Рецепт как сохранить домашнюю сметану жидким в зиму

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74003cd0-95c5-11ea-a692-d73a9780f7e2

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Можно ли хранить без холодильника?

Трудно поверить, что в стародавние времена люди обходились без холодильников. При этом даже в теплый летний сезон умудрялись сохранять свежими масло, рыбу, молоко.

  • Молоко, сметану или другие кисломолочные продукты помещали в стеклянную банку или глиняный кувшин.
  • Опускали в емкость с холодной водой, которую периодически меняли.
  • Сверху накрывали мокрым куском хлопчатобумажной ткани, концы которой свешивались в воду.

С помощью такого нехитрого способа поддерживается прохладная температура, и продукт остается свежим. Однако срок хранения – не больше суток.

Разновидности сметаны

ГОСТ Р 52092-2003 – свидетельство о соблюдении установленных норм при изготовлении продукции и отсутствии вредных примесей. Сметана, ГОСТ которой предусматривает хранение от 5 до 10 суток, содержит в своем составе натуральные ингредиенты:

  • животные жиры;
  • молочные белки;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо и другие минералы.

Классификация сметаны основана на 3 признаках:

  • Тип сливок, используемых в качестве сырья: нормализованные, пастеризованные, восстановленные и рекомбинированные (смешанные сливки из молока разной жирности).
  • Процент жирности: высокожирная, жирная, нежирная и маложирная.
  • Вид тепловой обработки: пастеризация, стерилизация, ультравысокий температурный режим.

Хранение развесной и домашней сметаны

Деревенская сметанка, которая не содержит консервантов и синтетических загустителей, не проходит процесс пастеризации, несомненно, более полезна. С другой стороны, хранить ее можно меньше, чем купленную в магазине. При температуре 3 градуса срок хранения составляет 10 суток.

Развесная магазинная сметана должна продаваться в торговых помещениях, оснащенных специальным холодильным оборудованием. Такой продукт должен быть реализован в течение 2-3 часов.

Читайте также:  Хлопок при открытии банки с кукурузой хайнц опасно ли это

Сметана – популярный кисломолочный продукт. Ее используют при выпечке, приготовлении соусов, заправляют холодные и горячие супы, овощные и фруктовые салаты. Приобретая этот полезный и питательный товар, необходимо учитывать его срок годности. Если не знать, как хранить сметану, то она может испортиться раньше этого срока.

О полной непригодности в пищу говорят следующие признаки:

1. Подготовка сливок с фото.

Прежде, чем приступать к изготовлению сметаны, нам нужно купить молоко 3 литра и поставить его на сутки в холодильник – пусть поднимутся сливки.

Затем сливки нужно снять в отдельную банку. Обычно с этого количества молока у меня выходит 0,5 литра сливок, но бывает и больше – всё зависит от жирности молока.

Как снимать сливки я объясняю в другой статье, но, тем не менее, сливки сняли. Как видно на фото я взяла банку (в которую выливаю сливки) на половину больше от общего количества сливок.

Для чего я это сделала….. вы узнаете позже.

Сливки в банке, накрываем банку крышкой, но не до конца, оставьте зазор, для того чтобы сливки дышали.

В сливки не добавляем ни какой закваски.

Оставляем банку в теплом месте на 24 часа.

Если теплого места нет, слижите махровое полотенце в несколько слоёв, положите на батарею и поставьте банку. Нам нужно добиться теплого эффекта.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша сметана, имеет простой состав: молоко домашнее.

Рецептурный состав

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

В процессе взбивания, сливки приобрели некую загущенность, в массе присутствуют пузырьки – это нормально.

Музыка

  • Аудиокниги (110)
  • Балет (32)
  • -мультфильмы (14)
  • Библиотека (10)
  • Всякая всячина (112)
  • -культурное наследие России (2)
  • Вязание крючком (1060)
  • — сумки (70)
  • -головные уборы крючком (46)
  • -джемперы, жакеты (41)
  • -кайма крючком (62)
  • -мастер-класс (69)
  • -наволочки, прихватки (20)
  • -носки, тапочки крючком (55)
  • -пледы, покрывала, коврики (160)
  • -салфетки, скатерти, занавески крючком (113)
  • -тунисское вязание (24)
  • -узоры крючком (108)
  • -уроки вязания крючком (68)
  • -филейные узоры (185)
  • -шнуры крючком (5)
  • воротники,манишки (48)
  • ирландское кружево (31)
  • румынское кружево (32)
  • шали, шарфы (10)
  • -музеи (2)
  • -сериалы (0)
  • Вязание спицами (1928)
  • -варежки, перчатки (75)
  • -головные уборы спицами (189)
  • -для мужчин (93)
  • -жилеты (44)
  • -кайма спицами (34)
  • -кардиганы, жакеты, пончо (274)
  • -малышам (22)
  • -манишки, воротнички (43)
  • -носки, тапочки (192)
  • -пледы спицами (38)
  • -пуловеры, свитеры (252)
  • -салфетки, скатерти, наволочки (26)
  • -узор — резинка (37)
  • -узоры ажурные (109)
  • -узоры жаккардовые (123)
  • -узоры норвежские (17)
  • -узоры рельефные (106)
  • -узоры спицами (153)
  • -шали, шарфы (138)
  • -шнуры спицами (12)
  • -путешествия (60)
  • -спектакли (17)
  • Вязание спицами (мастер-класс) (620)
  • -вязание воротников (17)
  • -вязание капюшона (14)
  • -вязание круглой кокетки (8)
  • -вязание карманов (15)
  • -вязание планок (30)
  • -вязание проймы (10)
  • -вязание реглана (76)
  • -вязание рукава (52)
  • -кеттлевание (10)
  • -набор и закрытие петель (80)
  • -обработка горловины (76)
  • -петли для пуговиц (14)
  • -разное (108)
  • -техника вязания (69)
  • -трикотажные швы (18)
  • -частичное вязание (30)
  • -учимся (57)
  • -фильмы (54)
  • -чудеса природы (38)
  • -фильмы по романам Д Стил (20)
  • Дизайн интерьера (14)
  • ЖЗЛ (112)
  • -актёры (9)
  • -композиторы, музыканты (61)
  • -писатели, поэты (26)
  • -учёные (1)
  • -художники, скульпторы, архитекторы (16)
  • -фильмы с Мэрил Стрип (5)
  • -фильмы с Р. Гиром (11)
  • Животные (441)
  • -волки (16)
  • -дикие животные (30)
  • -забавные животные (210)
  • -кошки (46)
  • -лошади (34)
  • -птицы (3)
  • -собаки (136)
  • Здоровье (98)
  • Идеи для дома (34)
  • Комнатные растения (20)
  • Компьютер (295)
  • -аватары, смайлики, обои (28)
  • -Skype (11)
  • -дневник ЛИРУ (60)
  • -компьютерный ликбез (100)
  • -флешки (83)
  • Кулинария (1894)
  • — на скорую руку (59)
  • -блины, оладьи (54)
  • -блюда из печени (34)
  • -блюда из яиц (25)
  • -блюда под шубой (7)
  • -вареники (11)
  • -варенье (36)
  • -выпечка (158)
  • -голубцы (26)
  • -заготовки для 1-х и 2-х блюд (10)
  • -закуски (61)
  • -заливные пироги (31)
  • -заморозки (4)
  • -запасы на зиму (баклажаны, кабачки и др.) (31)
  • -запасы на зиму (капуста) (33)
  • -запасы на зиму (огурцы) (40)
  • -запасы на зиму (помидоры) (43)
  • -запасы на зиму (салаты, приправы) (15)
  • -засолка рыбы (31)
  • -каша (27)
  • -колбаса,сосиски (32)
  • -котлеты, блюда из фарша (70)
  • -кофе (25)
  • -крем для тортов (5)
  • -кулинарные секреты (33)
  • -курица (68)
  • -лепёшки (28)
  • -макароны, лапша (7)
  • -молочные блюда (17)
  • -морепродукты (11)
  • -мясо (55)
  • -напитки (16)
  • -овощные блюда (73)
  • -оформление праздничных блюд (1)
  • -пельмени (24)
  • -печенье, пряники, пирожные (94)
  • -пицца (21)
  • -рыба (58)
  • -салаты (77)
  • -сласти (68)
  • -соусы (32)
  • -супы (39)
  • -сыр, творог (60)
  • -торты (102)
  • -торты и пирожные без выпечки (62)
  • -хлеб (51)
  • -чай (5)
  • запеканка (10)
  • мультиварка (56)
  • мусака (14)
  • намазки (9)
  • хлебопечь (10)
  • Музыка (1065)
  • -«Besame mucho» (20)
  • Димаш (2)
  • -«IL DIVO» (16)
  • -А. и И. Абдразаковы (3)
  • -Андреа Бочелли (36)
  • -В. Малежик (7)
  • -Г. Вишневская (1)
  • -Гару (Пьер Гаран) (14)
  • -Грегори Лемаршаль (20)
  • -дворовая, застольная песня (16)
  • -Джош Гробан (7)
  • -Дм. Хворостовский (149)
  • -Е. Дятлов (58)
  • -Е. Южин (13)
  • -зарубежная эстрада (76)
  • -история песни (54)
  • -классическая и духовная музыка (14)
  • -Крис Ри (6)
  • -Леонард Коэн (5)
  • -Методие Бужор (12)
  • -Мирей Матье (4)
  • -молодые таланты (22)
  • -муз. группы (33)
  • -музыка ретро (160)
  • -музыкальная грамота (15)
  • -Муслим Магомаев (5)
  • -О. Погудин (11)
  • -опера, оперные певцы (35)
  • -оперетта (3)
  • -песни бардов (29)
  • -поют актёры кино (35)
  • -романс (94)
  • -российская эстрада (34)
  • -танго и др. танцы (69)
  • -Эдит Пиаф (5)
  • -Энгельберт Хампердинк (8)
  • Евровидение (1)
  • русский шансон (1)
  • Мысли вслух (5)
  • Полезные советы (37)
  • Полиглот (76)
  • Поэзия (143)
  • Ремонт (33)
  • Рукоделие (476)
  • -вышивание (80)
  • -игрушки (82)
  • -курсы кройки и шитья (162)
  • -макраме (21)
  • -плетение (47)
  • -пэчворк (24)
  • декупаж (13)
  • Сказки (10)
  • Способы завязывания шарфов, галстуков, бантов. (19)
  • Суперкадр из интернета (43)
  • Этикет (45)
  • Юмор (75)
Читайте также:  Сколько хранится домашний паштет из куриной

Сообщества

Интересы

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ничуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу её до того уровня кислоты, который нравится мне.

Приготовление:

Я готовлю сметану в духовке. В моей духовке есть специальный режим «Дрожжевое тесто», поддерживающий температуру не выше 40 градусов. Также можно приготовить сметану и в йогуртнице. А если специальных приборов нет, то — в термосе с широким горлом или просто в банке, укутав ее хорошо.

Тщательно вымыть банку, обдать кипятком.

Нагреть 1 литр сливок примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела). Проще всего померить температуру молока специальным (чистым!) термометром. Если его нет, часто используют детские. Первые разы можно попробовать без него — температуру молока можно оценить как и температуру детской смеси — если капнуть каплю на запястье, температура примерно равна температуре тела, теплая, но не горячая.

Развести сухую закваску в малом объеме 150-200 мл со сливками (чтобы легче было растворить порошок закваски). Закваска должна быть хорошо перемешана со сливками.

Налить подготовленные сливки (для сметаны) в банку, вылить 150-200 мл разведенной закваски.

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на режим, поддерживающий температуру 40 градусов (или разлить по баночкам йогуртницы) для заквашивания на 6-8 часов до образования сгустка. Готовность продукта определяют по плотности сгустка (он должен быть плотным и густым).

поставить сливки с закваской в духовку

Если духовки / мультиварки со специальным режимом или йогуртницы нет, то можно банку с теплыми сливками с закваской плотно закрыть, завернуть в полотенце, теплую ткань или термоткань и поставить в теплое место (к батарее). Еще сметану можно приготовить в термосе с широким горлом, который будет сохранять тепло 6-8 часов.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытую банку зеленого горошка в холодильнике отзывы

После окончания процесса ферментации (молочнокислого брожения) готовую сметану поставить в холодильник. Важно вовремя остановить процесс сквашивания. С остыванием продукта процесс замедляется и останавливается, в холодильнике это произойдет быстрее, а если оставить в теплом месте (в выключенной духовке или йогуртнице) — можно испортить продукт, сметана перекиснет, отделится сыворотка.

сметана в домашних условиях из сливок и закваски

Приготовление сметаны в домашних условиях закончено. Приятного аппетита!

ленивые вареники из творога с домашней сметаной

Ингредиенты:

Основные ошибки и проблемы:

Продукт может не получиться, если засыпать закваску в слишком горячие сливки. Бактерии могут погибнуть уже при температуре выше 45 градусов!

Некоторые йогуртницы сильно перегревают (держат температуры выше комфортной). Если есть такие подозрения, нужно померить температуру, поддерживаемую йогуртницей.

Иногда бывает, что за 12 часов сливки не сквашиваются. Возможно, термос или йогуртница поддерживают не идеальную температуру, большие теплопотери (холодно в помещении) и т.п. В 99% случаев молоко сквасится, если дать ему еще времени.

Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики заквасок не сквашивают сливки, т.е. не живут в молочной среде, если.

  • если в сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения;
  • если в сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения;
  • если сливки, которые вы купили, не являются сливками (сделаны не из молока)

Я уже некоторое время готовлю кисломолочную продукцию сама. Решила описать процесс приготовление сметаны в домашних условиях из сливок и сухой закваски. Все довольно просто, но есть некоторые тонкости.

Кисломолочные микроорганизмы-пребиотики заквасок не сквашивают сливки, т.е. не живут в молочной среде, если.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья