Можно ли есть открытую банку селедки в масле 2 месяца?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Я всегда солю селедку на зиму. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приближаются новогодние праздники. Можете ли вы представить себе хотя бы один из них без тарелки вкусной селедки? Или без любимых нами блюд, в которых эта рыбка используется? Вряд ли. Селедка в праздники присутствует практически на каждом столе. Лично я в магазине ее никогда не покупаю. Я заготавливаю рыбу на зиму самостоятельно.

Вкусно и просто!

Приготовить селедку вовсе не сложно. Для этого я обычно использую готовое филе сельди. Ну или разделываю целую рыбу (нужно примерно 30 тушек). Хорошо промываю, удаляю кишки и голову. Отделяю от костей, снимаю шкурку и режу на куски. После этого сельдь необходимо залить холодной водой примерно на 8 часов. Желательно ее периодически менять.

Следующий этап – приготовление рассола. Следуя рецепту, на 3 литра воды использовать необходимо пачку соли. Но я беру немного меньше. Около 700 грамм. Не все ведь любят слишком соленую рыбу.

Подсоленную воду необходимо довести до кипения и остудить. Вода с рыбы сливается. Сельдь заливается рассолом. На протяжении суток ее необходимо периодически помешивать. Только в этом случае она просолится равномерно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

По истечении этого времени достаньте кусочки рыбы, обмакните их в растительное масло и сложите в банку. Или же просто положите селедку в банку и залейте маслом до самого ее верха.

Вот таким простым способом я солю рыбу каждый год. Попробуйте и вы – не пожалеете!

Приближаются новогодние праздники. Можете ли вы представить себе хотя бы один из них без тарелки вкусной селедки? Или без любимых нами блюд, в которых эта рыбка используется? Вряд ли. Селедка в праздники присутствует практически на каждом столе. Лично я в магазине ее никогда не покупаю. Я заготавливаю рыбу на зиму самостоятельно.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

можно, но только отравишься)

Все индивидуально. Несколько человек могут есть один и тот же просроченный продукт, а отравится один. Хотите, можете рискнуть.

можно, она же соленая .некоторые даже любят с душком

Это смотря какой у кого желудок) Но просрочку лучше никому не есть))

Насрать!
У меня желудок гвозди переваривает например. А если тебе титьку давали с соской вместо чекушки в годовалом возрасте, то блевать будешь этажей эдак на 14 вверх. И площадку заблюешь. Соседку тоже, когда будешь просить закурить. И МКАД, Т. п.

Ничего ей не будет, тут 10 дней всего прошло, плюс она в масле и законсервирована.

можно, главное чтоб туалет был в шаговой доступности и бумаги побольше))

Не стану говорить можно или нет. лишь приведу такой случай. взяли прессервы «Сельд. кусочки в масле». открыли. показался какой-то неприятный запах. я рискнул. слил масло. сложил сельдь в банку. нарубил репчатого лука. залил раствором уксусной кислоты (9% или меньше даже было — на глаз мерил как обычно маринуем селедку). сутки так постояло. съел. жив

Возможно, это будет последнее, что ты сьела в своей жизни. Рыба в этом отношении особенно опасна. Я как то кильку просроченную сьел. Чуть богу душу не отдал :-))

Читайте также:  Сколько хранится куриная грудка в фольге в духовке

Лучше не нужно. Если конечно не хотите заболеть.
Если в магазине купили просроченный продукт, то можно на них заявить, предъявить им.. Припугнуть..

Можно, но если сомневаетесь, то лучше выбросить

а нужно ли? есть просроченное?

Съесть можно, а еще можно не хило так обосраться

Ничего ей не будет, тут 10 дней всего прошло, плюс она в масле и законсервирована.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

Кроме того, он регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина при повышении иммунитета. В свою очередь, омега-3 кислота, которая ускоряет обмен веществ и сжигание жира. И поскольку мы уже находимся в жирных кислотах, стоит упомянуть о тех насыщенных в сельдь. Они предотвращают неблагоприятный процесс осаждения плохого холестерина в крови.

Сельдь также является богатым источником полезного и легко усваиваемого белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем производить сами по себе. У них также много калия, а также относительно высокое количество йода и селена, которые ставят его в порядок самой важной рыбы, съеденной в мире. Давайте не будем забывать, что сельдь влияет на настроение! Увеличивая уровни серотонина, они являются антидепрессантами, укрепляют память и концентрацию.

Покупаем селедку из бочки

Если вы остановили свой выбор на соленой рыбке, которая продается на развес, то обращайте внимание на следующие факторы:

  • Жабры . Они должны иметь темно-красный цвет и быть упругими. Коричневый цвет и запах горечи говорит о том, что рыбка, увы, не первой свежести.
  • Кожный покров. На чешуе свежей рыбы не должно быть темного налета, так называемой ржавчины. Она образуется в результате окисления жира. Кроме того, на кожице сельди не должны присутствовать порезы или трещины. Они возникают из-за неправильных условий и температурного режима во время засолки рыбы. Лучше отказаться от покупки такой сельди.
  • Запах . Никаких посторонних, тем более неприятных запахов, не должно присутствовать. Допустим естественный запах рыбы и присутствующих при засолке специй.
  • Мясо сельди должно быть упругим. При нажатии, она не должна разлезаться. Обратите внимание на животик рыбы. Он не должен быть вздутым.
  • Глаза рыбы способны сказать о степени ее засолки. Сельдь с красными глазами обычно оказывается малосольной.
  • Рассол , в котором находится рыба, тоже имеет большое внимание. Он поможет понять, сколько уже хранится селедка до продажи. Рассмотрите жидкость внимательно: она должна быть прозрачной и не иметь неприятного запаха. Только в таком случае можно осуществлять покупку.
  • Нелишним также будет узнать происхождение сельди и особенности ее хранения до реализации. Для этого, попросите у продавца предъявить сопроводительные документы. Если вам не желают их показывать, стоит задуматься, так ли нужно покупать эту рыбу.

В рассоле

Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

Тушеная сельдь также может быть получена в прорастании кислого корня. Они готовы через 2-3 дня, они будут длиться до 3 недель в холодильнике. Если вам не удастся купить свежую сельдь, держите ее в руках. Чаще всего мы находим сельдь в частично обработанной форме или в качестве консервов и консервов.

Консервы представляют собой маринованные рыбные продукты с коротким сроком хранения. Основным консервантом, как правило, является уксус. Старая часть рыболовов прекрасно отражает богатство такой «сельди»: Какие рыбы чаще всего едят настоящего рыболова? Сельдь, потому что вы можете получить ее в каждом магазине. Итак, у нас есть.

Читайте также:  Как правильно убрать косточки из недозрелых слив: советы и рекомендации

Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

Умирас — сходный с матиасом, но сохраняющийся в рассоле более высокой концентрации. Назван в честь поклонника последователя, канцлера фон Бисмарка. Мариновали в течение 35 дней в уксусе и соли. Им нравятся Германия, Нидерланды, скандинавы. Киперс — копченая кожей, без головы и кишок. От пиклов он отличается от курения при холодном дыме. Москвичи — молодые, крошечные маринованные туши. Селеницы жареные в акации. Сельдь жарят для немедленного потребления или для маринования по-своему. Смоки — копченые холодные маты.

  • Матиасы — молодые, выловленные ранней весной.
  • У них тонкое и жирное мясо.
  • Они сохраняются в светлом рассоле.
  • Бисмарк — двойное филе в уксусе, масле, луке, горчице и лавровых листьях.

В соусах: помидор, слива, клюква, фаршированная грибами, кисло-сладкая, пряная.

Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

Шашлыки из сельди, яйца, фаршированные сельди, сельдь-сельдь, авторская сельдь: тети, Аня, Кристина, миссис Маецки, бабуни, Баси. Венгерский, куявский, японский, цыганский, еврейский, кашубский, татарский, литовский, вильнюсские последователи. Из этого веса правил мы выбрали два, которые мы хотим склонить. Первый очаровывал нас своей историей, другой шокировал вкус.

Он хотел создать блюдо, которое было символом единства русских. И поэтому его повар Аристарх Прокопьев составил салат, в котором каждый слой общества нашел что-то для себя. Пролетарии любимой сельди, картофеля крестьянина и лука, красных революционеров свеклы и майонезной буржуазии. Как вы делаете такую ​​селедку? Теперь он попадает в период нереста, удаляет кишечник и бросает их в солевые барабаны, в которых медленно бродит. Вы не можете преувеличивать длину процесса, потому что он не подходит для потребления.

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

  • Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
  • Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
  • Остудить рассол до комнатной температуры;
  • Залить рыбные кусочки;
  • Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
  • Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

Этот способ тушеной сельди переводится в банки, которые набухают, из-за дальнейшего брожения, которое происходит в них. Вкус зависит от продолжительности старения. Первый год является соленым, и эти два года имеют слегка кислый вкус. Кафе обычно открываются снаружи или под водой, потому что их нужно долго проветривать, и лучше всего делать это в старой одежде, так как запах сохраняется в течение длительного времени.

Сегодня следуйте простым, но в то же время вкусным. Преимущество блюда заключается в относительно дешевой и быстрой подготовке. Хотя на разных скоростях он меняется. Если вы покупаете обычную соленую селедку из бочки, то их подготовка может занять несколько дней. Но спокойно — наша работа будет ограничена несколькими простыми действиями и ожиданиями. Такая сырая сельдь теряет много своих питательных и вкусовых качеств, и если вымывание занимает слишком много времени — они приносят извинения — как ткань.

Селедка под шубой

Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

Во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

Сельдь принадлежит к жирной рыбе. Это не означает, однако, что они калорийны. Сто грамм сельди обеспечивает около 160 ккал. Кроме того, содержится в жирных ненасыщенных жирных кислотах рыб, защищает от атеросклероза и ишемической болезни сердца. Они также влияют на снижение артериального давления.

Без рассола

Сохранить соленую селедку без рассола в холоде можно в течение 48 часов. Температура должна быть не выше 4 °С. Если оставить продукт на продолжительный срок, то он начнет сохнуть, потеряет первичный вид и станет кислым из-за воздействия кислорода.

Читайте также:  Процент отхода костей у утки

Если нужно сохранить сельдь до 10 дней, обильно смажьте ее подсолнечным маслом и уложите в полиэтиленовый пакет.

Виды продукции

Самый популярный тип продукции – сельдь соленая. Производители используют технологию пряного посола, обрабатывая рыбу в неразделанном, обезглавленном, зябренном, жаброванном виде, а также в форме тушек. После «созревания», когда селедка полностью засолится при нулевой температуре, ее отправляют в морозильные камеры.

В пряном посоле используют смесь с травами, но существует методика без применения зелени и специй. Выделяют 4 степени засолки по содержанию соли в рыбе:

  • 4-6 % – малосоленая;
  • 6-8 % – слабосоленая;
  • 8-12 % – среднесоленая;
  • 12-14 % – крепкосоленая.

При мариновании технология изменяется: количество соли остается, как при методе пряной засолки, но дополнительно используется уксусная кислота в количестве от 0,8 до 1,2%.

Сроки годности по ГОСТу

Чтобы знать точно, как хранить соленую селедку, ознакомьтесь с действующим ГОСТом (см. таблицу). Им руководствуются компании и производители.

Срок годности отсчитывается с даты приготовления соленой селедки.

В морозилке

Соленую селедку можно замораживать только, если есть уверенность в ее абсолютной свежести. Так, можно отправить в морозильную камеру продукт, засоленный самостоятельно.

Перед замораживанием сельдь помещают в контейнер. В морозилке она лежит до 6 месяцев, сохраняя часть полезных свойств и вкус.

В магазинах часто продаются подтаявшие тушки слабосоленой сельди. Хранить в морозилке ее нельзя. Продлить срок хранения можно, залив продукт крепким соленым раствором.

Селедка не подлежит повторной заморозке.

  • слабосоленая, вынутая из большой бочки или размороженная, хранится в течение 24 часов;
  • среднесоленая и крепкосоленая пролежит до 72 часов.

Селедка в масле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — это растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу, и в такие пресервы, как правило, кладут меньше консервантов. Масло, используемое при производстве пресервов, может быть подсолнечным, кукурузным, соевым, рапсовым. Некоторые производители смешивают масла. В этом случае не указывают, какое именно масло использовалось. Если заливка интенсивно-желтая, скорее всего, в составе есть рапсовое масло.

Баночки на прилавке грязные? Плохо! Если на поверхности баночек наблюдаются подтеки масла, то это может являться следствием негерметично закупоренных баночек, что может привести к порче продукта.

Заметили, что крышка пластикового ведерка слегка вздута? Причин может быть несколько — начиная от безобидного перевеса и заканчивая несоблюдением чистоты на производстве. Если заливка мутная, с пузырьками воздуха, не берите. Масло должно быть прозрачным, а филе упругим. Учтите, целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков — жестких и невкусных.

Если при нарезке сельди вы заметили косточки — значит производитель не использовал созреватели. Это смесь кислот, которые добавляют, чтобы рыба быстрее просолилась. Надпись «матье» на упаковке означает, что производитель использовал молодую рыбку, которая еще не метала икру. Такая считается наиболее полезной и вкусной!

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья