Почему когда сваришь скущёнку она засахарилась

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В жестяной банке

Сгущенное молоко лучше варить в жестяной банке, так оно готовится быстрее, получается ароматнее и насыщеннее. Главное, следить, чтобы она не взорвалась. Опустите ее на дно кастрюли или скороварки так набок, так легче будет сделать, чтобы она постоянно находилась в воде. Чтобы жидкость медленнее испрялась, плотно закройте тару для готовки крышкой.

В стеклянной банке

Если сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • Поместите на дно кастрюли защитный коврик.
  • Поставьте поверх него банку со сгущенкой, прикройте ее крышкой, но неплотно.
  • Залить емкость чистой водой так, чтобы уровень жидкости немного был выше уровня сгущенного молока.
  • Включите медленный огонь.
  • Варите продукт от 3 до 4 часов.

Преимущество готовки в стеклянной банке заключается в том, что во время приготовления блюда можно наблюдать за тем, как изменяется его цвет и консистенция. Это позволит вам приготовить тот вид десерта, который подойдет по вкусу.

Охлаждать приготовленное блюда нужно, не вынимая его из воды. В противном случае, от перепада температур стекло может лопнуть, что приведет к непригодности сгущенного молока. Период охлаждения составляет от 1 до 1,5 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Как сварить сразу много сгущенки

Варить сгущенное молоко долго и утомительно, поэтому готовьте ее одновременное в большом количестве, чтобы сладкого десерта хватило надолго. В качестве посуды для приготовления применяйте широкую кастрюлю, в ней поместится сразу несколько банок. Но, предварительно на дно тары поместите силиконовый коврик, чтоб они не перекатывались друг к другу.

Читайте также:  Как улучшить свое здоровье: достигните цели и сильного иммунитета, употребляя 500 грамм черники в день

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

В процессе готовки обязательно прикрывайте тару стеклянной крышкой. Иначе, внутренние стены оборудования покроются сладкими пятнами, избавиться от которых будет проблемно.

Сгущенка засахаривается при нарушении условий хранения (закрытую тару можно хранить при t 0-20 градусов и влажности не более 85%, открытая тара хранится в холодильнике не более 5 суток). Если срок употребления вышел, сгущенка непременно засахарится и её есть уже не рекомендуется

С чего Вы взяли, что ее нельзя есть? Скорее, наоборот.Засахаривша­ яся сгущенка говорит о том, что при ее приготовлении использовали сахар, а не его вредные заменители.Просто подогрейте, сахар растает—и используйте.Это то же, что и мед—засахарившийся говорит о его натуральности, без добавок.

Сгущенка засахаривается при нарушении условий хранения (закрытую тару можно хранить при t 0-20 градусов и влажности не более 85%, открытая тара хранится в холодильнике не более 5 суток). Если срок употребления вышел, сгущенка непременно засахарится и её есть уже не рекомендуется

Сгущенку любят практически все, но покупая в магазине мы часто разочаровываемся открывая банку.
Я этот вопрос решила, когда попробовала приготовить сгущенку сама, и что самое интересно- это оказалось очень легко1
Рецепт сгущенки знают многие, но в Стране Мастеров я не нашла его и поэтому выкладываю свой мини МК. надеюсь, что он пригодится хозяюшкам

Для приготовления сгущенного молока нам потребуется
молоко не менее 3% жирности
сахар
сода( соды чуть чуть меньше пол чайной ложки. чтобы молоко не свернулось)
На литр молока- 500гр сахара
Моё молоко замороженное( но это не специально. просто получаю на молочке и коплю нужное количество)

Молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить сахар и пол чайной ложки соды
Помешать до растворения и поставить на медленный огонь.
Если вы хотите просто сгущенное молоко, то варить надо 3 часа, а вот молоко варенку еще дольше, зависит,какой густоты вы захотите(примерно часов 4-5, для очень густой, варю 7 часов, но не переварите, а то засахариться)

Читайте также:  Появилась черная плесень во время закваски капусты

Я варила 4 литра молока 3,5 часа. Вышло молоко со вкусом вареной сгущенки, но не такое густое, так как муж любит по жиже.
Варю я в чугунной или латунной посуде с толстым дном. Горячую сгущенку ставлю в холодную воду и мешаю минут 5. Затем раскладываю по банкам и остужаю.

Вот такое количество молока у меня получилось.

Вчера варила варенку. ушло 7 часов, но результат, как всегда порадовал

Это вышло с 4 литров молока

Надеюсь мой МК пригодится, и вы будете радовать своих близких этим сладким чудом- сгущеночкой.

Спасибо!люблю всё натуральное и своё,особенно для деток хочется без консервантов всяких давать.

Молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить сахар и пол чайной ложки соды
Помешать до растворения и поставить на медленный огонь.
Если вы хотите просто сгущенное молоко, то варить надо 3 часа, а вот молоко варенку еще дольше, зависит,какой густоты вы захотите(примерно часов 4-5, для очень густой, варю 7 часов, но не переварите, а то засахариться)

Сгущенка – это густое лакомство со вкусом карамели. В Испании она носит название «дульсе де лече» – джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека.

В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами. Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов.

Как приготовить в домашних условиях

Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.

Варить до коричневого цвета потребуется 1.5-3 часа. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды 100 С о , значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв. Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом.

Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.

Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.

Подходящее сгущённое молоко для варки в кастрюле

Вкусная вареная сгущенка получится только из натурального продукта, не содержащего Е-добавки, растительные жиры и искусственные ароматизаторы, которыми недобросовестный производитель пытается удешевить товар.

Читайте также:  Сколько годна шаурма в холодильнике

Выбирая подходящее сгущенное молоко, нужно ориентироваться на следующие параметры:

  • Жирность – не менее 8,5 %.
  • В составе прописаны только цельное сгущенное молоко и сахар.
  • На банке выбита буква «М», а 3 и 4 цифры – «76».
  • Срок годности не превышает один год.

Как провести процедуру в домашних условиях?

Варить сгущенку нужно следующим образом:

  • Обмыть банку, снять с нее этикетку.
  • Положить ее в глубокую кастрюлю и залить полностью холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
  • Далее уменьшить огонь до минимума и варить нужное время, периодически доливая воду, если ее уровень стал ниже краев банки.
  • В конце варки необходимо осторожно достать сгущенку кухонными щипцами и поставить на термоустойчивую поверхность для остывания примерно на 10–12 часов. Также можно вместо горячей воды набрать в кастрюлю холодной и оставить в ней сгущенку до полного остывания.

Особенности варки:

  • Кастрюля должна быть глубокая, чтобы вода покрывала банку примерно на 10 см.
  • Банку следует укладывать горизонтально. Это уменьшит риск взрыва, если вода выкипит и край жестянки оголится.
  • Чтобы банка во время варки не каталась по дну кастрюли, стоит положить туда мягкую тряпку.

Сколько времени нужно его кипятить до коричневого цвета?

Сгущенное молоко можно варить от одного до четырех часов, причем от времени приготовления будет зависеть итоговая консистенция и вкус:

  • за час – жидкая масса с легким карамельным вкусом, подходящая для приготовления пирожного «Картошка» и в качестве сладкого соуса к блинам;
  • за 2,5–3 часа – светло-коричневый цвет, легко мажется на батон, подходит для приготовления кремов;
  • за 4 часа – плотная масса коричневого цвета, не растекается, можно отрезать ровный пласт ножом.

Если варить сгущенку более 4 часов и не следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью, то она может взорваться.

Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Варить сгущенку нужно следующим образом:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья