Не прокиснет ли борщ если добавить сметану в термосе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как спасти прокисший борщ — что делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

? Что делать, чтобы борщ не прокисал :

  • тщательно мойте ингредиенты;
  • пользуйтесь только чистой посудой;
  • снимайте пробу чистой ложкой;
  • готовое блюдо держите плотно закрытым;
  • остужайте кастрюлю в прохладном месте;
  • после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров

  • Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
  • Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
  • Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
  • Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
  • Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.
Читайте также:  Как правильно подготовить репчатый лук для длительного хранения, если зеленая часть начинает портиться: советы и рекомендации.

Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.

?‍? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

Почему сметана при добавлении в блюдо сворачивается? Все делаю по рецепту, и все равно. Хочу приготовить грибы с мясом в сметане, подскажите секрет. Так чтоб сметана не свернулась. может сметану разбавить с чем нибудь. Беру обычную сметану 10-15 %

всегда сворачивается если прям кипятить его в супе например. но можно ее варить не долго и норм все. я так делаю, и мешать без остановки, пока приготовится блюдо)

выключить газ и добавить в конце и все

сметана кисломолочный продукт, который при высокой темпиратуре конечно сворачивается, поэтому прежде чем добавить ее в блюдо, разбавьте немного горячей водой и добавьте чуть муки, выливайте соус в самом конце и желательно просто прогреть, протушить, но не кипятить

всегда сворачивается если прям кипятить его в супе например. но можно ее варить не долго и норм все. я так делаю, и мешать без остановки, пока приготовится блюдо)

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я не люблю борщ со сметаной, так что — нельзя. ) А уж суп так вообще не представляю со сметаной (((

Если хотите, чтобы суп быстрее прокис.
Да и вкус совсем не тот, чем когда в
тарелку кладут сметанку.

Читайте также:  Сколько хранится язык говяжий

В принципе можно, если добавлять ее в процессе кипения, что бы и сметану немного проварить.

Страннейший вопрос от женщины.

Прокиснет, заметить не успеешь.

Лучше в борщ чисто Украинский

Можно, если вы сразу все съедите

Можно, можно даже жрать прямо из кастрюли, чтоб тарелки не пачкать

Если суп съестся сразу, то так даже лучше.

Можно. Так в детских садах делают. Поэтому срок реализации всего два часа. Если Вы не планируете съесть всю кастрюлю за пару часов, то лучше на надо. ПРОКИСНЕТ

столовский вариант. можно, но только весь суп нужно съесть сразу. Когда кормите большую ораву. даже удобно

Согласна с высказыванием Пухлик.

Сметану кладите индивидуально, у вас не общепит. Кто-то любит больше, кто-то меньше, а некоторые не хотят. с учетом, что суп готовят не меньше, чем на 2 дня, то ни в коем случае, сксиснет за 2 часа

Прокиснет, заметить не успеешь.

Вопрос химикам и биохимикам

Вычитала я, что можно протестировать сметану на «настоящесть». Нужно растворить ложку сметаны в кипятке — настоящая растворится в «молоко», фальшивая выпадет в осадок. А у меня это нечто собралось во взвесь и всплыло, снизу чистая вода. Это как понимать?
Я помню только, что жир легче воды и поэтому всплывает, значит, у меня не растворившийся в кипятке жир? А какой это органический жир так хорошо переносит кипяток?

В общем вопрос — годится ли такой тест? И если годится, то правильно ли я поняла. что у меня 100% фальсификат?

Вычитала я, что можно протестировать сметану на «настоящесть». Нужно растворить ложку сметаны в кипятке — настоящая растворится в «молоко», фальшивая выпадет в осадок. А у меня это нечто собралось во взвесь и всплыло, снизу чистая вода. Это как понимать?
Я помню только, что жир легче воды и поэтому всплывает, значит, у меня не растворившийся в кипятке жир? А какой это органический жир так хорошо переносит кипяток?

Вкусный борщ тяжело представить без сметаны. Этот продукт добавляет блюду особый вкус и пикантность. Однако, есть люди, которые не едят сметану, но им хочется ощутить вкус классического борща. В таком случае на замену придет достойная альтернатива, которая понравится веганам, людям с проблемами отложения солей и болезнями почек.

Читайте также:  Срок годности крем чиза при 0 градусах

Как заменитель сметаны, вы можете смело использовать греческий или обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, свежие сливки, кефир или даже приготовить веганскую сметану из кешью.

Будьте готовы к тому, что вкус йогурта или сливок в блюде будет отличаться от вкуса сметаны. Эти продукты менее жирные, но не менее пикантные. Если вы на диете, и готовите диетический борщ без мяса, можете разбавить его вкус обезжиренным греческим йогуртом, в состав которого входит меньше калорий и холестерина, чем даже в нежирную сметану. Добавляйте йогурт не в горячий борщ, иначе он быстро свернется.

Кефир может также стать отличной альтернативой сметане. Его необходимо добавлять в борщ или суп непосредственно перед употреблением, когда блюдо немного остынет.

Если вы веган, тогда приготовьте веганскую замену сметаны из сырых орехов кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Рецепт довольно простой. Замочите 1 стакан сырых кешью в воде и оставьте на ночь. На следующий день измельчите размякшие орехи с помощью блендера, добавьте щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока и ½ столовой ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты хорошо измельчите, и у вас получится самая настоящая сметана.

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в борщ, чтобы блюдо неделю стояло в холодильнике и не скисло.

Если вы веган, тогда приготовьте веганскую замену сметаны из сырых орехов кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Рецепт довольно простой. Замочите 1 стакан сырых кешью в воде и оставьте на ночь. На следующий день измельчите размякшие орехи с помощью блендера, добавьте щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока и ½ столовой ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты хорошо измельчите, и у вас получится самая настоящая сметана.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья