Перемешала яйца кефир сахар и соду для оладьев закончилась мука сколько можно хранить в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пышные оладьи на кефире. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.

  • Мука, 200 гр.
  • Кефир, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Сода, 0,5 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Просеиваем муку и добавляем соду.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне.

Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Воздушные оладушки на кефире. Повар поделился секретом, как правильно добавить соду для нежного теста.

Оладьи будут сырыми внутри, словно толстые блинчики, если допустить несколько типичных ошибок. Хозяйки удивятся, но первое и главное табу — не гасить соду уксусом. Ароматные оладьи, которые таят во рту, получатся по-настоящему воздушными, если соблюдать ряд тонкостей. Итак, для приготовления потребуется:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г.
  • сода — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Сок яблочный консервированный сколько хранится в погребе

Блюдо получится именно таким, как у бабушки, если замесить воздушное тесто с пузырьками. Чтобы тесто было пышным, кефир и яйцо должны быть тёплыми. Греем кефир в микроволновке, а вот яйцо можно разогреть в тёплой воде. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Муку просеять и постепенно добавлять в миску с тестом.

Теперь ответственный момент. Если просто бросить соду в тесто и перемешать, получатся не пышные оладушки, а вязкий поролон. Внутри сырые и будто из жвачки. Но этого можно избежать. Для нежных воздушных оладий соду с мукой смешиваем в столовой ложке, через сито всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто сохранит пышность, если устоять перед искушением всё время его помешивать. Зачёрпываем ложкой из миски и выкладываем оладьи на горячую сковородку. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Но есть риск испортить себе трапезу, просто выкладывая ароматные оладушки на тарелку. Вкуснятину может погубить горький привкус жареного масла. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир и уберёт горчинку.

Сыр из магазина больше не нужен: настоящий чизкейк по древнему рецепту

Пирог с домашним сыром и мёдом дал фору всем современным чизкейкам. Продукты есть на каждой кухне.

Некоторые хозяйки заметят, что соду надо гасить уксусом, и это частое заблуждение. Ведь тогда заветные пузырьки образуются в ложке, а в тесто почти не попадают.

Соду лучше смешивать с сухими ингредиентами, а кефир сделает всё за уксус — уберёт мыльный привкус соды и сделает оладушки нежными.

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г.
  • сода — 0,5 ч. л.

Девочки, вот только сегодня готовила оладушки, не успевала жарить, сметались в момент. Делаю много лет по этому рецепту, попробуйте тоже. Весь секрет в том, что обязательно в тесто нужно добавлять жирную сметану.

Яйцо — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 3,4 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!

Девочки, вот только сегодня готовила оладушки, не успевала жарить, сметались в момент. Делаю много лет по этому рецепту, попробуйте тоже. Весь секрет в том, что обязательно в тесто нужно добавлять жирную сметану.

Как испечь оладьи

Сковорода для оладий подойдет любая. Я раньше жарила и на чугунной, и на сковороде из нержавейки. А когда приобрела керамическую с тефлоновым покрытием, то теперь только на ней пеку.

Читайте также:  Срок годности крем чиза при 0 градусах

Ставлю сковороду на огонь, кладу в нее топленое масло (2-3 столовых ложки).

Когда масло растает и хорошо нагреется, убавляю огонь до уровня ниже среднего. Это что то между средним и маленьким. При такой температуре пропекаются оладьи отлично, и не сгорят, и не будут сырыми внутри.

При помощи столовой ложки выкладываем лепешечки из теста на сковороду и жарим оладьи с одной стороны сначала. Когда будет заметен слегка поджаренный край оладий, переворачиваем их на другую сторону.

Вот такие пышные оладьи на кефире у меня получились по этому простому и быстрому рецепту.

Я даже специально сняла крупным планом, чтобы была видна их толщина.

Остановлюсь еще на основных моментах.

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как сделать пышные оладьи на кефире.

Сама долго не могла научиться. Но их секрет приготовления помогла мне освоить моя сотрудница.

Как то приносила на работу свое произведение, пышные такие, вкусные, просто вкуснейшие! Мы спрашивали, как ей это удается?

Елена рассказала нам, как она их готовит. Вроде бы ничего необычного, простые оладьи на кефире, причем без дрожжей. В принципе, и мы так делали. Но почему все же при тех же ингредиентах мои оладьи не получались такими толстыми и пышными? А секрет оказался всего лишь в густоте теста.

Из жидкого теста никогда пышные оладьи не получатся.

Пышные оладьи на кефире — рецепт на 500 мл кефира

Мой рецепт с содой. С дрожжами я как то не очень дружу, да и люблю, чтобы можно было приготовить быстро.

Для теста на оладьи потребуется: кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука. Еще нам нужно будет масло для жарки. Я использую топленое сливочное. Хотите, на растительном жарьте, но это очень вредно!

На бокал (300 мл) кефира я беру 2 яйца, половину чайной ложки соды, столько же соли и 2 ложечки сахара.

Муки примерно 2 таких же бокала без горки.

Если кефира у вас 500 мл (2 стакана), то соответственно и муки должно быть 4 чашки такого же объема, количество других ингредиентов тоже можно увеличить немного.

Как сделать тесто на оладьи — секрет пышных воздушных оладушек

Важным моментом является то, чтобы кефир был теплым. Ведь и в тесте для пирожков мы используем теплую воду, и в блинах теплое молоко или воду. Тесто для оладий – не исключение. Поэтому предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Если торопитесь и хотите быстро приготовить оладьи, например, на завтрак, кефир можно подогреть немного, только не доводите до кипения.

Читайте также:  Как долго хранить диетические яйца: советы и рекомендации

Выливаем кефир в чашку, высыпаем соду и хорошо размешиваем деревянной лопаткой или просто вилкой. Хорошо бы дать кефиру с содой постоять хотя бы полчасика. За это время он начнет «играть», появятся пузырьки, что придаст еще большую пышность тесту. Но можно и не выжидать это время в принципе.

Затем кладем в кефир яйца, соль и сахар, перемешиваем хорошенько.

Теперь настает черед муки. Я уже приспособилась и не меряю муку стаканами, насыпаю, что называется, на глаз. Просто уже чувствую, какой консистенции должно получиться тесто. Специально, чтобы написать эту статью, померила количество муки. Ее должно быть 2 бокала, таких же, которым отмеряли кефир, ну может чуть-чуть меньше.

Часто встречаю советы, что тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Такое тесто все же жидковато, а нам же нужно испечь толстые оладьи на кефире. Поэтому тесто на пышные оладьи должно быть погуще. Тесто должно быть похоже на ТЕСТО! Оно с трудом стекает с ложки.

Перемешиваем хорошо до однородной массы. Вот и все, тесто готово, переходим к жарке.

А в другой раз насыпала муку на глазок и ее получилось больше, а следовательно, тесто гуще, а оладьи толще.

Пирог на кефире с вареньем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Капустняк — вкуснейшее блюдо к обеду. Основным его ингредиентом является квашеная капуста, она придает ему особенный вкус и неповторимость. Капусту лучше всего использовать домашнюю и именно квашеную, а не маринованную. Иакой супчик получается очень сытный и вкусный, вы обязательно полюбите его с первой ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

Необходимые продукты

  • 700 грамм свиных ребрышек
  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 80 грамм пшена
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 50 грамм томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья