Молоко сгущенное вареное засахар

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Выбираем сгущенку правильно

Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.

Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.

Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:

  • На этикетку с настоящей сгущенкой наносится ГОСТ и надпись «Молоко цельное сгущенное с сахаром» (набор слов может быть несколько иным, например, «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром», «Частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром»).
  • Молокосодержащие консервы имеют на упаковке различные надписи — «Сгущенка», «Молоко особое», «Продукт молочный сгущенный с сахаром» и т. д. О составе молокосодерщащих консервов мы уже упомянули выше.
  • Тара должна быть герметичной без сколов, трещинок, вмятин, деформации, подтеков, следов вздутия и ржавчины. Целостность упаковки убережет содержимое от заражения патогенной микрофлорой, а вас от возможного отравления.
  • Распознать настоящую сгущенку можно по цельноштампованной маркировке на жестяной банке. В первом ряду обязательно указывается код отрасли М и несколько цифр, среди которых нужно отыскать маркировку 76, говорящую об отсутствии в продукте компонентов, не предусмотренных ГОСТом.
  • Во втором ряду маркировки указана дата выработки и номер смены. Чтобы сделать запас любимого лакомства, приобретайте свежеприготовленный продукт.

ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).

В закрытой емкости

Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • Не ставьте баночки близко друг к другу, чтобы избежать появления сколов и ржавчины.
  • Для хранения в подвале установите емкости в картонную коробку.
  • Если на них присутствует специальная смазка, не вытирайте ее, она защитит жесть от коррозии. Сотрете защитный слой перед вскрытием емкости.
  • Следите за уровнем влажности в помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?

Можно ли заморозить сгущенное молоко? Не стоит этого делать. Нарушение температурного режима во время хранения приводит к засахариванию.

Как правильно хранить дома: место, условия, сроки

Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.

Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:

  • температурный фон от 0 до 20 °C;
  • относительная влажность не выше 85 %.

Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.

Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:

Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов – будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко – яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.

Читайте также:  Приемка на склад подмоченных продуктов в мягкой таре запрещается либо допускается

  • цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • высокая кастрюля объемом около 3,5 л
  • вода — около 2,5-3 л
  • плотная хлопчатобумажная ткань размером около 60 × 40 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенку я делаю «закрытым» способом, т.е. в исходной («промышленной») емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам (весом 380 гр.). К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, т.к. в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Нужно непрерывно следить за интенсивностью кипения и объемом жидкости в кастрюле: банка все время (!) должна быть полностью (!) покрыта водой, иначе из-за изменения давления ее может разорвать, и ценный продукт окажется размазанным по всей кухне! Для процедуры используйте эмалированную кастрюлю, которую Вам не очень жалко, поскольку в процессе варки на ее стенках может осесть клей от этикетки сгущенки, который потом плохо смывается даже с помощью моющего средства и соды. Или попробуйте отодрать этикетку еще до приготовления варенки и тщательно смыть клей, но успех маловероятен.

Ключевые слова

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в .

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко — пользуются неизменной .

Lena, не совсем Вас поняла: Вы хотели бы узнать, как самому сделать обычную или вареную сгущенку дома? Я для себя нашла производителя обычного сгущенного молока, качество продукции которого меня вполне удовлетворяет, поэтому не вижу смысла тратить время и силы на эксперименты и воспроизводить подобные консервы дома. Если бы этот процесс был быстр и прост, а еще была бы своя корова, то, может, и можно было бы попробовать. А так – изобретать велосипед. И, честно говоря, сомневаюсь, что такое сгущенное молоко будет гораздо полезнее фабричного, да и хранить его будет менее удобно. А вот с варенкой ситуация иная: ту, что бы полностью удовлетворяла моим ожиданиям, я в продаже пока не обнаружила. Поэтому «переделываю» обычную выбранной марки в вареную указанным способом. Удлинять процесс и делать все с нуля (т.е. с жидкого молока), когда можно его упростить и сократить без ущерба для вкуса — смысла, на мой взгляд, нет. Но если Вы изобретете/откроете/найдете такой способ, который даст результат лучше, чем предложенный — сообщите. Буду рада полюбопытствовать, вместе посмеемся))) Да, и по поводу варки в банке: если верить фото отчетам в Интернете, не у всех это так уж легко получается))

Разве это рецепт сгущенки, рассказали бы как домашнюю самому сварить, купить каждый может и сварить в банке ) не хотела обидеть если что, но мне аж смешно стало)))))

Марина, доброе утро! Спасибо большое за замечание! У меня в рецепте это еще во введении было указано, но, видно, когда переносила на сайт, эту часть текста (про ГОСТ, состав и качество сгущенки) упустила. Вы правы: на упаковке в названии должны быть волшебные слова: «цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности» и «ГОСТ», а в составе — только 2 ингредиента: молоко и сахар, без каких-либо растительных добавок. Вообще я всегда покупаю сгущенку только одного производителя («Рогачевскую», да простят меня за рекламу). Пойду проверю в аккаунте в Инстаграмме, есть ли там эта информация)) Хотя там, по-моему, мы с пользователями это уже обсуждали.

Лена, позволь добавить, что сгущенка на самом деле должна быть из цельного молока и приготовлена по ГОСТу проверенным производителем, потому как одна надпись на этикетке не гарантирует успех. У меня был опыт, когда сгущенка не сварилась, осталась жидкой, совсем не той консистенции и не того вкуса, хотя производителем были указаны отличные характеристики продукта. Добавление растительных жиров идет не пользу!

Варенку я делаю «закрытым» способом, т.е. в исходной («промышленной») емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам (весом 380 гр.). К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, т.к. в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Благодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:

  • Перелейте содержимое из жестяной банки в стеклянную посуду, предназначенную для этого типа оборудования.
  • Запустите микроволновку на 2 минуты при мощности, равной 750 Вт.
  • Достаньте тару и тщательно перемешайте подогретое содержимое.
  • Повторите это действие еще 3 раза. Общее время приготовления должно составить 8 минут.

После каждого перемешивания пробуйте сгущенку на вкус, он может изменяться и приобрести новый оттенок. Необязательно продолжать подогревать ее 4 раза, можете остановиться на той консистенции, которая подойдет требованиям.

В процессе готовки обязательно прикрывайте тару стеклянной крышкой. Иначе, внутренние стены оборудования покроются сладкими пятнами, избавиться от которых будет проблемно.

Читайте также:  Сколько хранится готовая гречка с тушенкой

В скороварке и мультиварке

Для приготовления сладкого блюда в мультиварке, сначала залейте в оборудование немного жидкости так, чтобы она была чуть ниже уровня нижней границы. Включите режим «Кипячение» и дождитесь до тех пор, когда вода начнет закипать. Как только это произойдет, добавьте к ней сгущенное молоко и включите режим «Тушение». Коричневый оттенок она приобретет через 2-3 минут.

Еще быстрее и проще приготовить этот десерт в скороварке. Опустите банку на одно оборудования и залейте чистой водой. Кипятите в этом приборе тару в течение 15 минут, после истечения этого времени выключите огонь, но не открывайте крышки скороварки. Сгущенка должна настояться и остыть за 3 часа.

Готовимся варить сгущенку

Первый шаг процесса готовки – подготовка банки. Снимите с нее этикетку. Для облегчения задачи предварительно обработайте ее водой. Жестяную банку тщательно промойте и просушите полотенцем. Иначе, во время готовки от этикетки вода начнет окрашиваться, а клей начнет расплавляться и оседать на стенках кастрюли или оборудования, где осуществляется готовка.

Второй важный шаг подготовки – выбор подходящей для приготовления тары. Чем она будет глубже, тем лучше. Нужно залить столько воды, чтобы ее количество покрывало верхнюю границу банки не менее чем на 5 сантиметров. Это позволит упростить процесс готовки и подливать жидкость лишь один раз за 2 часа.

Что делать, чтобы банка не взорвалась

Жестяная банка не взорвется, а стеклянная не лопнет только, если она будет нагреваться равномерно по всей площади. Не допускайте выкипания даже незначительного количество жидкости. Во время готовки следите за тем, чтобы была горячая вода, которую будете доливать в кастрюлю. Прежде чем поставить сгущенку на огонь, проверьте целостность посуды.

Благодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:

Вареная сгущенка – это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки. Вареное сгущенное молоко – очень популярный пищевой продукт, который употребляют как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в большом количестве кондитерских блюд. Вареную сгущенку добавляют в пирожки, торты, пирожные и разнообразную выпечку.

1. Как сделать вареную сгущенку дома из сгущенного молока:

При наличии банки сгущенки вареное сгущенное молоко приготовить очень просто. Вареная сгущенка получается путем дополнительной термической обработки обычной сгущенки. Следуя этому рецепту получится 380 грамм вареной сгущенки, так как в банке обычной сгущенки – 380 грамм продукта.

Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 1 жестяная банка.

Этапы приготовления вареной сгущенки из сгущенного молока в домашних условиях:

  • Взять кастрюлю и налить туда воды так, чтобы вода могла полностью скрыть банку сгущенного молока. Обратите внимание, что при помещении жестяной банки сгущенки в кастрюлю она вытеснит некоторый объем воды, поэтому не стоит наливать воду до краев кастрюли.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Оторвать бумажную этикетку с банки со сгущенным молоком и аккуратно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой.
  • Сделать маленький огонь, чтобы кипение было слабым и кипятить в течение 3 часов, периодически доливая выкипающую воду из кастрюли кипятком из чайника.
  • По истечению 3 часов выключить огонь и дать остыть. А после того как вода остынет – вытащить банку вареной сгущенки и слить воду.

Вареная сгущенка готова. Приятного аппетита.

Срок годности вареной сгущенки, приготовленной дома, будет соответствовать сроку хранения, указанному на банке.

Польза вареной сгущенки:

Вареная сгущенка содержит практически те же полезные для человека минеральные вещества и витамины, которые содержатся в сгущенном молоке или обычном молоке, но не все, так как частично полезные элементы теряются при термической обработке молока. Польза вареного сгущенного молока заключается в высокой питательности и хорошей усвояемости всех содержащихся в ней необходимых для правильного функционирования организма элементов и витаминов.

В большом количестве в вареной сгущенке присутствует кальций, который укрепляет кости и зубы. В целом, полезные вещества, содержащиеся в вареной сгущенке, улучшают обменные процессы, работу головного мозга и повышают настроение. Вареное сгущенное молоко позволяет в небольшие сроки наполнить организм калориями, полезными веществами и витаминами. Вареная сгущенка придает сил, повышает иммунитет, поэтому полезна при простудных заболеваниях.

Но полезна вареная сгущенка только при ее употреблении в небольших количествах, так как она очень калорийна и в больших количествах может принести вред организму человека.

Рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях:

Вареное сгущенное молоко можно приготовить дома как из обычной сгущенки, так и из молока. Ниже приведены два рецепта приготовления для первого и второго случая.

В вареном сгущенном молоке присутствуют такие минеральные вещества как калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, медь, магний, цинк, марганец, фтор, йод, селен, кобальт.

Вареная сгущенка – не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов – будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко – яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.

Читайте также:  Сколько часов можно хранить маринованную курицу

  • цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • высокая кастрюля объемом около 3,5 л
  • вода — около 2,5-3 л
  • плотная хлопчатобумажная ткань размером около 60 × 40 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенку я делаю «закрытым» способом, т.е. в исходной («промышленной») емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам (весом 380 гр.). К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, т.к. в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Нужно непрерывно следить за интенсивностью кипения и объемом жидкости в кастрюле: банка все время (!) должна быть полностью (!) покрыта водой, иначе из-за изменения давления ее может разорвать, и ценный продукт окажется размазанным по всей кухне! Для процедуры используйте эмалированную кастрюлю, которую Вам не очень жалко, поскольку в процессе варки на ее стенках может осесть клей от этикетки сгущенки, который потом плохо смывается даже с помощью моющего средства и соды. Или попробуйте отодрать этикетку еще до приготовления варенки и тщательно смыть клей, но успех маловероятен.

Ключевые слова

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в .

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко — пользуются неизменной .

Lena, не совсем Вас поняла: Вы хотели бы узнать, как самому сделать обычную или вареную сгущенку дома? Я для себя нашла производителя обычного сгущенного молока, качество продукции которого меня вполне удовлетворяет, поэтому не вижу смысла тратить время и силы на эксперименты и воспроизводить подобные консервы дома. Если бы этот процесс был быстр и прост, а еще была бы своя корова, то, может, и можно было бы попробовать. А так – изобретать велосипед. И, честно говоря, сомневаюсь, что такое сгущенное молоко будет гораздо полезнее фабричного, да и хранить его будет менее удобно. А вот с варенкой ситуация иная: ту, что бы полностью удовлетворяла моим ожиданиям, я в продаже пока не обнаружила. Поэтому «переделываю» обычную выбранной марки в вареную указанным способом. Удлинять процесс и делать все с нуля (т.е. с жидкого молока), когда можно его упростить и сократить без ущерба для вкуса — смысла, на мой взгляд, нет. Но если Вы изобретете/откроете/найдете такой способ, который даст результат лучше, чем предложенный — сообщите. Буду рада полюбопытствовать, вместе посмеемся))) Да, и по поводу варки в банке: если верить фото отчетам в Интернете, не у всех это так уж легко получается))

Разве это рецепт сгущенки, рассказали бы как домашнюю самому сварить, купить каждый может и сварить в банке ) не хотела обидеть если что, но мне аж смешно стало)))))

Марина, доброе утро! Спасибо большое за замечание! У меня в рецепте это еще во введении было указано, но, видно, когда переносила на сайт, эту часть текста (про ГОСТ, состав и качество сгущенки) упустила. Вы правы: на упаковке в названии должны быть волшебные слова: «цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности» и «ГОСТ», а в составе — только 2 ингредиента: молоко и сахар, без каких-либо растительных добавок. Вообще я всегда покупаю сгущенку только одного производителя («Рогачевскую», да простят меня за рекламу). Пойду проверю в аккаунте в Инстаграмме, есть ли там эта информация)) Хотя там, по-моему, мы с пользователями это уже обсуждали.

Лена, позволь добавить, что сгущенка на самом деле должна быть из цельного молока и приготовлена по ГОСТу проверенным производителем, потому как одна надпись на этикетке не гарантирует успех. У меня был опыт, когда сгущенка не сварилась, осталась жидкой, совсем не той консистенции и не того вкуса, хотя производителем были указаны отличные характеристики продукта. Добавление растительных жиров идет не пользу!

Варенку я делаю «закрытым» способом, т.е. в исходной («промышленной») емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам (весом 380 гр.). К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, т.к. в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья