Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Заливной пирог с курицей и капустой | очень вкусный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 250 мл.
- майонез 200 г
- яйца 4 шт
- соль 0,5 ч.л
- мука 250 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- семена кунжута 1 ст.л.
- для начинки:
- куриное филе 300 г
- капуста 300 г
- соль
- перец молотый
- зелень (укроп, лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой
3. Форму ( у меня 26 см) застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем половину теста, сверху распределяем капусту, далее курицу, посолить и поперчить по вкусу
4. Начинку закрываем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог в разогретой до 170* духовке 40 — 45 мин. Пирог готов!
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
- Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
- Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
- Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
- Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
- Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
- Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
- Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог! С приготовлением пирога по этому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Готовится достаточно быстро, легко, из доступных продуктов. Тесто у пирога получается мягкое, начинка сочная. Можно по вкусу добавить в начинку немного сливочного масла, получается очень вкусное сочетание продуктов. Попробуй и ты приготовить пирог по этому очень легкому рецепту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Капусту нарезаем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и пропариваем под крышкой 10 минут. Перекладываем в сито и сливаем воду.
2. В блюдо разбиваем яйца, солим и взбиваем их венчиком. Добавляем кефир и майонез. Перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть густое, по консистенции, как тесто на оладьи.
3. Куриное филе моем, мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. После этого перемешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
4. В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем её маслом. Заливаем одну часть теста, выкладываем в середину начинку и заливаем второй частью.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
Простой в приготовлении и очень вкусный заливной пирог! С приготовлением пирога по этому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Готовится достаточно быстро, легко, из доступных продуктов. Тесто у пирога получается мягкое, начинка сочная. Можно по вкусу добавить в начинку немного сливочного масла, получается очень вкусное сочетание продуктов. Попробуй и ты приготовить пирог по этому очень легкому рецепту!
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
—Метки
- вязание (3370)
- сладкая жизнь (3273)
- на радость мясоедам (2812)
- больной вопрос (2469)
- удивительная выпечка (2233)
- я буду лучше. (2074)
- закусим (1975)
- ударим по овощам (1470)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1176)
- ни дня без салата (1055)
- необычный десерт (782)
- рыбный день (764)
- во саду ли,в огороде. (729)
- поэзия красок (702)
- шитье и крой (533)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (439)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (353)
- ручная работа (323)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (253)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (127)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Статистика
Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать — я приглашаю!
Вкуснейший пирог на нежном тесте, с сочной начинкой и пикантной заливкой. Начинку можете изменять по своему вкусу. Пирог просто необходимо попробовать — я приглашаю!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.