возникало: сливки взбиваются быстро, крем густой и плотный.
⚠️ Кстати, не стоит слишком долго взбивать сливки, в итоге можно получить вместо нежного крема сыворотку и масло.

В глобальном смысле варианта использования сливок 2.

🔷 Без взбивания:

🔹для непосредственного употребления в пищу;

🔹в качестве добавки к кофе/чаю;

🔹для приготовления сливочного соуса;

🔹для приготовления супов (особенно куриных);

🔹для запекания мяса (мой любимый вариант — свининка, запечённая в сливках с плавленными сырками и чесноком) и др.

Конечно, в данном случае можно использовать и 10-20% сливки, но мне больше нравится использовать именно более густые, жирные.

Вариантов десертов со взбитыми сливками множество, я же среди прочих чаще всего готовлю 3 десерта: шоколадный торт с Mascarpone, домашние печенья Oreo и торт Графские развалины.

Не сомневаюсь, что при желании вы найдёте множество рецептов в интернете, поэтому приведу только 1, усовершенствованный и доработанный, мой самый любимый рецепт бисквитного варианта торта Графские развалины.

🔸мука2 ст.;

🔸сахар1 ст.;

🔸сметана1 ст.;

🔸яйца — 2 шт.;

🔸какао3 ст. л.;

🔸сода0,5 ч.л. соды (гашен.) (либо разрыхлитель1 ст.л.);

🔸сгущённое молоко0,5 б. (150 г).

Крем для пропитки:

🔸сметана (не менее 25% жирности) — 1 л;

🔸сахар1 ст.;

🔸сгущённое молоко0,5 б. (150 г);

🔸ванилин0,5 пак;

🔸чернослив5-8 шт.;

🔸курага5-8 шт.

Крем для покрытия торта:

🔸сливки для взбивания200 г;

🔸сахар0,5 ст.;

🔸какао3 ст. л.;

🔸ванилин0,5 пак.

Глазурь:

🔸какао2 ст. л.;

🔸сахар2 ст. л.;

🔸сметана50 г;

🔸сливочное масло50 г.

Украшение:

🔸фундук обжаренный100 г.

Яйца взбить с помощью миксера в однородную густую пену. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить до полного его растворения. Добавить по очереди сметану, сгущёнку и муку с разрыхлителем (или содой). Тесто перемешать до однородности, разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао. В предварительно разогретой духовке испечь 2 коржа: температура в духовке 180-200°С, время выпечки — 15 минут.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, добавить сгущёнку и взбивать до консистенции густого крема (не менее 10 минут). Можно добавить загуститель для сметаны или несколько капель лимонного сока. Мелко нарезать предварительно размоченные чернослив и курагу, добавить в готовый крем.

Белый корж будет основой: из него вырезать нужную форму торта, разрезать на две части, прослоить кремом (я готовила торт на день рождения мужа, поэтому он в форме числа 27).

Шоколадный корж и оставшуюся часть белого коржа и раскрошить на кусочки произвольного размера (от самых мелких до 3 см), всыпать их в крем и аккуратно перемешать.

В произвольном порядке выложить кусочки на основу торта.

Сливки с сахаром, какао и ванилином взбить до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.

Для приготовления глазури смешать сахар, какао и сметану и довести смесь до однородного состояния на очень слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло, залить глазурь в кондитерский мешок (в крайнем случае плотный целлофановый пакет) и украсить торт.

Убрать торт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).

Вкус этого торта намного богаче и интереснее, чем у классического варианта, оторваться от него невозможно. Все, кто его пробовали, обязательно спрашивали рецепт. При этом несмотря на внушительную длину рецепта готовится он довольно просто.

Ну, и конечно, форма торта может быть любой — всё, на что хватит вашей фантазии. Так, на день Святого Валентина мои развалины были в форме сердца 💝:

Можно экспериментировать с украшением, с густотой глазури, с шоколадностью верхнего крема — он будет неизменно необычным и вкусным!

🏁 Если вы любите вкусно покушать, то наверняка частенько покупаете сливки. Очень рекомендую вам попробовать Молочный гостинец, это великолепные сливки по смешной цене. Пробуйте, экспериментируйте — ведь вариантов их использования множество!

🔸мука2 ст.;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья