Можно хранить сливки в вакууме

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно хранить сливки в вакууме. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

quote: консерву — в вакуумную упаковку?
еще забинтовать можно тогда уж.

quote: Не то что некоторые, купят мешок крупы, засунут его в железный ларь и не парятся, а ротируют раз в три года — причем без потерь. Чего и вам желаю.

quote: Originally posted by sotrudnikNKVD:

какието бытовые приборы же должны быть для произведения данных действий!! вот их и хочется найти а то по ссылкам только контейнеры со встроенными насосами или что то подобное для хранения в холодильнике на 10-15 дней например фруктов/овощей или мяса( а нам оно надо?

но будьте готовы уменьшить свой семейный бюджет)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сам собираюсь купить такой к новому году.. .посмотрим, шо за агрегат.

quote: Originally posted by Voices:
Вакуумный упаковщик за 2 тыщи рублей это даже не смешно.

А должен быть в 150 тыш?
Цена, качество и эффективность — сабо связанные понятия.

quote: Originally posted by Lokki:

А должен быть в 150 тыш?

Теперь о том, что «черт прячется в деталях».
1. Для упаковки я использую вакуумный упаковщик фирмы Henkelmann (Jumbo box). Это оборудование предназначено для маленького производства (где и используется по назначению). Цена — 98 000 руб. Но компания покупала для своих нужд.
2. Пакеты использую тоже «дармовые» (цена одного пакета 4 рубля). Использую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода — 0. Это и есть «мягкая консервная банка».
Убежден, что правильная вакуумная упаковка — это гораздо лучше, чем разного рода «сиськи», используемые для хранения продуктов.

quote: Originally posted by ddf250:

А от мышей защищает? Наверное да

Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: спользую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода — 0. Это и есть «мягкая консервная банка»

quote: для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: Originally posted by zubrilov:

Насчет высушивания пороха — с чего бы?

quote: Originally posted by sotrudnikNKVD:

маркировку плёнки дайте пожалуйста и производителя! а то в техносиле чуствую немгого слабоватая плёнка, и по подробней про индикаторы кислорода раскажите

До последнего времени покупали пленку у местного производителя в Санкт-Петербурге, сейчас пробуем продукцию производства Нижнего-Новгорода (Вам, думаю, будет ближе , а по Питеру — цена не гуманная (16 руб. пакет 300х400 мм). Для сравнения в Н.-Н. — 4-8 руб. Для производства это важно.
На самом деле, при выборе паета для вакуумирования никаких сложностей нет Есть всего ТРИ момента, на которые стоит обращать внимание:
1. Коэффициент проницаемости по кислороду. Если хранить продукты, то нужен коэффициент — 0, т.е. консервная банка. Дело в том, что надо минимизировать возможное окисление жиров, содержащихся в упаковываемом продукте. Например, сухое молоко, продваваемое в магазине имеет срок хранения, если не ошибаюсь, 8 месяцев. В вакууме — гарантировано 2 года (просто на большие сроки не закладывали. Нафига, думают наши продавцы. И так все за этот срок разойдется).
Если упаковывать патроны и т.п., то годится и бОльшая пропускная способность. Например 0,3.
2. Толщина пленки. Это важно, если пакет будите таскать в рюкзаке. Стандартно — 80-90 микрон. Но для «пулененробиваемого» нужно будет 120 мирон. Этього достаточно.
3. Не стоит брать пакеты металлизированные аллюминием (внутренний слой) — аллюминий разрывает сварной шов и вакуум пропадает, хотя проницаемость по ислороду — 0. В любом случае надо смотреть спецификацию.

Читайте также:  После срока годности сколько можно есть сырный соус

Адреса и телефоны могу скинуть в личку (по Санкт-Петербургу).

quote: Originally posted by Клавишег:

«крайне положительно. и сами иногда закатываем.»

Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.

quote: Originally posted by V1:

Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.

вообще, тот мой вопрос был именно в контексте гладкоствольных боеприпасов.

quote: Адреса и телефоны могу скинуть в личку

quote: Originally posted by Клавишег:

если боеприпас уже абсолютно герметичный (нарезной например) — его катать совсем без толку, главное от сырости защитить. а так внутри ничего не изменится от наличия или отсутствия вакуума снаружи но у нарезных и так очень неплохие сроки годности

Не у всех нарезных. Большинство коммерческих не гермитизируется дополнительно.
Именно из за лаков-гермитизаторов и стабильных капсульных составов и, воможно и порохов, копанина и стреляет. Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.

quote: Originally posted by V1:

Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.

Мнения «человека с патронного заводика» мне лично маловато, ввиду его «заборности».

quote: Нахрена агрегаты за 100500 тыщ рублей?

quote: Originally posted by V1:

Мнения «человека с патронного заводика» мне лично маловато

quote: Originally posted by oktogen:

взять молочную флягу, заменить уплотнитель,
и откачать оттудыть воздух

Там найдете контактные данные и пр.

quote: Originally posted by miranda16:

Видели хоть раз что бывает с цистерной фекального насоса на базе ЗиЛа когда там щланг засорится?

Или когда забудут открыть на ночь, а давление скаканёт, или температура воздуха упадёт. Сминается как консервная банка.

quote: Originally posted by miranda16:

Лично я запасной комплект шмоток в ТЧ завакуумировал для уменьшения объёма.

А вот тут надо осторожнее. Мой спальник на синтепоне пролежав год в компрессионном пакете превратился в тоненькую и абсолютно не держащую тепло тряпку.

До последнего времени покупали пленку у местного производителя в Санкт-Петербурге, сейчас пробуем продукцию производства Нижнего-Новгорода (Вам, думаю, будет ближе , а по Питеру — цена не гуманная (16 руб. пакет 300х400 мм). Для сравнения в Н.-Н. — 4-8 руб. Для производства это важно.
На самом деле, при выборе паета для вакуумирования никаких сложностей нет Есть всего ТРИ момента, на которые стоит обращать внимание:
1. Коэффициент проницаемости по кислороду. Если хранить продукты, то нужен коэффициент — 0, т.е. консервная банка. Дело в том, что надо минимизировать возможное окисление жиров, содержащихся в упаковываемом продукте. Например, сухое молоко, продваваемое в магазине имеет срок хранения, если не ошибаюсь, 8 месяцев. В вакууме — гарантировано 2 года (просто на большие сроки не закладывали. Нафига, думают наши продавцы. И так все за этот срок разойдется).
Если упаковывать патроны и т.п., то годится и бОльшая пропускная способность. Например 0,3.
2. Толщина пленки. Это важно, если пакет будите таскать в рюкзаке. Стандартно — 80-90 микрон. Но для «пулененробиваемого» нужно будет 120 мирон. Этього достаточно.
3. Не стоит брать пакеты металлизированные аллюминием (внутренний слой) — аллюминий разрывает сварной шов и вакуум пропадает, хотя проницаемость по ислороду — 0. В любом случае надо смотреть спецификацию.

Все о вакуумной упаковке

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одним из наиболее популярных решений для удовлетворения всех требований, предъявляемых к оформлению продукции. Она не нуждается в значительных финансовых затратах и большой производственной площади, что делает ее выгодной даже для маленьких предприятий. В зависимости от объемов производства вакуумной упаковки, обычно используют полуавтоматическое оборудование или высокопроизводительные линии, на которых и упаковывается продукция.

Машины, упаковывающие товар в полимерный пакет, герметично заваривают вакуумную упаковку специальным швом.

Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Вторую сторону вакуумной упаковки часто делают непрозрачной, чтобы товар смотрелся более выгодно. Для рыбной продукции обычно выбирают продолговатые полимерные пакеты, тогда как пакеты квадратной формы используют для упаковки мясных продуктов.

Хранение в вакуумной упаковке

Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для каждого вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Машины, упаковывающие товар в полимерный пакет, герметично заваривают вакуумную упаковку специальным швом.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.
Читайте также:  Органолептические показатели крема чиз

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Срок хранения в негерметичной упаковке

Когда фабричная упаковка вскрыта, хранить сливки в холодильнике разрешается не больше 3 дней. При комнатной температуре этот продукт может находиться всего несколько часов. После чего он начнет активно прокисать, и дальнейшее употребление станет опасным.

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

По пакетикам!

Прежде чем продукт заморозить, его надо упаковать. И первое, что попадается под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Но чаще всего он сделан из вторичного сырья, не рассчитан на воздействие низких температур и может при заморозке выделять и дурно пахнущие, и откровенно вредные вещества. После такого «хранения» даже самые качественные продукты заметно изменяют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется. Тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи «соседей по камере». Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежный замок. Его достоинством является и возможность многоразового использования.

На рынке представлены высокотехнологичные пакеты и пленки для заморозки, способные сохранить для нас все лучшее. Так, многослойная (экструзионная) полиэтиленовая упаковка эластична, прочна, стойка к впитыванию посторонних запахов, герметична, бактериологически нейтральна. Именно из такой пленки выпускаются пакеты для заморозки: одноразовые, с прорубкой для подвешивания и с просечкой для легкого вскрытия; многоразовые с застежками и клипсами для затягивания; с самоклеющимися этикетками или специальными «окошечками» для записей; термоусадочные; разного размера и толщины (12–50 микрон).

Отдельно можно упомянуть вакуумную упаковку. Используют ее в основном для хранения мяса, рыбы, сыров, для более надежной защиты от запахов других продуктов. Также она позволяет значительно увеличить срок хранения, придает продуктам оптимальный эстетический вид.

Для вакуумной упаковки нужны специальные аппараты, или вакуумные контейнеры, или система вакуумной упаковки, которая откачивает воздух из вакуумных пакетов и запечатывает их.

Что и как

Для заготовки знатного урожая зелени, овощей, ягод, грибов лучше приобрести пакеты с застежками, из которых можно отсыпать продукт по мере необходимости. В них можно и добавлять продукты, естественно, такие, которые там уже хранятся, а не грибы к малине, предварительно просушив и подморозив добавку.

Добыв с друзьями летом 10 кг оленины и решив сохранить ее к 23 февраля, логично выделить для нее в морозильной камере отдельный отсек. Плотно заверните мясо в пленку, сделайте запись о дате и подробностях героической охоты на специальной этикетке – они пригодятся для тоста под горячее.

Мясо и рыбу лучше морозить большими кусками и использовать при этом термоусадочные пленки, плотно обтягивающие продукт под воздействием тепла, например, под струей горячего воздуха из бытового фена. Хороши также и вакуумные пакеты. Они не дадут проникнуть запахам внутрь пакета, к тому же продукты в термоусадочной и вакуумной упаковке можно положить в микроволновую печь для быстрой разморозки.

Читайте также:  Чтоб курица размороженная не пропала замариновать

Твердая вода

Когда речь идет о жидких продуктах, то удобно использовать одноразовые пакеты, и морозить супы, соки, бульоны порциями на один раз. В процессе заморозки можно придать жидкостям форму кубиков, для экономии места. Поместите мешочек в пластиковый контейнер или в коробку из-под молока. Замерзнув, жидкость примет удобный
для хранения вид.

Холодная смерть
Не рекомендуется замораживать огурцы, бананы, редис, салат, джем, яйца, нежирные сыры, продукты, содержащие желатин. В морозилке они попросту умрут. Кроме того, всем продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник.

Прежде чем продукт заморозить, его надо упаковать. И первое, что попадается под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Но чаще всего он сделан из вторичного сырья, не рассчитан на воздействие низких температур и может при заморозке выделять и дурно пахнущие, и откровенно вредные вещества. После такого «хранения» даже самые качественные продукты заметно изменяют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется. Тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи «соседей по камере». Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежный замок. Его достоинством является и возможность многоразового использования.

Продукты можно хранить дольше, сохраняя все их свойства, особенности, если использовать специальные современные методики. Сейчас востребовано хранение мяса в вакуумной упаковке. Это проверенный способ, благодаря которому сырое мясо и мясопродукты остаются свежими в среднем в три раза дольше.

Многие предпочитают купить вакуумные пакеты для мяса, чтобы гарантировать максимальную длительность хранения продукта. В профильных компаниях такие материалы реализуются в ассортименте, а благодаря надежности методики хранения они всегда пользуются повышенным спросом.

Сейчас постараемся рассмотреть ключевые особенности данного метода.

Сроки хранения мяса в вакууме

Современные методики позволяют существенно дольше сохранить сырое мясо, все его изначальные характеристики и свойства. Оно будет полностью пригодно для употребления спустя длительное время. При этом срок хранения мяса в вакуумной упаковке в среднем увеличивается в два-три раза.

Можно выгодно купить упаковочные материалы в Москве оптом и в розницу, чтобы продлить срок годности продуктов, сырого мяса на полках магазинов, а также на складах.

Рассмотрим конкретные цифры в таблице. Здесь эксперты приводят подтвержденные сравнительные данные.

Важно знать, сколько можно хранить мясо в вакуумной упаковке. Сроки для сырого мяса в вакууме и в пленке следующие.

В охлажденном состоянии. Поддерживается температура +3 градуса.

В состоянии заморозки. Поддерживается необходимый уровень температуры: он составляет -18 градусов.

В вакуумной пленке срок составит 7 суток.

В вакууме допускается хранить до 18-ти месяцев.

В пленке можно хранить максимум 3 дня.

В пленке допустимо хранение максимум на протяжении полугода.

Специалисты утверждают: срок годности мяса в вакуумной упаковке существенно увеличивается. При этом продукт остается безопасным, пригодным для употребления. Данная технология позволяет также сохранять все вкусовые свойства продукта, его консистенцию, прочие особенности.

Ключевые моменты хранения мяса в вакуумной упаковке

Базовое свойство методики – полное откачивание воздуха из упаковки. Во внутреннем пространстве упаковочного материала создается вакуум. Именно отсутствие воздуха и позволяет значительно замедлить процессы окисления. Колонии микроорганизмов развиваются существенно медленнее, поэтому и продукт не портится.

Важно, что извне микробы тоже не проникают. Эффективность хранения резко повышается. Мясо сохраняет изначальный уровень влажности, а также запах и все вкусовые свойства. Чтобы срок хранения мяса в вакуумной упаковке действительно продлевался, необходимо гарантировать герметичность. Если упаковка нарушена, продукт начнет стремительно портиться.

Вот главные преимущества вакуумной упаковки:

  • мясо пригодно к употреблению даже после полутора лет пребывания в заморозке;
  • полностью сохраняются все свойства продукта;
  • вкус, аромат остаются прежними.

Сейчас хранение мяса в вакуумной упаковке остается лучшей методикой: продукт остается свежим практически в три раза дольше. Самое главное – не нарушать правила. Например, замороженное в вакууме мясо категорически нельзя подвергать повторной заморозке.

Продукты можно хранить дольше, сохраняя все их свойства, особенности, если использовать специальные современные методики. Сейчас востребовано хранение мяса в вакуумной упаковке. Это проверенный способ, благодаря которому сырое мясо и мясопродукты остаются свежими в среднем в три раза дольше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья