Рецепт с сушеной кукурузой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блюда из кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Кукуруза на мангале

Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигл.

Как приготовить вареную кукурузу

Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых сортов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут после закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, потому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это .

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Кукуруза гриль в фольге

Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлени.

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Для тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба.

Понадобятся:

  • молодая кукуруза;
  • вода.

Ход приготовления:

  • Молодые початки чистим, моем, выкладываем в миску для микроволновки.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой.
  • Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и время 5-10 мин.

В процессе приготовления следите, чтобы вода не выкипала полностью, если необходимо добавляйте.

Понадобятся:

  • кукуруза;
  • полиэтиленовый пищевой пакетик.
Читайте также:  Сколько может храниться компот из вишни с косточками на зиму

Ход приготовления:

  • Кочаны чистим, моем, складываем в пакет.
  • Плотно завязываем пакет, на микроволновке выставляем мощность 800 Вт, таймер готовки 10 мин.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Ход приготовления:

Как варить кукурузу в скороварке

Для приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.

  • Традиционно очищаем початки от листьев.
  • Выкладываем в скороварку и заливаем водой.
  • Сколько варить кукурузу в початках в скороварке. Выставляем время варки для молодых кочанов 15-20 мин., для старых – 40 мин.

Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы.

  • Кочаны чистим, моем, складываем в пакет.
  • Плотно завязываем пакет, на микроволновке выставляем мощность 800 Вт, таймер готовки 10 мин.

Что можно приготовить из сушеной кукурузы

Археологические раскопки на территории современной Мексики дали потрясающие результаты. Оказывается, древние ацтеки успешно культивировали кукурузу еще 10–12 тысячелетий назад. Это сегодня она для нас является традиционным продуктом питания, а ведь всего сто лет назад считалась в России экзотической культурой.

Благодаря неустанной работе селекционеров всего мира появилось много разных сортов этого полезного злака. Сегодня кукуруза выращивается на всех континентах. Отдельные сорта культивируются специально для получения витаминного корма для скота и птицы, другие виды проходят обработку и поступают на прилавок магазинов в виде муки, крупяных изделий. Но если постараться и заблаговременно позаботиться о сборе ценного материала, то можно обеспечить запас для семейного рациона на долгое время. Ведь из сушеных зерен кукурузы разве что компот невозможно приготовить. Злак идеально сочетается с овощами и мясом, из него готовят сытные каши и супы, а переработанная из зерна мука отлично подходит для выпечки различных домашних вкусностей.

Предлагаем хозяйкам на заметку несколько интересных рецептур домашних блюд с участием кукурузы.

Самодельная сушилка

Некоторые домашние умельцы для сушки кукурузы сооружают из перфорированной жести агрегат, состоящий из нескольких ярусов. Такая самодельная сушилка подвешивается над газовой плитой, а постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает постепенное удаление влаги из продукта.

Можно в качестве примера для практического применения в домашних условиях привести еще другие креативные варианты просушки кукурузных зерен. Но у всех таких народных методик есть одна объединяющая черта – они основаны на естественном процессе дегидратации продукта.

Полезный совет: поклонникам попкорна стоит знать, что для получения любимого лакомства нужно выбирать сахарные сорта кукурузы. Первичная сушка продукта производится под навесом. Целые початки подвязываются за листья. Пересушивать такие сорта нельзя, иначе кукуруза не будет «взрываться». Если все же продукт получился излишне сухим, его надо пару дней продержать во влажном помещении.

Как подготовить овощ к сушке

Как уже отмечалось ранее, кукурузу можно сушить целыми початками или отдельными зернышками. Поэтому метод подготовки к процессу в двух случаях будет разный. Первый вариант идеально подходит для владельцев частного дома, потому что обычно в таких усадьбах есть сухой погреб или проветриваемое подвальное помещение. Подготовка злакового продукта к сушке состоит из нескольких шагов:

  • Отобрать качественные экземпляры.
  • На каждом початке отогнуть листья, но не обрывать их.
  • Далее подвязать каждый початок по отдельности либо сформировать из них косу.
  • Подвесить получившуюся «гирлянду» в таком месте, где есть хорошая циркуляция воздушных масс. Тест на готовность простой – даже при легкой встряске зерна начнут самостоятельно выскакивать из початка.

Для сушки кукурузы в зернах следует на подготовительном этапе выполнить такие действия:

  • Удалить с початка все листья и рыльца (волоски).
  • Аккуратно отделить зерна. Для облегчения этой довольно трудоемкой процедуры цельные початки опустить на 5–7 минут в крутой кипяток, а после обдать струей ледяной воды.
  • Извлеченные из початка зерна разложить на куске сухой ткани, расстеленной на ровной поверхности.
  • Дать высохнуть в течение суток. На поверхности не должно оставаться влаги.
Читайте также:  Можно ли хранить воду ессентуки 4

Подготовленная по всем правилам овощная продукция пройдет без потерь процесс сушки любым методом.

Это интересно: сушеная кукуруза может быть использована не только для кулинарных целей, это ценное сырье для лекарственных форм по народным рецептам. Из сушеных зерен дома можно приготовить разнообразные косметические средства.

Сушка в подсобных помещениях

Сушка продукта в подсобных помещениях подойдет в том случае, когда нужно получить целые початки. Обычно в таком виде кукуруза сушится на корм домашним птицам и скоту. Весь процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель.
Такой материал сушат в погребе или подвале, но можно выделить для этой цели веранду. Початки, как правило, привязывают к прочной веревке поштучно на расстоянии 50–70 см или плетут «косы».

  • Первичная подготовка заключается в следующих операциях: лук мелко порубить, а помидоры разделить на две части.
  • Сухую кукурузу лучше на ночь замочить, а потом отварить в течение часа. Без замачивания на процесс варки уйдет в два раза больше времени.
  • Теперь на большой сковороде сначала разогреть масло.
  • Когда масло растает, добавить лук с прессованной чесночной массой.
  • В течение одной минуты прожарить состав при постоянном помешивании.
  • Добавить томаты и кукурузу.
  • Готовить рагу при среднем температурном режиме не больше 5 минут.
  • Готовое блюдо посолить, сбрызнуть уксусом. Подавать на стол горячим.

История употребления кукурузы

Кукуруза – основная еда индейцев и мексиканцев. По одной из версий, одомашнили ее предки современных мексиканцев около 10 тыс. лет до н. э. Во время раскопок в Мехико ученые нашли пыльцу кукурузы, которой 55 тыс. лет.

Для Европы кукурузу открыл Христофор Колумб. В Россию желтые початки пришли из Крыма только в XVII веке. Есть версия, что кукуруза – это инопланетное или божественное растение. Например, племя Майя в качестве одного из объектов поклонения имело божество кукурузы Ах Мун.

По мнению ученых, раньше кукуруза была низкорослой, початок с метелкой рос на самой верхушке. Кукуруза легко опылялась ветром, а семена «голого» початка рассыпались по земле – так появлялись новые растения. Сейчас низкорослую кукурузу тоже можно встретить в полях — это происходит из-за периодических генетических сбоев.

Считается, что в древности произошла мутация, и початок начал расти в пазухе листа. На раскопках в «Пещере летучих мышей», недалеко от реки Рио-Гранде, в верхних пластах культурного слоя кукуруза похожа на современную, в нижнем же найдены маленькие початки.

Инструкция по высушиванию в духовке и сушилке

Для сушения берут початки, которые собирают в период с конца лета и до самой поздней осени. Кукурузу очищают от листьев, кукурузные рыльца убирают, а початки подвешивают за листья под навесом.

Высушенной таким образом кукурузой всю зиму кормят скот, обрывая по мере необходимости. А вот сахарную кукурузу после такой естественной сушки необходимо снять с початка и досушить.

Если у вас газовая духовка, то в ней сушить можно при условии, что огонь не соприкасается с самой камерой. Важно следить за равномерностью высушивания: регулировать жар, перемешивать зерна, перемещать противни.

Во избежание скопления влаги в духовке любого типа дверцу камеры держат приоткрытой.

Важно! Средняя температура высушивания кукурузных зерен в духовке – около 45°C.

Чтобы кукуруза сохранила цвет, перед закладкой ее в электросушилку зерна держат несколько секунд в дуршлаге над паром из кастрюли с кипящей водой. Затем либо сушат при постоянном подогреве 45-60°С, либо начинают на максимальной температуре, а через час убавляют ее.

Дифференцированный режим сушки

Благодаря дифференцированным тепловым режимам производительность сушильных аппаратов возрастает на 20-30% и даже более. При постепенном росте температуры возрастает и скорость подсушивания зерен. Эти условия наиболее благоприятны для получения сушеной кукурузы высокого качества.

Читайте также:  Сколько хранятся крылья в майонезе

Обработка кукурузы после уборки урожая

После того, как урожай кукурузы собран, наступает черед его обработки. Почистить кукурузу в домашних условиях просто, если использовать нехитрое приспособление, которое можно сделать своими руками.

Для этого потребуются кусок пластиковой трубы, саморезы и шуруповерт. Подойдет труба длиной 30-40 см. Отступив от края трубы 5 см, размечают 8 точек, в которые вкручивают саморезы с буром. Затем от обычного длинного самореза отрезают шляпку.

Этим краем вставляют саморез в шуруповерт, а острый конец закручивают в початок. Приспособление готово. Затем вращают кукурузу на средних оборотах и вставляют в трубу с саморезами, подставив глубокую тару для зерен.

Примечание. Работать с самодельным приспособлением для сбора зерна кукурузы под силу даже ребенку, так что вы сможете и занять малыша, и, возможно, воспитать юного фермера.

Для сушения берут початки, которые собирают в период с конца лета и до самой поздней осени. Кукурузу очищают от листьев, кукурузные рыльца убирают, а початки подвешивают за листья под навесом.

Сушение кукурузы на попкорн

Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством при нагревании лопаться.

Точно так-же, как и сахарную кукурузу, первичную сушку следует производить под навесом, привязав початки за листья. Но эту кукурузу нельзя пересушивать, иначе она не будет взрываться.

Если вы всё же пересушили кукурузу для покорна, оставьте открытой ёмкость с кукурузой на пару дней во влажном помещении. Но не передержите, чтобы он не заплесневела.

Сушение сахарной кукурузы

Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

Если вы любите отварную кукурузу, то к сожалению вам придётся ждать сезона. Ведь для отваривания подходит лишь кукуруза в стадии «молочная зрелость», а такая кукуруза не хранится долго.

Для сушения берут спелые початки, которые собирают с конца лета и до поздней осени. Кукурузу очищают от листьев (но не обрывают), убирают кукурузные рыльца, а саму кукурузу подвешивают за листья под навесом.

Кормовая кукуруза может так и храниться всю зиму, её обрывают и используют по мере надобности.

Сушение кукурузных рылец

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья