Почему замороженное сало ломается

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему крошится сливочное масло, магазинное и домашнее. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как выбрать домашнее масло высокого качества?

Несомненным преимуществом покупки продукта на рынке является то, что его можно попробовать на вкус. При этом нужно обратить внимание на то, что натуральное сливочное масло:

  • не имеет запаха;
  • быстро тает во рту;
  • оставляет приятное сладко-сливочное послевкусие;
  • не прилипает к зубам;
  • имеет светло-желтый, но не белый и не яркий желтый цвет.

Если масло неприятное на вкус, это значит, что при его приготовлении использовалось некачественное сырье или же добавлены растительные жиры.

Почему сливочное масло крошится при нарезании?

Выше было указано, что натуральный продукт, в составе которого присутствуют только лишь молочные сливки, должен сохранять свою целостную структуру и не разваливаться на мелкие частицы. Но довольно часто можно заметить, что сливочное масло крошится при резке. Почему это происходит? Этому можно дать следующие объяснения:

  • Нарушены температурные режимы хранения. Вероятнее всего, такое масло несколько раз замораживалось и снова размораживалось. В результате его структура была нарушена.
  • Невысокое качество сливочного масла. Соотношение жира и влаги в таком продукте не соответствует норме и стандарту. После размораживания такое масло будет крошиться, поскольку, вероятнее всего, оно изначально было недостаточно термостойким, рыхлым.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Почему домашнее сливочное масло крошится от ножа?

При выборе магазинного продукта мы на все 100 % доверяем информации, указанной на упаковке. Поэтому и объяснить то, почему сливочное масло крошится, можно только нарушением технологии производства или хранения со стороны производителя. С продуктом, приготовленным в домашних условиях, дело обстоит несколько иначе. Чтобы разобраться с тем, почему сливочное масло домашнее крошится при нарезании, нужно понять технологию его приготовления.

Как и на производстве, такой продукт готовится путем взбивания жирных молочных сливок. Через несколько минут работы миксера или комбайна они расслаиваются на масло и пахту (сыворотку). Вот эту жидкость в дальнейшем и нужно отделить от жира, поскольку при замерзании сыворотка будет давать ту самую крошку. Правильно приготовленное домашнее масло никогда не крошится и всегда легко намазывается на хлеб.

Читайте также:  На сколько сохраняется вода из источников в ессентуках

Должно ли сливочное масло крошиться?

В натуральном виде этот продукт имеет исключительно животное происхождение, поскольку изготавливается только из коровьего молока и сливок. В зависимости от технологии приготовления бывает сливочное масло «Традиционное», «Любительское», «Крестьянское». Соответственно, и жирность такого продукта варьируется от 82,5 % до 72,5 %. Если технология приготовления масла выдержана, то количество молочного жира в нем будет строго соответствовать требованиям ГОСТа.

Чтобы проверить качество приобретенного продукта, необходимо поместить его на время в морозильную камеру. Даже в замерзшем виде достаточно твердое сливочное масло должно хорошо резаться, безусловно, если количество жира в нем соответствует значению, указанному на упаковке. В идеале при разрезании кусок сохраняет целостную структуру и не крошится. А почему сливочное масло после размораживания разваливается на небольшие частички, это уже вопрос к недобросовестным производителям. А их на нашем рынке не так уж и мало.

Если масло неприятное на вкус, это значит, что при его приготовлении использовалось некачественное сырье или же добавлены растительные жиры.

Можно, только не больше двух недель, потом оно теряет вкус и становится как бы водянистым . Лучше хранить в стерильных банках с плотно закрытой крышкой. Разрежьте сало на куски и плотно уложите в стерильную банку. Она должна быть сухой. Так сало может храниться пару месяцев и не терять свой вкус. Если же всё-таки хранить в морозилке, то лучше в пластиковом контейнере, предварительно сало завернуть в бумажную салфетку или полотенце и дать полежать, чтобы вышла лишняя влага. Потом в сухой контейнер и морозилку.

Непонятно, откуда вышел сей угрожающий циркуляр, где же, в таком разе, хранить этот нужный продукт(этот наркотик), который, так хочется иногда, немного употребить с чесночком, бородинским хлебцем, тонко намазанным острой горчичкой.( замороженное и мягкое, но замороженное- вкусней). Испокон веков, до морозильных ларей, заколов кабанчика, в деревне хранили сало замороженным, стараясь употребить его до теплых дней и, оставляя кусок, до сенокоса( там оно было уже «ржавое», только йз- за калорий его и ели), так ведь, по немногу и никаких отравлений зафиксировано не было.

Можно, только не больше двух недель, потом оно теряет вкус и становится как бы водянистым . Лучше хранить в стерильных банках с плотно закрытой крышкой. Разрежьте сало на куски и плотно уложите в стерильную банку. Она должна быть сухой. Так сало может храниться пару месяцев и не терять свой вкус. Если же всё-таки хранить в морозилке, то лучше в пластиковом контейнере, предварительно сало завернуть в бумажную салфетку или полотенце и дать полежать, чтобы вышла лишняя влага. Потом в сухой контейнер и морозилку.

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Ща достал, с чесночком и чёрным хлебушком решил вкусить.

Не, так-то сальце не плохое, но стекло биляц, хрен отрежешь

В свете последних 6-ти месячных событий, сало, галушки и борщ должны покинуть меню россиян.

В свете последних 6-ти месячных событий, сало, галушки и борщ должны покинуть меню россиян.

одно сало в морозилке в стекло замерзает, хрен отрежешь, а другое только вкуснее делаецо, и режеца нормально. Там что, % саломалекул больше, что оно не стекленеет?
Ща достал, с чесночком и чёрным хлебушком решил вкусить. Не, так-то сальце не плохое, но стекло биляц, хрен отрежешь, паузу надо выдержать.

Читайте также:  После вскрытия творожного сыра

Режешь сало тонкими полосками, раскладываешь веером на блюдце, перчишь черным перцем, солишь крупной солью. Вкушать с борщем, или гороховым супом, с черным хлебом

Ща достал, с чесночком и чёрным хлебушком решил вкусить.

Правила хранения

Недостаточно сало разрезать на куски, замотать в полиэтиленовую пленку и положить в холодильную камеру. Нужно позаботиться о температурном режиме. Лучше всего если он будет варьироваться от -10 до -30°.

Важно поддерживать постоянную температуру. Перепады температурного режима приведут к тому, что продукт быстрее придет в негодности. Негерметичная упаковка станет причиной окисления верхнего слоя. Конечно, это пленку можно удалить, а все, что останется скушать. Но иногда приходится утилизироваться весь кусок.

Правила хранения:

  • сало для хранения лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы размораживать его для моментального употребления в пищу;
  • свежий шпик отлично хранится в стеклянной либо эмалированной емкости, герметично закрытой;
  • можно использовать пергаментную бумагу либо пленку для пищевых продуктов;
  • перед засолкой на поверхности сала лучше сделать небольшие надрезы;
  • в соленом виде сало лучше хранить в морозильной камере вместе с солью.

Чтобы продукт лучше пропитался солью, сверху можно поставить какой-нибудь пресс. Не забудьте плотно закрыть посуду, чтобы избежать процесса окисления. Не нужно переживать, что шпик получится пересоленным. Продукт возьмет ровно столько этой приправы, сколько нужно.

Влияющие факторы

Однозначно сказать, сколько сало пролежит в морозильной камере без потери вкусовых качеств, невозможно. Даже если будут соблюдены все стандарты и правила хранения, продукт может испортиться раньше установленного времени.

Перечень факторов:

  • температурный режим;
  • качество и свежесть исходного продукта;
  • упаковка;
  • размер кусков.

Шпик можно подвергать заморозке в любом виде. Даже отварное сало в морозилке пролежит гораздо дольше, нежели в основном отделе холодильника. Перед тем, как отправить сало на хранение, необходимо выбрать максимально свежий продукт.

Если речь идет о сале с мясными прослойками, нужно его понюхать, оценить внешний вид. Некоторые продавцы умело маскируют некачественную продукцию, поэтому от приобретения сала в замороженном виде стоит воздержаться.

Срок годности сала будет сокращаться, если до заморозки кусок шпика длительное время пролежал при температуре комнатной отметки либо под воздействием прямого солнечного света.

Многое зависит и от выбранной упаковки. Она должна быть герметичной. Таким образом, вы сможете надолго обеспечить сохранность свежего, копченого либо соленого сала. Задача проста – продукт животного происхождения необходимо уберечь от размножения паразитов, окисления.

Самым большим заблуждением у людей является мнение, что сало и мясную продукцию при минусовой температуре можно хранить бесконечно. Конечно, срок годности существенно продлевается, но каждому продукту отведено определенное время к употреблению. И наша сегодняшняя статья посвящена теме, сколько хранится сало в морозилке.

Замороженное сало: сколько его хранят?

У каждого продукта есть свой срок годности, который можно продлить посредством заморозки. И чем она глубже, тем дольше угощение пролежит и будет пригодно к употреблению в пищу. Многие люди взамен колбасным изделиям отдают предпочтение свиному салу. Если продукт не подвергался тепловой обработке, его можно хранить продолжительное время, но только в морозильной камере. Срок хранения замороженного сала может варьироваться от полугода до полутора лет. Обсудим подробнее.

Читайте также:  Сколько срок годности у сырой курицы в маринаде из соевого соуса

Если положить кусок свежего сала в основной отдел холодильника, то скушать его придется в течение одних суток. А вот при температурной отметке в -10° сало сохранит свою свежесть на протяжении шести месяцев.

На заметку! Перед длительным хранением замороженного сала на упаковках стоит делать маркировку. Указание даты заморозки поможет вам ориентироваться в сроках хранения.

Если вы хотите подольше сохранить свиное сало, то его следует замораживать при температурной отметке в -30°. В этом случае продолжительность его хранения достигает одного года. Если сало было переработано посредством топления в жир, то в таком виде продукт хранится при указанной температуре на протяжении полутора лет.

Сколько может храниться копченое сало в морозилке? Продукт может сохранить свою свежесть от 6 до 12 месяцев. Огромную роль играет качество исходного продукта.

А сколько хранится соленое сало в морозилке? В таком виде свиной шпик может пролежать и один год без потери вкусовых качеств.

Что касается полезных свойств, то они будут постепенно уменьшаться. Чем дольше сало подвергается заморозке, тем меньше пользы в нем останется.

На заметку! Если хранить сало в копченом либо соленом виде в основном отделе холодильника, то срок его годности будет варьироваться от 10 до 15 дней.

  • сало для хранения лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы размораживать его для моментального употребления в пищу;
  • свежий шпик отлично хранится в стеклянной либо эмалированной емкости, герметично закрытой;
  • можно использовать пергаментную бумагу либо пленку для пищевых продуктов;
  • перед засолкой на поверхности сала лучше сделать небольшие надрезы;
  • в соленом виде сало лучше хранить в морозильной камере вместе с солью.

: сообщение №2

  • Супермодераторы
  • 3 503 сообщений
    • Страна:

    Если перебрать жира, то получите жировой отек, но прогорелого вкуса не будет. Скорее всего жир был подпорченный.

    : сообщение №1

    Павел Агапкин (Колбаскин), Такой прогорклый вкус получился. Консистенция нормальная, плотная, сочная. Но..вкус. Старый прогорклый жир с каким-то непонятным оттенком. С жирностью мяса перебрал, сразу скажу.

    ahaukin, Я сразу сказал,что сырье оказалось чрезмерно жирноватым. Это есть. Недосмотрел, а потом уже решил попробовать. Даже не было никакого отека, все связалось отлично. но вкус. отвратительный ((( Конечно, буду пробовать заново и СТРОГО по рецепту.

    : сообщение №4

    вот я сам не знаю. полазил по морозилке ,наскреб сало по кускам. сколько лежала не знаю(может пару месяцев)так вот это сало напрочь испортило мою колбаску- есть было невозможно. даже кошке не стал давать,сразу выкинул.

    : сообщение №3

    подскажите в морозилке сало что портится? сколько пользую ни разу не сталкивался с этим в самом холодильнике да возможна прогорклость но в морозилке . да и там оно(сало) не лежит три года

    Сообщение изменено: старый дед, 05 Апрель 2016 — 11:07.

  • Супермодераторы
  • 3 503 сообщений
    • Страна:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья