Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Зефир в шоколаде – 4 рецепта, как сделать в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Из чего делают зефир в шоколаде на фабриках
Производство зефира на кондитерских фабриках отличается – каждая марка имеет свои уникальные хитрости и особые технологии, которые держатся в большом секрете по причине высокой конкуренции.
Приготовить воздушный зефир в шоколаде можно в домашних условиях из доступных продуктов. Вкус и качество такого лакомства превзойдет аналоги из кондитерских магазинов. Чтобы десерт удался нужно выбрать удачный рецепт и знать несколько хитростей. Как приготовить зефир, что для этого нужно и в чем заключаются кондитерские секреты – далее подробная информация.
Но, во всех кондитерских цехах за основу берутся следующие ингредиенты:
- сахарная пудра;
- белки яичные;
- загустители;
- фруктовые добавки;
- шоколадная глазурь.
В больших масштабах производство зефира требует автоматизации процесса, поэтому практически все этапы выполняются машинами под контролем кондитеров. Как выглядит универсальная технология приготовления зефира в шоколаде?
- Взбиваются отдельно белки с сахарной пудрой.
- Растворенный загуститель (пектин, агар-агар или желатин) вливают в массу и продолжают взбивать.
- Добавляют дополнительные компоненты.
- С помощью кондитерских шприцев формируются полушаровидные порции.
- Продукция проходит через быстрое охлаждение.
- Готовый зефир на конвейере поливают растопленной шоколадной глазурью.
Производство зефира на кондитерских фабриках отличается – каждая марка имеет свои уникальные хитрости и особые технологии, которые держатся в большом секрете по причине высокой конкуренции.
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление десерта
Существует несколько разновидностей этого десерта: яблочный, шоколадный, вишневый, малиновый, лимонный, грушевый и сливочный. Классический зефир поливают тонким слоем шоколада.
Рецепт приготовления зефира в шоколаде (смотреть онлайн-видео 1).
- яблоки – 4 шт. (900-1000 г);
- сахарный песок – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- белок яичный – 1 шт.
Для сладкого сиропа необходимо приготовить:
- воду – 140 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный песок – 475 г;
- агар-агар – 8 г (4 чайные ложки без верха).
Глазурь из шоколада готовится из черного шоколада – 300 г.
Чтобы приготовить пюре из яблок, необходимо их очистить и порезать на 2 части. На пару или в духовом шкафу выпекать массу 20-30 минут до полного приготовления. После этого налить в емкость воду, сок лимона и агар-агар, размешать и отставить на время в сторону.
Приготовленные фрукты почистить и перетереть, постепенно прибавляя 250 г обычного и ванильного сахара, размешать. Фрукты охладить. Затем взять емкость с агар-агаром и нагреть до закипания. Прибавить 475 г сахара, тщательно помешивая до его полного растворения. Продолжать варить сироп до тех пор, пока жидкость не станет образовывать узкую нить. Готовый сироп убрать с огня, чтоб он слегка остыл.
Пока сироп охлаждается, взбить подготовленное пюре, потом белок. Массу взбивать до возникновения белоснежной густой пены, далее узкой струйкой прибавлять охлажденный сироп. Подготовленную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент.
Все изделия должны быть похожими по величине. Зефиру необходимо дать возможность подсохнуть в течение суток. Далее, растопить горький шоколад и окунуть в него зефир. Лишний шоколад должен стечь. Готовые изделия выложить на пергамент до полного застывания шоколада. Только после этого этот воздушный и необычайно вкусный десерт можно подать к столу.
Состав вкусного изделия
Теперь немного о технологии приготовления зефира. Сразу же после тщательного взбивания фруктового либо ягодного пюре добавляются белки, сахар и формообразующий наполнитель. В состав последнего входят продукты: желатиновая масса, агаровый сироп и пектин. Эти составные делают зефир полезным, особенно для подрастающего организма.
Одно зефирное изделие весит около 33 г, а его калорийность составляет 108 ккал. А вот зефир в шоколаде содержит около 200 ккал. В воздушном десерте отсутствуют жиры, чего нельзя сказать о других десертах.
Зефир, в основе которого находится фруктоза, можно употреблять даже диабетикам. Цитрусовый и фруктовый десерт содержит пектин. Изделия из него выходят необычайно воздушными и обладают небольшой кислинкой. Чтобы получить такой вкус, кондитеры используют яблоки.
Пектин выводит из организма соли и токсины, а также улучшает его сопротивляемость. В результате чего снижается уровень холестерина и сахара.
Десерт улучшает кровяное давление.
Зефир на основе агар-агара выходит более густым. Сладость обогащена йодом, а также микро- и макроэлементами. У него отсутствует вкус, а для его приготовления используют морские водоросли. Большое количество йода оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, витамины и минералы положительно воздействует на волосы, ногти и на состояние кожи.
Зефир из желатина выходит более тягучим. Желатин используется для упрочнения костной ткани и реставрации соединительных тканей. Способствует улучшению свертываемости крови.
Несмотря на массу полезных свойств, данную сладость можно есть не всем. Если употреблять десерт в больших объемах, может появиться кариес. Сладость нужно использовать в умеренных количествах при диабете, а страдающим от избыточного веса или ожирения нужно максимально ограничить себя в употреблении данного десерта.
История названия
Примером несравненно вкусного и одновременно полезного десерта является зефир в шоколаде. Начали готовить эту сладость еще в Древней Греции, где она приобрела свое теперешнее название. Это произошло благодаря богу ветра Зефиру, который даровал грекам лакомство.В наше время за изготовление этого десерта взялись жители Франции. Рецепт пастилы, к которому в разных пропорциях добавлялись белки и мармелад, стал основой десерта. В итоге у французов получились невесомые и белоснежные пирожные. Их и назвали “зефиром”, что в переводе означает «легкий ветер». С появлением красителей, загустителей и ароматизаторов в 19 веке кондитеры смогли придать десерту всевозможные оттенки запахов, вкусов и цвета.
Мало кто представляет свою жизнь без сладостей, потому что тогда она становится скучной и серой. Зефир в шоколаде полюбился сладкоежкам своей воздушностью и нежностью. В этом десерте соединяется легкая основа зефира с терпкостью шоколада. И даже учеными доказано благоприятное влияние сладостей на настроение и самочувствие человека. А вот избыток вкусных изделий сразу приводит к лишним килограммам. Чтобы держать свое тело в форме и всегда пребывать в хорошем настроении, нужно верно выбирать десерт или рецепт его приготовления.
Чтобы приготовить пюре из яблок, необходимо их очистить и порезать на 2 части. На пару или в духовом шкафу выпекать массу 20-30 минут до полного приготовления. После этого налить в емкость воду, сок лимона и агар-агар, размешать и отставить на время в сторону.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
- зефир со вкусом ванили – 350 г;
- печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
- банан – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сливки (выше 33%) – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
- горький шоколад – 1 плитка.
- Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
- Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
- Банан нарезать тонкими кружками.
- Печенье поделить на 200 и 350 г.
- Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
- Нанести крем на созданный нижний слой.
- Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
- Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
- Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
- Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
- белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
- баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
- толченые грецкие орехи – 1 ст.;
- тертый горький шоколад – ¼ плитки;
- клюква – примерно 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
- Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
- Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
- Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
- Затем идет кремовый слой.
- Сверху – клюква. На нее опять крем.
- Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
- На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
- Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
- Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0c1109e0-986a-11ea-946e-65ed6d744122
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.