Что приготовить из сливок 33 если закончился срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куда деть сливки 33%. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить со сливками 33% жирности? Вчера готовила спагетти карбонара и у меня осталось 300 мл. сливок. С кофе и чаем не пойдут, они жирные) вот что можно с ними сделать, может выпечку какую нибудь или крем ( только не сложный рецепт)?

На сайте say7 точка инфо есть рецепт торта Наслаждение. Простой и вкусный.

здорово) только кальмаров нет)

я панна-котту делаю из таких сливок.

десерт) вкуснющий) это вот мои)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.38%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.93%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
39.69%
Проголосовало: 194

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквитное печенье или готовые коржи для торта

сливки жирные для взбивания жирностью 33% — 600 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.

Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).

Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.

Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.

сливки можно разбавить просто молоком до 600 мл — делала и с обычными 10% и с жирными. с 10% получилось нежнее и «полегче»

На сайте say7 точка инфо есть рецепт торта Наслаждение. Простой и вкусный.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Читайте также:  Срок хранения сыра в вакуумной упаковке без холодильника

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Как выбрать

Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.

  • Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
  • Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
  • Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.

Характеристики качественных сливок:

  • белый (слегка кремовый) цвет;
  • приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
  • однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
  • отсутствие в составе продукта химических добавок.

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.

Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).

Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.

Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.

Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Читайте также:  Разморозка говяжьего языка

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Общая информация

Ингредиенты

Обратная замена

А что можно заменить сливками? Давайте разберемся. Например, весь «Болоньез» можно заменить сливками 15% с добавлением соли. Точно так же в жульен иногда добавляют взбитые яичные желтки, смешанные со сметаной. Этот микс легко заменить жидкими сливками. При этом не нужно опасаться за то, что соус при высокой температуре может свернуться.

В случае с изысканными блюдами нередко возникает необходимость заменить замысловатые ингредиенты более простыми. К примеру, сыр «Маскарпоне» в любимом многими десерте «Тирамису». Конечно, альтернатива столь редкому и дорогому ингредиенту есть. И это творог, протертый с жирными сливками.

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Вкуснейшее мороженое по ГОСТу не выходя из дома: главное, сливками. запастись!

Я не слишком опытный кулинар, многие блюда предпочитаю покупать готовыми, так проще и вполне вкусно. Но вынужденное сидение дома к чему только не принудит. Задумав приготовить домашнее мороженое, я кинулась на поиски сливок повышенной жирности. Не с первого похода по магазинам нашла-таки подходящие — Сливки Петмол 33%.

О них и расскажу, заодно поделюсь моим удачным рецептом приготовления домашнего мороженого, который я испытала уже несколько раз в разных вариациях.

— Основная информация —

● Название: Крем сливочный «Сливки для взбивания»

● Производитель: АО «ДАНОН Россия», Россия

● Цена за упаковку: в первый раз купила за 250 руб. Дорого, но других поблизости не было. Потом в кэш-бэк приложении увидела, что эти сливки продаются по сниженной цене — 179 руб., купила сразу несколько упаковок

● Где приобрести: я покупаю в магазинах сети «Пятерочка»

● Срок годности: после вскрытия не бол. 5 дней

Сливки продаются в плотной картонной упаковке типа тетра-пак, что позволяет им отлично сохраняться долгое время.

Оформление упаковки довольно яркое, с ожидаемым изображением взбитых сливок и ягод.

На одной из боковых граней упаковки напечатана основная информация о продукте: состав, КБЖУ, данные об изготовителе и условиях хранения.

На верхней части упаковки расположена крышка, она, естественно, запечатана.

Производитель даже постарался приложить к сливкам готовый рецепт десерта.

— Внешний вид —

Как я уже говорила, кулинарю я не часто и с такими жирными сливками столкнулась впервые. Хотя, помню в детстве ездила в деревню на Урал к родным, так они из натурального молока через сепаратор делали сметану, которая напоминала по консистенции сливки, но при охлаждении очень быстро становилась совершенно не жидкой, а плотной.

Здесь же сливки имеют постоянную консистенцию — они густые, но не застывают.

Выливаются из упаковки толчками, настолько густые.

У сливок очень нежный вкус, мне он кажется едва сладковатым, хотя в составе сахара нет. Это сладость лактозы, которая содержится в молочной продукции.

Сливки нормализованный, стабилизатор — каррагинан.

Я, как и большинство, наверное, прочитавших состав людей, сначала насторожилась, что это за добавка такая — каррагинан. Тем более, что зачастую для сохранности продуктов производители не гнушаются добавлять не самые полезные вещества.

Однако в данном случае моё беспокойство оказалось напрасным, так как каррагинан — это вполне натуральный компонент.

Каррагинан или карраген (Е407) — это углевод, извлекаемый из морских водорослей, который используется для загущения определенных продуктов и улучшения качества других ингредиентов.

В общем, лично меня это полностью успокоило.

Читайте также:  Сколько можноcom хранить фрикадельки для ребенка в холодильнике

Энергетическая ценность — 317 ккал / кДж 1306

— Готовлю домашнее мороженое —

Нужны мне были жирные сливки для приготовления хорошего сливочного пломбира, самого настоящего.

Я перелопатила кучу рецептов, благо сейчас с этим нет проблем, и остановила свой выбор на рецепте, содержащем в тексте отсылку на ГОСТ, то есть данный домашний пломбир по вкусовым качествам не должен уступать хорошему мороженому, изготовленному на производстве с соблюдением ГОСТа.

Я подготовила продукты для домашнего мороженого:

Ингредиенты:

Это базовый набор продуктов для приготовления ванильного пломбира, в последующем я готовила различные вариации, добавляя какао-порошок, бананы. Также вкус можно разнообразить разными топингами, сиропами, фруктами/ягодами, орешками, добавляемыми прямо в готовое мороженое.

Вот, например, что я использовала для приготовления шоколадного мороженого

Итак, приготовление мороженого.

1. Первым делом сливки. Их надо обязательно охладить перед тем, как готовить сливочное мороженое в домашних условиях. Поэтому я их предварительно охлаждаю в холодильнике. Также будет полезно охладить в холодильнике миску, в которой буду взбивать сливки и даже венчики от миксера. Так сливки взбиваются быстрее и держатся крепче.

2. Потом я отделяю яичные желтки от белков.

3. В отдельной миске перетираю яичные желтки с сахаром до более-менее однородной консистенции.

4. Затем вливаю в миску с яйцами и сахаром молоко и тщательно размешиваю венчиком. Можно и миксером, но тут не стоит задачи взбить смесь, надо просто перемешать.

5. Получившуюся яично-молочную смесь переливаю в небольшую кастрюлю и ставлю на плиту на маленький огонь. Смесь надо нагреть, однако нельзя дать ей закипеть, потому что в таком случае желтки просто сварятся.

Во время нагревания нерастворившийся сахар, который похрустывает по кастрюле при помешивании, растворяется полностью. Еще мне эта процедура греет душу тем, что все-таки яичный желтки подвергаются нагреванию и даже если в них была какая-нибудь бяка, она не выживет.

Чтобы наше мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь я нагреваю максимум до 80 градусов, при этом непрерывно помешивая.

Я, конечно, не знаю, сколько это точно — 80 градусов. Она не должна начать булькать, это важно. Я определяю готовность крема так: обмакиваю в нее деревянную лопатку. Смесь остается на ложке, а если провести по ней пальцем, то бороздка не расплывается.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого я беру кастрюлю побольше и наливаю в нее ледяной воды из-под крана. Можно даже добавлять лёд, если торопишься, но я настолько не тороплюсь обычно. Затем кастрюлю с яичной смесью ставлю в кастрюлю с водой, будто собираюсь готовить на водяной бане.

Несколько минут интенсивно мешаю смесь ложкой, чтобы нижние, уже охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса крема не охладится.

А пока она охлаждается, крем становится еще немного гуще.

7. Когда яичная смесь готова, я достаю из холодильника сливки и взбиваю их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Занимает это обычно 5-7 мин. Вообще, как мне показалось, взбивать сливки в узкой ёмкости с высокими бортами получается намного быстрее, чем в широкой миске.

Тут главное не перестараться, чтобы сливки не загустели до состояния масла. Проверить, готовы ли взбитые сливки можно просто: если они не вытекают из миски, если ее наклонить, а остаются неподвижными в ёмкости, то они готовы. Ну, и взбитые пики на сливках не опадают.

8. Дальше уже я смешиваю взбитые сливки и яичный густой крем желтоватого цвета. Тут же добавляю ваниль, весь пакетик.

Осторожно перемешиваю две массы деревянной лопаткой, чтобы сливки не опали, добиваясь однородной консистенции и цвета.

9. Ну, и следующий этап: мороженое начинаю морозить. При этом я буду его доставать из морозилки еще 4 раза, через каждый час. Я взбиваю его миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда и сделать мороженое нежным и воздушным. Надо следить за тем, чтобы тщательно снимать подмерзающее мороженое с бортов миски, где оно начинает застывать первым и как следует перемешивать всю массу.

Чтобы убрать мороженое в морозилку, я накрываю миску крышкой или пищевой пленкой. Делаю это для того, чтобы мороженое не получило дополнительных отдушек от того, что в морозилке уже хранится..

Спустя час мороженое загустеет совсем чуть-чуть и взбить его пока просто.

Через час повторяю процедуру. Масса становится гуще и на краях емкости будет превращается в настоящее мороженое. Размешиваю все это до однородности миксером и снова убираю в морозилку.

С разными вкусами мороженое приготовить оказалось проще простого. Поскольку рецепт мне очень понравился тем, какое крутое мороженое получается, я добавляю дополнительные ингредиенты в любимый рецепт, на глазок.

Например, для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, я добавляла 2 полные столовые ложки какао и 3 тёмные шоколадки Мерси (другого темного шоколада у меня не было).

После 4 взбиваний я оставляю мороженое в морозилке часов на 8-12. Обычно на ночь. Но если разложить его по небольшим емкостям, а не ставить замораживать всей массой, то заморозится оно гораздо быстрее и часа через 4 уже будет вполне готово.

Мороженое получается просто потрясающее. Сначала я достаю емкость с мороженым и оставляю на 15 минут на кухне, оно немного отходит и его становится просто доставать порциями.

Ванильное мороженое получается очень красивого желтовато-сливочного цвета.

Шоколадное мороженое прямо по настоящему шоколадное, и на вкус, и визуально.

Банановое мороженое цветом особо не отличается, однако невероятно душистое, очень банановое, и при этом не приторно сладкое. Попадаются небольшие кусочки бананов, очень вкусно.

— Моё мнение —

Сливки Петмол 33% нравятся мне безоговорочно:

— получается отличное мороженое

Мне ни разу не попалась поврежденная упаковка или с взбитыми уже в масло сливками, слышала, что такое случается.

Для меня минусов в сливках этой марки просто нет, рекомендую попробовать их для приготовления домашних десертов, а особенно мороженого!

Ванильное мороженое получается очень красивого желтовато-сливочного цвета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья