Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как в домашних условиях правильно хранить имбирь. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На подносе
Обычно замораживают целый корень или нарезанный на кусочки.
Если хозяйки используют измельченный имбирь, то можно его вначале измельчить на терке, а затем отправить в морозилку.
Для этого берут поднос и покрывают его пергаментной бумагой. Затем раскладывают ложкой измельченный имбирь небольшими порциями. Сверху поднос накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку. Замороженные порции имбиря перекладывают в пластиковый контейнер и герметично закрывают крышкой.
В водке или спирте
Из имбирного корня можно приготовить настойку на водке или спирте. Имбирь измельчают на терке или в блендере и выкладывают в банку. Затем заливают водкой. К настойке можно добавить ложку меда. На пол-литра водки берут 20 грамм имбирного корня. Настойку выдерживают в темном месте полмесяца, а затем процеживают через марлю.
Сушка
Имбирный клубень очищают от кожицы, нарезают дольками, кубиками, соломкой. Можно измельчить его с помощью блендера или крупной терки. Затем на протяжении 2-4 часов подсушивают в духовке, разогретой до 50 градусов на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Как хранить имбирь в меде
Свежий имбирный корень можно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем эту массу нужно смешать с жидким медом. Это средство используют при простуде, для поднятия иммунитета, или в кулинарии.
Обычно замораживают целый корень или нарезанный на кусочки.
Рецепты имбирного обертывания в домашних условиях
Имбирь работает более эффективно в паре со жгучим перцем, кофейной гущей, водорослями, медом. Ко всему этому можно добавить черную или голубую глину.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов имбирного обертывания для похудения.
Обертывание с имбирем и корицей
Натертый имбирь (1 ч.л.), молотая корица (1 ч.л.), теплая вода или молоко для разведения.
Готовим смесь из измельченного имбиря и корицы в равных пропорциях, а затем добавляет немного теплой кипяченой воды.
Для эффективности можно добавить красного перца около четверти чайной ложки. Наилучшая вариация – одна часть перца, имбиря либо корицы плюс две части глины и немного воды.
Имбирная смесь должна быть распределена по коже тонким равномерным слоем, после чего тело оборачивается пищевой пленкой или бинтами на 20-30 минут.
В случае если невозможно терпеть жжение, нет необходимости ждать пока истечет указанный период времени.
Убирается пленка и бегом под контрастный душ.
Обертывание с имбирем и водорослями
Порошок ламинарии или фукуса (2 ст.л.), перетертый имбирь (1 ч.л.), немного воды.
Водоросли для антицеллюлитного обертывания можно приобрести в любой аптеке в виде листов или порошка. Для обертывания необходимо использовать только измельченный вариант.
Ингредиенты тщательно смешиваются и разводятся небольшим количеством воды. Полученный состав можно держать на коже около 30-60 минут.
Обертывание с имбирем, корицей и глиной
Глина голубая (1 пакетик), корица (1 ч.л.), измельченный имбирь (1 ч.л.), эфирное масло цитрусовых (примерно 3-5 капель).
Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и нанести на проблемные участки равномерным слоем. Смесь должна держаться на коже не более часа.
Такие нехитрые процедуры удалят омертвевшие клетки кожи с вашего тела и раскроют поры, благодаря чему имбирная смесь будет оказывать более эффективное воздействие. Особенно полезен скраб с медом и солью либо маслами.
Полезные свойства и противопоказания
Имбирь с лимоном и медом — хорошие помощники иммунитета. В них содержится максимум витаминов С, В, Е, А.
Кроме того, доказан и факт благоприятного влияния на кровеносную систему. Выше мы рассмотрели подобный рецепт именно для сосудов. Такой препарат способствует очищению крови, нормализации давления. Уже через неделю приёма вы заметите, что стали чувствовать себя гораздо лучше.
При наличии недугов, необходима предварительная консультация специалиста!
Неоспоримой является и польза при похудении. Ведь состав обладает благоприятным воздействием на пищеварительную систему. Перетертую смесь растворяют в теплой воде или зеленом чае (1 ч.л. на чашку). Пьют утром и вечером. Ускоряется обмен веществ, организм скорее избавляется от всех вредных отложений.
Корица с имбирем, лимоном и медом для похудения ( видео )
- корень имбиря
- лимон
- молотая корица
- мед
Подробности вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Добрый день, дорогие гости моего блога! В сезон простуд и вирусов пора бы зарядить наш организм для борьбы с этими напастями. Имбирь с лимоном и медом встречаются во многих рецептах для иммунитета. Эти три ингредиента и по отдельности очень полезны. С ними заваривают чай, делают настойки и витаминные смеси. В этой статье будут способы изготовления такого снадобья.
В народной медицине эти составы помогают в борьбе с множеством заболеваний. Так же замечено их свойство уменьшать аппетит и придавать бодрость. И оно успешно используется желающими похудеть. Но, при некоторых заболеваниях эти компоненты могут нанести вред. Поэтому, перед приёмом домашних средств надо советоваться с врачом.
Сегодня мы рассматриваем как изготовить и как принимать домашние имбирные смеси. А так же пользу и вред такого снадобья. Профилактика заболеваний важна не менее, чем лечение. Особенно, весной, когда организм истощен, а вокруг «гуляют» заморские вирусы.
Имбирь с лимоном и мёдом (полезные свойства):
- Общеукрепляющее свойство, способное повысить иммунитет, предотвратить ОРВИ и ОРЗ.
- Очищение кровеносных сосудов, нормализация их эластичности.
- Благодаря двум пунктам выше, при регулярном применении, снадобье помогает замедлить процесс старения кожи и усилить омолаживающий эффект.
- Улучшение пищеварения, ускорение метаболизма, нормализация перистальтики кишечника.
Показания к приему смеси лимона, меда и имбиря:
- ОРЗ и ОРВИ (в том числе и профилактика этих заболеваний)
- Гиповитаминоз (симптомы — слабость, апатия, частые заболевания)
- Мигрень и частые головные боли
- Пониженное артериальное давление
- Проблемы с памятью, рассеянность, слабая мозговая деятельность
- Избыточный вес
- Проблемы с кишечником и пищеварительной системой
- Невроз, депрессия
Регулярно выпивая такой целебный напиток, можно значительно повысить жизненные функции организма и избавиться от ряда проблем.
Показания к приему смеси лимона, меда и имбиря:
Косметические свойства имбиря
Имбирь является прекрасным средством для похудения и борьбы со старением кожи, обладает сильным антимикробным действием. Он успешно устраняет вялость кожи, восстанавливает ее энергетический баланс и оказывает лифтинговый эффект.
Он также стимулирует процессы регенерации в клетках кожи, ускоряет обменные процессы, действует очищающее, выводя из организма токсины.
Под действием веществ, входящих в его состав, идет интенсивный процесс расщепления жиров, что приводит к эффекту похудения. Отток жидкости также способствует снижению веса.
Усиливается микроциркуляция крови на участках, пораженных целлюлитом, к ним поступает больше веществ, разжижающих жиры.
а счет этого рассасываются целлюлитные узелки. Имбирь – очень сильный антиоксидант, он действует на кожу омолаживающее, предупреждая старение кожи и возвращая ей упругость.
Имбирное обертывание против целлюлита и лишних килограмм
Чудесные свойства имбиря по достоинству оценили не только кулинары, но и косметологи. Благодаря своему уникальному составу он успешно справляется со многими женскими» проблемами. В частности, при целлюлите и избыточном весе показано обертывание с имбирем.
Порядок проведения процедуры
Любое обертывание, в том числе и имбирное обертывание, включает в себя несколько этапов:
- примите ванну или душ;
- нанесите на тело скраб. Кончиками пальцев круговыми движениями слегка помассируйте кожу на проблемных участках.
Можно для этих целей воспользоваться губкой или просто мягкой тряпкой. Можно слегка пощипывать кожу, чтобы она порозовела;
Чем дольше кожа сохраняет тепло, тем дольше действие обертывания, поэтому целесообразно укутаться одеялом либо тепло одеться.
Будьте осторожны — это важно
- если вы добавляете какие-либо разогревающие компоненты в смесь для обертывания, например эфирные масла, будьте осторожны, не превышайте допустимую концентрацию во избежание ожогов. Таких масел добавляют всего несколько капель, при нанесении обертывания на все тело – не более 15 капель;
- проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на имбирь или другие компоненты смеси. Для этого нанесите смесь на небольшой участок кожи и, выждав определенное время, оцените ее состояние.
Вам не стоит делать эту процедуру, если кожа покраснела и опухла, появилась сыпь и зуд;
а счет этого рассасываются целлюлитные узелки. Имбирь – очень сильный антиоксидант, он действует на кожу омолаживающее, предупреждая старение кожи и возвращая ей упругость.
Свежий целый имбирь
Целый корень хранят в неочищенном виде на полке в холодильнике. Таким образом он не теряет влагу и, соответственно, минералы и витамины. Обычно его заворачивают в вощёную бумагу или пергамент, что предохраняет имбирь от посторонних запахов.
Выбор и чистка
При выборе продукта следует прежде всего определиться со страной-экспортёром. Более мягким и полезным считают сырьё, привезённое из азиатских стран, а более горьким вкусом с избытком эфирных масел отличается африканский товар. Критерии выбора:
- сухая и чистая кожура ровного серо-золотистого тона;
- характерный хруст и выделение сока на изломе;
- ярко выраженный цитрусовый аромат;
- гибкость и упругость на ощупь;
- чем больше ответвлений у корня, тем больше пользы;
- отсутствие свежих глазков.
Чистка имбиря напоминает очистку молодого картофеля: чем тоньше срез кожуры, тем больше полезной части остаётся. Лучше всего соскоблить тонкую кожицу.
В отсеке для овощей
Полки для овощей и фруктов в холодильнике, или «зона свежести», отличаются средней температурой +5°С. Здесь, завернув в бумагу или поместив в пакет, можно сохранить свежесть имбиря. Срок хранения в бумаге — около 7 дней, в полиэтилене — 21 день. Обязательно нужно выгнать весь воздух из полиэтиленового пакета, чтобы не скапливался конденсат.
Что делать с замороженным имбирём
Имбирь — очень многогранная приправа. Его специфический вкус и пикантная острота отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Причём неважно, свежий корень или в замороженном виде. Пряность применяют при приготовлении различных маринадов, соусов и заправок ко вторым блюдам и салатам.
С измельчённой пряностью делают сладкую и пресную выпечку. Насыщенными и наполненными нотками свежести получаются бульоны и борщи, крем-супы из овощей.
Полезным и вкусным является чай из имбиря, можно также приготовить холодный напиток. Имбирь разнообразит вкус любой каши, дополнит фруктовый десерт.
Неудобство в заморозке целого имбирного корня — в том, что во время готовки весь он может не понадобиться. Поэтому гораздо удобнее хранить продукт порционно — нарезанным на кусочки или натёртым на тёрке.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.