Можно ли замораживать тесто на кефире и соде в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о МОжно ли заморозить тесто. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

да! так продается же тесто замороженное!

Не знаю, что вы в нем нашли интересного — обычное тесто на соде и сметане. Вечная классика, так сказать.

Замораживать можно далеко не любое тесто. Слоеное, например, перенесет заморозку без всякого вреда и изменения структуры.

Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся. Думаю, что и заморозка такому тесту также на пользу не пойдет.

Конечно, не верите — проверьте!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

можно ничего ему не будет

конечно можно!! ! а еще поищите в нете рецепт» хрущевское» тесто—его вообще до 3 месяцев можно держать в морозилке. 1

работала на производстве. так вот наш технолог частенько тесто замораживала))))

Можно, в магазине тоже продают мороженное тесто

можно конечно, я тоже частенько замораживаю

Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся. Думаю, что и заморозка такому тесту также на пользу не пойдет.

Не торопитесь выкидывать продукты, у которых вот-вот закончится срок годности. Даже если уверены, что не успеете съесть их в ближайшее время. Сначала удостоверьтесь нет ли среди них таких, которые можно спасти в морозильной камере.

Читайте также:  Сколько может храниться суп из шампиньонов в холодильнике

Лучше всего заморозить сразу большой кусок – так он будет меньше крошиться после того как оттает. Но и с нарезкой можно поступить подобным образом, предварительно разложив её на тарелку или дощечку, чтобы кусочки сохранили форму.

  • ЯЙЦА

Да-да, их тоже можно заморозить. Правда для этого придётся избавиться от скорлупы.

Разбейте несколько яиц и размешайте их, чтобы получилась однородная масса. Затем перелейте в контейнеры. Лучше брать небольшие ёмкости, где поместится столько яиц, сколько вы обычно используете за один раз.

А вот размораживать яйца нужно аккуратно, чтобы белок не свернулся. Делать это лучше либо естественным путем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи в специально предназначенном для этого режиме.

  • ЖМЫХ.

О том, что можно сделать со жмыхом от сока, мы уже писали здесь. Правда в том, что не всегда есть время заниматься приготовлением этих блюд здесь и сейчас.

Ну и не надо. Жмых отлично переносит заморозку и может храниться в таком виде сколько угодно.

  • МОЛОКО

Это неожиданно, но проверено – молоко замораживать можно. Лучше в пластиковой бутылке. Только следите за тем, чтобы она была наполнена не до конца. В противном случае её разорвёт, ведь жидкость при заморозке увеличивается в объёме.

А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

  • ХЛЕБ

Хлеб отлично переносит морозы. Оптимально для этой задачи подходят булки плотной консистенции. Нежные, мягкие караваи минусовые температуры переносят немного хуже. А вот рисковать с воздушным бисквитом не стоит совершенно точно.

Батон хлеба можно заморозить целиком, а можно разрезать на кусочки. В последнем случае он займёт меньше места. Тщательно упакуйте его в плотный пакет, а когда понадобиться – просто разогрейте в микроволновке.

Кстати, для того чтобы хлеб дольше не портился, сразу после покупки положите его в холодильник. Он в целости и сохранности спокойно пролежит там недели две.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА

Купили её для борща, но так до конца и не использовали? Ну и ладно. Томатная паста прекрасно храниться в морозильнике. Только не ставьте её туда в стеклянной или жестяной таре. Лучше переложите в пластиковую коробочку.

  • ВАРЁНАЯ КУКУРУЗА

Хотя для кукурузы сейчас не сезон, её можно встретить в супермаркетах уже готовую, упакованную в вакуум. Многие покупают её как воспоминания о лете, да так и не успевают доесть всю. И не страшно. Плотно заверните початки в пакет (лучше не в один) и пусть они полежат в морозильной камере до тех пор, как вам не захочется вновь полакомиться горячей кукурузой.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА

Простые в приготовлении и вкусные пирожки на кефире, печённые в духовке.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить открытый яблочный сок? Сделанный дома?
Продукты
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 50 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.

Как приготовить пирожки на кефире:

Замесить эластичное тесто на кефире и поставить тесто для пирожков на 30 минут в холодильник.

Сформировать пирожки с любой начинкой.

Выпекать пирожки на кефире в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Спасибо за рецепт теста пирожков на кефире, быстро и вкусно)))

а можно замораживать такое тесто.

OXY Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:15 #

А можно ли такие пирожки жарить на сковороде?

Спасибо.круто особенно когда не любишь дрожжевое тесто.и в духовке лучше.

сколько пирожков должно получиться из такого количества ингредиентов?

сколько пирожков должно получиться из такого количества ингредиентов?

а можно замораживать такое тесто.

А можно ли такие пирожки жарить на сковороде?

Очень вкусные рецепты. Спасибо.

Не поднялось в холодильнике тесто, пирожки суховаты тестом, не вкУсное

Пирожки получились отлично. Вкусные,тесто тонкое. Спасибо за рецепт.

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить тесто без маргарина,или чем-то заменить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

а можно замораживать такое тесто.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

А вот если после приготовления остался небольшой кусочек, то он вполне доживет какое-то время в морозилке, пока до него руки не дойдут.

Конечно, существует несколько видов теста — и дрожжевое, и бездрожжевое, слоеное и сдобное, и пельменное. Слоеное тесто я обычно покупаю уже готовое, а оно продается уже замороженным, потом его размораживаешь и оно отлично готовится. Делаю пироги, пирожки, пиццу в духовке. Сдобное дрожжевое тесто делаю сама и иногда покупаю готовое. И его тоже можно замораживать, но единственное уточнение, что после разморозки оно не будет таким пышным. Оно не поднимется так хорошо как свежеприготовленное. Но, из него мне, например, нравится готовить пиццу или же можно испечь лепешки на сковороде на растительном масле.

Да, любое тесто можно замораживать. Но время заморозки я предпочитаю — неделя, две.

Тесто спокойно замораживать можно, ему ничего не будет,даже глубокая заморозка теста не влияет на его качество- посмотрите в магазинах как пример, там в заморозке разные виды песочное, дрожжевое. Месяц как минимум хранение.

Тесто вполне поддается заморозке и может спокойно пролежать в морозилке несколько месяцев, но есть некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто поделите на порции, обваляйте в муке и разложите по пакетам и в морозилку отправьте. При замесе если вы точно знаете , что оно отправится в морозилку прибавьте немного больше дрожжей.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Повторная заморозка дрожжевого невозможна.

Пресное тесто вообще не требует каких то особенных процедур при заморозке, оно отлично отходит и готово к приготовлению, но все же помните о том, что срок замораживания нельзя превышать больше чем на пару месяцев, оно теряет все полезные свойства.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

Статистика

Стена

Музыка

Метки

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья