Можно ли разморозить курицу в горячей воде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как разморозить курицу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как быстро разморозить курицу

Как правильно разморозить курицу

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  • Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  • Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  • После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  • Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека. Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Инструкция по разморозке:

  • Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  • Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  • Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  • После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  • Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Мясо будет твёрже или наоборот мягче? Как сделать мясо мягче?

Бросить в кипяток конечно можно, ничего страшного не произойдёт. Но нежелательно. При такой варке волокна мяса будут казаться сухими. От этой сухости и длительная варка не помогает. Бульон же становится мутным. Лучше просто поместить с вечера курицу в общее отделение холодильника. К утру она станет размороженной. Можно также размораживать в холодной воде, положив курицу в воду часа на три (желательно воду сменять периодически). А вот размораживать в горячей воде не рекомендуется. Микроволновку тоже лучше не использовать — быстро, но не лучшим образом сказывается на вкусе.

Читайте также:  Хранение форели в охлажденном виде

Но если уж придётся варить замороженную курицу, то вначале её осушивают бумажным полотенцем, потом обжаривают на сковородке с минимальным количеством растительного масла (или вообще без масла, если антипригарное покрытие). Но не долго — достаточно по 10 сек со всех сторон. Далее выкладываем в кипяток, но не в холодную воду. И варим, как обычно

Бросить в кипяток конечно можно, ничего страшного не произойдёт. Но нежелательно. При такой варке волокна мяса будут казаться сухими. От этой сухости и длительная варка не помогает. Бульон же становится мутным. Лучше просто поместить с вечера курицу в общее отделение холодильника. К утру она станет размороженной. Можно также размораживать в холодной воде, положив курицу в воду часа на три (желательно воду сменять периодически). А вот размораживать в горячей воде не рекомендуется. Микроволновку тоже лучше не использовать — быстро, но не лучшим образом сказывается на вкусе.

Куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.

В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

Размораживание в микроволновой печи

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

Размораживание в холодильнике

Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

Читайте также:  Нужно ли имунеле хранить в холодильнике

Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

Размораживание в холодной воде

Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу – это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. В этой статье вы найдете несколько полезных советов по размораживанию куриного мяса.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

В микроволновке

Целую курицу таким способом разморозить не получится, поэтому тушку предварительно разделяют на части. Куски мяса без упаковки укладывают в пластиковый контейнер без крышки или глубокую миску. Берут только посуду, предназначенную для использования в микроволновке.

  • Емкость с мясом ставят в СВЧ, включают режим «Разморозка» на 2 минуты. Нюансы использования этой функции уточняют в инструкции к устройству. В зависимости от модели продолжительность обработки мяса может быть больше или меньше.
  • После того как микроволновка выключилась, емкость с курицей достают, дают мясу 1–2 минуты остыть и проверяют его состояние. При необходимости манипуляцию повторяют еще раз.

Несмотря на то что СВЧ-печи оснащены режимом «разморозка», используют его только в крайних случаях. Это экстремальный вариант оттаивания мяса, поскольку оно подвергается воздействию высокой температуры. В результате снижается пищевая ценность, ухудшаются вкусовые качества.

При резком повышении температуры в верхних слоях мяса начинают активно размножаться бактерии. Поэтому размороженную в микроволновке курицу немедленно начинают готовить. Для детского питания такое мясо использовать крайне нежелательно.

Читайте также:  Можно ли сахарную мастику высушить феном

В пароварке

В этом устройстве тоже можно разморозить только части тушки или филе. Замороженное мясо, освобожденное от упаковки, раскладывают в самой верхней емкости пароварки. Заполняют испаритель на четверть и включают режим подогрева. Это деликатный режим, который чередует 2-минутные периоды нагрева с 8-минутными паузами.

Для равномерного размораживания кусочки мяса переворачивают. Время разморозки в пароварке зависит от модели и конструкции прибора. В среднем это займет около получаса.

Несмотря на преимущества режима подогрева есть риск, что наружные слои мяса не только оттают, но и начнут подвариваться, а внутри куски останутся замороженными. Поэтому он подходит для сравнительно тонких ломтиков, крупным частям тушки лучше дать оттаять другим способом.

В раковине под проточной водой

Это гибридный способ, который сочетает преимущества разморозки в холодильнике и плюсы оттаивания в емкости с водой.

1. Упакованную в пакет курицу укладывают в глубокую миску или кастрюлю, в которой она помещается целиком. Ставят емкость в раковину так, чтобы посуда не закрыла сливное отверстие. Включают холодную воду умеренным напором так, чтобы струя воды плавно омывала продукт, а не разбивалась о него, брызгая во все стороны.

2. Птицу оставляют размораживаться под потоком жидкости на час-полтора. После этого кран перекрывают и оставляют мясо в емкости с водой еще на 2 часа.

Основной недостаток этого способа – неэкономичный расход воды. Но если под рукой нет электроприборов, чтобы ускорить процесс, а времени на разморозку естественным путем не хватает, этот вариант может оказаться достойным выходом из положения.

В мультиварке

Этот кухонный агрегат может значительно ускорить процесс разморозки. Но годится он только для небольших кусков тушки или для куриного филе.

Замороженное мясо без упаковки раскладывают в один слой на решетке или поддоне, которые предназначены для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливают воду (примерно половину от максимального объема). Устанавливают емкость с мясом, включают режим готовки «на пару». Крышку устройства оставляют открытой.

Во время оттаивания таким способом кусочки мяса постоянно переворачивают, чтобы они равномернее прогревались. О том, что процесс завершен, узнают по мягкости мяса и отсутствии на нем льда. В зависимости от модели устройства и размера кусочков разморозка таким способом займет от 20 минут до 1 часа.

Повышение температуры при оттаивании негативно сказывается на вкусовых качествах, но мультиварка относится к мясу бережнее, чем микроволновка.

Диаметр поддона для приготовления на пару мал по диаметру, поэтому разморозить таким способом большое количество мяса одновременно не получится. Учитывая, что готовить его надо немедленно, пользоваться мультиваркой для разморозки курицы уместно, только когда это необходимо экстренно и требуется небольшое количество мяса.

Несмотря на то что СВЧ-печи оснащены режимом «разморозка», используют его только в крайних случаях. Это экстремальный вариант оттаивания мяса, поскольку оно подвергается воздействию высокой температуры. В результате снижается пищевая ценность, ухудшаются вкусовые качества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья