Рецепт приготовления из замороженных грибов грузди уже отваренные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить груздянку из замороженных груздей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов замороженных или соленых груздей (летом лучше использовать свежие грибы);
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец, прочие специи — по вкусу;
  • зеленый укроп, петрушка (любая другая зелень) — по желанию.

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание: если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Читайте также:  Сколько можно хранить курицу жареную в фольге

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Как приготовить груздянку из свежих груздей на курином бульоне: рецепт с видео

Как правильно варить груздянку из свежих груздей на курином бульоне с добавлением сыра, чтобы блюдо получилось не хуже, чем супы из благородных грибов?

  • 500 г грибов;
  • 6 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. прованских трав.

Как правильно приготовить груздянку из свежих груздей, покажет видео-рецепт.

  • При таком небольшом количестве ингредиентов груздянка готовится достаточно быстро и просто.
  • Вымоченные несколько часов в холодной воде грузди нарежьте соломкой и выложите в кипящую подсоленную воду.
  • Проварите 20 мин., воду слейте и залейте куриным бульоном.
  • Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками и всыпьте в грибы.
  • Пока картофель будет вариться, очистите лук, измельчите и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  • Добавьте в картофель с грибами, посолите по вкусу, всыпьте прованские травы и варите до готовности картофеля.
  • Всыпьте тёртый сыр, хорошо перемешайте и дайте полностью расплавиться.

Груздянка из сухих грибов

Груздянку готовят не только из свежих груздей, но и сухих. Сушёные грибы полностью сохраняют все полезные и питательные вещества. Рецепт такого приготовления предлагаем с подробным описанием.

  • 100 г сухих груздей;
  • 1,5 л воды или любого бульона;
  • По 1 моркови и лука;
  • 7 картофелин;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Соль — по вкусу.
  • Грибы помыть и замочить в холодной воде, оставив на ночь.
  • Воду слить, грибы порезать кусочками, растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы, добавить сразу измельчённый лук и обжарить 15 мин., на среднем огне.
  • Отдельно в сливочном масле обжарить порезанную мелкими кубиками морковь до мягкости, всыпать муку, тщательно перемешать.
  • Дать закипеть бульону, очистить картофель, порезать кубиками и ввести в бульон.
  • Добавить сразу грибы с луком и варить 20-25 мин. на медленном огне.
  • Добавьте морковь с мукой, соль по вкусу, горошины перца и лавровый лист.
  • Перемешайте и продолжайте варить ещё 10 мин., постоянно помешивая ложкой.
  • После готовности оставить груздянку на выключенной плите на 15 мин., чтобы настоялась.

Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа!

Грибы – вещь полезная и очень вкусная. Жареные, тушеные, в салатах и закусках, в жульене и фаршированном виде. А еще в пирогах, пиццах и блинах. Перечислять можно долго. Однако список грибных угощений будет явно не полным, если не упомянуть первые блюда. Да-да, эту прекрасную еду, которая так важна для нашего желудка в частности и для организма и здоровья в целом. Тема нашего нынешнего кулинарного общения – груздянка. Это, как вы уже поняли, суп из груздей. Варить его довольно просто, вместе с тем результат получается отменный.

Однако перед тем, как приступить непосредственно к рассказу о различных вариантах приготовления супа, мы дадим вам несколько советов по поводу термической обработки грибочков.

Калорийность супа с замороженными груздями

В среднем 100 г замороженных груздей содержит 18-20 ккал. И хотя они считаются диетическим продуктом, общая калорийность блюда зависит от остальных ингредиентов. Стандартная порция супа составляет 250 мл и, в зависимости от компонентов, имеет следующую пищевую ценность:

  • с картофелем – 105 ккал;
  • с картофелем и куриным мясом – 154 ккал.
Читайте также:  При какой температуре сушиться глазурь на пряниках в духовке

Кроме того, калорийность блюда увеличивается, если подавать его со сметаной (в одной ст. л. 41,2 ккал).

Как правильно приготовить груздянку из свежих груздей, чтобы получился отменный результат? Для начала нужно знать несколько правил по обработке грибов. Перед отвариванием их тщательно чистят, промывают и замачивают несколько часов в холодной воде. Периодически меняют воду, чтобы грибы не стали закисать.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Грибы варено-мороженные — 200 г

Грибной бульон — 2 стакана

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Грибы замороженные — 300 г

Подсолнечное масло — 100 г

Перец черный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 1 кг

Панировочные сухари (овсяные хлопья) — 30 г

Грибы (у меня лесные) — 250-300 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г

Суп из замороженных грибов

Самый ароматный суп всегда получается из свежих грибов. Однако не всегда можно их использовать, так как они растут в строго определённое время. В таком случае можно воспользоваться замороженными груздями. Достаточно целесообразно заготовить этот продукт заранее во время сезона впрок.

Процесс заморозки груздей:

  • Белые и чёрные грузди замочить, чтобы с них отошли налипшие травинки, соринки и земля.
  • Затем их нужно помыть в какой-либо таре при помощи щётки (моют шляпку, ножку скоблят ножиком).
  • Грибы готовы, и их остаётся только порезать, разложить по контейнерам или полиэтиленовым мешочкам и уложить в морозильную камеру.

Рецепт груздянки из замороженных груздей очень простой. Понадобятся овощи: картофель, лук, морковь. А также зелень, специи, кусочек сливочного масла и сметана.

Процесс приготовления груздянки из замороженных грибов:

  • В кипящую воду забросить грибочки и варить их 5−7 минут на среднем огне.
  • В бульон добавить овощи, сливочное масло и ещё варить 10 минут.
  • Снять с огня, закинуть специи и зелень.
  • Подавать груздянку в горячем виде со сметаной.

Можно варить такой суп на мясном бульоне. Его вкус всё равно останется грибным, и он будет иметь неповторимый аромат.

Рассольник, или груздник с соленьями

Из-за низкого содержания калорий, аромата и вкуса в осенне-зимне-весенней период многие люди варят из груздей рассольник. Рецептов груздянки из солёных груздей очень много. Например, можно приготовить на обед грибной рассольник.

Для супа потребуются картофель, морковь, солёные грибы, лук, перловая крупа, специи, сметана и зелень. Процесс приготовления очень простой. Нужно предварительно замочить перловку, а затем забросить её в кастрюлю и залить холодной водой. Этой крупы нужно немного, всего пару ложек на кастрюльку. Варить перловку на медленном огне до готовности. Как она разварится и станет мягкой, увеличится в объёме, нужно забросить нарезанные грибочки, картофель, морковь.

Лук можно обжарить с томатной пастой и куркумой, хотя это делать необязательно, так как груздянку можно есть без луковой заправки. То есть просто забросить лук, и он сварится вместе с морковкой и картошкой. После того как все ингредиенты будут заброшены в воду, и он закипит, варить суп надо 10 минут. Затем в готовый рассольник добавить зелень, специи и сметану. По желанию приготовить груздянку из солёных груздей можно с курицей или мясом.

Вкусная и ароматная похлёбка

На Руси грибы очень уважали. Их мариновали, солили и сушили. Сейчас в магазинах можно купить только белые сушёные грибы. Но на самом деле такая обработка подходит для всех без исключения грибочков.

Читайте также:  Срок годности десертов со сливками 33%

Сушку грибов можно осуществить следующим образом:

  • На свежем воздухе или при комнатной температуре. Почищенные от листвы и травинок груздочки нужно порезать и выложить тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении. Такую методику можно использовать на веранде, балконе или на подоконниках в квартире. Второй вариант: порезать грибы крупными кусками и повесить их на ниточке в любом месте. Важно, чтобы было достаточное количество доступа свежего воздуха.
  • При помощи духовки. Грузди нужно порезать на кусочки и выложить тонким слоем на противень. Духовка должна быть разогрета до 60 градусов, не больше, и быть открытой. Во время сушки их нужно переворачивать. Из сушёных груздей варят вкусные супы. В таком виде грибочки сохраняют не только свои полезные свойства, но и весь аромат.

Рецепт грибной похлёбки также очень простой. Потребуются овощи: лук, картофель, морковь и болгарский перец. Грибы предварительно нужно будет замочить на 1—2 часа, чтобы они размокли, а затем их закинуть одновременно вместе с овощами и варить в течение 15 минут до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце варки забросить мелко порезанный болгарский перец, зелень, специи, можно свежие помидорки и чеснок. Подавать суп желательно со сливками или заменить их сметаной.

Домашние кулинарные рецепты

Многие люди на первое блюдо предпочитают горячий суп из грибочков. Сварить груздянку можно очень быстро и довольно просто. Чтобы её приготовить, не потребуются никакие специальные кулинарные навыки и глубокие знания.

Из-за низкого содержания калорий, аромата и вкуса в осенне-зимне-весенней период многие люди варят из груздей рассольник. Рецептов груздянки из солёных груздей очень много. Например, можно приготовить на обед грибной рассольник.

Рецепты груздянки из замороженных груздей

Замороженные грибы в полной мере сохраняют все питательные вещества, поэтому блюда из них получаются сытные, ароматные и полезные. Существует масса рецептов груздянки из сухих или соленых грибов, однако, такие супы значительно уступают по вкусовым качествам блюдам, приготовленным из замороженных груздей.

Рецепты приготовления груздянки: как варить грузди

Среди различных даров леса особняком стоят грибы, которые любят буквально все. Среди последних выделяются своим вкусом грузди, которые требуют особо тщательного приготовления из-за их горечи. Но при правильном подходе эти грибы являются истинным лакомством и по праву ценятся любителями грибных блюд.

Грибной суп из замороженных груздей и курицы

Грузди и курица отлично сочетаются, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочком мяса. Такое кушанье получится сытным, наваристым и невероятно вкусным.

  • 200 г грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 л воды;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком.

Грибной суп получается наваристым, сытным и очень вкусным

  • Куриную грудку разрезать на порционные кусочки и варить в течение получаса в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
  • Пока курица варится, нарезать кусочками грузди и обжарить их на сковороде в течение 7-10 минут. Переложить в кастрюлю с куриным мясом, туда же отправить картофель и варить все вместе еще 10 минут.
  • Пассеровать лук и морковь, добавить в жидкость и готовить еще 5 минут.

Подавать в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Домашние кулинарные рецепты

Многие люди на первое блюдо предпочитают горячий суп из грибочков. Сварить груздянку можно очень быстро и довольно просто. Чтобы её приготовить, не потребуются никакие специальные кулинарные навыки и глубокие знания.

  • 200 г грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 л воды;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья