Пирожное домашнее с масляным кремом срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о О сроках годности и условиях хранения кондитерской продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кондитерские изделия — это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители — мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты — жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность. Из-за повышенного содержания сахара и жира в них увеличивается риск порчи и размножения болезнетворных микроорганизмов, поэтому хранение кондитерских изделий — не менее важный фактор при их покупке в магазине, чем их внешний вид и качество.

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

На поверхности и внутри не должно быть посторонних включений, форма должна быть правильной, не мятой, не ломаной. Конфеты должны быть в индивидуальной неповрежденной упаковке, одинаковой формы. Не должно быть слипшегося или растаявшего продукта, ломанного или потерявшего форму. Часто именно неправильное хранение кондитерских изделий приводит к утрате их привлекательных потребительских свойств.
Сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем. Данные сведения доводятся до покупателей на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке. Уже при выборе кондитерских изделий следует обращать внимание не только на их состав и целостность упаковки, но и на условия хранения в магазине.

Сахаристые кондитерские изделия благодаря консервирующим свойствам сахара могут иметь большие сроки хранения — от 15 суток до 10 месяцев. Эти сроки зависят от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов, которые можно увидеть на потребительской упаковке.

Шоколад и карамель могут иметь срок хранения от 1 до 12 месяцев в зависимости от начинок и добавок, зефир и пастила — до 3 месяцев, мармелад — от 15 суток до 3 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Мучнистые изделия с начинкой имеют более короткий срок хранения из-за риска развития в богатой жирами и сахарами среде микроорганизмов. Хранение таких кондитерских изделий, как пирожные и торты, осуществляется от 36-72 часов до 120 часов, если в составе есть сорбиновая кислота (консервант).

Кексы хранятся не более 7 суток, вафельные торты — от 15 суток до 1 месяца.

Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке могут иметь срок хранения до 3 месяцев.

Читайте также:  Пирог с капустой сколько хранится

Условия хранения

Правильное хранение кондитерских изделий обеспечивает их безопасность. Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности.

Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике. Можно помещать торты в более низкие температуры и подвергать заморозке — срок хранения при этом увеличивается в разы, но может пострадать внешний вид. Микрокристаллическая структура разрушается, и на внутренней стороне упаковки тортов после размораживания появляются капельки влаги.

Следует помнить, что условия и сроки хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать с большой точностью, а к хранению относится очень ответственно — это не вино с коньяком, качественные характеристики которых со временем повышаются. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, 2006-2020 г.

Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А

На поверхности и внутри не должно быть посторонних включений, форма должна быть правильной, не мятой, не ломаной. Конфеты должны быть в индивидуальной неповрежденной упаковке, одинаковой формы. Не должно быть слипшегося или растаявшего продукта, ломанного или потерявшего форму. Часто именно неправильное хранение кондитерских изделий приводит к утрате их привлекательных потребительских свойств.
Сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем. Данные сведения доводятся до покупателей на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке. Уже при выборе кондитерских изделий следует обращать внимание не только на их состав и целостность упаковки, но и на условия хранения в магазине.

Заварное пирожное. Какой срок годности кондитерского изделия — заварного пирожного ?

Пирожные изготавливают разными способами и украшают по-разному. У пирожные , в состав которых входит крем, срок годности всего 18 часов,: по –моему, у заварных пирожных, если они наполнены таким кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочным кремом и т.д. – срок тоже 18 часов. ,

Срок годности заварных пирожных зависит от состава наполнителя и условий хранения.

При хранении заварных пирожных и эклеров в холодильнике, с температурой от + 4 до + 6С, срок годности составляет :

5 суток — для пирожных со сливочным наполнителем и наполнителем какао ;

10 суток — для пирожных со сгущённым молоком.

В ближайшем от меня супермаркете недавно стали продавать очень вкусные заварные пирожные, изготовленные местной кондитерской фабрикой. Каждое пирожное расфасовано в отдельную упаковку, на которой указан срок хранения — 7 дней.

Срок хранения других заварных пирожных, которые я встречала в продаже, составляет или пять, или семь дней.

Хотя раньше (лет 20-30 назад) срок хранения заварных пирожных составлял 36 часов. Так что в современных пирожных присутствуют консерванты (хотелось бы верить, что в не очень большом количестве).

Срок годности заварных пирожных зависит от состава наполнителя и условий хранения.

я вообще думаю что торты можно есть не позже 5 ти суток… потом как то не вкусно это все

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Читайте также:  Сколько размораживается форель 2 кг с морозилки?

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

я вообще думаю что торты можно есть не позже 5 ти суток… потом как то не вкусно это все

Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Сухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

Еще один вариант хранения – заморозка. Заворачиваем плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

Как правильно установить срок годности продукции

Стоит уделить внимание термину «срок годности». Данный термин обозначает временной отрезок, во время которого продукт соответствует заявленным вкусовым качествам и мерам безопасности потребителя.

Употреблять продукцию по истечению данного отрезка времени не только не рекомендовано производителем, но и опасно для здоровья человека.

Причина, по которой кондитерская продукция опасна для здоровья потребителя по истечении срока годности кроется в том, что особенности состава продукции способствуют размножению микроорганизмов внутри изделия. В кондитерских изделиях после окончания срока пригодности для употребления в пищу отмечаются процессы брожения и окисления.

По длительности сроков хранения кондитерские изделия можно разделить на три группы:

  • Особо скоропортящиеся продукты — можно употребить только если изделие хранилось в холодильнике не более двух–трех дней;
  • Скоропортящиеся продукты — можно употребить в пищу до пяти дней с момента производства;
  • Нескоропортящиеся продукты — те изделия, которые не нуждаются в особых условиях хранения.
Читайте также:  При открытии крышки банки кукурузы слышен хлопок

Ниже мы рассмотрим отдельно каждую подгруппу кондитерских изделий.

Как проводятся испытания кондитерской продукции

Подобные испытания могут производиться как в частных, так и в государственных лабораториях. Прежде, чем производитель проверяет продукцию, ему необходимо составить план испытаний кондитерских изделий.

Важным фактором плана испытаний является длительность проверки. Тестирование продукта не должно превышать предварительный срок годности изделия + срок резерва.

Срок резерва для разнообразных кондитерских изделий определяется в зависимости от свойств каждого продукта. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов срок резерва составляет не более 1,3–1,5. Коэффициент резерва для продуктов, предназначенных для длительного хранения определяется в 1,15.

Дополнительные требования к тестированию той или иной продукции предъявляются исключительно в индивидуальном порядке. По завершению всех проверочных тестов продукции компании-производителю выдают протокол исследований.

Соблюдение указанных в лабораторном заключении рекомендаций позволяет производителю определить оптимальных срок хранения своей продукции без риска массовых отравлений потребителей.

Срок хранения для скоропортящейся продукции

К скоропортящейся кондитерской продукции относятся бисквитные рулеты, торты и пирожные с кремом и фруктовыми начинками, суфле.

Государственный контроль предлагает такие сроки годности для особо скоропортящейся и скоропортящейся продукции:

  • Бисквитные рулеты с творогом — хранить не более суток при температуре не выше + 5°С.
  • Бисквитные рулеты со сливочной / фруктовой / ореховой начинкой — хранить не более 36 часов при тех же температурных показателях;
  • Торты и пирожные с заварным кремом — хранить не более 18 часов;
  • Пирожные «Картошка» — хранить не более 36 часов;
  • Торты и пирожные с любыми видами суфле без крема — хранить до 3 суток.

Данные демонстрируют, что для скоропортящейся кондитерской продукции наибольший срок хранения может составлять 3 суток. Этот временной отрезок устанавливается с учетом индивидуальных качеств и свойств продукта, а также вариантов упаковки изделия.

Кремово-кондитерская продукция обязательно должна подвергнуться охлаждению после завышения всех технологических процессов производства. Температурные показатели внутри изделия считаются нормальными, если не превышают порог в + 6°С.

Современные методы продления срока годности и их роль

Каждый производитель кондитерских изделий стремится к увеличению срока годности своей продукции. Современные технологии производства продуктов позволяют сохранить все указанные в маркировке потребительские свойства не более нескольких месяцев.

Отдельную роль в продолжительности сохранения характерных особенностей кондитерских изделий, таких как вкус, цвет, запах и мягкость, играет упаковка. Современные технологические процессы позволяют защищать продукцию от влияний окружающей среды, таких как свет, влажность и температура, по средствам герметичной упаковки из синтетических материалов.

Фольгированная или полиэтиленовая упаковка позволяет использовать специальные газы, которые заполняют упаковку изнутри. Газы, в свою очередь, защищают продукт от механических повреждений и процессов разложения. Вследствие чего увеличивается временной отрезок хранения продукции.

По прошествии этого времени кондитерские изделия лишаются приятного аромата, вкуса и могут даже привести к отравлению потребителя. Такие последствия возникают ввиду того, что продукция имеет в составе множество скоропортящихся компонентов, таких как: сахар, жиры, мука, стабилизаторы и многое другое.

Стоит учесть, что каждый кондитерский продукт имеет определенный процент влажности. Чем выше этот процент, тем меньший срок продукт может храниться без риска размножения всевозможных микроорганизмов.

Ниже мы рассмотрим отдельно каждую подгруппу кондитерских изделий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья