Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правда ли, что куры-гриль в супермаркетах делают из просроченных замороженных кур. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Живя в небольшом городе, и имея несколько средних магазинов типа Магнитов или Мана, так вот в первом можно на заказ и только на заказ купить курицу-гриль, потом приходишь в назначенное время, говоришь имя и забираешь, если такого спроса нету, что их всегда много и продают как «горячие пирожки», то и качество более менее НОРМАЛЬНОЕ. Ну в больших городах уже все от магазина зависит, есть где вкусно и нормально, а есть чтоб прям вообще ужас.
Узнавайте у знакомых ну или сами на свой риск.
Такое вероятно, но бессмысленно.
Потому как подпорченная курица(с запашком) годна только для жарки на сковороде в большом количестве масла и со специями.
Если же такую курицу запекать или варить, она будет пахнуть порчей ещё больше чем сырая и это очень сложно скрыть.
Скорее из тех кур чей срок реализации близится к концу. То же относится и ко всем салатам, жареной рыбе и.т.д. Риск минимальный, как правило эта продукция стоит недорого и очень хорошо реализуется. Переживать по этому поводу не стоит, как правило реальный срок хранения превышает заявленный, к тому же продукты подвергаются термообработке. Крупные сетевики типа «Ашана», «Глобуса» вообще весьма ревностно относятся к качеству данной продукции. Обьем их оборота позволяет им избавляться от испорченных продуктов, а не пускать откровенный «тухляк» на прилавок. А вот с небольшими магазинами и палатками я бы на вашем месте дел не имел.
Живя в небольшом городе, и имея несколько средних магазинов типа Магнитов или Мана, так вот в первом можно на заказ и только на заказ купить курицу-гриль, потом приходишь в назначенное время, говоришь имя и забираешь, если такого спроса нету, что их всегда много и продают как «горячие пирожки», то и качество более менее НОРМАЛЬНОЕ. Ну в больших городах уже все от магазина зависит, есть где вкусно и нормально, а есть чтоб прям вообще ужас.
Вопрос в теме. Можно ли из такой, размороженной, готовить ребенку? Спасибо всем ответившим!
можно. я филе замораживаю уже расфосовав перед этим по пакетикам
Спасибо. А сколько хранится?
она высохнет. поскольку из неё выморозится вода которой её накачали перед продажей. готовить что-то из засохшей курицы смысла нет.
Можно конечно, странный вопрос
Спасибо. Честно, ни разу не пробовала. Мама моя морозит, но домашнюю, ребенку можно ли так хранить не знаю
Вопрос в теме. Можно ли из такой, размороженной, готовить ребенку? Спасибо всем ответившим!
Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вареная курица
Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.
Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.
Правила заморозки курицы
- Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
- Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.
Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.
Ингредиенты
Курица бройлерная — 1 тушка (2,5 кг)
Пошаговый рецепт с фото
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются пакетики с: 2 окорочками, 2 крыльями, 2 кусочками филе и 1 остовом для бульона. При этом 1 филе и срезанную куриную кожу можно измельчить на мясорубке, превратив их в сочный куриный фарш. На выходе будет примерно 300-350 г фарша, из которого вы сможете сделать тефтели, котлеты (добавив хлеб, замоченный в воде, лук и чеснок, специи) и т.д. Расфасовка разделанных частей бройлерной курицы очень удобна, особенно если у вас небольшая семья из 2-3 человек.
Рекомендую найти деревенского производителя, а не приобретать тушки птицы в супермаркетах, чтобы минимизировать употребление антибиотиков и прочих продуктов, которыми пичкают птиц на производстве.
Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением. )))
Итак, приобретите бройлерную тушку курицы, не стесняясь ее нюхать, и начнем кулинарить!
Тщательно промойте тушку в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, выложите на спинку и острым ножом отрежьте оба окорочка, начиная с внутренней стороны. Доходя до кости, слегка отожмите окорочок, чтобы косточка вышла из сустава, подрежьте по ней, оставляя остатки кожи с жиром на остове — из него получается наваристый бульон.
Отрезанные окорочка выложите в тарелку или миску, переверните тушку на грудку. Крылья необходимо отрезать со спины, чтобы не задеть филе на грудке. Со спины вы можете захватывать ножом чуть больше мяса, а вот когда дойдете до косточки, слегка отогните крыло вверх и так же, как и с окорочком, дожмите, чтобы косточка выскочила из сустава, затем подрежьте ее, слегка поворачивая тушку, но не подрезая филе!
Срезанные крылья выложите к окорочкам, тушку снова переверните на спинку — теперь пришла очередь куриной грудки. Полностью срежьте кожу на грудке, оголяя само филе. Затем аккуратными движениями срежьте филе, начиная подрезать его с ребер. Помните, что на грудке курицы расположена килевая кость, разделяющая две части филе, поэтому дорезайте до середины грудки и устремляйтесь вверх. Одним махом два куска филе вы не срежете.
Таким же образом зачистите и вторую часть филе, срезая его с остова. В первый раз кусочки филе могут быть неровными или подрезанными, но все приходит с опытом!
Таким образом у вас в наличии будут: 2 окорочка, 2 крыла, 2 зачищенных филе, 1 остов (его вы можете поломать по ребрам пополам) и кожа. Рекомендую отделить 1 филе и кожу для создания фарша.
Остальные части тушки распределите по пакетикам, в зависимости от того, что вы будете из них готовить. Поместите в морозильную камеру.
Оставшееся филе нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кожей.
Фарш получается сочным и жирным.
Его также можно заморозить, выложив в пакетик или в контейнер. Солить, перчить или добавлять другие ингредиенты в фарш перед заморозкой не нужно.
Теперь вы знаете, как заморозить курицу, разделив целую тушку на части и получив отменные полуфабрикаты.
Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением. )))
- = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (235)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (141)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (66)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (122)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (85)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (106)
- Засолим рыбку (68)
- Запеканка (27)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (194)
- в ЛАВАШе (62)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (144)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (360)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
- Творим из ТВОРОГА (126)
- Украшаем блюда, карвинг (64)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (69)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (374)
- ТЕСТО (117)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
- Пироги (79)
- Пирожки (71)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (94)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2111)
- ТЕСТО (90)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (70)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
- Из СЛОЁНОГО теста (80)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (44)
- КРЕМы для украшения выпечки (39)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (506)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (178)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (191)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (138)
- Манники, Творожники, Сметанники (45)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (124)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (252)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
- Рулеты (91)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (17)
- Без ВЫПЕЧКИ (284)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (137)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
- Важно! (17)
- Заморозка (27)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (90)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (91)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
- Платья, халаты и т.д. (76)
- Брюки, юбки (51)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (28)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1472)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (61)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (263)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
- Парники, теплицы, грядки (142)
- Полив (71)
- Полезные советы для сада и огорода (46)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (153)
- Томаты (341)
- Огурцы (219)
- Лук и Чеснок (110)
- Ягодка (133)
- Ягодные кустарники (96)
- Плодовый сад (95)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (37)
- Капуста (24)
- Картофель и Корнеплоды (74)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (793)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (121)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (109)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (29)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (89)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (65)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота — страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (88)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (105)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (66)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Статистика
У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Пакет закрываю или завязываю.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.