Можно ли заморозить куры гриль

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правда ли, что куры-гриль в супермаркетах делают из просроченных замороженных кур. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Живя в небольшом городе, и имея несколько средних магазинов типа Магнитов или Мана, так вот в первом можно на заказ и только на заказ купить курицу-гриль, потом приходишь в назначенное время, говоришь имя и забираешь, если такого спроса нету, что их всегда много и продают как «горячие пирожки», то и качество более менее НОРМАЛЬНОЕ. Ну в больших городах уже все от магазина зависит, есть где вкусно и нормально, а есть чтоб прям вообще ужас.

Узнавайте у знакомых ну или сами на свой риск.

Такое вероятно, но бессмысленно.

Потому как подпорченная курица(с запашком) годна только для жарки на сковороде в большом количестве масла и со специями.

Если же такую курицу запекать или варить, она будет пахнуть порчей ещё больше чем сырая и это очень сложно скрыть.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Скорее из тех кур чей срок реализации близится к концу. То же относится и ко всем салатам, жареной рыбе и.т.д. Риск минимальный, как правило эта продукция стоит недорого и очень хорошо реализуется. Переживать по этому поводу не стоит, как правило реальный срок хранения превышает заявленный, к тому же продукты подвергаются термообработке. Крупные сетевики типа «Ашана», «Глобуса» вообще весьма ревностно относятся к качеству данной продукции. Обьем их оборота позволяет им избавляться от испорченных продуктов, а не пускать откровенный «тухляк» на прилавок. А вот с небольшими магазинами и палатками я бы на вашем месте дел не имел.

Живя в небольшом городе, и имея несколько средних магазинов типа Магнитов или Мана, так вот в первом можно на заказ и только на заказ купить курицу-гриль, потом приходишь в назначенное время, говоришь имя и забираешь, если такого спроса нету, что их всегда много и продают как «горячие пирожки», то и качество более менее НОРМАЛЬНОЕ. Ну в больших городах уже все от магазина зависит, есть где вкусно и нормально, а есть чтоб прям вообще ужас.

Вопрос в теме. Можно ли из такой, размороженной, готовить ребенку? Спасибо всем ответившим!

можно. я филе замораживаю уже расфосовав перед этим по пакетикам

Спасибо. А сколько хранится?

она высохнет. поскольку из неё выморозится вода которой её накачали перед продажей. готовить что-то из засохшей курицы смысла нет.

Можно конечно, странный вопрос

Спасибо. Честно, ни разу не пробовала. Мама моя морозит, но домашнюю, ребенку можно ли так хранить не знаю

Вопрос в теме. Можно ли из такой, размороженной, готовить ребенку? Спасибо всем ответившим!

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Поделитесь статьей с друзьями:

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Читайте также:  Почему пикша феле желтеет в холодильнике

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Ингредиенты

Курица бройлерная — 1 тушка (2,5 кг)

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются пакетики с: 2 окорочками, 2 крыльями, 2 кусочками филе и 1 остовом для бульона. При этом 1 филе и срезанную куриную кожу можно измельчить на мясорубке, превратив их в сочный куриный фарш. На выходе будет примерно 300-350 г фарша, из которого вы сможете сделать тефтели, котлеты (добавив хлеб, замоченный в воде, лук и чеснок, специи) и т.д. Расфасовка разделанных частей бройлерной курицы очень удобна, особенно если у вас небольшая семья из 2-3 человек.

Рекомендую найти деревенского производителя, а не приобретать тушки птицы в супермаркетах, чтобы минимизировать употребление антибиотиков и прочих продуктов, которыми пичкают птиц на производстве.

Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением. )))

Итак, приобретите бройлерную тушку курицы, не стесняясь ее нюхать, и начнем кулинарить!

Тщательно промойте тушку в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, выложите на спинку и острым ножом отрежьте оба окорочка, начиная с внутренней стороны. Доходя до кости, слегка отожмите окорочок, чтобы косточка вышла из сустава, подрежьте по ней, оставляя остатки кожи с жиром на остове — из него получается наваристый бульон.

Отрезанные окорочка выложите в тарелку или миску, переверните тушку на грудку. Крылья необходимо отрезать со спины, чтобы не задеть филе на грудке. Со спины вы можете захватывать ножом чуть больше мяса, а вот когда дойдете до косточки, слегка отогните крыло вверх и так же, как и с окорочком, дожмите, чтобы косточка выскочила из сустава, затем подрежьте ее, слегка поворачивая тушку, но не подрезая филе!

Срезанные крылья выложите к окорочкам, тушку снова переверните на спинку — теперь пришла очередь куриной грудки. Полностью срежьте кожу на грудке, оголяя само филе. Затем аккуратными движениями срежьте филе, начиная подрезать его с ребер. Помните, что на грудке курицы расположена килевая кость, разделяющая две части филе, поэтому дорезайте до середины грудки и устремляйтесь вверх. Одним махом два куска филе вы не срежете.

Таким же образом зачистите и вторую часть филе, срезая его с остова. В первый раз кусочки филе могут быть неровными или подрезанными, но все приходит с опытом!

Таким образом у вас в наличии будут: 2 окорочка, 2 крыла, 2 зачищенных филе, 1 остов (его вы можете поломать по ребрам пополам) и кожа. Рекомендую отделить 1 филе и кожу для создания фарша.

Остальные части тушки распределите по пакетикам, в зависимости от того, что вы будете из них готовить. Поместите в морозильную камеру.

Оставшееся филе нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кожей.

Фарш получается сочным и жирным.

Его также можно заморозить, выложив в пакетик или в контейнер. Солить, перчить или добавлять другие ингредиенты в фарш перед заморозкой не нужно.

Теперь вы знаете, как заморозить курицу, разделив целую тушку на части и получив отменные полуфабрикаты.

Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением. )))

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2550)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (235)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (141)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (199)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (66)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (122)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (85)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (106)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (27)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (38)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (194)
  • в ЛАВАШе (62)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (144)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (360)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (126)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (69)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (374)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (17)
  • Пироги (79)
  • Пирожки (71)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (94)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2111)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (80)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (44)
  • КРЕМы для украшения выпечки (39)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (506)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (178)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (79)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (191)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (138)
  • Манники, Творожники, Сметанники (45)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (124)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (252)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (56)
  • Рулеты (91)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (17)
  • Без ВЫПЕЧКИ (284)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (137)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (623)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (91)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (92)
  • Платья, халаты и т.д. (76)
  • Брюки, юбки (51)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (28)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1472)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (61)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (190)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (75)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (263)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (56)
  • Парники, теплицы, грядки (142)
  • Полив (71)
  • Полезные советы для сада и огорода (46)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (153)
  • Томаты (341)
  • Огурцы (219)
  • Лук и Чеснок (110)
  • Ягодка (133)
  • Ягодные кустарники (96)
  • Плодовый сад (95)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (37)
  • Капуста (24)
  • Картофель и Корнеплоды (74)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (793)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (110)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (76)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (121)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (109)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (29)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (89)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (65)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1094)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (88)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (105)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (66)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Как правильно подобрать время для употребления соленых груздей после вымачивания

Статистика

У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!

Разделка тушек

Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

Оставшуюся часть тушки делю пополам.

Спинку делю на две части, они будут для супа.

У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.

Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

Куриные голени в соевом маринаде

Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

Пакет закрываю или завязываю.

Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.

Пакет закрываю или завязываю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья