Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Готовим по фэн-шуй: какие продукты несут положительную энергетику. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Молоко
Молоко обладает живительной и активной энергетикой. Употребляя молочные продукты, человек наполняется силами и положительными эмоциями. Этот продукт дарит хорошее настроение, радость жизни и заряд бодрости.
Согласно искусству фэн-шуй, каждый продукт обладает свое энергетикой. Употребляя в пищу тот или иной продукт, мы не только насыщаем свой организм веществами, но и питаем наше ментальное тело энергиями, которые, увы, не всегда бывают полезными для нас. Какую же энергетику излучают продукты и что полезно есть по фэн-шуй?
Соленое, кислое, сладкое по фэн-шуй
Фэн-шуй не рекомендует постоянно налегать на пищу, с одним и тем же вкусом. Например, при частом употреблении сладкого могут возникнуть или усилиться страхи и беспокойства. Любители кислого могут стать очень критичными к окружающим людям. А чрезмерно употребление соли ведет к проявлениям нерешительности и неуверенности в себе. Поэтому, нужно знать меру и никогда не злоупотреблять продуктами одного вкусового качества.
Энергетика мяса, согласно фэн-шуй, не очень благоприятна. Этот продукт порождает злобу, агрессию и зависть. Но употребления мяса в небольших количествах ничем не вредит.
Рыба обладает легкой и благоприятной энергетикой. В фэн-шуй этот продукт помогает достичь душевного равновесия и спокойствия. Как правило, любители рыбных продуктов стремятся к тихой и мирной жизни.
Злаки
Злаки в целом излучают положительную энергетику. Рожь, согласно фэн-шуй кухни, придает силы и наделяет человека мудростью. Пшеница дарит душевное равновесие. Рис приводит к балансу внутренний и внешний мир человека. Кукуруза дарит удачу и везение во всем. Ячмень делает человека более уверенным в себе. Овес помогает усвоить информацию.
Рыба обладает легкой и благоприятной энергетикой. В фэн-шуй этот продукт помогает достичь душевного равновесия и спокойствия. Как правило, любители рыбных продуктов стремятся к тихой и мирной жизни.
Ботаническое описание и применение пшеницы
Пшеница – род травянистых однолетников, включающий около 20 видов. На территории России выращивают гибриды и сорта видов Пшеница твердая (Triticum durum), Пшеница английская (Triticum turgidum), Пшеница мягкая (Triticum aestivum) и Пшеница спельта (Triticum spelta).
Признаки рода пшеница:
- мочковатая корневая система;
- стебли прямые, голые, не ветвистые, 30-150 см высотой;
- листовая пластинка линейная или широколинейная, 3-15 мм шириной, голая или волосистая, шероховатая;
- соцветие – сложный колос, 3-15 см длиной, с остями до 18 см;
- цветки с 3 тычинками, пыльники 2-4,5 мм длиной;
- опыление – ветровое;
- плод – свободная овальная или продолговатая зерновка 5-10 мм длиной, покрыта волосками наверху, имеет глубокий желобок.
Родина пшеницы – юго-восток Турции. По предположению русского ученого Н. И. Вавилова, пшеница происходит от диких предков, произрастающих в Армении.
В пищевой промышленности пшеница – сырье для производства муки, крупы, спирта, растительного пшеничного масла, хлеба, макаронных изделий и кондитерской продукции. Ликероводочная промышленность использует пшеницу для приготовления водки, пива, виски. Из пшеничных зерен получают белок – клейковину (глютен), который используют в качестве загустителя и стабилизатора консистенции колбасных изделий, мягкого сыра, паштетов и десертов.
Пшеница – кормовая культура в животноводстве. В пищу животным идут зерна, сенаж, солома, свежая зелень.
В отличие от ржи, компоненты зерна пшеницы применяются в традиционной медицине. Пшеничный крахмал используют как наполнитель таблеток, мазей, присыпок, а также для накрахмаливания бинтов. Экстракт зародышей пшеницы – иммуномодулирующее лекарственное средство, употребляемое для стимуляции иммунитета после перенесенных травм, заболеваний и в сезон простуд. В косметологии этот препарат применяют наружно как омолаживающее средство.
Колоски пшеницы используют во флористике для придания цветочным композициям этнического настроения.
Темный ржаной и белый пшеничный хлеб – продукты, которые легко различаются на полках магазинов. Но сырьевые культуры – рожь и пшеницу – до обработки отличить друг от друга под силу только профессионалу. Расскажем подробнее, чем отличаются эти злаки и каковы особенности их применения.
Отличия свойств пшеницы и ржи
Кроме традиционной медицины, пшеницу и ее проростки применяют в народных рецептах для лечения болезней. Рожь используют в народной медицине и диетическом питании. Рассмотрим подробнее, какими свойствами обладают эти злаки.
Влияние на организм | Рожь | Пшеница |
Омоложение организма | — | + (для проростков) |
Повышение иммунитета | + (для настоя зерен с медом) | + (для экстракта зародышей пшеницы) |
Снижение веса | + | — |
Закрепляющее действие на кишечник | + | + |
Смягчение и питание кожи | — | + (при наружном применении отваров в качестве примочек) |
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний | + (для отвара цельных зерен) | — |
Отхаркивающее действие при кашле | + (для отвара цельных зерен) | — |
Снятие суставных болей | + (для отвара цельных зерен) | — |
Хлебобулочные ржаные изделия имеют меньший гликемический индекс, чем аналогичные изделия из пшеничной муки, поэтому их употребляют пациенты с сахарным диабетом вместо пшеничных продуктов.
Справка. Ржаные зерна и продукты на их основе содержат клейковину, как и все плоды семейства Злаки (Мятликовые), поэтому противопоказаны пациентам с непереносимостью глютена.
И ржаные, и пшеничные продукты противопоказаны пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника.
Отличия ржи и пшеницы
Ржаные и пшеничные зерна получают от растений разных родов. Эти растения – довольно далекие родственники, но несмотря на это, в конце XIX века был получен их гибрид – Тритикале (Triticosecale), отличающийся повышенной морозостойкостью. Разберем подробнее, чем отличаются пшеница и рожь.
Пшеница – род травянистых однолетников, включающий около 20 видов. На территории России выращивают гибриды и сорта видов Пшеница твердая (Triticum durum), Пшеница английская (Triticum turgidum), Пшеница мягкая (Triticum aestivum) и Пшеница спельта (Triticum spelta).
Па-куа
В русском варианте произносится как багуа. Для оформления сада по законам фен-шуй используется магическая сетка багуа, с помощью которой участок разделяют на девять секторов. Эти зоны – богатство, слава, брак, семья, дети, знания, карьера и учителя. Согласно восточной философии они отражают цикл человеческой жизни. Зоны сгруппированы вокруг центра «тай-ци», из которого вся жизненная сила перетекает в другие зоны.
Наложите сетку багуа (па-куа) на свой участок и в соответствии с ней распланируйте каждую зону. Таким образом, вы сможете усилить поток энергии ци за счет улучшения этих отдельных областей вашего сада, и активизировать ту область вашей жизни, которую вы хотите изменить или улучшить.
Восток регулирует долгожительство и здоровье
Эта зона должна быть насыщена зелеными насаждениями: кустарниками и деревьями. Цветы: вербейник, лабазник, ипомеи, фиалки, маргаритки, хосты. Деревья: любые деревья, особенно сосны и ели, магнолии. Растения: портулак, табак, конопля, хмель. Травы: лаванда, вербена, шалфей. Огородные: авокадо, ревень, рожь. Эта область называется Большое Дерево, поэтому в этой зоне хорошо иметь, по крайней мере, одно большое дерево.
Северо-восточный угол регулирует образование и мудрость
Цветы здесь должны быть преимущественно желтые и оранжевые. Цветы: жасмин, ноготки, розы, ирис, подсолнечник. Деревья: персик, акация. Травы: очанки, мята, шафран, тимьян, розмарин, тмин, чабер. Огородные растения: сельдерей, чеснок, виноград. Эта область называется «Малая Земля», так что здесь хорошо поместить альпинарий, небольшой алтарь или поилку для птиц.
Северо-западный угол — зона учителей или наставничества
Предпочтительными растениями по цвету должны быть белые, желтые и оранжевые. Цветы: душистый горошек, подсолнечник, ирис, гвоздика. Деревья: лимон, персик, бук, орех, рябина, миртовое дерево. Травы: мята, мелисса, шалфей. Огородные растения: перец, укроп, тыква. Эта зона управляется Металлом, поэтому это хорошее место, чтобы поместить скамейки и беседки.
Нежелательно создание прямых линий и углов (ша). Энергия не должна протекать по саду слишком быстро, как, к примеру, в саду с длинной прямой дорожкой, ведущей прямо к входной двери в дом. Более удачным решением будет извилистая тропинка, контуры которой напоминают ручей. Также могут быть использованы деревья и кустарники, чтобы скрыть вашу переднюю дверь.
Пшеница в букетах и россыпью.
Есть пшеница молочной спелости, есть более зрелая, зерно не высыпается.
Букет 100 колосьев =300 руб.
Букет 50 колосьев =150 руб.
Колосья поштучно =3 руб./колос.
Рожь в букетах и россыпью.
Есть пшеница молочной спелости, есть более зрелая, зерно не высыпается.
Букет 100 колосьев =300 руб.
Букет 50 колосьев =150 руб.
Колосья поштучно =3 руб./колос.
Сфотографировано еще не всё, недостающие фото по запросу.
Рожь в букетах и россыпью.
Чем отличается рожь от пшеницы
Их зёрна с удовольствием поедают люди и животные. Они упакованы в плотные, крупные колоски. Основная разница между зерновками заключается:
- во вкусовых качествах;
- внешнем виде получаемой из них муки.
Рожь долгое время считалась продуктом для бедных и ассоциировалась с низшим классом. Но не везде. Так, в России, Польше и Скандинавии из неё делали грубый чёрный хлеб, но подавали его к столу и в богатых, и в бедных домах. А вот хлеб из пшеничной муки считался праздничным.
Кроме того, есть и другие примечательные особенности:
- Пшеница пользуется почти мировой популярностью. Даже в диком виде она растёт на всех континентах за исключением Антарктиды и выращивают её при любом климате. Она была одной из первых зерновых культур, которые начал возделывать человек и сейчас она занимает первую по объёму производства позицию в списке выращиваемых злаков.
- Рожь гораздо менее популярна, чем пшеница, и отличает её вкус. Но она также способна расти в любом климате. Только выращивают культуру в основном в Восточной Европе и России, где её считают частью национальной кухни.
На кухне каждой хозяйки имеются макароны, хлопья, хлеб, крекеры, печенье и даже некоторые закуски, приготовленные из популярных зерновых. Часть из них легко отличить друг от друга, как, например, рис и кукурузу. Но не все различия так очевидны. В статье вы найдёте информацию о том, как выглядят и чем отличаются между собой рожь и пшеница.
По происхождению
Дикая пшеница изменялась в течение нескольких поколений, пока не стала тем растением, которое всем известно сейчас: с высокой урожайностью и низкими затратами на производство. Полученные на её основе сорта, подвергались генетическим изменениям для того, чтобы улучшить базовые свойства культуры.
Рожь, в отличие от пшеницы, не слишком видоизменялась в процессе эволюции человечества. Её до сих пор считают самым древним злаком, который мы едим и который не изменялся генетическими методами. Из-за этого растение сохранило более сложный и разнообразный набор питательных веществ, чем обычная пшеница.
Рожь не обладает высокой урожайностью, но имеет некоторые сельскохозяйственные преимущества. Она растёт в почве, которая считается плохой для большинства других зерновых, а также хорошо переносит холода.
Что общего между растениями
Оба растения являются травами, зёрна которых нашли своё применение в приготовлении выпечки, виски и корма для домашних животных. И поскольку они оба относятся к одному семейству злаковых (Gramineae) или мятликовых (Poaceae), то конечно же будут очень похожи.
Общие черты двух растений:
- однолетние травы;
- формируются из нескольких стеблей небольшим кустиком;
- используются для приготовления муки, пива и других напитков;
- обладают прямостоячим стеблем, цилиндрическим, членистым, полым внутри;
- листья — двурядные, очерёдные;
- соцветие — колос;
- цветки — мелкие, самоопыляемые;
- плод — зерновка;
- корневая система — мочковатая, глубиной до 2 м.
Дикая пшеница изменялась в течение нескольких поколений, пока не стала тем растением, которое всем известно сейчас: с высокой урожайностью и низкими затратами на производство. Полученные на её основе сорта, подвергались генетическим изменениям для того, чтобы улучшить базовые свойства культуры.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.