При открывании консервной банки с нутом был хлопок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о При открывании консервной банки с нутом был хлопок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вот взято с инета: Микробиологический бомбаж – наиболее опасная причина вздутия, при которой мясные консервы наполняются газами вследствие жизнедеятельности микроорганизмов. Причиной такого бомбажа является несоблюдение технологии стерилизации, в результате чего производство продукции сопровождается проникновением в банки бактерий, вызывающих образование газов и вздутие банки. Любая тушенка – свиная или говяжья, а также все остальные консервы с признаками микробиологического бомбажа не пригодны в пищу и должны быть утилизированы. Так что лучше не рисковать. Так и отравиться не долго.

Тут надо на банку глянуть

конечно если произошел бомбаж описанный выше, то только в унитаз.
при бомбаже при открывании там будет такой запах, что сомнений не будет.
Скорее всего у вас слегка вздутая банка и крышка играет при нажатии, такие консервы мне часто попадались, обычно чаще у гипара. они были безопасны, я их ел и ничего, думаю это вызванно нарушением технологии изготовления, а зимой(хотя у вас она летняя) просто переморозкой при доставке.

РОМА , банка играет токо туго, и какаето она потёртая, этикетка будто в самом дальнем углу лежала,

попозже открою отпишусь ))МОЖЕТ В НАТУРЕ БОМБАЖ.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

не ешьте много посроченный банок ходит пл россии а этикетки подделаны когда то двоюродный брат отравился и умер пошла пена изо рта выбросьте ее

не ешьте много посроченный банок ходит пл россии а этикетки подделаны когда то двоюродный брат отравился и умер пошла пена изо рта выбросьте ее

всё съел, всё норма, как Рома написал.

Вы имейте ввиду что ботулобактерии при своей дейтельности выделяют сильнейший яд, но при этом ЗАПАХ ЕДЫ НЕ ПОРТИТСЯ. Почитайте внимательно медицинские форумы. Опасна любая вздувшаяся банка, потому что вздувается при любом нарушении технологии, которое позволило проникнуть любым бактериям внутрь, либо они там были изначально.

Читайте также:  Срок годности кабачковой икры после просрочки

Или нарушена технология закатывания или просрочка, в обоих случаях можно нажить большие проблемы.

Вот взято с инета: Микробиологический бомбаж – наиболее опасная причина вздутия, при которой мясные консервы наполняются газами вследствие жизнедеятельности микроорганизмов. Причиной такого бомбажа является несоблюдение технологии стерилизации, в результате чего производство продукции сопровождается проникновением в банки бактерий, вызывающих образование газов и вздутие банки. Любая тушенка – свиная или говяжья, а также все остальные консервы с признаками микробиологического бомбажа не пригодны в пищу и должны быть утилизированы. Так что лучше не рисковать. Так и отравиться не долго.

При всех минусах, пожалуй, мой фаворит

Всем понятно, что название компании Heinz в буквальном смысле нарицательное, большинство покупателей имеют к их продукции завышенные требования ввиду более высокой, чем в среднем по палате, цены и общего позитивного фона отзывов и рекламы. Я же высочайшего качества не ожидала, поэтому разочароваться по поводу минусов не смогла, а только впечатлилась плюсами.

Консерва продается в обычной для данного типа продуктов жестяной банке, на крышке есть колечко для более удобного открытия, за что сразу плюс в карму (хотя и понятно, что это заложено в цену). В составе нет ничего подозрительного, только кукуруза, вода, да и сахар с солью.

Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.

В целом рекомендую к покупке по акциями – только в этом случае можно с чистой совестью успокоить свою внутреннюю жадность, проморгать все минусы и насладиться покупкой.

Консерва продается в обычной для данного типа продуктов жестяной банке, на крышке есть колечко для более удобного открытия, за что сразу плюс в карму (хотя и понятно, что это заложено в цену). В составе нет ничего подозрительного, только кукуруза, вода, да и сахар с солью.

Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль (без горки) — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепот.

Похожие рецепты

Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт. )))

Читайте также:  Как сохранить свежесть и вкус ежевики на всю зиму: лучшие способы замораживания

Соус «Ткемали» без варки и уксуса

Мистраль поняв меня с пол слова,
Отмерил нут один стакан,
Ничего не требуя другого,
Все время просто отмокал.

Ни для кого не секрет, что многие производители и реализаторы продуктов питания пытаются сэкономить на качестве. Поэтому вопрос о том, как выбрать консервы, сейчас особенно актуален.

Внимательно изучите этикетку и саму банку. На этикетке должны быть указаны: наименование продукта, полная информация об изготовителе и экспортере, масса нетто, название нормативного документы, которому соответствуют данные консервы, их пищевая ценность и состав, способ употребления, информация о сертификации и срок годности.

На дне или крышке банки обязательно должна быть выбита маркировка из трех рядов. Первый из них обозначает число, месяц и год изготовления продукта. Срок хранения консервов зависит не только от их вида, но и от типа банки. Если продукт хранится при несоответствующей температуре, срок его годности резко уменьшается. Сама банка не должна быть деформированной, вздувшейся, все швы должны быть гладкими. Если при открывании раздается хлопок, значит, консервы приготовлены с нарушением технологии. Хорошие консервы должны иметь приятный вкус и запах, присущие данному виду продукта.

В говядине около 20% белка, а если на банке указано меньшее количество, вряд ли внутри 100% мяса.

Неплохо потрясти банку: качественный продукт не булькает, так как в тушенке должно содержаться не менее 90% мяса. Внимательно изучайте состав консервов. В нем не должно быть консервантов и посторонних добавок.

Молочные консервы: в первую очередь, это сгущенное молоко. В его состав не должны входить консерванты, пальмовое или кокосовое масло. Срок хранения сгущенки не должен превышать 12 месяцев.

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

В говядине около 20% белка, а если на банке указано меньшее количество, вряд ли внутри 100% мяса.

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Читайте также:  Срок хранения хрен со свёклой рецепт

Сколько можно хранить открытыми овощные консервы?

Овощные консервы также могут оставаться безопасными после вскрытия в течение трех суток, при условии, что стеклянная или жестяная банка плотно закрыта крышкой и хранится в холодильнике.

— Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, потому что меняется температурный режим — при +25 градусах уже начинается брожение. Также не стоит оставлять консервы в открытом виде в холодильнике, потому что продукт получает доступ к другой микрофлоре и его микрофлора тоже меняется, — говорит председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлхуч.

По словам эксперта, овощные консервы из жестяной банки не обязательно перекладывать в другую тару.

— Банки не выделяют токсичные вещества. Их обрабатывают специальными пищевыми лаками, что позволяет хранить в них продукты, — говорит Тлехуч.

Сколько можно хранить открытыми мясные консервы?

По словам кандидата технических наук, инженера-технолога в области мясных продуктов Дениса Кровопускова, мясные консервы после вскрытия упаковки нужно держать в холодильнике, максимальный срок хранения — три дня.

— Мясные консервы в собственном соку могут храниться открытыми дольше, чем продукт в маринаде. При этом на срок хранения не влияет то, в какой таре находятся консервы, — поясняет Кровопусков.

Сколько можно хранить открытыми рыбные консервы?

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова не советует оставлять консервы из рыбы в открытой жестяной банке. Эксперт рекомендует употребить их максимум в течение суток.

— Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2 +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой. Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. В железной банке оставлять рыбные консервы нельзя, потому что, если в банке была вмятина или внутри образовалась небольшая трещина, она начнет ржаветь, и это повлияет на качество продукции, — поясняет специалист.

По словам Фирсовой, не имеет значения, в чем находится рыба — в масле, томате или в собственном соку. Любой продукт подвержен окислению. Открытые рыбные консервы вне холодильника не рекомендуется хранить дольше трех-четырех часов.

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья