Можно ли сахарную мастику высушить феном

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли сахарную мастику высушить феном. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

И на солнышке и с обдувом я уже сушил — ну никак зараза не сохнет! Весь измазался ещё. На солнце еще хуже по моему становиться она же плавиться еще становиться как пластилин!Может я конечно толстым слоем помазал. а мазал в два слоя — первый тоже чуть чуть не досох и я уже второй нанес. Может в этом проблема.
Второй слой мазал уже другой мастикой — она более жидкая, но зато ровненько легла так. Посоветовали газеток поверх несколько слоев положить а потом потихоньку отдирать оставив один слой, но ведь воду будет же бумага держать.

Мастика битумная — дорогая — банка 150 руб. стоит блин. Сказали что самая лучшая (всмысле защиты от коррозии). Предупредили что может и не высохнуть. Но она ведь совсем не сохнет вот в чём дело. Может это подделка какая?

Под изолоном не гниет у тебя там ничего?

quote: Originally posted by Пята4ок:
Изолон — это который идет под ковролином?

quote: Originally posted by XXL:
надо было эту мастику предварительно вскипятить на костре, а потом наносить — тогда быстро засохнет.

Мастика битумная — дорогая — банка 150 руб. стоит

quote: Originally posted by Пята4ок:
Изолон — это который идет под ковролином?

Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

Кондитерская масса имеет длительный срок годности, поэтому может храниться в герметичном контейнере из пластика, полиэтиленовой пленке. В морозильной камере мастика способна храниться до двух месяцев. В холодильник пасту помещать совсем не обязательно, важно только защитить ее от воздействия воздуха и влаги. Если рекомендуемые правила не были соблюдены, и мастика засохла, стоит использовать простые советы опытных кондитеров.

Читайте также:  Срок хранения отваренной свеклы в чешуе

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Что делать с засохшей мастикой?

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.

Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

Решил проверить у себя состояние пола в салоне. Тем более давно хотел промазать мастикой пол в салоне и в багажнике. К делу подошел серьезно — замастичил все, что только можно.

Читайте также:  Как правильно хранить зеленые помидоры в квартире на зиму: советы по консервированию и длительности хранения.

1. Снял защиту со всех колес и обработал в 2 слоя битумно-каучуковой и резинобитумной мастикой. Каждый сой мастики сушил 12 часов. Мастику покупал Oilright, цена-качество отличное, очень быстро сохнет. Когда 2 слой подсох, нанес антигравий KERRY. Также промазал толстым слоем мастики защиту, в целях улучшения шумоизоляции авто.

2. Поехал на яму, промазал днище авто мастикой кисточкой и купил несколько баллончиков мастики KERRY. Перед этим промыл мойкой высокого давления днище авто и высушил.

3.Промазал багажник в 2 слоя мастикой и весь багажник закатал в изолонтейп, был у меня халявный кусок, ждал своего часа.

4. Ну и напоследок, решил посмотреть в каком состоянии у меня пол в салоне. В итоге разобрал пол салона, все элементарно просто, все снимается быстро. Удивил вес передних сидений, очень тяжелые, особенно водительское.
Начитавшись Драйва, даже снял пластиковую заглушку на полу, ржавчины под ней небыло, и было видно, что перед как нанести штатную шумку, Газовцы покрасили голый металл, что меня конечно порадовало.
Заглушку посадил на тостый слой мастики, пол промазал в 2 слоя, сначала каучуковой, потом резино-битумной мастикой.
Пока сохла мастика, выбирал какую шумоизоляцию купить. В Иваново есть два известных на всю страну производителя хорошей шумоизоляции STP и Шумофф. Позвонив в эти фирмы, оказалось, что Шумофф для Ивановцев цена на шумоизоляцию у них на 25% дешевле от цены на сайте.
Съездил в Шумофф, взял виброизоляцию М2 и шумоизоляцию П4. Виброизоляцию купил 2мм, т.к. у меня пол уже был промазан толстым слоем мастики.
С шумоизоляцией работал в первый раз, процесс понравился. Шумофф еще хвалят из-за толстой и прочной фольги.
Проделанной работой доволен, по трассе по щербатому асфальту пропал шум от колес, Сайбер стал намного комфортнее.

3.Промазал багажник в 2 слоя мастикой и весь багажник закатал в изолонтейп, был у меня халявный кусок, ждал своего часа.

Статистика

Без заголовка

Постоянные читатели

Друзья

Чем украсить торт? Есть много вариантов.

Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

Читайте также:  При реализации особо скоропортящихся продовольственных товаров на товаре должна быть следующая ин

вот так выглядят каллы из сахарной мастики:

Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

вот так выглядят каллы из сахарной мастики:

Мне человек сказал что можо укладывать шумку не дождавшись полного высыхания, правда это или шутка?

И вообще как можно ускорить процес высыхания мастики в салоне?

Добавлено спустя 35 секунд:

Мне человек сказал что можо укладывать шумку не дождавшись полного высыхания, правда это или шутка?

И вообще как можно ускорить процес высыхания мастики в салоне?

Почему с закрытыми? разве вентиляция не нужна для ускорения?

Просто на улице помазал таким же слоем листок метала и он уже почти высох..пойду закрою тогда)

не стОит сейчас закрывать. вечер. температура падает. влажность растёт. не способствует высыханию ни разу.
да и на солнце не надо создавать эффект парилки. растворитель в составе мастики должен испаряться в атмосферу. а в закрытой банке (машине) время затвердевания только увеличится.

Добавлено спустя 49 секунд:

Просто на улице помазал таким же слоем листок метала и он уже почти высох..

не стОит сейчас закрывать. вечер. температура падает. влажность растёт. не способствует высыханию ни разу.
да и на солнце не надо создавать эффект парилки. растворитель в составе мастики должен испаряться в атмосферу. а в закрытой банке (машине) время затвердевания только увеличится.

Добавлено спустя 49 секунд:

Просто на улице помазал таким же слоем листок метала и он уже почти высох..

Хорошо, спасибо.. а вообще примерно по времени сколько суток будет твердеть до того как можно без всяких последвий укладывать шумку?

mayax
зависит от твоей щедрости. обычно поверхностный слой уже достаточно сухой через 18 часов где-то, но у тебя вариант со сборкой салона — тут давление на поверхность будет оказываться хочешь-не хочешь. в общем, двое суток наверняка если не мазал тонюсеньким слоем. а так советую забить. и через сутки спокойно стелить шумку на пол. тем более ты туда в последующие годы, я надеюсь, не собираешься залазить.

Ну я особо не торополюсь собирать..к тому же обрабатывал только пассажирскую сторону, ездить могу, возить некого все равно, просто хотелось знать примерное время)

И вообще как можно ускорить процес высыхания мастики в салоне?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья