Что делать если кальмар немного испортился

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно приготовить кальмаров на гриле

Кальмар на гриле

Выложить кальмара на гриль буквально на 1-2 минуты — мясо моментально схватится, станет упругим. Снять с огня, посолить, поперчить — продукт готов к употреблению.

Главное, не передержать кальмара на огне, иначе вы получите жесткую резиновую подошву.

Перед жаркой очищенного кальмара можно замариновать в оливковом масле со смесью специй — соли, перца, тимьяна, розмарина, кориандра.

Для маринада можно использовать также кефир, сметану, майонез — в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Подавать кальмары, приготовленные на гриле, можно с зеленым маслом (тимьян, розмарин, чеснок петрушка, растительное масло, оливковое масло) и печеным лимоном (разрезать лимон пополам, положить на разогретую сковородку, оставить на пару минут, после запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов).

Блюда с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Готовится как классический суп из морепродуктов. Порезать лук шалот, чеснок, тимьян, обжарить все в сковороде на масле. Добавить очищенного кальмара, затем четверть стакана белого вина, выпарить, залить все овощным или рыбным бульоном. Помидоры очистить, измельчить до консистенции пюре и добавить в общую массу. Дать закипеть, варить 2 минуты, добавить сливочное масло, соль, перец, сахар.

Ингредиенты для томатного супа с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Кальмары — существа капризные и в жизни, и в кастрюле. Но если знать тонкости их обработки и соблюдать технологию приготовления, то никаких проблем не будет. Алексей Телюков, шеф ресторана Duran Bar, делится своими советами и хитростями. А заодно и рецептами.

Перед жаркой очищенного кальмара можно замариновать в оливковом масле со смесью специй — соли, перца, тимьяна, розмарина, кориандра.

Вот,Алёнка,что я нашла для тебя,почитай:
нужно научиться правильно выбирать кальмары при покупке.

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

Читайте также:  Что можно сделать из скумбрии мороженной и пожелтевшей

Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают. Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

Обычно кальмары расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмары» — спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» — а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары?

Храним покупку в морозильной камере и ни в коем случае не оттаиваем перед чисткой.
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмары, выкладываем (повторюсь – замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком.

Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмары под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это такой гибкий прозрачный позвоночник у моллюсков). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить, запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара на мясорубке и приготовить котлеты.Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Как правильно очистить и выпотрошить кальмара? Как сделать так, чтобы он был не резиновый? А также всякие вкусности, которые можно сделать из кальмара.

Найти хорошего кальмара на новый год та еще история. Я обычно покупаю непотрошенные тушки кальмаров на развес. Почему непотрошеные? Все очень просто. потрошеные определенных марок часто продают без хвоста..а хвост кальмара я очень люблю, да и льда в таких упаковках много. Однажды привезли потрошеные на развес. по крайней мере так было написано на ценнике в морозильнике, но когда я принесла пакет домой, то не увидела разницы. все внутренности и хорда не вынута, кожа с кальмаров не снята..а стоит в 2 раза дороже! Тогда я поняла что бессмысленно переплачивать и проще брать непотрошенные тушки. Тем более их чистка и потрошение занимают не так много времени. В этот раз при разморозке воды в пакете почти не было.

Читайте также:  Хлеб из цельной пшеницы магнит

Но для начала их разумеется необходимо выпотрошить и очистить от кожи.

Это очень просто! Необходимо просто вынуть все внутренность из тушки, достаются они очень легко и быстро.

Чтобы кожа легко снималась необходимо обдать кальмара теплой водой, но не кипятком! Подцепляем кожу пальцами и просто стягиваем.

Вот какие кальмары после всех манипуляций.

В этот раз мне достались очень крупные.

Как его правильно варить?

Были у меня попытки варить его методом. «опустить на 30 секунд в кипяток». ну ну. так очень просто испортить кальмара и сделать его резиновым на вкус! Мне кажется, после таких неудачных опытов многие и перестают готовить блюда с кальмарами. Вот и я, когда впервые принесла кальмаров домой, моя семья отказывалась пробовать салат с этим заморским чудищем.

Но есть очень простой способ сделать кальмаров вкусными и нежными. И не надо засекать время и бояться их переварить. Кладете очищенные кальмары в кастрюльку с холодной водой, кладете в кастрюльку лист лаврушки и черный перец горошком ( количество по вкусу).

Вода должна закипеть, у меня при этом еще образуется пенка.

С кальмарами получается очень вкусный жульен, но готовить его слишком долго. Раньше мне нравилось фаршировать кальмаров разными начинками и запекать в духовке.

Мне очень нравится простой салатик, который называется «Море».

  • 3-5 кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • банка консервированной кукурузы
  • сыр по вкусу

Еще есть интересная вариация «Пряное море»

  • 5 кальмаров
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока

  • 2 кальмара
  • шампиньоны маринованные из банки
  • сыр по вкусу (я делаю 100 грамм)
  • 3 зубка чеснока

свежая зелень (укроп, петрушка)

В этих салатиках очень выгодно подчеркивается нежный вкус кальмара. Так что рекомендую вам их попробовать!

Возможно вам также будет интересно:

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

  • 3-5 кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • банка консервированной кукурузы
  • сыр по вкусу

Это не кальмары, это гавно, простите за прямоту.

просто ацтойный китай, пропитанный на 200% всякой химией.

желтоватое мясо. при варке не мягчеет, не уваривается в размере в разы через 5-7 минут. как нормальный кальмар — попадалось такое в магазине около дачи другана.

поварили, потыкали вилкой — есть не стали, отправили в компост.

теперь кальмаров покупаю либо от проверенных поставщиков, либо не зачищеннвх, потрошеных в обычных магазах.

последних опускаю в кипяток на 1-2 минуты, потом чищу от кожицы под холодной водой, а потом уже готовлю дальше.

Спасибо за прямоту! Значит наши догадки были близки. Мы предположили, что их обрабатывают чем-нибудь химическим, что бы кожица слезла.. как селедку в баночках, что бы костей не было.
Будем пробовать покупать по штучке на пробу в других местах)

желтоватое мясо. при варке не мягчеет, не уваривается в размере в разы через 5-7 минут. как нормальный кальмар — попадалось такое в магазине около дачи другана.

Кальмары очень популярны в современной кухне. Их жарят кольцами, маринуют, коптят, с ними готовят очень вкусные салаты и даже делают пельмени.

Читайте также:  Холодец закрыть под винтовую крышку

И все было бы прекрасно, если бы кальмаров не нужно было чистить. Зачастую эта мучительная процедура отбивает у хозяек всякую охоту связываться с головоногими. И напрасно.

Кальмары – весьма полезный морепродукт. В его состав входит множество ценных минералов, таких как йод, медь, фосфор, калий, магний, цинк, железо, натрий, никель, марганец и кобальт. Также кальмары богаты витаминами групп С и В, аминокислотами и насыщенными жирами. А белка эти моллюски содержат в несколько раз больше, чем любое мясо, рыба или молоко.

Поскольку от моря, где обитают кальмары, до прилавков наших магазинов путь неблизкий, покупать их стоит только в замороженном виде. Причем если брикет кальмаров уже не один раз размораживали – есть их нельзя: они будут иметь горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пениться и расползаться при приготовлении. А узнать, подвергался ли уже кальмар разморозке, просто: посмотрите, насколько легко продавец отделяет тушки от мороженого брикета.

– Есть еще один критерий свежести, – подсказывает шеф-повар Максим Горченков. – Тушка должна быть плотной, верхняя шкурка кальмара может быть розоватой, сиреневатой, чуть коричневой, но само мясо кальмара обязано быть только белого цвета. Если оно желтое или фиолетовое — кальмар точно размораживали и покупать его не стоит.

Итак, кальмар выбран, теперь предстоит его почистить. Тут главное – знать, с какого конца подойти.

– Дело в том, что тело кальмара предохраняют как бы две кожи. Одна – та самая разноцветная, а под ней – тонюсенькая, практически незаметная глазу пленочка. Снимать нужно и то, и другое, – объясняет Максим Горченков. – Существует единственно правильный способ чистки кальмаров. Неразмороженные тушки кладут в миску и ошпаривают кипятком. Верхняя кожица тут же сварится, скукожится и практически сойдет сама. Остатки ее снимутся со второй резинистой и незаметной шкуркой. Кипяток следует сразу слить, а тушки промыть. Вторую шкурку подцепите с широкого конца тушки и снимите как чулок. Выверните кальмара наизнанку и удалите хорду и внутреннюю пленку. Затем хорошо промойте.

Поделился шеф-повар и секретом варки кальмаров.

– Вскипятите воду и бросьте в нее тушки, через минуту откиньте на дуршлаг. Сваренные таким способом кальмары сохраняют сок, нежное мясо и не уменьшаются в объеме. Вот и вся хитрость, – говорит Максим Горченков. – А если вы собираетесь жарить кальмаров либо перемалывать в фарш для котлет или пельменей, то, почистив, обдайте некрутым кипятком – лишняя влага испарится и фарш не будет слишком жидким.

И все было бы прекрасно, если бы кальмаров не нужно было чистить. Зачастую эта мучительная процедура отбивает у хозяек всякую охоту связываться с головоногими. И напрасно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья