Суп прокиснет закрыть пищевой пленкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Суп прокиснет закрыть пищевой пленкой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Так что приходится согласиться с очевидным: суп готовим в махонькой кастрюльке и съедаем сегодня же (максимум — завтра). ДжекиБраун 18-07-2005 11:07
А все готовят суп на 1 день? Ennaddad 18-07-2005 11:08
Не удивлюсь, если большинство его не готовит вовсе Shina 18-07-2005 11:20
Ну не знаю как большинство, у нас суп в холодильнике дней 5 стоит и ничего ему. Нормальный суп. Может правда с холодильником проблемы. Херобоец 18-07-2005 13:01

quote: Originally posted by Ennaddad:
«Добавить» в суп, чтобы не скисал, можно всё, что убьёт молочно-кислую микрофлору. Например, раствор фенола. То, что суп не скиснет после этого — 100% (правда, после этого и есть его будет нельзя, но это другой вопрос )

Блин, и как я сам не догадался фенола-то в суп плеснуть?

quote:
Так что приходится согласиться с очевидным: суп готовим в махонькой кастрюльке и съедаем сегодня же (максимум — завтра).

Видимо ты редко сам готовишь супы. Лично у меня на НОРМАЛЬНЫЙ суп (шоб ложка стояла : ) уходит 3 часа времени — я не могу позволить себе тратить столько каждый день.

Более мощный холодильник я пока купить не могу — поэтому вопрос остается в силе — каким веществом из массово используемых в пищевой промышленности можно замедлить размножение микро-живности, вызывающей прокисание супа?

quote: Видимо ты редко сам готовишь супы. Лично у меня на НОРМАЛЬНЫЙ суп (шоб ложка стояла : )

Нормальные (со стоящей ложкой) супы я сам не готовлю, и моим близким категорически возбраняю. Супец — он жиденький должен быть. ДжекиБраун 18-07-2005 16:22
Да это не важно, любой наваристый суп варится более 3-х часов, если тоолько бульен не из кубика. Jill 18-07-2005 20:11

quote: Originally posted by Херобоец:

Более мощный холодильник я пока купить не могу — поэтому вопрос остается в силе — каким веществом из массово используемых в пищевой промышленности можно замедлить размножение микро-живности, вызывающей прокисание супа?

Лучше попробуй продезинфицировать холодильник. Например, протри его раствором марганцовки или тем же Силитом. и размораживай почаще а суп просто крышкой закрывай Херобоец 19-07-2005 01:08
Короче, пока вижу 2 реальных решения —
1. кипятить продукт каждые 2 дня
2. быстрее съедать (подселить к себе кого-нибудь, чтоб готовить по очереди : )
Еще слышал, что лук вызывает быстрое прокисание (типа, лучше его добавлять непосредственно перед употреблением) jam 19-07-2005 06:17
ислым щщам нет цены, вы чего)))))))))) Rashid 19-07-2005 10:19
что могу посоветовать:

перекипяти суп каждый день — в приницпе тогда хватит подольше .
kirk 19-07-2005 22:12

quote: Originally posted by Rashid:
что могу посоветовать:

перекипяти суп каждый день — в приницпе тогда хватит подольше .

Да уж, тогда действительно хватит на долго, потому что есть его будет не возможно. Сами понимаете, что после каждого кипячения суп все хуже становится (в смысле вкуса). Rashid 20-07-2005 08:09
да нет — просто все содержимое все более и более разваривается . kirk 20-07-2005 14:07

quote: Originally posted by Rashid:
да нет — просто все содержимое все более и более разваривается .

А ты попробуй свежий суп (вкус его), а потом (в этот же день) прокипяти раза 3-4, вот тогда и почувствуешь разницу. От того и не вкусно, что все разваривается. Rashid 20-07-2005 14:41
да такой же на вкус . разве что становится более густым (наваристым, разваристым) kirk 20-07-2005 14:47
Извини конечно, но видать ты плохо пробовал или у меня более чуткое осязание. Rashid 20-07-2005 15:00
просто мы по разному супа варим . SVETLA 20-07-2005 15:09
Варите долго и упорно бульон в большой кастрюле. Ставьте в холодильник. И заправляйте каждый день в более мелкой кастрюльке. И будет у вас каждый день свежий суп на наваристом бульоне. kirk 20-07-2005 15:14

quote: Originally posted by SVETLA:
Варите долго и упорно бульон в большой кастрюле. Ставьте в холодильник. И заправляйте каждый день в более мелкой кастрюльке. И будет у вас каждый день свежий суп на наваристом бульоне.

Так уж слишком многол геморроя — приходи с работы. вари еще себе суп. Нет уж лучше мы к вам. SVETLA 20-07-2005 15:15

Читайте также:  Сколько можно хранить вишневый компот с косточками в погребе

тогда не к нам, а в кафе kirk 20-07-2005 15:16

quote: Originally posted by SVETLA:
Варите долго и упорно бульон в большой кастрюле. Ставьте в холодильник. И заправляйте каждый день в более мелкой кастрюльке. И будет у вас каждый день свежий суп на наваристом бульоне.

Так слишком много геморроя — приходи с работы. вари суп. нет уж лучше мы к вам. kirk 20-07-2005 15:16
виноват повторился яроsлав 20-07-2005 15:17
ну да, я вот тоже соласен с большинством:
1. супу надо варить на день-полтора
2. кипятить в конце срока
3. меньше лука класть kirk 20-07-2005 15:19
Суп без лука — деньги на ветер Rashid 20-07-2005 16:11
можно кинуть луковицу . отварить суп и выдохшуюся слизкую луковицу выбросить яроsлав 20-07-2005 16:34

quote: Originally posted by kirk:
Суп без лука — деньги на ветер

угу, тоже так думаю )) кладу столько, сколько надо,
скисать у меня суп не успевает — улетает в короткие сроки )
я просто в качестве совета там, кто по полгода суп
хранит, сказал про лук.

quote: Originally posted by Херобоец:

Более мощный холодильник я пока купить не могу — поэтому вопрос остается в силе — каким веществом из массово используемых в пищевой промышленности можно замедлить размножение микро-живности, вызывающей прокисание супа?

6. Готовность овощей

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

2. Добавление ингредиентов

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

Читайте также:  Сколько блины без холодильника хранятся

3. Интенсивность огня

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

Причины, почему прокис суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

  • в приготовлении использованы некачественные или просроченные продукты. Если мясо было с душком, а овощи уже успели полежать в холодильнике больше 2 недель, то суп быстро скиснет. Выбирайте только свежие продукты;
  • допущены ошибки в приготовлении. Любой бульон (мясной, овощной, куриный, рыбный) нужно кипятить не менее 5 минут. При термической обработке патогенная микрофлора перестает размножаться. Если бульон прокипел недостаточно или вовсе не кипел, то за ночь в нем разведутся бактерии, а вкус из-за этого станет кисловатым;

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Признаки прокисшего супа

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

  • неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
  • появляется пена. Это явный признак забродившего продукта, поэтому восстанавливать такой суп бессмысленно, избавляйтесь от него немедленно;
  • некрасивый «грязный» цвет. Бульон заметно мутнеет и может расслоиться;
  • странный неприятный запах. Если вы чувствуете кисловатый аромат, то вероятно, суп испортился.

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Как спасти блюдо

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

  • добавьте приправы. Черный душистый перец, лавровый лист, кориандр, карри и другие пахучие специи перебьют не приятную кислинку и подозрительный аромат. Добавляйте их в небольшом количестве, поскольку избыток специй сделает блюдо невкусным. Специи положите в прокипяченный суп;
  • добавьте свежую измельченную зелень. Ароматные травы типа петрушки и укропа придадут блюду аппетитный вид и аромат. На кастрюлю уйдет не больше одного пучка свежей зелени, а вот если добавить ее в большем количестве, то суп, наоборот, будет кислить еще больше;
  • добавьте другие продукты. Если вы варили гороховый супчик, подайте к нему сушеные гренки с чесноком, а к борщу можно добавить сметану. Вкус моментально разбавится другими ингредиентами, и кислинка не будет так явно чувствоваться.

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Сохранить бананы

Оберните ножки бананов пленкой, и они не будут чернеть и сохнуть.

Заклеить окна

Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.

Избавиться от плодовой мушки

Налейте в стакан белого вина или просто воды со средством для мытья посуды, накройте его пленкой и сделайте в ней несколько маленьких отверстий. Попав внутрь, мушки уже не смогут выбраться обратно.

Сделать поильник — непроливайку

Если боитесь, что малыш прольет на себя сок или любой другой напиток, накройте стакан пленкой и сделайте отверстие для трубочки.

Оберните ножки бананов пленкой, и они не будут чернеть и сохнуть.

1. Превратить обычный стакан в стакан-непроливайку

Если у вас нет стакана с крышкой, а вы хотите подстраховаться от случайного пролития жидкости, накройте емкость пищевой пленкой и вставьте в середину трубочку. Чтобы пленка держалась крепче, можно замотать ее по краям скотчем.

3. Пройти в дом, не разуваясь

Некоторые люди советуют всегда держать в прихожей рулон пленки на случай, если вам нужно будет вернуться в комнату обутым. В данном случае пищевая пленка не позволит вам натоптать.

Несмотря на то что совет работает, он, во-первых, неудобный, во-вторых, абсурдный: разве разуться не проще, чем обматывать ноги пленкой?

5. Помешать краске засохнуть

Если вы сделали перерыв в работе с краской, обмотайте кисточку и банку пищевой пленкой. Так на краске не появится сухая пленка, а кисточка не задеревенеет.

8. Удобно перевезти вещи

Переезд будет намного более приятным, если сначала не придется вытаскивать из ящиков все вещи, а затем складывать их обратно. Для этого можно просто обмотать контейнеры пищевой пленкой, и тогда вещи в них останутся на своих местах.

Если у вас нет стакана с крышкой, а вы хотите подстраховаться от случайного пролития жидкости, накройте емкость пищевой пленкой и вставьте в середину трубочку. Чтобы пленка держалась крепче, можно замотать ее по краям скотчем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья