Что сделать если сгущенка засахарилась

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что сделать если сгущенка засахарилась. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Иногда вяжем (11235)
  • пуловер (807)
  • джемпер (637)
  • жакет (635)
  • платье (333)
  • топ (318)
  • кардиган (249)
  • узоры (164)
  • кофточка (152)
  • туника (138)
  • юбка (129)
  • свитер (128)
  • жилет (126)
  • технология вязания (121)
  • вяжем детям (90)
  • шаль (45)
  • прикладное вязание (41)
  • сарафан (37)
  • безрукавка (36)
  • пальто (33)
  • костюм (31)
  • блуза (28)
  • летнее платье (27)
  • шарф (27)
  • пончо (26)
  • шапка (26)
  • салфетка (22)
  • кофта (16)
  • накидка (16)
  • болеро (16)
  • двойка (15)
  • снуд (13)
  • сумка (11)
  • купальник (9)
  • куртка (8)
  • палантин (8)
  • скатерть (8)
  • носки (8)
  • ткань+вязание (7)
  • шляпа (7)
  • варежки (7)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • плед (5)
  • шорты (5)
  • платок (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • бактус (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6552)
  • овощные блюда (2134)
  • мясные блюда (1624)
  • выпечка (919)
  • Сладости (808)
  • фрукты-ягоды (687)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (621)
  • салаты (560)
  • супы (505)
  • Закуски (377)
  • крупа (250)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (153)
  • десерт (148)
  • бутерброды (126)
  • каши (116)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1692)
  • Искусство (1005)
  • Юмор (988)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • Художники (627)
  • видео (618)
  • Уроки для детей и их родителей (617)
  • растения (616)
  • методы оздоровления мира (506)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (472)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Мода (422)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (384)
  • шитье (377)
  • шьем женщинам (266)
  • шьем детям (167)
  • шьем мужчинам (31)
  • О, кошки (376)
  • цветы это прекрасно (349)
  • музыка (303)
  • Страны (277)
  • игрушка (265)
  • вязаные игрушки (212)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (211)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • позитив (158)
  • общество (155)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (149)
  • Русский язык (148)
  • Города (130)
  • Природа (116)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (111)
  • Женщины (105)
  • Хобби (101)
  • вышивка (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (80)
  • Птицы (78)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (61)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (51)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • исполнители (16)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)
Читайте также:  Интересно узнать, через сколько можно есть засаленные маслята? Узнайте ответ в нашей статье!

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.

Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.

Читайте также:  Приемка на склад под мучных продуктов мягкой таре мука крупа сахар

Домашняя сгущёнка в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

Условия и сроки хранения вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.

  • Независимо от того варили ли вы сами или купили готовые консервы заводского изготовления, на них распространяются те же условия хранения, что и для обычной сгущенки.
  • Не забывайте о необходимости перемещения содержимого жестяных банок после вскрытия в химически инертную емкость.

В открытой таре

Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.

  • Дой-паки и пластиковые бутылочки обязательно закрывайте, чтобы минимизировать попадание микрофлоры.
  • Из металлической банки содержимое переливайте в стеклянную баночку с капроновой крышкой или пластиковый контейнер.

После вскрытия металл быстро окисляется, любимое лакомство насыщается продуктами окисления, что сказывается на вкусовых качествах и полезности.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?

Можно ли заморозить сгущенное молоко? Не стоит этого делать. Нарушение температурного режима во время хранения приводит к засахариванию.

В закрытой емкости

Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:

  • Не ставьте баночки близко друг к другу, чтобы избежать появления сколов и ржавчины.
  • Для хранения в подвале установите емкости в картонную коробку.
  • Если на них присутствует специальная смазка, не вытирайте ее, она защитит жесть от коррозии. Сотрете защитный слой перед вскрытием емкости.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Лариса Абдуллаева, кандидат технических наук, ответственный секретарь Молочного союза России

Срок хранения сгущенки

Хранить сгущенное молоко разрешено не более 1 года. Это нужно учитывать при покупке. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления, берите ту банку, где дата свежее.

На срок хранения сгущенки также влияют размеры емкости, в которой она находится.

Стандартного размера банка из жести гарантирует сохранность этого продукта на протяжении 12 месяцев со дня выпуска. Упаковки, имеющие дозаторы («Doy – pack»), способны сохранить обеспечить сохранность на протяжении 6 месяцев. Точные сроки хранения указаны на упаковке. Такой вид упаковки удобен тем, что верхний слой ее содержимого не засыхает. К тому же в ней продукт хранится одинаково хорошо в холодильнике и при комнатной температуре.

Также можно встретить сгущенку в пластиковой таре и упаковках с фиксаторами. Срок хранения такого продукта обычно не превышает 3 месяцев. А еще велика вероятность того, что это сгущенное молоко не настоящее.

Если в составе продукта указаны различные усилители вкуса и консерванты, это свидетельствует о том, что в банке суррогат. Но бывает так, что производители добавляют в настоящую сгущенку кофе, какао или цикорий. Эти компоненты никак не отражаются на сроке ее годности.

Не только дети, но и взрослые любят сгущенку за ее неповторимый вкус. Ее варят и употребляют в «сыром» виде. Используют для приготовления выпечки или просто добавляют в чай. Некоторые люди приобретают ее сразу большими партиями, но при этом точно не зная, сколько можно хранить сгущенку, и какие существуют правила ее хранения.

Как правильно выбрать сгущенное молоко

Длительная пастеризация (сгущение) молока с сахаром проходит при температуре +60°С. Это способствует сохранению значительного количества полезных веществ, находящихся в свежем молоке. Исходные качества молока, конечно, превосходят свойства сгущенного по некоторым показателям, но зато питательная ценность сгущенки и ее незабываемый вкус знакомы всем с самого детства. Хотя этот продукт не всегда был у нас в свободной продаже.

Читайте также:  Санпин сроки реализации салатов

К сожалению, в наши дни много недобросовестных производителей продают под видом сгущенного молока различные суррогаты, основанные на пальмовом масле и других вредных для человека заменителях. Поэтому при выборе этого продукта следует обращать внимание на этикетку и состав.

  • Если на этикетке написано «сгущенка», или «сгущенный молочный продукт», в такой банке может находиться состав, не имеющий ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
  • По ГОСТу настоящая сгущенка должна иметь в своем составе только молоко и сахар, что и написано на этикетке. Если указаны еще какие – либо компоненты, такую сгущенку покупать не стоит.
  • Чаще всего настоящий продукт продается в банках из жести. Какие – либо другие разновидности упаковочной тары (из стекла, пластика, полиэтилена) не практичны с точки зрения дальнейшей варки этого продукта и могут содержать в себе суррогат.

Можно ли хранить сгущенку в морозилке

Хранение сгущенного молока в морозилке приведет к тому, что оно потеряет первоначальную жидкую консистенцию и засахарится. После чего употреблять такой продукт можно будет только для добавления в чай.

Стандартного размера банка из жести гарантирует сохранность этого продукта на протяжении 12 месяцев со дня выпуска. Упаковки, имеющие дозаторы («Doy – pack»), способны сохранить обеспечить сохранность на протяжении 6 месяцев. Точные сроки хранения указаны на упаковке. Такой вид упаковки удобен тем, что верхний слой ее содержимого не засыхает. К тому же в ней продукт хранится одинаково хорошо в холодильнике и при комнатной температуре.

Сгущенку любят практически все, но покупая в магазине мы часто разочаровываемся открывая банку.
Я этот вопрос решила, когда попробовала приготовить сгущенку сама, и что самое интересно- это оказалось очень легко1
Рецепт сгущенки знают многие, но в Стране Мастеров я не нашла его и поэтому выкладываю свой мини МК. надеюсь, что он пригодится хозяюшкам

Для приготовления сгущенного молока нам потребуется
молоко не менее 3% жирности
сахар
сода( соды чуть чуть меньше пол чайной ложки. чтобы молоко не свернулось)
На литр молока- 500гр сахара
Моё молоко замороженное( но это не специально. просто получаю на молочке и коплю нужное количество)

Молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить сахар и пол чайной ложки соды
Помешать до растворения и поставить на медленный огонь.
Если вы хотите просто сгущенное молоко, то варить надо 3 часа, а вот молоко варенку еще дольше, зависит,какой густоты вы захотите(примерно часов 4-5, для очень густой, варю 7 часов, но не переварите, а то засахариться)

Я варила 4 литра молока 3,5 часа. Вышло молоко со вкусом вареной сгущенки, но не такое густое, так как муж любит по жиже.
Варю я в чугунной или латунной посуде с толстым дном. Горячую сгущенку ставлю в холодную воду и мешаю минут 5. Затем раскладываю по банкам и остужаю.

Вот такое количество молока у меня получилось.

Вчера варила варенку. ушло 7 часов, но результат, как всегда порадовал

Это вышло с 4 литров молока

Надеюсь мой МК пригодится, и вы будете радовать своих близких этим сладким чудом- сгущеночкой.

Спасибо!люблю всё натуральное и своё,особенно для деток хочется без консервантов всяких давать.

Для приготовления сгущенного молока нам потребуется
молоко не менее 3% жирности
сахар
сода( соды чуть чуть меньше пол чайной ложки. чтобы молоко не свернулось)
На литр молока- 500гр сахара
Моё молоко замороженное( но это не специально. просто получаю на молочке и коплю нужное количество)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья