Что можно сделать со старого зефира в шоколаде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Зефир в шоколаде – 4 рецепта, как сделать в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Из чего делают зефир в шоколаде на фабриках

Производство зефира на кондитерских фабриках отличается – каждая марка имеет свои уникальные хитрости и особые технологии, которые держатся в большом секрете по причине высокой конкуренции.

Приготовить воздушный зефир в шоколаде можно в домашних условиях из доступных продуктов. Вкус и качество такого лакомства превзойдет аналоги из кондитерских магазинов. Чтобы десерт удался нужно выбрать удачный рецепт и знать несколько хитростей. Как приготовить зефир, что для этого нужно и в чем заключаются кондитерские секреты – далее подробная информация.

Но, во всех кондитерских цехах за основу берутся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • белки яичные;
  • загустители;
  • фруктовые добавки;
  • шоколадная глазурь.

В больших масштабах производство зефира требует автоматизации процесса, поэтому практически все этапы выполняются машинами под контролем кондитеров. Как выглядит универсальная технология приготовления зефира в шоколаде?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.97%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.03%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.99%
Проголосовало: 823
  • Взбиваются отдельно белки с сахарной пудрой.
  • Растворенный загуститель (пектин, агар-агар или желатин) вливают в массу и продолжают взбивать.
  • Добавляют дополнительные компоненты.
  • С помощью кондитерских шприцев формируются полушаровидные порции.
  • Продукция проходит через быстрое охлаждение.
  • Готовый зефир на конвейере поливают растопленной шоколадной глазурью.

Производство зефира на кондитерских фабриках отличается – каждая марка имеет свои уникальные хитрости и особые технологии, которые держатся в большом секрете по причине высокой конкуренции.

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление десерта

Существует несколько разновидностей этого десерта: яблочный, шоколадный, вишневый, малиновый, лимонный, грушевый и сливочный. Классический зефир поливают тонким слоем шоколада.

Рецепт приготовления зефира в шоколаде (смотреть онлайн-видео 1).

  • яблоки – 4 шт. (900-1000 г);
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • белок яичный – 1 шт.

Для сладкого сиропа необходимо приготовить:

  • воду – 140 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный песок – 475 г;
  • агар-агар – 8 г (4 чайные ложки без верха).

Глазурь из шоколада готовится из черного шоколада – 300 г.

Читайте также:  Сколько по времени можно хранить хе

Чтобы приготовить пюре из яблок, необходимо их очистить и порезать на 2 части. На пару или в духовом шкафу выпекать массу 20-30 минут до полного приготовления. После этого налить в емкость воду, сок лимона и агар-агар, размешать и отставить на время в сторону.

Приготовленные фрукты почистить и перетереть, постепенно прибавляя 250 г обычного и ванильного сахара, размешать. Фрукты охладить. Затем взять емкость с агар-агаром и нагреть до закипания. Прибавить 475 г сахара, тщательно помешивая до его полного растворения. Продолжать варить сироп до тех пор, пока жидкость не станет образовывать узкую нить. Готовый сироп убрать с огня, чтоб он слегка остыл.

Пока сироп охлаждается, взбить подготовленное пюре, потом белок. Массу взбивать до возникновения белоснежной густой пены, далее узкой струйкой прибавлять охлажденный сироп. Подготовленную смесь поместить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент.

Все изделия должны быть похожими по величине. Зефиру необходимо дать возможность подсохнуть в течение суток. Далее, растопить горький шоколад и окунуть в него зефир. Лишний шоколад должен стечь. Готовые изделия выложить на пергамент до полного застывания шоколада. Только после этого этот воздушный и необычайно вкусный десерт можно подать к столу.

Состав вкусного изделия

Теперь немного о технологии приготовления зефира. Сразу же после тщательного взбивания фруктового либо ягодного пюре добавляются белки, сахар и формообразующий наполнитель. В состав последнего входят продукты: желатиновая масса, агаровый сироп и пектин. Эти составные делают зефир полезным, особенно для подрастающего организма.

Одно зефирное изделие весит около 33 г, а его калорийность составляет 108 ккал. А вот зефир в шоколаде содержит около 200 ккал. В воздушном десерте отсутствуют жиры, чего нельзя сказать о других десертах.

Зефир, в основе которого находится фруктоза, можно употреблять даже диабетикам. Цитрусовый и фруктовый десерт содержит пектин. Изделия из него выходят необычайно воздушными и обладают небольшой кислинкой. Чтобы получить такой вкус, кондитеры используют яблоки.

Пектин выводит из организма соли и токсины, а также улучшает его сопротивляемость. В результате чего снижается уровень холестерина и сахара.

Десерт улучшает кровяное давление.

Зефир на основе агар-агара выходит более густым. Сладость обогащена йодом, а также микро- и макроэлементами. У него отсутствует вкус, а для его приготовления используют морские водоросли. Большое количество йода оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, витамины и минералы положительно воздействует на волосы, ногти и на состояние кожи.

Зефир из желатина выходит более тягучим. Желатин используется для упрочнения костной ткани и реставрации соединительных тканей. Способствует улучшению свертываемости крови.

Несмотря на массу полезных свойств, данную сладость можно есть не всем. Если употреблять десерт в больших объемах, может появиться кариес. Сладость нужно использовать в умеренных количествах при диабете, а страдающим от избыточного веса или ожирения нужно максимально ограничить себя в употреблении данного десерта.

История названия

Примером несравненно вкусного и одновременно полезного десерта является зефир в шоколаде. Начали готовить эту сладость еще в Древней Греции, где она приобрела свое теперешнее название. Это произошло благодаря богу ветра Зефиру, который даровал грекам лакомство.В наше время за изготовление этого десерта взялись жители Франции. Рецепт пастилы, к которому в разных пропорциях добавлялись белки и мармелад, стал основой десерта. В итоге у французов получились невесомые и белоснежные пирожные. Их и назвали “зефиром”, что в переводе означает «легкий ветер». С появлением красителей, загустителей и ароматизаторов в 19 веке кондитеры смогли придать десерту всевозможные оттенки запахов, вкусов и цвета.

Читайте также:  Сколько хранится разведенная краска для ресниц

Мало кто представляет свою жизнь без сладостей, потому что тогда она становится скучной и серой. Зефир в шоколаде полюбился сладкоежкам своей воздушностью и нежностью. В этом десерте соединяется легкая основа зефира с терпкостью шоколада. И даже учеными доказано благоприятное влияние сладостей на настроение и самочувствие человека. А вот избыток вкусных изделий сразу приводит к лишним килограммам. Чтобы держать свое тело в форме и всегда пребывать в хорошем настроении, нужно верно выбирать десерт или рецепт его приготовления.

Чтобы приготовить пюре из яблок, необходимо их очистить и порезать на 2 части. На пару или в духовом шкафу выпекать массу 20-30 минут до полного приготовления. После этого налить в емкость воду, сок лимона и агар-агар, размешать и отставить на время в сторону.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.

  • Зефир и пряники покрошить кубиками.
  • Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  • Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  • Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  • Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  • Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

  • Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  • Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  • Банан нарезать тонкими кружками.
  • Печенье поделить на 200 и 350 г.
  • Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  • Нанести крем на созданный нижний слой.
  • Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  • Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  • Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  • Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
Читайте также:  Сколько хранится в открытом виде сливочный сыр виолет

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

  • Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  • Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  • Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  • Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  • Затем идет кремовый слой.
  • Сверху – клюква. На нее опять крем.
  • Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  • На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  • Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  • Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  • Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  • Взбить сметану с сахаром.
  • Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  • Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  • Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0c1109e0-986a-11ea-946e-65ed6d744122

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья