Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»
- У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
- Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
- Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей.
- Убрать в холодильник часа на 3.
- Горбуша — 1000 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растительное масло — 20 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) — 10 гр.
- Уксус — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Время приготовления: 30 мин.
Хе из горбуши с корейской морковью
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.
Как приготовить «Хе из горбуши с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Шаг 4:
Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Шаг 5:
Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
Шаг 12:
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.
Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях
- Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
- Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
- Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
- Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.
В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.
Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч. л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.
Горбуша отлично подходит для приготовления национального корейского блюда хе. Мякоть у этой рыбы нежирная, а при горячей обработке может даже становиться суховатой. На приготовление хе из горбуши тратится минимум времени, а результат может превзойти ожидания.
Хе из горбуши по-корейски с морковью
Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:
- 1 кг горбуши;
- 3 шт. лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса (70%);
- 5 ст. л. масла;
- перец, сахар и специи – по вкусу;
- 1-2 шт. моркови.
Приготовление хе состоит из нескольких шагов:
- рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
- морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
- через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
- еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.
Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный.
Острый салат хе с горбушей
Для этого рецепта потребуется подготовить:
- 0, 5 кг филе горбуши;
- 1 луковицу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- 5 г приправы для моркови по-корейски.
Приготовление хе состоит из следующих этапов:
- филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
- лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
- добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
- перемешать и вынести на холод на 3 часа.
Подавать хе с листочками петрушки.
Подавать хе с листочками петрушки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.