Что лучше асти мондоро или асти мартини

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Stas-gti › Блог › Предновогодний пост о поддельном типа шампанском…. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

По своей старой традиции решил прикупить к новому году бутылочку-другую сладкого шампанского Asti Mondoro. Поехал как всегда в МЕТРО там хорошие стандарты качества на продукты и алкоголь. Приезжает фура с мороженой рыбой-открывают фуру и мерят пирометром тем внутри.При даже не большом расхождении с нормой товар не принимают ! Но пост не об этом . К своему удивлению мондоро я не обнаружил ни в каких ёмкостях! Сомелье сказал что в этом году его не привозили вообще! Ну делать нечего купил другие известные марки . Позже заехал в давний и порядочный магазин НАСТОЯЩИХ спиртных напитков Мир вин. Небольшой магазинчик с приветливыми и знающими девушками. На мой вопрос последовал ответ- нет мондоро в этом году! Ну нет и нет -успокоился . Тут коллега по работе обожающий сеть Лента сказал что там в пятницу акция! и есть мондоро по 870р. при условии покупки 2 бут. Ну ок думаю! Дал денег-утром привозит. Ну для тех кто не пил а только слышал про сей благородный напиток все атрибуты вроде есть- рифлёная бутылка надписи асти и мондоро и акцизные марки призванные огородить потребителя от подделок. Но меня как человека выпившего несколько десятков коробок мондоро напряг внешний вид.
1 Этикетки приклеяны неровно
2 сама этикетка неизвестного дизайна
3 на лицевой части нет цифр объёма и крепости
Полез курить гугл
Обнаружил сайт производителя (www.astidocg.it)куда можно забить 2 номера с наклейки на горлышке и узнать что и где и когда происходило с данным продуктом.Естесно чуда не произошло- результат ошибка номера !
Полез дальше — пробка ТОЛЬКО из пробкового дуба! Тут типа похожая! субстанция но очень легко режущаяся тонкими слоями полутупым концелярским ножом! Попробуйте настоящую пробку так нарезать! При сжигании -резкий запах и чёрный дым.На верхней этикетки непонятный цветок без надписи снизу . Цвет крышки как китайское золото без надписи мондоро а опять с цветком отдалённо напоминающий фирменый .
Ну и эмблема Консорциума Asti D.O.C.G. Выглядит она вот так(фото) лошадь и всадник синяя . Уши у лошади разделены .над всадником имеется полукруг типа нимба.Ну и много ещё всяких мелких вещей несоответствия включая саму бутылку…Самое обидное что люди искренне хотящие приобщиться к прекрасному и легендарному получат за не малые в принципе деньги дешёвое газированное пойло (( Я любитель РОМа. Много всякого пил и привозят друзья ото всюду. Очень обидно читать иногда отзывы о достойных напитках — фу! дерьмо! спиртягой прёт и т.д. Похоже это с одного завода с этим типа мондоро . Халявы нет! Хорошее стоит дорого. И если должно мондоро стоить 1400-1600р то за 800 можно купить только ворованное или палево.
Вот вам и крупная сеть и акцизы и куча бабла типа для защиты от подделок. Бабло всегда побеждает получается если правильно занести …Если ВДРУГ это вино и правда из провинции Пьемонт то следующий шаг будет мондоро в пластиковых бутылках…Ну а я вооружившись знаниями прокачусь по всем более менее приличным магазинам.
Все мы с разных городов и даже стран. Посмотрите каждый в своём городе как выглядит данный продукт ))

Наступил вечер — прошла дегустация .Вкус просто говно! Ощущение дишманского советского с добавлением сахара. Никакого послевкусия! После 15 минут в бокале вообще конченое пойло! Через пол часа заболела голова как с похмелья (после 1 фужера!) у супруги изжога о существовани которой она много лет незнала))

По своей старой традиции решил прикупить к новому году бутылочку-другую сладкого шампанского Asti Mondoro. Поехал как всегда в МЕТРО там хорошие стандарты качества на продукты и алкоголь. Приезжает фура с мороженой рыбой-открывают фуру и мерят пирометром тем внутри.При даже не большом расхождении с нормой товар не принимают ! Но пост не об этом . К своему удивлению мондоро я не обнаружил ни в каких ёмкостях! Сомелье сказал что в этом году его не привозили вообще! Ну делать нечего купил другие известные марки . Позже заехал в давний и порядочный магазин НАСТОЯЩИХ спиртных напитков Мир вин. Небольшой магазинчик с приветливыми и знающими девушками. На мой вопрос последовал ответ- нет мондоро в этом году! Ну нет и нет -успокоился . Тут коллега по работе обожающий сеть Лента сказал что там в пятницу акция! и есть мондоро по 870р. при условии покупки 2 бут. Ну ок думаю! Дал денег-утром привозит. Ну для тех кто не пил а только слышал про сей благородный напиток все атрибуты вроде есть- рифлёная бутылка надписи асти и мондоро и акцизные марки призванные огородить потребителя от подделок. Но меня как человека выпившего несколько десятков коробок мондоро напряг внешний вид.
1 Этикетки приклеяны неровно
2 сама этикетка неизвестного дизайна
3 на лицевой части нет цифр объёма и крепости
Полез курить гугл
Обнаружил сайт производителя (www.astidocg.it)куда можно забить 2 номера с наклейки на горлышке и узнать что и где и когда происходило с данным продуктом.Естесно чуда не произошло- результат ошибка номера !
Полез дальше — пробка ТОЛЬКО из пробкового дуба! Тут типа похожая! субстанция но очень легко режущаяся тонкими слоями полутупым концелярским ножом! Попробуйте настоящую пробку так нарезать! При сжигании -резкий запах и чёрный дым.На верхней этикетки непонятный цветок без надписи снизу . Цвет крышки как китайское золото без надписи мондоро а опять с цветком отдалённо напоминающий фирменый .
Ну и эмблема Консорциума Asti D.O.C.G. Выглядит она вот так(фото) лошадь и всадник синяя . Уши у лошади разделены .над всадником имеется полукруг типа нимба.Ну и много ещё всяких мелких вещей несоответствия включая саму бутылку…Самое обидное что люди искренне хотящие приобщиться к прекрасному и легендарному получат за не малые в принципе деньги дешёвое газированное пойло (( Я любитель РОМа. Много всякого пил и привозят друзья ото всюду. Очень обидно читать иногда отзывы о достойных напитках — фу! дерьмо! спиртягой прёт и т.д. Похоже это с одного завода с этим типа мондоро . Халявы нет! Хорошее стоит дорого. И если должно мондоро стоить 1400-1600р то за 800 можно купить только ворованное или палево.
Вот вам и крупная сеть и акцизы и куча бабла типа для защиты от подделок. Бабло всегда побеждает получается если правильно занести …Если ВДРУГ это вино и правда из провинции Пьемонт то следующий шаг будет мондоро в пластиковых бутылках…Ну а я вооружившись знаниями прокачусь по всем более менее приличным магазинам.
Все мы с разных городов и даже стран. Посмотрите каждый в своём городе как выглядит данный продукт ))

Игристое вино с итальянской родословной — сладкое искушение

Игристое вино названо в честь винодельческой территории Асти, расположенной в Пьемонте, в северной части Италии. Этим чудесным продуктом Италия захотела дать достойный ответ и составить конкуренцию французскому шампанскому.

Читайте также:  Соленыегрибывбонкепочернеличиоделатьвыбросить

Напиток крепостью 7% производится из сорта винограда белый мускат. Его часто называют «спуманте», что в переводе означает «игристое».

Это важно! Если хотите попробовать оригинальное итальянское игристое, изучайте этикетку. На ней должно быть указано, что напиток произведен в регионе Пьемонт, на родине аутентичного Асти. Но вина с надписью Asti далеко не идентичны: имеют место разные производители, разные вкусы, разный подход к формированию букета и аромата.

«Чтобы покорить девушку, нужно налить ей бокал Асти». И с этим нельзя не согласиться, ведь одноименное игристое вино является одним из любимых среди представительниц прекрасного пола. Все самое важное, что будет интересно узнать об этом сладком игристом вине Асти, вы прочтете в нашем материале.

Чем отличается Асти от шампанского

Можно называть Асти шампанским, но это не совсем корректно. Отличия у этих алкогольных напитков есть, причем существенные. И дело не только в том, что шампанским называют вино, произведенное в знаменитом регионе Франции. Есть масса других отличий:

  • Сорт винограда имеет значение. Для Асти используется два вида винограда: мускато де канелли и мускато бьянко. Для шампанского — шардоне, пино менье и пино нуар.
  • Производственный процесс. Производство Асти базируется на методике незавершенного брожения, когда в напитке есть определенный процент натуральной глюкозы, и сахар в него не добавляется. Для методики шампанизации характерен цикл вторичного брожения в бутылке.
  • Вкусовые характеристики. Игристое вино Asti не такое крепкое, как большинство видов французского шампанского. Во вкусе итальянского Асти присутствуют выраженные ноты цветов, а также меда, апельсина, яблок и др.
  • Уровень сладости. Шампанское — это почти всегда сухое или очень сухое игристое. Асти же — сладкое вино, многим может показаться приторным.
  • Стоимость. Игристое Asti считается более доступным по цене, хотя иногда бутылка оригинального Asti Martini стоит на порядок выше, чем бутылочка хорошего шампанского менее известного производителя.

Эксперты все-таки полагают, что по своим вкусовым характеристикам Асти уступает классическому французскому шампанскому. Оно не такое элитное и рафинированное, да и цена бутылки Асти на порядок ниже стоимости бутылки хорошего французского шампанского. В любом случае, это дело вкуса.

История вкусного и ароматного Asti

Столь интересный напиток понравился миру не сразу. Итальянские виноделы ждали не один десяток лет, чтобы Asti действительно зацепило мировую публику. Долгое время Асти пили исключительно в Италии.

«Отцом» напитка считается Джованни Батиста Кроче, который в начале 17 века работал в ювелирной лавке в Турине. Увлекаясь химией, параллельно дегустируя различные виды вин, он попробовал поэкспериментировать с брожением. Основная задача его экспериментов заключалась в прекращении брожения в определенный момент, чтобы игристое вино не утратило долю натурального сахара. В итоге Джованни Батист получил сладкое игристое вино с фантастически ароматным букетом.

Читайте также:  Почему рис пожелтел после варки

В течение последующих лет итальянцы совершенствовали вкусовые качества сладкого игристого. Первая бутылка Асти появилась в 1863 году, а еще примерно через 15 лет с конвейера была снята первая бутылочка культового Asti Mondoro. В те времена данное направление называлось «Moscato Champagne», которое сами итальянцы долго не могли «распробовать». Одним казалось, что напиток слишком сладкий, и по аналогии с французским шампанским брют оно воспринималось с большой долей сомнения.

После Второй мировой войны эксперты рассмотрели это вино под пристальным взглядом и все-таки увидели в нем некую изюминку, а главное — напитком заинтересовались любители вина. Те, кому французское шампанское казалось слишком кислым, порядком приелось, с радостью перешли на сладкое Asti. Тем более, за производство и продвижение новой философии игристого вина взялась компания Martini, и это был успех!

В настоящее время кроме «Мартини» производством игристого Асти занимаются и другие известные производители: «Чинзано», «Сантеро» и др.

Столь интересный напиток понравился миру не сразу. Итальянские виноделы ждали не один десяток лет, чтобы Asti действительно зацепило мировую публику. Долгое время Асти пили исключительно в Италии.

Отличие от французского шампанского

Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так. Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков:

  • Сорт винограда. Для шампанского используется виноград шардоне или пино нуар, для вина Асти – белый мускат.
  • Метод изготовления. Оба вида относятся к напиткам, получаемым по технологии вторичного брожения. Однако шампанское бродит повторно непосредственно в бутылках, а игристое вино Асти в закрытых автоклавах.
  • Вкус. Асти относится к категории сладких вин, шампанское же отличается повышенной кислотностью и больше приближено в сухим напиткам.
  • Стоимость. По сравнению с оригинальным шампанским, Асти достаточно доступный вариант праздничного алкогольного напитка. Хотя огромная популярность Асти сказалась на том, что его цена выше, чем у игристых вин из других стран.

Говорят, что игристое вино – это не шампанское, однако шампанское – это игристое вино. Выбор наиболее подходящего для вас напитка полностью в ваших руках.

С чем пить и как использовать

Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает.

Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами, сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов.

Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо, готовят фрукты, заправляют салаты. Даже есть рецепты ризотто с шампанским.

Мы расскажем вам рецепт удивительного рыбного блюда.

Популярные бренды

На рынке вина Асти выделяются 15 крупных винокуренных заводов Пьемонта. Все из них производят широкий ассортимент виноградных напитков с различными наименованиями. Примерно каждые 8 из 10 бутылок шампанского Асти изготавливаются этими 15-ю компаниями. Мы представим вашему вниманию первую десятку итальянских лидеров мировой индустрии «шипящих» вин:

Стоит отметить, что все перечисленные бренды выпускают игристое вино Асти, относящееся к категории DOCG. Обратите внимание, что шампанское Asti и белое вино Moscato d’Asti – это разные напитки. Последнее отличается меньшей крепостью (4,5-5%) и игристостью. Поэтому бутылки закупоривают не специальной системой, характерной для шампанского, а обычной пробкой.

С большой вероятностью можно сказать, что все новогодние столы мира сопровождает шампанское. Однако напитки французской области Шампань встречаются гораздо реже, чем итальянские игристые вина. Одним из ярчайших представителей шипящего алкогольного сообщества Италии является шампанское Асти. Еще более широкой популярностью пользуется Мартини Асти (Martini Asti). В чем же изюминка этого напитка? Давайте разберемся.

Приправьте филе форели солью, перцем и свежей зеленью. Сверните в рулетики и заверните их в бумагу для выпечки, хорошо прижимая. Готовьте рыбу на пару 20 минут, а затем после остывания отправьте в холодильник на несколько часов.

Виды шампанского Мартини

Какие вина выпускаются под маркой Асти

Марка «Асти» довольно популярна среди категории сладких вин. Достаточно лишь сказать, что над ее технологией трудятся с 1860-х годов. Именно поэтому можно встретить довольно много видов продукции. Чтобы понять, что ближе вам, нужно попробовать все сорта напитка.

Martini Asti – самый популярный вид товара. Содержит свежесть винограда, аромат яблок, персиков и апельсинов. Используется как аперитив, в сочетании с легкими десертами.

Cinzano Asti – по ценовой политике немного дешевле своего «однофамильца», при этом не уступает ему во вкусовых и качественных характеристиках. Раскрывает нотки душистых трав в сочетании с медом, в нем можно распробовать дыню и нектар акации.

Читайте также:  Просроченные семя льна

Asti Mондоро – по своим качествам выбивается в лидеры и имеет не одну золотую медаль. Его вкус отличается легкой кислинкой в дополнении с медовым оттенком, нотами ананаса и персика.

Sant’Orsola Asti раскрывает цветочный букет напитка.

Canti Asti среди других шампанских один из самых молодых напитков. В приоритете у него цитрусовые нотки и белые фрукты. Оставляет сладкое послевкусие.

Toso Asti занимает первое место среди напитков по сладости. Оставляет привкус яблока и груши.

Barbera d’Asti продукт можно спутать с основными напитками из этой категории. Виноградники барбера предназначены для его изготовления. На выходе получается красное сухое вино.

История появления

Виноград сорта «белый мускат» известен с древности, но история шампанского Asti не такая длинная. Первоначально о нем упоминают в XIX веке. Это время является датой появления вина, хотя о нем знали задолго до этого. Игристый напиток появился в Италии, области Пьемонт.

В XVIII веке Джованни Кроче создал специальную технологию по получению игристого вина Asti, до этого времени оно подвергалось брожению. Он также додумался, как сохранить сахаристость шампанского, и в результате получился напиток, который оценили все поклонники из-за необыкновенного вкуса.

Вино обладает ароматом цветов, меда и яблок. А пузырьки дополнили его вкус. Таким образом, возник напиток, отличающийся от другой подобной продукции того периода.

Успех вина поразителен. Его выпуск начали многочисленные компании.

Но вино Асти эта проблема не коснулась, ведь итальянские виноделы создали действительно уникальный и прекрасный напиток, который имеет огромную армию поклонников по всему миру. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.

Название игристого вина Ламбруско произошло от итальянского I’amo brusco — «я люблю терпкое».

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  • «Про самогонку надо все удалить».
  • «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  • «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

    Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья