Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить чеснок на зиму в квартире. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Чесночные заготовки в стеклянной посуде
Стеклянная тара, банки, бутылки – один из старинных способов хранения чеснока. В них прекрасно сохраняются очищенные зубчики (в холодильнике) или целый овощ в шелухе. Лучше всего так хранятся неочищенные чесночины. Как хранить чеснок в банке? Его перебирают, опаляют места срезов. Банки хранят в прохладном месте.
Чеснок – лучший овощ в домашней аптечке
В зубчиках чеснока содержится особый фермент – аллицин. Он обладает сильным бактерицидным действием, способен победить даже дифтерию. Пары чеснока дезинфицируют воздух, могут убить опасные для человека бактерии и микроорганизмы, в том числе и стафилококковые. Чеснок завезли в Россию из Византии ещё во времена Владимира Красное Солнышко, вероятно, что былинные герои справлялись с хворью именно с помощью этого чудодейственного растения. Чеснок стал причиной первой в истории человечества забастовки рабочих. По одной из версии, во время возведения пирамиды Хеопса в Древнем Египте рабы отказались выполнять свои обязанности только из-за того, что «на участок» вовремя не подвезли специю. А сколько жизней спасла настойка из чеснока во время чумы в Средние века − подсчитать сложно. В луковице чеснока содержится более четырёхсот незаменимых для человека веществ, в том числе: витамины C, B, и D, кальций, натрий и калий, фосфорная и серная кислоты.
Как сажать чеснок под зиму: выполняем правильно и получаем крупную головку. В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о том, как правильно сажать чеснок под зиму. Вы узнаете о глубине посадки чеснока, правилах ухода и сбора урожая.
Как в домашних условиях хранить чеснок зимой? Рачительная хозяйка всегда найдёт способ для того, чтобы овощ сохранил до весны свои полезные свойства. Однако не каждый чеснок хорошо переносит длительное домашнее хранение. Время и место, когда был собран овощ, имеют принципиальное значение.
Как хранить молодой чеснок, чтобы он не высыхал
Одними из первых на грядках появляются яркие салатовые побеги чеснока. Они не такие острые, менее жгучие, чем головки, в которых ещё не образуются дольки. Это идеальная приправа для весеннего салата. Однако молодой чеснок быстро теряет вид и уже через несколько дней заветривается и гниёт. Некоторые хозяйки не теряют надежду и пытаются заморозить такие побеги.
Лучший способ, как сохранить на зиму молодой чеснок, – вакуумная упаковка.
Иногда чеснок при хранении сохнет. Почему это происходит? Часто в квартирах воздух слишком сухой. Вакуумная упаковка позволяет удержать влагу. Этот современный способ уже оценили многие хозяйки. Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше, не высушиваются, не так портятся. Другой способ – залить чеснок подсолнечным маслом. В маслянистой «упаковке», при условии, что будет в холодильнике, чеснок может простоять два или три месяца.
Как правильно хранить чеснок в домашних условиях
Хранение чеснока зимой в городской квартире – дело непростое. Считается, что идеальные температурные интервалы: от +15 до +20 градусов, если же хозяйка готова выделить место в рефрижераторе (не в морозилке!), то необходимо учесть, что самая низкая температура − +2 градуса. Показатели влажности умеренные − от 50 до 70%.
Соблюдение этих требований поможет оптимальному хранению чеснока зимой в городской квартире. Лучше всего использовать погреб. Обычно чесночные головки сплетают в косички или подвешивают в капроновые сумки. Главные условия – оптимальная влажность и обязательное наличие вытяжки для вентиляции воздуха.
Зимой вариантов немало. Ведь чем ниже температура хранения, тем больше полезных микроэлементов сохранится в чесноке. Подойдёт небольшая коробка-чулан под подоконником с возможностью проветривания или ящик на балконе. Главное, следить за температурой.
Обычно такой способ используется для хранения неочищенных головок чеснока. В качестве тары хозяйки используют банки или коробки.
Вес: 1 кг
Цена за 1 кг: 542.50 руб.
Чеснок очищенный в вакуумной упаковке.
Чеснок очень популярен у многих народов мира благодаря своему острому вкусу и характерному запаху. Имеет сильное противовирусное действие и поэтому очень широко используется как лекарственное средство. Чесночный сок содержит значительное количество биологически активных веществ, повышающих иммунитет организма и нормализующих кишечную флору.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки: 6,5г, жиры: 0,5г, углеводы: 30г.
Энергетическая ценность на 100г продукта: 149ккал.
Купить очищенный чеснок с доставкой на дом можно в интернет-магазине Itsfresh. В нашем каталоге всегда широкий ассортимент свежих овощей и корнеплодов для приготовления любых блюд. Чеснок рекомендуется хранить в холодильнике . При покупке обратите внимание на расчёт стоимости товара. Указана цена за килограмм.
Вес: 1 кг
Цена за 1 кг: 542.50 руб.
Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.
Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:
- срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
- продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
- помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
- экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
- экономия производственных и складских площадей;
- это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
- мобильная и качественная логистика;
- размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
- гибкая система скидок в зависимости от объема;
Вы сейчас теряете время и деньги!
Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:
- Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
- Чистим картофель;
- Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
- «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
- Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.
28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!
И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.
Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.
Данная схема рентабельна для любых овощей!
Знаете ли Вы!?
Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.
- Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
- Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
- Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
- Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.
Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:
- С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
- Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
- Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
- Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
- Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.
За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК
- Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
- Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
- Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
- Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.
Картофель резаный в вакуумной упаковке
Морковь резанная в вакуумной упаковке
Свекла резаная в вакуумной упаковке
Картофель цельный в вакуумной упаковке
Морковь цельная в вакуумной упаковке
Свекла цельная в вакуумной упаковке
Лук репчатый в вакуумной упаковке
Лук резаный в вакуумной упаковке
Капуста квашенная/маринованная с клюквой
Капуста шинкованная в вакуумной упаковке
Капуста квашенная/маринованная с хреном
Капуста квашеная/маринованная классическая
Вакуумные овощи
Являясь сельхозпроизводителем, мы используем овощи лучших сортов. Размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 1, 2, 3, 5 кг до 10 кг фасованной продукции.
Полуфабрикаты готовятся на импортной специализированной линии по очистке овощей и далее идут на упаковку. Овощи расфасовываются в специальную гигиеничную барьерную пленку под вакуумом. Такая упаковка позволяет сохранить все полезные качества очищенных продуктов и увеличить срок хранения.
В отличие от наших конкурентов при изготовлении полуфабрикатов мы не используем консерванты (бисульфита натрия), что гарантирует высокие производственные и потребительские качество нашего продукта и пищевую безопасность для потребителя.
Наши очищенные овощи в вакуумной упаковке хранятся при температуре 3-5 *С и относительной влажности воздуха 60-95% в течении 10 суток. После вскрытия срок хранения продукции 48 часов.
Наши преимущества
Продукт уже готов к обработке, остается только вскрыть, промыть овощи и начать процесс их непосредственного приготовления.
- Исключается грязь в пищеблоках. Поскольку хранение неочищенных овощей всегда сопровождается грязью и пылью, устраняются причины возникновения гнили, паразитов и неприятного запаха.
- Значительно снижаются трудозатраты персонала на местах (погрузоразгрузочные работы, поварам нет необходимости тратить время на чистку).
- Уменьшаются затраты на электроэнергию и воду.
- Снижается износ оборудования на местах, сокращаются затраты на ремонт оборудования и покупку запчастей.
Морковь цельная в вакуумной упаковке
В муке
Чтобы предотвратить попадание влаги на плоды при хранении чеснока в пластиковой или стеклянной таре на дно засыпают небольшой слой муки. Мука подойдет любого сорта и вида. Затем кладут на нее головки и закрывают тару крышкой. Хранят при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.
В масле
Этот способ очень удобен на кухне, так как овощ можно сразу использовать для приготовления блюд. Первым делом зубчики нужно очистить от шелухи и помыть, срезать кончики. Берут небольшую баночку объемом до 1 литра и наливают в нее на 2/3 подсолнечного рафинированного масла. Теперь кладут в масло зубчики, закрывают тару крышкой и оставляют в темном месте настаиваться. Когда понадобится овощ, его достают из масла и используют в готовке. Для жарки подойдет и само чесночное масло, она обладает прекрасным ароматом и вкусом.
От чего зависит срок хранения
Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний — перед самыми заморозками, осенью. Считается, что летний сорт хранится дольше зимнего на пару месяцев (обычно 5-6 месяцев), так как он меньше подвергается загниванию. Зимний (озимый) чеснок при своевременной уборке хранится до 100 дней. Садоводы выращивают обе разновидности, в зависимости от региона и желаемого урожая.
Помимо сорта, на длительность хранения влияют:
- Срок сбора урожая.
- Подготовка головок к хранению.
- Условия хранения (температура, освещение и влажность).
Каждый пункт по-особенному важен и требует обязательного выполнения. Если пренебречь каким-либо шагом, то на долгое хранение можно не рассчитывать.
В пластиковом контейнере
Нужно брать герметичные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой на резинке. Сухие головки укладывают в чашку в один ряд, плотно закрывают крышкой и хранят дома в темном шкафу. Контейнер не занимает много места на полке, а его содержимое не успеет испортится.
Замороженные зубчики без сомнения будут храниться долго, до одного года. Перед тем, как убрать в морозилку, их нужно подготовить. Чистят дольки от шелухи и моют, затем подсушивают на полотенце. На зубчиках не должно быть воды. Затем в полиэтиленовый пакет раскладывают рядами зубцы так, чтобы они не касались друг друга. Раскладывать нужно только в один ряд. Убирают в морозилку пакет и достают его через 3-4 часа. Замороженные зубчики пересыпают в пластиковый контейнер и вновь ставят в морозильную камеру.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.