Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли морозить варёнокопченую грудинку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Музыка
—Статистика
Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Как замораживать копченую курицу
Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.
Купите в хозяйственном магазине специальные бытовые вакуумные пищевые контейнеры. Например, такие как на сайте
body-life ru
Продукты в этих контейнерах хранятся гораздо дольше.
Вообще говоря, копчение как обработка пищевых продуктов применяется, в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности мяса, рыбы, сыра и др. Но при современном производстве технология нарушается, в результате чего копченые деликатесы портятся быстрее, чем вареная колбаса.
Кроме того, герметичное хранение копченостей предотвратит переход их специфического резкого запаха на другие продукты, хранящиеся в холодильнике.
Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.
Так что покупать любых копчёностей желательно ровно то количество, которое соответствует числу едоков в вашем доме, помноженному на их аппетит – и не более того. )))
Все мясные деликатесы сегодня принято упаковывать в магазине в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Поэтому для начала мне хочется обратить ваше внимание на то, как ни в коем случае нельзя хранить копчёные мясные продукты.
Как только вы пришли домой, немедленно снимите все эти упаковки – они не для хранения, а лишь для удобства транспортировки от торгового зала к дому.
Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся:
• в пластиковых контейнерах;
• в кулинарных плёнках;
• в полиэтиленовых пакетах;
• и в фольге.
Лучше всего копчёное мясо сохраняется, будучи обёрнутым в пергамент. Оно может немного подсохнуть, но не испортится – это точно.
Для хранения продуктов я покупаю кулинарную пергаментную бумагу польского производства, она в Москве продаётся в любом магазине. На этой страничке посмотрите: www hoztorg ru
И ещё добавлю. Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, — смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение. )
Я храню копчёное мясо в холодильнике, завёрнутым в фольгу или пищевую плёнку.
В плёнке и фольге мясо хранится дольше, чем в целлофановом пакете, но всё равно, его следует проверять каждые 2-3 дня, не стало ли мясо скользким. Просто смените упаковку.
Неплохо хранится в керамической посуде, также накрытое пищевой плёнкой. Но проверять всё равно необходимо: на поверхности, а, особенно, под самим куском мяса выступает жир. Может появиться неприятный кисловатый вкус.
Долгое время хранить копчёное мясо в холодильнике всё равно не получится. ВЫступивший на поверхности жир соскребайте ножом, обтирайте кусок салфеткой, пока он не перестанет быть скользким и чаще меняйте упаковку.
В морозилке копченое мясо будет хранится очень долго. И завернуть его надо не в пакет, а в пищевую бумагу.
В пищевой бумаге, в морозилке
Чтобы копченость дольше оставалась свежей и не заветривала попробуйте хранить не в полиэтилене (довольно быстро «задыхается», а в пищевой бумаге или в хлопчатобумажной ткани.
Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.
А вообще, как говорится в анекдоте, половина пищевых отравлений начинается со слов:» А что ему будет в холодильнике!»
Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?
Чтобы мясо как можно дольше сохраняло свою свежесть, не портилось оботрите его подсолнечным маслом и оберните его в пищевую бумагу которую используют для выпечки.А еще моя сестра кладет в морозилку и тоже довольно ничего, но мне больше нравиться первый способ
Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном — редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозка – лучший способ хранения
Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям — решать вам.
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим — особенно сырым — продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку — температура должна быть в пределах -18°С.
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части — в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки — это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей т ехнология та же — заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!
Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере
Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного
Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве
Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике
Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
Сырокопченый (ГОСТ Р 55456-2013)
Сырокопченую колбасу (ГОСТ Р 55456-2013) рекомендуется хранить при температуре минимум 0, максимум 12 градусов. Срок хранения у этого продукта достаточно большой, вплоть до 2 месяцев. Класть такую колбасу лучше в тот отсек холодильника, где хранятся фрукты (о допустимом соседстве продуктов питания, их совместимости и нормативах хранения подробно написано отдельно).
Если нет возможности поместить сырокопченую колбасу в холодильник, ее можно подвесить в темном и хорошо проветриваемом помещении, где поддерживается температура около 12 градусов. Правда срок хранения при этом сократится до 3 недель максимум. Также за счет высушивания колбаса уменьшится и в длине, и в объеме.
Сроки годности
Производство колбасных изделий в Российской Федерации регламентируется ГОСТами. Эти стандарты предъявляют различные требования к изготовлению и хранению разных сортов продукта. Согласно ГОСТам все колбасные изделия подразделяются на две категории:
Как хранить домашнее изделие?
Оптимальный способ хранения домашней колбасы отличается от хранения ее аналога, приобретенного в магазине. По возможности продукцию домашнего изготовления следует поместить в глиняные горшочки и залить горячим свиным жиром.
В жир можно добавить лавровый лист, гвоздику либо иные специи. Дождавшись когда консистенция жира станет похожа на воск, горшочки следует закрыть, обвязать веревкой и поместить на хранение в кладовку либо в холодильник.
В горшочки следует помещать либо сырую колбасу, либо проваренную в кипятке в течение 2-3 минут. После извлечения из горшочка продукт либо запекают в духовом шкафу, либо обжаривают на сковороде.
Полукопченый (госстандарт 31785-2012)
Согласно Госстандарту 31785-2012, зделия такого типа можно с равным успехом хранить как в холодильной, так и в морозильной камере. Оптимальная для них температура держится в диапазоне от 0 до 4 градусов. Срок хранения такой продукции зависит от ее разновидности, которая указывается на упаковке. Для первого сорта он составляет 15 суток максимум, для высшего сорта — 30 суток.
После того как оригинальная упаковка будет вскрыта, продукт следует завернуть в фольгу либо пергамент для последующего хранения.
Вскрытую вареную колбасу допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Для сырокопченой колбасы этот срок составляет 3 недели, однако при помещении в морозилку он увеличится до 2 месяцев.
Сосиски и колбасы представлены на рынке в широком ассортименте. Они отличаются составом, правилами хранения, сроком годности и иными характеристиками. На праздники люди часто закупают большое количество продуктов, многие из которых остаются и требуют длительного хранения.
Поэтому хозяйкам следует знать, можно ли заморозить сосиски и колбасы, как это сделать и в течение какого времени продукция сохраняет свои свойства и вкус.
- Нюансы хранения колбасных изделий в домашних условиях
- Правила хранения
- В морозилке
- В холодильнике
- В вакууме
- При комнатной температуре
- Как хранить нарезанную колбасу
- Хранение свежей вареной и другой колбасы
- В морозилке
- Особенности для домашней продукции
- Заключение
При комнатной температуре
Срок, при котором колбасные изделия сохраняют свежесть без дополнительного охлаждения, зависит от сорта и состава продукции.
Если при комнатной температуре оставляется вареная или варено-копченая колбаса, она начинает портиться через 12 часов. Без холодильника разрешается оставлять продукцию максимум на 3 часа.
А можно ли докторскую колбасу хранить в морозилке? Если отсутствует возможность воспользоваться холодильником, можно положить продукцию в морозильную камеру. Это значительно увеличивает срок хранения вареных колбас 1 сорта, но после разморозки они используются только для приготовления других блюд, так как теряют привлекательный вид.
Сыровяленые и сырокопченые изделия при комнатной температуре сохраняют свежесть на длительное время. Они не меняют своего вкуса на протяжении двух недель. Через 14 дней они не портятся, но высыхают, а сверху появляется липкий белый налет.
Если же в комнате высокая влажность, начинается быстрое размножение бактерий в мясе, что приводит к порче продукта. Поэтому, если хозяйка не знает, как хранить копченую колбасу, желательно выбирать для этого холодильник.
Нельзя хранить при комнатной температуре продукцию собственного производства, так как в ней отсутствуют добавки, препятствующие развитию бактерий. Поэтому при высокой температуре происходит стремительное размножение грибков и микроорганизмов.
Нюансы хранения колбасных изделий в домашних условиях
Колбасы на рынке представлены в многочисленных сортах. Они могут быть копчеными, вареными, сыровялеными и т.д. Изделия отличаются используемым мясом, добавками, специями, внешним видом, вкусом и сроком годности.
Внимание! Многие мясные продукты не предназначены для длительного хранения, поэтому должны употребляться в течение нескольких дней после покупки.
Для их изготовления применяются фарш из курицы или мяса, шпик, добавки, специи, субпродукты, стабилизаторы и иные компоненты. Чем больше в составе консервантов, нитратов и нитритов, тем более долгий срок годности устанавливается производителем.
К правилам хранения относятся:
- на срок годности влияет количество воды в составе;
- вареные изделия содержат много воды, поэтому срок хранения вареной колбасы не превышает 7 дней;
- в копченых продуктах имеется небольшое количество жидкости, поэтому их срок хранения превышает 30 дней;
- от качества упаковки зависит срок годности: под качественную и прочную пленку не попадут бактерии, для которых мясная продукция является оптимальной средой для размножения;
- после вскрытия упаковки изделия лишаются защиты, поэтому для их сохранения создаются оптимальные условия;
- лучше всего хранить колбасные изделия в холодильнике;
- желательно отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, так как за счет высокой влажности в них возникает конденсат, негативно влияющий на продукцию. Лучше оборачивать ее пищевой пленкой или фольгой.
Внимание! Значимый фактор для хранения — низкая температура. Чем она ниже, тем дольше изделие сохраняет свои свойства, свежесть и вкус.
Как хранить нарезанную колбасу
Продукция продается не только в виде отдельных палок, но и нарезанными кусочками. Если не открывать упаковку, хранится мясное изделие в холодильнике в течение срока, указанного производителем.
Если же упаковка вскрывается, кусочки перекладываются в вощеную бумагу или герметичный контейнер. Иногда хозяйки задумываются о том, можно ли заморозить копченую колбасу, продающуюся в нарезанном виде. С помощью таких действий значительно увеличивается срок годности, поэтому употреблять ее можно даже через полгода. В холодильнике она хранится от 5 до 7 дней.
Внимание! Замороженная продукция перед употреблением размораживается, для чего перекладывается в холодильник на три часа.
Колбасы на рынке представлены в многочисленных сортах. Они могут быть копчеными, вареными, сыровялеными и т.д. Изделия отличаются используемым мясом, добавками, специями, внешним видом, вкусом и сроком годности.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.