Можно ли есть грузди которые простояли 5 лет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Огород, сад, балкон. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Когда же сеять свёклу в открытый грунт?

Главный фактор, который влияет на выбор сроков посадки свёклы, это температура почвы. Сеять свёклу в открытый грунт нужно тогда, когда земля прогреется до +8. +10 градусов на глубине 10 см. Если нет под рукой градусника, просто сделайте ямку нужной глубины и приложите тыльную сторону ладони. Руке комфортно, она «терпит», значит свёклу можно сеять.

Сеять свёклу можно и в июне, говорят, что в таком случае она будет лучше храниться. Для июньского посева лучше выбрать среднеспелые сорта. Но тут главное, чтобы в августе ей хватило светового дня для успешного роста.

В средней полосе посевом свёклы обычно занимаются в начале-середине мая, на севере, на Урале и в Сибири чуть позже, на юге в это время свёкла уже вовсю зеленеет на грядках. Я в Ленинградской области сею свёклу обычно во второй декаде мая.

Популярные статьи

Процесс подготовки груздей к засолке занимает немало времени, ведь грибы требует трехдневного вымачивания в воде. Именно поэтому многим так не терпится полакомиться блюдом в первые дни после консервирования. Однако чтобы не разочароваться во вкусе блюда, не стоит проводить дегустацию продукта столь рано, ведь грибочки еще совершенно не просолены.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Вообще, готовность данного продукта зависит от способа засолки и размера груздей. Если консервируются молоденькие грибочки, при этом используется горячий метод соления, то продукт вполне пригоден к подаче на стол уже спустя 10-20 дней выдержки в рассоле. Крупные же грибы, засоленные холодным способом, можно есть не раньше, чем через месяц после засолки.

Если вы желаете засолить грузди так, чтобы их можно было подавать на стол уже спустя сутки-двое, то в этом случае вам стоит воспользоваться рецептом экспресс-засолки грибов. Вам понадобится:

• 3-4 горошины душистого перца;

Хорошо вымоченные грузди промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль (120 граммов) и поставьте на огонь. Проварите грибы после закипания 15-20 минут, после чего дайте рассолу полностью остыть, затем снова проварите грибы, но уже минут 10.

Грибы остудите, переложите их в эмалированную кастрюлю, присыпая каждый слой солью (необходимо использовать оставшиеся 130 граммов) и специями, залейте холодным рассолом (в котором грибы варились) и уложите под гнет. Спустя 24-48 часов грибы можно употреблять в пищу.

Свёкла — это довольно-таки неприхотливая культура, которая наверняка растет у многих в огороде. Все, что ей нужно, умеренная влага, температура выше 10 градусов, рыхлая почва с нейтральной кислотностью и длинный световой день.

Свет — самая большая «прихоть» свёклы, поэтому если хотите, чтобы корнеплоды были крупными, высаживайте ее на незатененных грядках.

Как правило, свёкла высаживается не в таких объемах, как, например, морковь и лук. Поэтому зачастую свёкла в огороде делит грядку с другими культурами.

Лучшими соседями для нее являются различные виды капусты, шпинат, сельдерей, различная зелень, салат. Можно ли посадить на одну грядку морковь и свёклу? Некоторые считают, что не стоит. Но я высаживала и никакого отрицательного влияния этих культур друг для друга не заметила, урожай был не хуже, чем на других грядках.

А теперь приступим к главному.

Когда сеять свёклу по приметам и Лунному календарю?

Вообще посадкой корнеплодов рекомендуется заниматься тогда, когда на березе будут молодые листочки размером с монету. Это своеобразный индикатор, что почва прогрелась и готова взращивать урожай. В идеале сеять свёклу в женские дни (среда, пятница, суббота).

В мае благоприятными днями для посадки свёклы в открытый грунт являются следующие числа: 4-6, 11-12, 15-17, 20-21, 25-26. Однако сеять корнеплоды лучше на Убывающую Луну, а это с 8 по 21 мая.

Таким образом, идеальными днями для посева св ё клы в открытый грунт являются: 15, 16 и 20 мая. Я не обращаю внимание на дни недели, поэтому смело могу сказать, что к идеальным можно отнести и 11, 12, 17, 21 мая.

Главное, не заниматься посадками 1, 7, 13-14, 18-19, 22, 27-29 мая. Это дни Новолуния, Полнолуния и дни, когда Луна находится в неплодородных знаках.

Читайте также:  Сколько можно хранить кокосовое молоко после вскрытия в холодильнике

Ну и конечно же главное, чтобы у вас было хорошее настроение и желание вырастить сочную, крепкую и не мелкую свёклу. Без этого никуда!

Май — время активного лета майского жука. Самки начинают откладывать яйца, из которых через 3 недели появятся личинки, которые уже через год станут опасны для огорода и могут здорово навредить растениям.

Понять, что грядки атаковали личинки можно не сразу. Растения будут вянуть, хилеть. Вы можете подумать, что это недостаток питания, плохая почва, избыток воды, да что угодно. А это личинки майского жука поедают корни растений, убивая их. Чтобы этого не произошло, борьбу с вредителем надо начинать уже сейчас.

1. Майские жуки очень часто обитают на березах. Активная жизнедеятельность насекомых тогда и начинается, когда, на улице тепло, распускаются листья на березе. Поэтому, чтобы уничтожить взрослых особей, на березу можно повесить ловушку. Ее главный элемент — фонарик, на его свет и полетят вредители. Прямо перед фонариком устанавливаем ловушку. Например, кусок прозрачного пластика или любого другого пропускающего свет материала, на который наносим клей для насекомых. Можно установить и стандартную ловушку для насекомых из бутылки или банки и воронки.

2. Также на березу можно подвесить скворечник. Птицы — естественные враги этих насекомых. Поэтому здесь пернатые нам здорово помогут.

3. Ту же березу и ее ветки рано с утра можно потрясти, чтобы жуки ссыпались на тряпку, предварительно постеленную под деревом. После насекомых можно уничтожить кипятком.

4. Самки майских жуков откладывают яйца как раз в мае месяце. И ищут для этого место «потеплее». Идеальный вариант — компостная куча. Поэтому в конце весны ее рекомендуется сначала перекопать, чтобы подморозить оставшихся на поверхности жуков, а затем накрыть пленкой или другим материалом, чтобы жуки туда не пробрались.

5. Чтобы прогнать личинок майского жука с участка, можно посадить люпин или белый клевер. Эти растения — настоящий яд для вредителей и потому самые лучше отпугиватели. Люпину лучше выделить свой уголок, чтобы он не стеснял другие культуры, а белым клевером можно засеять газон. Эти же растения можно использовать осенью или весной в качестве сидератов.

6. Популярное народное средство против хрущей — это настой луковой шелухи. Наполняем ведро на треть шелухой, заливаем водой и настаиваем несколько дней. После проливаем грядки. Этот «препарат» можно использовать даже тогда, когда на грядках есть посадки, он не навредит.

С помощью таких несложных процедур мы защитим наш участок и майских жуков и их личинок, и, как следствие, убережем урожай от поедания прожорливыми вредителями.

5. Чтобы прогнать личинок майского жука с участка, можно посадить люпин или белый клевер. Эти растения — настоящий яд для вредителей и потому самые лучше отпугиватели. Люпину лучше выделить свой уголок, чтобы он не стеснял другие культуры, а белым клевером можно засеять газон. Эти же растения можно использовать осенью или весной в качестве сидератов.

Ситауция такая: мужу на работе принесли 3-литровую банку груздей. Кто солил — проверенные люди, вроде надежные. Т.е. то, что там не поганки — это 100 %.
Но когда я открыла (крышка капроновая, просто закрытая, не закатанная), там пошли мелкие пузырьки, я попробовала один кусочек, примерно 3х5 см., грузди типа как с газом. Т.е. забродили. В интеренет кто пишет, что если брожение — есть можно и бутулизма нет, кто восетует выкинуть. Что-то мне старшновато стало, кусок -то я съела!

Кто специалист по солению или сталкивался, что делать: есть или выкидывать? Или уж, раз я съела кусок, посмотреть , что будет, или в туалет бежать?

Ответ на сообщение *MuLya* от 27 ноя 2013, 16:24
энеторосгель съела на всякий случай, а вот со вторым проблемы. Не могу я так и все. На ладно, бабушка моя сказала, что если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть

Утешает одно — инфекционка через дорогу.

как раз было вкусно! кусочек-то я попробовала, потом почувствовала, что на вкус что-то не то и стала искать в интернете, умные люди, конечно делают наоборот, сначала читают, потом пробуют

Я бы выкину, но бабушка у меня частенько промывает грибы (не знаю, правда какой точно степени испорченности), потом нормально все.
Но я лично бы выкинула. Хотя грузди ммммм. вкусняшка) Люблю их

ага, мне бабушка тоже посоветовала промыть и пожарить, а потом в пирожки запечь

почему целой? я только сама поела

да я съела уже 2,5 часа прошло. ПОлет нормальный

Спасибо за информацию!

нееет

А, еще. Муж звонил изготовителям грибов.
Они стояли в погребе, мужу привезли в 9 часов, стояли до 15 часов у него на окне , говорит, крышка была не вздувшаяся. Могла ли она взуться в машине?
Изготовитекли грибов сказали, что это нормально, можно есть
Ну отпишусь завтра, что и как

Бабушка про концентрацию не знает? Может вы просто недостатиочно в первый раз откусили что бы точно проверить можно их есть или нет.

Я не спасаю подпортившиеся продукты.

Я все еще жива!
Ничего не случилось!
Сегодня в обед на голодный желудок поела опять груздей! Кстати, они уже и не пенятся, понять не могу, может мне это показалось, но крышка была чуть подвзудтая, явно!
Поела побольше, несколько штук, все нормально! Уже прошло 9 часов! Значит грузди нормальные!

Читайте также:  Стандартный срок годности после вскрытия заводской упаковки сыра

Кстати, если уж сомнение меня относительно продукта гложет, я выбрасываю. Вот сегодня выбросила банку тушенки!

свои бы промыла — жалко труда
подаренные — выбросьте и скажите дарителям, что было очень вкусно, чтоб те не обиделись Подозрениями не обижайте их, они ж старались

да, при виде грибов теряю волю. Очень их люблю.

Да хочу успокоить всех. Все в порядке. Я уже 1/3 трехлитровой банки съела. Сегодня и муж поел на ужин

Blacbarbara, раз вы уже третий день тут отчитываетесь, то я делаю вывод, что забродившие грузди есть можно!

А вы отчаянный фанат забродивших груздей, я смотрю

и не случится! Мои родители грузди в бочке квасили (понятное дело брожение там происходит) — вкусно!
Так же в бочках квасили помидоры и огурцы, капусту. Тоже все бродило, кисленькое! Мням!

ЗЫ. В вашей банке те же квашенные грузди (под пластиковой крышкой).

Blacbarbara, пока будете исследования проводить, грузди кончатся.
Нормально все с ними!
Они же соленые. Грузди солят, не маринуют. В капусте соленой пузырьки не пугают?
Маринованные с пузырьками — сомнительны. Но это маслята, подосиновики-подберезовики. Губчатые, то есть.
Пластинчатые — лисички, волнушки, валуи — нормально. Промыли, и все в порядке.
Выросла в грибных краях. Ни одного случая отравления не знаю.

Спасибо за информацию!

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Маринованные грузди можно начинать кушать после 40 дней от их приготовления. Можно конечно и раньше начать, но не будет такой насыщенный вкус, как должен быть.

Кстати и соленные грузди тоже считаются просоленными именно на сороковой день. Так что стоит запастись терпением и ждать момента когда ваши грибочки будут готовы. Останется отварить картошечку, достать запотевшую водочку и отужинать с родными и близкими. 40 дней — это не срок, можно и подождать.

Считается, что маринованные грузди можно кушать только через тридцать-сорок дней. Такой большой срок даётся для того, чтобы грибы как следует промариновались и пропитались ароматом специй. Мы как-то раз открыли баночку с маринованными груздями через две недели после приготовления, и они оказались уже вполне промаринованными и душистыми.

Во-первых, грузди вымачивают в течение двух дней, т. о. вымывается горечь из них. Потом, если заняться засолкой этих грибов, то надо будет потратить во много раз больше времени, чем при мариновании. Как многие здесь сказали, что их можно есть через сорок дней — это относится к засоленным грибам горячим способом. Если солить холодным способом, то такие грибы можно есть вообще только через два месяца. Этими видами засолки люди пользуются издревле.

Маринование груздей придумали намного позже. Есть их можно есть уже на следующий день, но лучше через пару деньков, чтобы они получше пропитались специями и маринадом, тогда вкус будет ярче.

Если грузди засолено, то их рекомендуют кушать не ранее чем через сорок дней. Маринованные же грузди можно кушать намного раньше. Несомненно будет лучше, если они постоят подольше и напитаются маринадом, но если невтерпеж, то можно их кушать хоть на следующий день.

Про маринованные я не знаю. Мы грузди солим. Если Вы говорите про них (муж их тоже называет маринованными), то есть их можно на второй день, как они засолены. Вернее так: собранные свежие грузди очищаются от грязи, затем замачиваются. На втрой день мы их чистим уже окончательно и снова вымачиваем. Еще пару дней меняем воду. Затем грузди солим и ставим под пресс на день-другой. Лишняя жидкость снова выходит с них — это мы выливаем и укладываем в банки. Туда можно добавлять чеснок, укроп, листья хрена. А можно без банки сразу сделать салатик с луком и маслом, с луком и сметаной. Можно с майонезом, но это уже не то. Эти грибы уже съедобные. Но лучше дать салату настояться час-два. Так будет вкуснее. Мы всегда сразу делаем салатик и остальные грибы укладываем по банкам плотно — заготовки на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Польза и вред соленых груздей — важный вопрос для любителей зимних заготовок. Грибы отличаются хорошим вкусом и могут улучшить здоровье, но употреблять их нужно только в небольших количествах.

Вред соленых груздей

Иногда грибы могут не только приносить пользу, но и вредить организму. Их нужно употреблять с большой осторожностью и помнить о нескольких важных правилах:

  • Соленые грузди, как и любые грибы, могут повредить, если их качество изначально низкое. Для обработки и заготовки можно использовать только сырье, найденное в районах с чистой экологией. А вот вблизи от крупных городов, промышленных объектов, больших дорог и свалок собирать плодовые тела нельзя, они слишком хорошо впитывают в себя токсины.
  • Если приобретать соленые грузди с рук у неизвестного продавца, то они вообще могут оказаться ложными или даже ядовитыми. Продукт в таком случае приведет к тяжелейшему отравлению. Покупать грибы лучше только в проверенных магазинах с хорошей репутацией.
  • Соленые грузди необходимо готовить сразу же после сбора. Всего через несколько часов они лишатся части полезных свойств, а то и начнут портиться.
  • Грибы не рекомендуют плотно закатывать в банках — достаточно просто закрыть емкость крышкой. При полной герметичности повышается риск развития бактерий ботулизма — зараженные соленые грузди станут смертельно опасными для употребления.
Читайте также:  Сколько может хранится грибная икра

Нанести вред может просроченный продукт. Держать соленые грибы в банках разрешается не дольше полугода и только при соблюдении условий хранения.

Нельзя употреблять грузди, если они поменяли цвет, а в банке появились подозрительный налет и неприятный запах. Такую соленую заготовку нужно выбросить.

Польза и вред маринованных груздей и солений зависят от дозировок. Принимать продукт в пищу нужно не каждый день, а максимум трижды в неделю. При этом дневная порция не должна превышать 100 г. Грибы содержат очень много соли и при неумеренном употреблении приводят к нарушениям водного обмена и появлению отеков.

Рецепт засолки груздей

Соленые грибы необязательно покупать, их можно приготовить сразу после сбора в домашних условиях. Кроме самих груздей, понадобятся простые ингредиенты:

  • 100 г соли на 5 кг грибов;
  • 40 г чеснока;
  • 10 г смородиновых листьев;
  • по 5 г сахара и перца горошком;
  • 10 г хрена и 3-4 лавровых листка.
  • Свежие грибы очищают, срезают с них все подпорченные места, промывают под краном и укладывают в глубокую миску.
  • Плодовые тела доверху заливают водой, после чего оставляют на вымачивание в течение 3 дней, иначе они будут слишком горькими. Воду нужно дважды в сутки менять на свежую.
  • После вымачивания берут большое ведро и насыпают в него немного соли. Сверху начинают слоями класть грибы, не забывая пересыпать их через каждые 2-3 см.
  • Когда ведро заполнится до половины, понадобится добавить подготовленный сахар. Затем продолжают закладывать грибы и соль.

Целиком наполненное груздями ведро прикрывают крышкой или большой тарелкой, ставят сверху гнет и оставляют на сутки, за это время плодовые тела обильно пустят сок.

На следующий день грибы понадобится разложить по нескольким стеклянным банкам. Снова пересыпать грузди солью уже не понадобится, вместо этого после каждого слоя добавляют оставшиеся приправы:

  • чеснок, нашинкованный пластинками;
  • промытые листья смородины;
  • почищенный и нарезанный хрен;
  • перец и лавровый лист.

Банки закрывают крышками, не закатывая, и отправляют в холодильник.

Состав и калорийность соленых груздей

Грибы грузди часто используют для засолки, и причина состоит не только в приятном вкусе такой закуски. При холодной или недолгой горячей обработке продукт сохраняет максимум полезных веществ в составе. В частности, в соленых груздях присутствуют:

  • витамины подгруппы В и аскорбиновая кислота;
  • витамины D и РР;
  • фосфор и цинк;
  • липиды и клетчатка;
  • медь;
  • стиролы и бета-глюканы;
  • триптофан;
  • богатый набор аминокислот.

Больше всего в грибах содержится жиров и белков — по 9 г и 8 г соответственно. На долю углеводов приходится всего 1 г. Что касается питательности, то в 100 г соленых груздей присутствует 19 калорий, а в маринованных — 26 калорий.

Польза и вред соленых груздей — важный вопрос для любителей зимних заготовок. Грибы отличаются хорошим вкусом и могут улучшить здоровье, но употреблять их нужно только в небольших количествах.

Белые и черные грузди: польза и вред этих грибов

Многие люди считают, что грибы бывают ядовитыми и съедобными. Но бывают еще и условно-съедобные. К ним относятся грибы груздь черный, польза и вред которого более подробно описаны далее на странице, и некоторые другие. Опытные грибники и профессионалы об этом знают, а вот начинающие – нет. Эти грибы называются условно-съедобными, так как содержат яды. И если их пожарить просто так, то эти яды останутся. В результате можно очень сильно отравиться и даже умереть. Условно-съедобные грибы нужно тщательно мыть, а потом отваривать в течение 2–3 часов. Только в таком случае все яды исчезнут, и вы не отравитесь.

Соленые и маринованные грузди: польза и вред

О готовности груздей можно понять по приятному свежекислому аромату.

Польза и вред маринованных груздей зависит от способа употребления продукта в пищу. Для получения оздоровительного эффекта соленые грузди нужно употреблять по 200–300 г 2–3 раза в неделю. Чтобы соленые грузди лучше усваивались, их нужно смешивать с растительным маслом и гороховым пюре. Это потребует минимум усилий органов пищеварения. Вместо гороха можно использовать репчатый лук. Его нарезают кольцами, мнут ступкой, чтобы он пустил сок. Затем заливают растительным маслом и добавляют столовый 9-процентный уксус (на 3 части масла 1 часть уксуса). Можно еще добавить 1–2 зубчика чеснока.

Чем полезны грузди для мужчин

Чем полезны грибы грузди для человека?

Польза и вред маринованных груздей зависит от способа употребления продукта в пищу. Для получения оздоровительного эффекта соленые грузди нужно употреблять по 200–300 г 2–3 раза в неделю. Чтобы соленые грузди лучше усваивались, их нужно смешивать с растительным маслом и гороховым пюре. Это потребует минимум усилий органов пищеварения. Вместо гороха можно использовать репчатый лук. Его нарезают кольцами, мнут ступкой, чтобы он пустил сок. Затем заливают растительным маслом и добавляют столовый 9-процентный уксус (на 3 части масла 1 часть уксуса). Можно еще добавить 1–2 зубчика чеснока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья