Ржаной хлеб в магазине магнит фото

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Полезный цельнозерновой хлеб соизмеримо ли название и качество на полках магазина. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

На чем основывается выбор цельнозернового хлеба

Как выбрать действительно хороший продукт из ассортимента, предлагаемого магазином? Выбирая цельнозерновой хлеб, изучите как можно больше информации об изделии. Например, перед походом за покупкой, целесообразно прочитать пару информативных статей о полезных веществах, составе и допускаемых нормами ГОСТа заменителей натуральных ингредиентов при выпечке готового продукта. Магазинный маркетинг бессилен, если знаешь что купить. Поэтому вооружаемся полезной информацией заранее.

Итак, визуальные правила выбора цельнозернового хлеба:

Обратите внимание, цельнозерновой хлеб с «5,98 г клетчатки» не является натуральным продуктом. Показатель указывает на добавление посторонних примесей с целью удешевления затрат на производство.

Следующий пункт изучения – жиры. Растительное масло, кулинарный жир, маргарин – такие компоненты исключены из утвержденного ГОСТом состава цельнозерновых изделий.

Основные ингредиенты пишутся на этикетках в начале списка составляющих. Обращайте внимание на «сладкие»: сахар и патока должны быть указаны в конце. Основное предназначение цельнозернового продукта — диетическое и здоровое питание, а значит показатель натуральных подсластителей минимальный.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Подведя итоги, сделаем небольшие выводы: первыми в списке ингредиентов цельнозернового хлеба идут зерно, вода и мука грубого помола. Все, что указано далее – натуральные вкусовые добавки. Сухофрукты, орехи и семена – хитрая уловка производителя, скрывающая дополнительные примеси, которые увеличивают калорийность выпечки и соответственно делают больше ценовую стоимость хлебобулочной единицы.

Сколько можно есть тостерного хлеба без вреда здоровью

А теперь поговорим о том, что можно сделать из цельнозернового хлеба без вреда организму. Как один из оптимальных вариантов – легкий завтрак из низкокалорийных тостов. Тепловая обработка в тостере максимально сохраняет все полезные качества такого хлеба, однако лакомиться тостами без границ все же не рекомендуется.

Что происходит с выпечкой в тосте

Технология подсушивания ароматных корочек достаточно проста в исполнении. Положите два равных по весу кусочка в тостер. Спирали прибора излучают инфракрасные лучи, которые выпаривают воду из продукта, одновременно слегка поджаривая куски с обеих сторон.

Преимущество тостерной обработки в том, что хлеб становится румяным за короткий промежуток времени без добавления жиров. А значит, калорийность выпечки не увеличивается.

Однако существуют неоднозначные мнения по поводу тостов. Некоторые люди считают, что тостер, подсушивая продукты, делает их вредными для здоровья. Это неправильное суждение, при выпаривании совершенно не используются дополнительные ингредиенты (например – вода, соль, сахар, масло). А значит, вредной подсушенная выпечка просто не может быть.

Польза цельнозернового хлеба

Самая главная особенность цельнозернового хлеба – он наполняет энергией, необходимой для полноценной жизни. Постоянное употребление продукта улучшает самочувствие, придает моральных и физических сил, возвращает здоровье, снижает проявление хронических заболеваний.

Цельнозерновая выпечка полезна людям с сахарным диабетом или страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Сытный продукт подходит для употребления при умеренных физических нагрузках или занятиях профессиональным спортом.

Однако и у такой полезной выпечки есть некоторые ограничения. Растительные волокна хлеба обладают желудочной устойчивостью – они не перевариваются, поэтому включение зерновых продуктов в меню для людей с язвенными болезнями пищеварительного тракта (гастрит, панкреатит, энтерит) согласуйте с врачом.

Деткам зерновую выпечку лучше давать с 2-3 летнего возраста. К тому моменту организм малыша окрепнет для полноценного усваивания полезных веществ.

Калорийность хлеба из муки грубого помола

Информация для сравнения – 100 грамм белого хлебобулочного продукта содержит не менее 260 ккал, белки до 8г, жиры до 3г, углеводов до 10 г, клетчатки до 0,7г.

Следующий пункт изучения – жиры. Растительное масло, кулинарный жир, маргарин – такие компоненты исключены из утвержденного ГОСТом состава цельнозерновых изделий.

Какие сорта представлены?

В Магните представлен как нарезной, так и цельный хлеб, а также фасованный хлеб для тостов, который отличается нежной текстурой, квадратной формой и минимальной толщиной ломтика. Вся продукция изготовлена либо по ГОСТу, либо по ТУ.

Среди сортов хлеба выделяют:

  • белый нарезной батон;
  • подовый хлеб;
  • пшеничные буханки хлеба;
  • отрубной хлеб;
  • черный хлеб: дарницкий, бородинский и т.д.
Читайте также:  Как правильно заготовить грибы: простые советы и рецепты от экспертов

В среднем вес буханки хлеба составляет 650 граммов, вес батона – 400 г. Конкретный вес зависит от производителя и фасовки продукта (например, дарницкий хлеб также продается по «половинкам» буханки).

Хлеб в Магните всегда представлен в изобилии. На прилавках имеется продукция разных производителей: как брендов, готовящих хлеб специально для ЗАО «Тандер», так и местных предприятий, например, «Хлебный край». Почти вся продукция упакована в полиэтиленовые прочные пакеты, которые надежно зафиксированы проволочной заклепкой с указанием даты производства.

Сколько стоит хлеб в Магните?

Хлеб относится к товарам первой необходимости, поэтому цена хлеба в Магните в среднем составляет 35 рублей за батон и 40 – за буханку пшеничного или ржаного хлеба. Однако для более требовательных покупателей представлены и товары более высокого качества. Их стоимость значительно выше. Время года и прочие условия не влияют на ценовую политику в области хлеба.

  • белый нарезной батон;
  • подовый хлеб;
  • пшеничные буханки хлеба;
  • отрубной хлеб;
  • черный хлеб: дарницкий, бородинский и т.д.

«ДОПИНГИ» дорожают

Начнем обзор товаров из корзины «Магнита», ценники которых выросли. Сильнее всего — на 69% за квартал и на 134% за год — до второго по величине результата за историю наблюдений, 369 рублей, подорожал растворимый кофе Nescafe Gold. Дороже он стоил только в июне-2018, когда нам пришлось выложить 380 рублей. Стандартной для нашего рейтинга упаковки массой 150 г на полках не оказалось, поэтому мы приобрели 130-граммовую, пересчитав ее цену на 150 граммов.

Подорожание кофе Jacobs Monarch было куда умереннее — плюс 10% за квартал до 219 рублей за аналогичную упаковку, что далеко от рекордных 340 рублей и на 27% дешевле, чем год назад. Впрочем, в течение года кофейные ценники могут резко меняться в ту или иную сторону из-за акций магазина, поэтому особого внимания их динамике уделять не стоит.

Похожая ситуация с ценой другого «излишества», газировки Coca-Cola. За квартал она подорожала на 10% до 109,9 рубля, к декабрю — на 38%, но год к году подешевела на 6%.

Плохие новости и для тех, кто употребляет никотиновый допинг. Пачка приобретаемых нами сигарет подорожала до исторического максимума 137 рублей, с июня — на 9,6%, а к декабрю и год к году — на 14,2%. Впрочем, хороших новостей для российских курильщиков в принципе не бывает. Из последнего: депутаты Госдумы в начале сентября предложили установить единую минимальную цену на сигареты, которая сейчас различается в зависимости от марки. Обоснование предложил первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов: мол, в в прошлом году доля контрафакта на рынке табачной продукции России достигла 80%, а федеральный бюджет потерял от этого около 50 млрд рублей. В общем, слегка переделанный бородатый анекдот никогда не утратит свою актуальность: «Папа, значит, ты будешь меньше курить? Нет, сынок, значит, ты будешь меньше кушать».

Небывалая цена хлеба И САМЫЙ ДОРОГОЙ за последние четыре ГОДА Рис

Но давайте о жизненно важных продуктах. Огорошил нас ценник хлеба «Сельский», который вырос до 33,9 рубля: на 17% за квартал, на 15% к декабрю и на 42% (!) год к году. Впору снова вспомнить о таких факторах, как неуклонно дорожающее топливо и повышенный НДС. Как признавались представители хлебозаводов, комментируя предыдущий подъем цен, их часто сдерживают до последнего, но в результате затем и происходят отложенные ценовые скачки.

В начале августа резкое подорожание хлеба в российских магазинах зафиксировал Росстат. За январь – июль 2019-го стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 7,7% относительно аналогичного периода прошлого года (АППГ). Как отмечает РБК, последние значения цен на отдельные виды хлеба, которые раскрывал Росстат, датированы июнем. Тогда черный хлеб в России в среднем стоил 50,54 рубля за килограмм, причем подорожал он больше всего — на 9,6% — год к году. Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта выросли в цене на 8,3% до 75,87 рубля за килограмм. Серый хлеб и булочные изделия из муки первого и второго сортов подорожали на 7,4% до 49,96 рубля за килограмм. И это действительно рекорд, который теперь подтверждают данные «БИЗНЕС Online». Российские цены к началу лета установили новый максимум с 2009 года (более ранние сведения Росстата недоступны). Для сравнения: в июне-2009 килограмм черного хлеба продавался в среднем по 26 рублей, а кило белого — по 39,5 рубля.

Заметно — на 12% за квартал (год к году — на четверть) до 23,6 рубля за 800-граммовую пачку — в казанском «Магните» подорожала гречка. Впрочем, ее ценник далек от своих максимумов — в сентябре 2016-го крупа стоила 64,1 рубля.

Гречка продолжает дорожать на оптовом рынке — и это с некоторой задержкой неизбежно отразится на рознице, считают опрошенные РИА «Новости» эксперты. «Продолжение роста в оптовом сегменте может вызвать увеличение розничной цены на гречневую крупу. Однако уборочная кампания только началась, и дальнейшие цены будут зависеть от качества и объема нового урожая», — отмечает исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков. Пока же с началом осени гречка продолжила дорожать в оптовом сегменте: на 6 сентября тонна крупы первого сорта стоила 27,21 тыс. рублей — на 55,4% больше, чем годом ранее.

А вот другая социально значимая агрокультура потянулась за рекордами: рис подорожал до 36,5 рубля за аналогичную упаковку 800 граммов: за квартал — на 8%, за год — на 22%. Дороже рис стоил только в 2015 году: в апреле, ноябре и декабре его цена держалась выше 40 рублей, а в марте с максимальным разгоном инфляционных ожиданий взлетела до 47 рублей. Но, похоже, долго такая динамика не продлится.

Читайте также:  Неожиданный ответ на вопрос: сколько дней можно хранить вареную курицу без холодильника?

«Уже на старте нового крупяного сезона 2019/2020 (начинается 1 сентября и заканчивается 1 августа следующего годаприм. ред.) мы видим значительный разворот цен производителей пшена и риса в сторону снижения, а гречка начала восстанавливать утерянные за многие месяцы вследствие перепроизводства ценовые позиции. Аналогичная динамика наблюдается и в опте. В перспективе ближайших месяцев такая ситуация будет сохраняться и в дальнейшем распространится и на потребительский рынок», — говорит замгендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова.

По ее словам, точный прогноз по валовым сборам делать рано: массовая уборка риса только началась, тогда как гречихи — в полном разгаре. «Однако, исходя из данных по посевным площадям этих культур в текущем году, можно прогнозировать значительное сокращение урожая гречихи и рост проса и риса», — считает Глазунова. По данным Росстата, посевные площади гречихи в текущем году сократились на 22,2% по сравнению с 2018-м, а риса — выросли на 7,2%.

Не порадовал и майонез, подорожавший до 89,8 рубля за упаковку массой 750 граммов. За последний квартал его цена повысилась на 8%, за год — на 13%. Уточним, что мы не обнаружили дешевый майонез собственной марки сети «Магнит» («Секрет кулинара») на полках двух магазинов, а лучшее предложение соуса жирности 67% принадлежало Mr.Ricco, который продавался со скидкой 35%.

Отметим цену бананов: есть новый рекорд — 42,9 рубля за килограмм!

ГОВЯДИНА пошла против тренда

И, наконец, о подешевевших в «Бахетле» продуктах. К радости мясоедов, отборная говядина снизилась в цене на 13% относительно предыдущих замеров до 649 рублей за килограмм. Конечно, это не рекорд июня-2016 с его 450 рублями, но все же приятный подарок. Тем более что обычная говядина продолжает дорожать в России, и обратного движения в обозримом будущем не намечается. В августе средние цены на говядину, за исключением бескостного мяса, составляли 341 рубль за килограмм, что на 3,6% больше, чем в начале текущего года, и на 5,4% — чем в августе прошлого.

С одной стороны, численность скота в стране постоянно растет. 10 лет назад мясное поголовье КРС составляло не более 2% российского стада (теперь — свыше 17%) и только в первом полугодии увеличилось на 8,4%. С другой стороны, дорожают корма, сырье, энергия, растут прочие расходы. А теперь к этому добавился китайский фактор. Как отмечает специализированный портал «Мясной эксперт», в мае – июле объем мирового импорта мяса в КНР вырос почти на 70%, превысив $5 млрд в денежном выражении, что повлекло за собой рост цен на мясо во всем мире. Глобальный индекс цен на мясо ФАО поднялся на 10% до максимума с начала 2015 года. Конечно, в первую очередь речь идет о свинине, так любимой китайцами. Ее производство в Поднебесной к концу 2019 года из-за эпидемии АЧС снизится на 16,2 млн т, что почти вдвое превышает объем торговли свининой на мировом рынке в 2018-м! Но, когда внутренние цены на свинину выросли на 50%, правительство КНР попыталось изменить рацион граждан, рекомендовав им покупать другие виды мяса. В результате в странах-экспортерах той же говядины цены устремились ввысь. Например, в Новой Зеландии говядина бьет ценовые рекорды, а аргентинские стейки подорожали на 51%.

При этом предусмотрительные китайцы ищут любые возможности для увеличения импорта, в том числе из России. Из последних новостей: в середине сентября в Белгородскую область приехала делегация минсельхоза КНР. Цель визита — «укрепление долгосрочных партнерских контактов с производителями продукции животноводства». Крупнейшие белгородские производители птицы уже получили допуск на внутренний рынок КНР, вскоре той же дорогой проследуют свиноводы. Замминистра Юй Канчжэнь отметил, что устранены препятствия для экспорта в Китай российской говядины и оба направления торговли уверенно развиваются. Тем временем в соседнем с Татарстаном регионе строится агропарк «Сычуань — Чувашия». Изначально предполагалось создать животноводческий комплекс на 3 тыс. голов крупного рогатого скота, но этим летом инвестор решил расширить ферму еще на 7 тыс. голов. Теперь китайцы просят правительство Чувашии выделить им под корма дополнительные земли в Шумерлинском районе республики. Интересно, что бизнесмены из КНР также жалуются на недостаток сельскохозяйственной техники и нарушение договорных обязательств российскими подрядчиками, которые задерживают заработную плату. Знакомо, не правда ли? Тем не менее подобные трудности вряд ли остановят трудолюбивых и упорных китайцев, которые ведут подобную «разведку» в большинстве сельскохозяйственных регионах. И если экспортный ручеек говядины из РФ в КНР превратится в широкий поток, думаем, не надо объяснять, как это скажется на внутренних российских ценах.

Вернемся в «Бахетле», где салат с крабовым мясом подешевел с июня на 10% и на 6% с прошлого сентября до 356 рублей за кило. Из наших реперных точек лучший результат показал только декабрь-2018, за что благодарить нужно было предновогодние скидки.

Как и в корзине «Магнита», заметно уменьшился ценник на местный картофель, килограмм которого нам обошелся в 12,9 рубля. Разумеется, резкое квартальное падение (минус 68%) объясняется чисто сезонным фактором, однако и год к году стоимость картошки в «Бахетле» снизилась на 7%. Меньше, чем сейчас, в истории наших наблюдений картофель в торговой сети стоил только в ноябре и декабре 2015 года — на 1 рубль и на 30 копеек соответственно.

Читайте также:  Сколько хранится курица в кефирном маринаде

А вот подешевевшие на 17% за квартал бананы оказались на 22% дороже, чем годом ранее. В любом случае цена 72,9 рубля за килограмм далека от рекордов «Магнита».

Цена регулярно покупаемой 350-граммовой упаковки чак-чака осталась прежней

БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ в «Бахетле» ОБОЙДЕТСЯ ДОРОЖЕ

Теперь о том, что подорожало в корзине «Бахетле». В отсутствии каких-либо акций черный пакетированный чай English Breakfast прибавил за квартал и с начала года 38% до 110,2 рубля — на 62% дороже, чем год назад. Но это далеко не антирекорд: здесь верхняя планка установлена на 8 рублей выше в марте-2016, и результат был повторен в январе-2017.

Бутерброд к чаю просит сливочного масла, а его ценник повысился до 473 рублей за килограмм, на четверть за квартал и за год. Однако до антирекорда почти трехлетней давности далеко, в январе-2017 масло жирностью 72,5% стоило на 80 рублей дороже. Самое выгодное предложение 18 сентября — 87 рублей за пачку 180 граммов — принадлежало ООО «Агросила-Молоко» Ильшата Фардиева с брендом «Просто молоко» (отметим новую, золотисто-оранжевую цветовую палитру вместо привычной синей упаковки). На втором месте с 88 рублями «Буренкино» от ООО «Азнакай Сэте» Аделя Хаертынова, на третьем — «Очень важная корова» (89 рублей) от Зеленодольского молкомбината Ивана Егорова, причем последний продукт обозначен как халяльный..

Что касается молока 3,2% жирности в жесткой упаковке с клапаном, то его цена держится на весьма конкурентном уровне 49,9 рубля. При этом «Просто молоко», владевшее чемпионским титулом на протяжении многих кварталов, уступило питерской «Тысяче озер», предлагающей за те же деньги пачку объемом 975 мл против 970 мл у местного производителя.

Если вам захотелось положить на бутерброд сырокопченой колбасы, проблем нет: ценник тот же — 1 047 рублей за килограмм. А если душа просит красной рыбки, а точнее слабосоленой семги, ее кусочек в 150 граммов обойдется в 184 рубля, в переводе на килограмм — 1 227 рублей, что на 12% дороже, чем в июне, но на 5% дешевле, чем год назад. Отметим, что ранее мы приобретали 100-граммовую упаковку, не самую экономичную в пересчете на полный вес, но сейчас ее найти не удалось. Не будем исключать, что в «Бахетле» сознательно отказываются от некоторых компактных позиций, которые по факту делают товар дороже. Но, если посмотреть на другую продукцию, выяснится, что ценовая политика сети Муслимы Латыповой не столь однозначна (об этом ниже).

Для любителей курицы и ее производных приятных известий нет. Куриное филе подорожало за квартал на 17% до 299 рублей, но это соответствует уровню декабря и сентября прошлого года, то есть, по сути, исчезла щедрая летняя скидка.

Отборные яйца категории С0 обошлись нам в 74 рублей за десяток, что на 12% дороже, чем в июне, и на 18% — чем год назад.

Заметно — на 12% за квартал (год к году — на четверть) до 23,6 рубля за 800-граммовую пачку — в казанском «Магните» подорожала гречка. Впрочем, ее ценник далек от своих максимумов — в сентябре 2016-го крупа стоила 64,1 рубля.

У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило

Где и как часто Вы покупаете продукты и хозтовары?

Развод из-за обжорства мужа!

Я купила что-то подобное у нас в супермаркете.противное,не вкусное,явно из переработанной прошлой выпечки, вобщем это совсем не то.Где взять настоящий,вкусный,без добавок и присадок?
Последний раз я ела такой хлебушек в 97. году.Он тогда в Елисеевском продавался.А щас заварной гонят

Купили хлебопечку и разные виды муки, получается супер вкусно любой хлеб, и цельнозерновой, и ржаной, и из разных злаков, в магазинах такого хлеба не найти

В Роспотребнадзоре напоминают, что нельзя есть хлеб, на корке которого обнаружили плесень.

Роспотребнадзор дал советы, как безошибочно выбрать в магазине свежий хлеб. Для начала эксперты советуют не покупать продукцию впрок, а хранить её стоит в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете.

При выборе хлеба нужно обращать внимание на то, чтобы на изделии не было вмятин, трещин и боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот.

Брать его нужно только в тех магазинах, где созданы условия для хранения хлеба. Речь идёт о проветриваемых складских помещениях, торговых залах с кондиционированием воздуха, специально оборудованных полках или витринах.

Кроме того, нужно обращать внимание и на упаковку, она должна быть чистой. Обратите внимание на информацию о дате изготовления и сроке годности. В Роспотребнадзоре напоминают, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов.

В ведомстве также отмечают, что на корке не должно быть плесени. Такой хлеб есть нельзя, так как внешние проявления указывают на то, что внутри продукт уже испорчен.

Кроме того, нужно обращать внимание и на упаковку, она должна быть чистой. Обратите внимание на информацию о дате изготовления и сроке годности. В Роспотребнадзоре напоминают, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья