Паштет из куриных сердечек в домашних условиях долгого хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о И колбасы не надо: рецепт домашнего паштета из куриных сердечек и печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты

Эта методика приготовления паштета считается более сложной, чем предыдущая. Но и сам продукт в этом случае получается более вкусным, нежным и легким. Продукты для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие:

Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты

Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:

куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;

растительное масло — 2 ст/л;

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Какой коньяк купить

Не все люди в нашей стране, к сожалению, пока настолько богаты, чтобы держать дома бутылку дорогого коньяка, стоимость которого может составлять несколько тысяч рублей. Конечно же, в паштет из куриных потрошков лучше всего добавлять качественный спиртной напиток. Но многие хозяйки считают, что никакой особой разницы во вкусе готового продукта при добавлении дорогого или дешевого коньяка нет. Я примеру, использую при готовке обычный коньяк за 300 руб., который можно купить на кассе практически в любом магазине.

Но если вы не решаетесь приготовить паштет с такой добавкой, а дорогого коньяка нет, не используйте этот ингредиент совсем. Готовая паста все равно получится вкусной и будет иметь нежную консистенцию.

Как приготовить

Чтобы сделать сливочный паштет с коньяком, печень нужно разморозить и очистить от жира и протоков. Разрежьте кусочки напополам. Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Подогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Положите в сковороду печень, посолите и поперчите ее по вкусу. Обжаривайте продукт в масле в течение примерно 8 мин. Переложите готовую печень в миску и оставьте ее остывать на 30-40 мин.

Читайте также:  Что означают цифры 2 4 6 8 на панели холодильника bosch

Когда печень с луком остынет, перебейте ее блендером. Оставьте массу на некоторое время на столе до полного охлаждения. В остывшую печень добавьте сливки. Снова хорошенько все взбейте блендером. В конечном итоге масса должна приобрести приятный молочный цвет.

Добавьте в паштет коньяк и опять взбейте его блендером. Переложите массу в форму для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин. Выньте запеченную массу и снова охладите ее.

В хорошо остывший паштет положите размягченное сливочное масло. Опять взбейте все блендером или миксером. Паштет на этом этапе приобретет довольно жидкую структуру. Пугаться этого не стоит. Поставьте приготовленный паштет в холодильник на несколько часов. После того как масса застынет, она станет более плотной и будет хорошо держать форму. Намазываться на хлеб она также будет очень легко.

На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.

3. Шашлык из сердец

Не только свинина, баранина или говядина отлично подходят для приготовления классического шашлыка, но и куриные сердца в том числе. Обязательно попробуйте это блюдо, которое можно приготовить как дома в духовке, так и на открытом огне.

• Сердечки – 1 кг;
• Лук – 4 шт;
• Майонез – 300 г;
• Горчица – 2 ст.л;
• Соль, перец и специи по вкусу.

• Промыть и очистить от лишнего сердечки;
• Накрошить лук, всыпать к сердцам;
• Заправить майонезом и горчицей, тщательно вымесить;
• Всыпать сверху приправу, перемешать;
• Закрыть тару крышкой и отправить в холодильник на 60 минут;
• Нанизать на шпажки и отправить либо на мангал, либо в духовку;
• Печь или обжаривать до румяности и корочки.

5. Паштет из сердечек

Когда обычный печеночный или куриный паштет уже поднадоел, но на завтрак требуется что-то простое и быстрое для бутербродов, стоит попробовать сделать любимое блюдо из куриных сердечек, которое точно не оставит равнодушным.

• Сердечки – 500 г;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Масло сливочное – 100 г;
• Имбирь – 1 уп;
• Соль и перец по вкусу.

• Лук накрошить мелким кубиком;
• Морковку натереть на крупной тёрке;
• Отправить на сковороду, влить масло и пассировать до золотистости;
• Сердечки помыть и обрезать лишнее;
• Всыпать на сковородку;
• Накрыть крышкой и тушить 15 минут;
• Добавить имбирь, соль и специи, перемешать;
• Снять с огня и всыпать в чашу блендера;
• Добавить сливочное масло;
• Перебить до однородности и выложить в удобную тару;
• Подавать охлажденным.

4. Салат из сердец

Куриные сердечки отменно сочетаются не только с первыми блюдами и гарнирами, но ещё и достаточно вкусные и постные, чтобы стать основной лёгкого салата на обед и ужин.

• Сердца – 1 кг;
• Яйца куриные – 5 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь по-корейски – 350 г;
• Майонез;
• Соль.

Читайте также:  Сколько храниться свежая корюшка

• Сердечки промыть и очистить от жира и жил;
• Отварить до готовности 15 минут;
• Оставить остывать в кастрюле;
• Холодные сердца нарезать произвольно кубиками или соломкой;
• Отварить яйца вкрутую;
• Нарубить или натереть на терке;
• Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета;
• Морковь произвольно нарезать или же сразу добавить в миску;
• Перемешать ингредиенты;
• Подавать, заправив майонезом.

Сочетание нежных, свежих грибов, а также мягкой сметаны и куриных сердечек – отличный выбор для настоящих гурманов. Просто попробуйте этот простейший рецепт, который не отнимет много времени, но пальчики облизать точно заставит!

Ингредиенты

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.

Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 4 варёных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 гр. размягчённого сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать со сливочным маслом, сложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня предлагаем приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Читайте также:  Сколько может храниться разведенная хна

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, получается сочный, легкий и нежной. А за счет красивого и оригинального оформления, имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Кроме того, чтобы приготовить эту холодную закуску у вас уйдет совсем немного времени. А употреблять домашнее яство можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса . Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.

2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.

3. После этого продукты извлечем из бульона, положим на тарелку и дадим хорошо просохнуть.

4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим овощи до золотистого цвета на среднем огне.

6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.

7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.

8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.

9. Взобьем масло добела.

10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.

11. Паштет щедро смажем взбитым маслом.

12. С помощью циновки, подобно роллам , аккуратно свернем паштет рулетом.

13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.

14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.

Вот так, в результате таких нехитрых кулинарных действий у вас получилось восхитительная вкусная закуска!

Приятного аппетита!

12. С помощью циновки, подобно роллам , аккуратно свернем паштет рулетом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья