Сушёная кукуруза как размягчить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Замочи в холодной воде на 12-14 часов. Потом провари минут 15-20.

Читайте также:  Сколько можно держать курицу в маринаде в холодильнике

Даже после 24 часов в воде и 2 часов варки слишком твёрдая. rolleyes:

Пробовал. После 12 часов (с доливом кипятка) — эффекта замечено не было. 😀

ну тогда или в скороварку или в пароварку.

Думаю, что твёрдость и плотность кукурузы не самый важный фактор в наживке. Рыбу не спугнёт немного недоваренная кукуруза, тем более, что она по идее должна оказаться для рыбы последней в её жизни. :d
Важно подобрать правильный запах. И тут собственноручно заготовленная и вымоченная кукуруза, конечно, почти вседа даёт фору баночной. Хотя и баночная бывает весьма привлекательной.
Не открывая Америку напомню, что кукурузу при замачивании можно проколоть иголочкой — так она лучше будет удерживать выбранный вами аромат.
Тут некоторые уже кукурузу используют на волосяном монтаже на штекере. 🙂

«Меняй хоть каждый миг жилище и соседа!
Будь как текущая без устали вода!
Вчера прошло, и с ним – вчерашняя беседа.
Сегодня новой уж беседы череда.»

Можно готовую купить и не париться

так вы и рыбу можете покупать . ))))))

а процесс, ради которого мы ездим на рыбалку.

Пробовал. После 12 часов (с доливом кипятка) — эффекта замечено не было. 😀

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Читайте также:  Как правильно хранить отварные грибы: можно ли оставить до утра?

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Сколько варить старую кукурузу?

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Читайте также:  Не задохнется ли колбаса в контейнере

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Если кукуруза потеряла статус «молодой», то уже ничто не сделает ее мягкой. Я пришла к этому выводу путем постоянных экспериментов. Смотришь на нее — она вся такая солнечная, вкусно желтая, зернышко к зернышку. Надкусываешь и понимаешь, что «внешность» кукурузы обманчива.

Есть главное правило при варке — НЕ солить кукурузу! От соли она становится жестче. Потому солите либо в конце варки, либо вообще при подаче.

  • Варю, как обычно, за 10-15 мин до конца варки добавляю в кастрюлю 1 ч.л. соды. Вода начнет сильно бурлить и пениться. Плюс — кукуруза станет мягче, минус — будет чувствоваться привкус соды.
  • Варю в молоке. Оригинально, вкусно, чуть мягче. Нужно налить половину кастрюли воды, где лежит кукуруза. Как закипит, влить молока до необходимого уровня и варить. За 10 мин до конца добавить сливочного масла. Очень ароматно получается.
  • Варила прямо в листьях — это вообще не мой вариант.
  • Можно замачивать початки в холодной воде на час, а потом сварить обычным способом. Мягче, конечно, получается, но.

Как ни крути, только молодая кукуруза будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Перезрела — шансов реанимировать ее мало.

А еще я слышала, что сорт кукурузы имеет большое значение. Бабульки в деревне подсказали, что самый сладкий сорт «Бондюэль». А на полях скорее кормовые сорта выращивают.

  • Варю, как обычно, за 10-15 мин до конца варки добавляю в кастрюлю 1 ч.л. соды. Вода начнет сильно бурлить и пениться. Плюс — кукуруза станет мягче, минус — будет чувствоваться привкус соды.
  • Варю в молоке. Оригинально, вкусно, чуть мягче. Нужно налить половину кастрюли воды, где лежит кукуруза. Как закипит, влить молока до необходимого уровня и варить. За 10 мин до конца добавить сливочного масла. Очень ароматно получается.
  • Варила прямо в листьях — это вообще не мой вариант.
  • Можно замачивать початки в холодной воде на час, а потом сварить обычным способом. Мягче, конечно, получается, но.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья