Можно ли есть кабачковую икру если банка открыта месяц назад

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кабачковую икру. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем полезна кабачковая икра?

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, как выбрать самую вкусную икру в ближайшем супермаркете, как ее хранить, чем она полезна и как сделать ее еще лучше. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Популярность этого блюда объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами, но и тем, что кабачковая икра еще и очень полезна.

Как выбрать свежую кабачковую икру и как ее хранить?

Чтобы выбрать качественную икру, внимательно читайте этикетки, согласно ГОСТу кабачковая икра готовится из кабачков, томата, лука и специй. Ничего другого в составе икры быть просто не должно. Старайтесь покупать икру не в железной, а в стеклянной банке, в которой хорошо видна консистенция. Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков). Хорошая икра не должна быть расслоенной (с добавлением воды или масла) и не должна течь, как вода (тогда она будет хорошо храниться и радовать вас и ваших близких). Особое внимание, как всегда обращайте на дату изготовления. Свежая икра производится летом, а икра, изготовленная вне норм ГОСТа, по рецептам самих производителей, чаще всего менее свежая. Такую икру, как правило, делают из предварительно заготовленного пюре, которое хранится в бочках и ждет своего часа. Какую икру не следует хранить дольше 1-х суток.

Обратите внимание на состав кабачковой икры. Там не должно быть крахмала, муки, консервантов, красителей, загустителей, всяческих Е. Только кабачки, морковь, томаты (или томатная паста), лук, специи, возможно, растительное масло. Именно такой состав гарантирует одно из самых важных качеств кабачковой икры – низкокалорийность.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Закрытая банка кабачковой икры способна храниться до 2-х лет. Но если банка открытая, то ее хранят в холодильнике не более 3-х суток. И не забудьте закрыть банку пластиковой крышкой, а не железной и переложить в стеклянную тару, если вы купили икру в жестяной банке.

Если икра приготовлена с добавлением майонеза, не следует хранить ее дольше 2-х суток, даже в холодильнике или прохладном погребе. Но, если она с уксусов, то можете растянуть удовольствие на пару дней больше!

Икра кабачковая на зиму заготавливается славянскими народами уже не первый век — приблизительно с 18-го столетия, когда этот заморский овощ был завезен в восточную Европу. Так давайте следовать традициям и откроем баночку икры, чтобы угостить домашних вкусным, но диетическим блюдом, которое позаботится о наших желудках и фигуре!


Кабачковая икра на зиму (с майонезом)

Если икра приготовлена с добавлением майонеза, не следует хранить ее дольше 2-х суток, даже в холодильнике или прохладном погребе. Но, если она с уксусов, то можете растянуть удовольствие на пару дней больше!

Кому стоит исключить блюдо из рациона

Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:

  • некоторые патологии почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит при высокой кислотности;
  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на кабачок и составляющие икры.
Читайте также:  Истек срок годности шприцов в 2019 году: правда ли можно использовать их сейчас для уколов?

Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.

Важно! Для уменьшения калорийности икры можно приготовить ее в мультиварке. Можно также использовать микроволновку.

Разгрузочный день 2

На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.

Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.

Обед – икра из кабаков, сваренная со специями, мясо, чашка ягод, чашка чая.

Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок.

На вечер – горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.

Интересно! Кабачки допустимо есть сырыми. Они сочные и вкусные. Лучше выбирать для этого очень молодые и некрупные плоды. Сырой кабачок действует как мягкое мочегонное.

Стоит ли есть при похудении

В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.

Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.

Состав и пищевая ценность продукта

Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.

Энергетическая ценность (100 г)

Белки – 1,70 г, жиры – 7,20 г, углеводы – 8 г.

Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера.

Важно! Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. Это влияние продукта после его употребления на уровень сахара в крови. ГИ показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются в организме и повышают сахар. Самый высший показатель – 100. Продукты с низким ГИ имеют клетчатку, сложные углеводы, которые усваиваются медленно. Высокий ГИ указывает на простые углеводы, которые быстро усваиваются. И если нет причин для расхода глюкозы, она отправляется в жировые запасы.

Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба.

Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Как готовить

Я пробовала оба варианта и готовить, и есть — на мой взгляд, икра кабачковая домашняя получается вкуснее, если овощи были термически обработаны до измельчения. Бабушка подсказывает, что в этом случае мякоть овощей до обработки меньше подвергается воздействию воздуха и железа, а значит и не окисляется.

Как приготовить кабачковую икру? Прежде всего нужно все подготовить — в зависимости от рецепта икра из кабачков на зиму делается из разного количества овощей. Запаситесь овощами, хорошо вымойте их и подготовьте — почистите, удалите семена у кабачков и шкурку у всех остальных овощей. Также подготовьте тару и крышки.

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

В сочетании с другими овощами

Например, если вас заинтересовала икра из кабачков и баклажанов, то лучше выполнять все пункты рецепта. Хорошая кабачково-баклажанная икра будет прекрасной самостоятельной закуской. Готовится икра из баклажанов и кабачков так:

Помидорами невозможно испортить заготовки на зиму — в них содержится природный усилитель вкуса, и поэтому икра кабачковая с помидорами на зиму будет еще вкуснее обычной — готовить её не сложнее, чем любой другой вид.

Читайте также:  Сколько хранится жареная колбаса в холодильнике

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • половина головки чеснока;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Помидоры лучше ошпарить и снять с них шкурку, но я готовлю вместе с ней — мне кажется, что так получается вкуснее. Все овощи нужно измельчить, выложить в широкую кастрюлю, добавить масло, уксус и соль по вкусу, довести до кипения, а затем медленно выпаривать в течении 40 минут, после чего разложить по банкам.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

Захотелось кабачковой икры? Загляни под крышку! Сюрприз внутри! Если кушаете — лучше не заходите.

Странно, что я рекомендую эту икру после того, что она мне подсунула! И если бы я сегодня не открыла баночку, я бы и отзыв писать не стала, ну или оставила бы положительный, как и все в этой ветке. Так как Давыдовская икра — это безупречно вкусная кабачковая икра. И, пожалуй, самая популярная в наших кругах.

Но все бывает в первый раз. И купив баночку в стопятьсотый раз, я хотела насладится низкокалорийным гарниром.

Давыдовские продукты всегда отличались прекрасным вкусом качеством. Ходят слухи, что на заводах Давыдовки делают икру из настоящих обжаренных кабачков, а не китайского порошка, как некоторые. И я привыкла доверять марке Давыдовский продукт. И кое-что натуральное еще можно найти на прилавках наших магазинов, пусть даже это будут консервы. (Без консервантов, да.)

Обычная банка 500 грамм икры была куплена в обычном магазине.

Срок годности икры — 3 года. После вскрытия упаковки банку нужно хранить в холодильнике.

Изготовлена она была, я полагаю в 2017 году. В запасе ещё 2 года,которые она может стоять на прилавке в магазине, или в вашей кладовой, развивая в себе жизнь для будущих потомков.

Икра, кстати, очень вкусная! В меру соленая, но при этом вкус очень насыщенный. Икра не содержит консервантов. Продукт полностью натуральный! Именно эту икру, из этой конкретной банки, я не ела. Дальше поймете, почему. Но это далеко не первая баночка, которую я купила, так что вкус и аромат настоящей икры из обжаренных кабачков и моркови с солнечных грядок Давыдовки, я знаю.

Икру можно есть с хлебом, как бутерброд, можно с жареным картофелем, или в качестве гарнира к курице. Да с чем угодно! Хоть просто ложкой из банки. Кабачковая икра вкусна всегда, везде и со всем.

Состав Давыдовкой икры вообще блещет натуральностью:

кабачки, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, лук, белый корень, соль, сахар, зелень, перец черный молотый, перец душистый молотый.

Единственное, что не знакомо мне в составе этой икры — это белый корень. В любом случае что-то растительное)).

Пищевая и энергетическая ценность

белки 1,0 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 7,0 г.

Калорийность — 90 ккал-360 кДж.

Икра не очень калорийна, но ста граммами я никогда не ограничусь!

Люблю кабачковую икру всей душой. Особенно, если она вкусная!

И вот, пытаясь насладиться вкусным гарниром в виде кабачковой икорочки, я открыла банку. И поняла, что на ужин все-таки нужно что-то готовить. Вряд ли кто-то будет ЭТО есть.

И сгрести ложечкой здесь не прокатит.

И еще поближе. Для наглядности.

То что встретило меня под крышкой мягко говоря отбило аппетит. Я конечно благодарна, что Давыдовский продукт заботится о моей фигуре, но тратить деньги впустую как-то обидно. Тем более, что икра была куплена не сегодня. Чек давно утрачен, да и погодка за окном не располагает, чтобы ползти сквозь сугробы в магазин и ругаться. Да и стоят ли потраченые нервы пятидесяти рублей.

Скорее всего это просто плесень. И наверное это просто брак. Что-то пошло не так на производстве, под крышку попал воздух, или еще что. Но я очень надеюсь, что это единственный экземпляр, и в следующий раз я куплю съедобную, готовую к употреблению икру.

Если увидите на прилавках Икру из кабачков обжаренных Давыдовский продукт — не бегите). Икра достойная. Но вот расстроила.

Удачных Вам покупок! Заходите в мой блок: Вы не похудеете к лету)) И читайте отзывы на вкусняшки!)

Читайте также:  Срок годности готовой шаурмы в холодильнике

И много много разных тем ждет Вас ЗДЕСЬ! Добро пожаловать!

Единственное, что не знакомо мне в составе этой икры — это белый корень. В любом случае что-то растительное)).

Дата изготовления

Многие считают, что чем свежее кабачковая икра – тем лучше, но это заблуждение! Для промышленных целей кабачки используют, начиная с июля, поэтому лучше покупать икру, изготовленную в период ее урожая – с июля по сентябрь. Если же дата изготовление – другая, то обычно для приготовления такой икры производители используют замороженные кабачки, после чего овощи проходят двойную термическую обработку, и полезного в них почти ничего не остается! Иногда не в сезон производители могут делать икру из кабачкового пюре. Его предварительно заготавливают и консервируют. В результате двойной консервации икра теряет вкусовые качества и значительную часть полезных веществ. К тому же она получается невкусной!

Цвет

Цвет икры может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. Это обусловлено технологией обработки овощей. Светлая икра изготовлена из уваренных кабачков, более темная – из обжаренных. У икры, изготовленной способом обжарки, будет более насыщенный вкус, однако сваренные кабачки – более диетические, но на этикетке это не всегда указывается. Здесь на помощь нам придет табличка пищевой ценности. Если на банке написано, что жиров в продукте около 4-5 граммов – это икра с уваренных кабачков, если от 7 граммов и более, то за основу взяты уваренные овощи. Также цвет продукта может быть красный – это значит, что производитель положил в икру больше томатной пасты, так что вкус у нее будет немного кислый.

Если икра ярко-желтого или оранжевого цвета, то в составе – больше тыквы или моркови. Но это совершенно безвредно! А вот если вы видите икру, которая имеет темнокоричневый цвет – значит, она изготовлена по технологии интенсивной обжарки. Обычно кабачки и другие овощи измельчаются кусочками 8-12 миллиметров, а для интенсивной обжарки их измельчают до размера 2-3 миллиметров, поэтому овощи могут потерять свои полезные свойства. В результате продукт перестает быть диетическим, а если производитель вовремя не сменил масло, то можно получить не только горькую на вкус икру, но и вредные канцерогены! А если вы увидели в банке зеленые вкрапления и кусочки – не пугайтесь. Это свидетельствует об икре, изготовленной из кабачков сорта цуккини, или же в нее добавили крупно измельченную зелень.

Емкость

Эксперт не рекомендует покупать икру в металлической таре, ведь она может окислиться. А если на стенках банки есть механические повреждения, то такую икру ни в коем случае нельзя покупать. В таком случае существует большой риск попадания микроорганизмов, которые способны вызывать серьезные отравления. Самая безопасная тара – стеклянная, но и у нее есть свои нюансы. Необходимо исследовать такую банку на герметичность! Например, если крышка откручивается (твист-оф), то при этом должен быть характерный звук, похожий на хлопок. Еще один способ, с помощью которого можно проверить любую банку на герметичность, – это постучать по крышке. Если звук – звонкий, то все в порядке и внутрь банки воздух не попал.

Кабачковая икра – народная любимица. Вкусная, полезная, еще и фигуру бережет! Но в магазинном изобилии мы можем купить ее полную противоположность – отвратительную, вредную смесь, которая способна отправить вас на больничную койку. Но не переживайте, наш эксперт Константин Грубич утверждает, что отличить полезную кабачковую икру от вредной очень просто!

Многие считают, что чем свежее кабачковая икра – тем лучше, но это заблуждение! Для промышленных целей кабачки используют, начиная с июля, поэтому лучше покупать икру, изготовленную в период ее урожая – с июля по сентябрь. Если же дата изготовление – другая, то обычно для приготовления такой икры производители используют замороженные кабачки, после чего овощи проходят двойную термическую обработку, и полезного в них почти ничего не остается! Иногда не в сезон производители могут делать икру из кабачкового пюре. Его предварительно заготавливают и консервируют. В результате двойной консервации икра теряет вкусовые качества и значительную часть полезных веществ. К тому же она получается невкусной!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья