Что сделать если сгущенка засохарилась

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что сделать если сгущенка засохарилась. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Иногда вяжем (11235)
  • пуловер (807)
  • джемпер (637)
  • жакет (635)
  • платье (333)
  • топ (318)
  • кардиган (249)
  • узоры (164)
  • кофточка (152)
  • туника (138)
  • юбка (129)
  • свитер (128)
  • жилет (126)
  • технология вязания (121)
  • вяжем детям (90)
  • шаль (45)
  • прикладное вязание (41)
  • сарафан (37)
  • безрукавка (36)
  • пальто (33)
  • костюм (31)
  • блуза (28)
  • летнее платье (27)
  • шарф (27)
  • пончо (26)
  • шапка (26)
  • салфетка (22)
  • кофта (16)
  • накидка (16)
  • болеро (16)
  • двойка (15)
  • снуд (13)
  • сумка (11)
  • купальник (9)
  • куртка (8)
  • палантин (8)
  • скатерть (8)
  • носки (8)
  • ткань+вязание (7)
  • шляпа (7)
  • варежки (7)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • плед (5)
  • шорты (5)
  • платок (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • бактус (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6552)
  • овощные блюда (2134)
  • мясные блюда (1624)
  • выпечка (919)
  • Сладости (808)
  • фрукты-ягоды (687)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (621)
  • салаты (560)
  • супы (505)
  • Закуски (377)
  • крупа (250)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (153)
  • десерт (148)
  • бутерброды (126)
  • каши (116)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1692)
  • Искусство (1005)
  • Юмор (988)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • Художники (627)
  • видео (618)
  • Уроки для детей и их родителей (617)
  • растения (616)
  • методы оздоровления мира (506)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (472)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Мода (422)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (384)
  • шитье (377)
  • шьем женщинам (266)
  • шьем детям (167)
  • шьем мужчинам (31)
  • О, кошки (376)
  • цветы это прекрасно (349)
  • музыка (303)
  • Страны (277)
  • игрушка (265)
  • вязаные игрушки (212)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (211)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • позитив (158)
  • общество (155)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (149)
  • Русский язык (148)
  • Города (130)
  • Природа (116)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (111)
  • Женщины (105)
  • Хобби (101)
  • вышивка (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (80)
  • Птицы (78)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (61)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (51)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • исполнители (16)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

Читайте также:  Где хранить элькар: экспертные советы о том, как правильно хранить популярный продукт без холодильника

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

О чём нужно помнить

  • Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  • Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  • Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  • Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  • Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  • Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.

semeyniyportal.ru

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.

Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!

Можно ли хранить сгущенку в морозилке

Хранение сгущенного молока в морозилке приведет к тому, что оно потеряет первоначальную жидкую консистенцию и засахарится. После чего употреблять такой продукт можно будет только для добавления в чай.

Читайте также:  Неспелые сливы: как правильно использовать их на кухне

Как правильно выбрать сгущенное молоко

Длительная пастеризация (сгущение) молока с сахаром проходит при температуре +60°С. Это способствует сохранению значительного количества полезных веществ, находящихся в свежем молоке. Исходные качества молока, конечно, превосходят свойства сгущенного по некоторым показателям, но зато питательная ценность сгущенки и ее незабываемый вкус знакомы всем с самого детства. Хотя этот продукт не всегда был у нас в свободной продаже.

К сожалению, в наши дни много недобросовестных производителей продают под видом сгущенного молока различные суррогаты, основанные на пальмовом масле и других вредных для человека заменителях. Поэтому при выборе этого продукта следует обращать внимание на этикетку и состав.

  • Если на этикетке написано «сгущенка», или «сгущенный молочный продукт», в такой банке может находиться состав, не имеющий ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
  • По ГОСТу настоящая сгущенка должна иметь в своем составе только молоко и сахар, что и написано на этикетке. Если указаны еще какие – либо компоненты, такую сгущенку покупать не стоит.
  • Чаще всего настоящий продукт продается в банках из жести. Какие – либо другие разновидности упаковочной тары (из стекла, пластика, полиэтилена) не практичны с точки зрения дальнейшей варки этого продукта и могут содержать в себе суррогат.

Срок хранения сгущенки

Хранить сгущенное молоко разрешено не более 1 года. Это нужно учитывать при покупке. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления, берите ту банку, где дата свежее.

На срок хранения сгущенки также влияют размеры емкости, в которой она находится.

Стандартного размера банка из жести гарантирует сохранность этого продукта на протяжении 12 месяцев со дня выпуска. Упаковки, имеющие дозаторы («Doy – pack»), способны сохранить обеспечить сохранность на протяжении 6 месяцев. Точные сроки хранения указаны на упаковке. Такой вид упаковки удобен тем, что верхний слой ее содержимого не засыхает. К тому же в ней продукт хранится одинаково хорошо в холодильнике и при комнатной температуре.

Также можно встретить сгущенку в пластиковой таре и упаковках с фиксаторами. Срок хранения такого продукта обычно не превышает 3 месяцев. А еще велика вероятность того, что это сгущенное молоко не настоящее.

Если в составе продукта указаны различные усилители вкуса и консерванты, это свидетельствует о том, что в банке суррогат. Но бывает так, что производители добавляют в настоящую сгущенку кофе, какао или цикорий. Эти компоненты никак не отражаются на сроке ее годности.

Хранение в закрытой таре

  • Закрытые фабричным способом емкости хранят на полке холодильника, или в прохладном подвальном помещении. Железные банки не должны соприкасаться между собой, чтобы в местах соприкосновения не образовывалась ржавчина.
  • Лучше, если банки со сгущенкой будут находиться в картонных коробках. Иногда банки находятся в специальной смазке которая предотвращает коррозию. Такую смазку в процессе хранения вытирать не нужно. Это делают уже перед употреблением продукта.
  • Погреба или подвалы перед тем, как хранить сгущенку, нужно оборудовать хорошей вытяжкой, и следить за уровнем влажности в этих местах.
  • Если сгущенное молоко находится в таре из пластика, нельзя допускать попадания на него солнечного света. Поэтому лучше хранить такой продукт на полке холодильника.

Срок хранения вареной сгущенки точно такой же, как и в «сыром» виде – 1 год. После того, как банка вскрыта хранить продукт можно не более 5 дней. Таким образом, тепловая обработка не делает срок годности более длительным.

Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

Читайте также:  Сколько может стоять готовая печень в сметане в холодильнике

Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

Приготовление

Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2) 1 литр
  • сахар 0,5 л.
  • сода 0,5 десертной ложки
  • ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
  • вода 70 мл

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья