Сбродят ли дрожжи если они просрочены

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что будет, если приготовить еду из просроченных сухих дрожжей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Просрочены дрожжи сухие.Что будет если приготовить из них еду?И можно ли?

Скорее всего надо просто больше их будет насыпать, чтобы активизировались.

Как вариант, если совсем старые — могут перестать работать.

Обычно единственное последствие — плохая активность дрожжей и всё.

Я всегда использую сухие дрожжи. Мне очень нравится какое получается тесто. Но у дрожжей часто истекает срок годности быстрее, чем я их использую. Если сухие дрожжи сильно просрочены, то их лучше выбросить, а если не сильно, то их нужно проверить. Насыпать в стакан сухие дрожжи и столько же сахара, залить тепленькой водой. Подождать минут на 20-30, коли все это поднимется, тогда их можно применять для теста, а если нет, то выбросить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Скорее всего надо просто больше их будет насыпать, чтобы активизировались.

Награды

Вы не правы, мы не продаем товар плохого качества. 🙁
Это не правда. С таким же успехом мы можем предположить, что вы их убили высокой температурой, но верим вам на слово.

Так же вы забыли написать, что срок годности вашего экстракте был до сентября 2013. т.е. вполне приемлемый для готовки. И если производитель положил к баночки с таким срокам годности, дрожжи такого срока изготовления, значит, это нормально.

За три с лишним года работы, это первый случай жалобы на дрожжи Coopers. Обычно жалуются, наоборот, на слишком бурное брожение. Но все когда то бывает впервые.
Открывать банки и проверять все дрожжи перед отправкой, как вы сами понимаете, не реально.

Читайте также:  Топлёное масло свежее но появились точки плесени

Мы с вами пообщались в он-лайн консультанте, принесли извинения за сложившуюся ситуацию и предложили компенсировать дрожжи.

Кроме как, еще раз извинится и подтвердить готовность подарить новые дрожжи, ничего сделать не можем.

«ТЕРПЕНИЕ — СОВЕСТЬ ПИВОВАРА»

В связи с тем, что сообщение на форуме было написано немного раньше нашего общения в on-line. то продолжу. По вашему совету добавил дрожжи из другого комплекта . Примерно через час началось активное брожение. Так так делается уже не первый раз, то всё-таки проблема была в дрожжах. Тем более, что на самом сайте Coopers сказано:
Why is the BEST BEFORE date on the can okay but the yeast is out of date?

The code on the yeast sachet is a Julian Date, representing the date that the yeast was packaged rather than a «Use By» or «Best Before» date. eg. A sachet with 25007 was packaged on the 7th of September which is the 250th day of 2007. While the can of home brew containing this yeast sachet may have been produced on Thursday the 13th of September 2007, carrying a Best Before date of 13/09/09.

Как говориться — всегда что-то, когда-то происходит в первый раз. И я с удовольствием принимаю ваше предложение с дрожжами в следующем заказе.

Награды

Спасибо за понимание и за ссылку на производителя. Т.е. получается, что срок годности тех дрожжиков закончился в феврале 2013 года. 😕

Что ж и Австралийцы не святые.

Мы, кстати, то же на прошлой неделе разлили этот сорт по бутылкам, ждем с нетерпением. Можем потом обменяться бутылочками и сравнить результаты )))

В связи с тем, что сообщение на форуме было написано немного раньше нашего общения в on-line. то продолжу. По вашему совету добавил дрожжи из другого комплекта . Примерно через час началось активное брожение. Так так делается уже не первый раз, то всё-таки проблема была в дрожжах. Тем более, что на самом сайте Coopers сказано:
Why is the BEST BEFORE date on the can okay but the yeast is out of date?

Проверка сырых дрожжей

Дрожжи поглощают сахар и вырабатывают спирт с углекислым газом. Именно поэтому для проверки потребовался сахар. На одну чайную ложку приходится одна чайная ложка сахарного песка.

Далее необходимо добавить четверть стакана воды или молока. Жидкость должна быть именно теплая, а не горячая. В противном случае дрожжи просто сварятся.

Читайте также:  Чем опасно использование просроченной муки

Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.

Проверка на активность

  • непосредственно сама упаковка;
  • сахар;
  • теплая вода или теплое молоко;
  • таймер.

Если дрожжи прессованные, то следует обратить внимание на их внешний вид, цвет и запах. Живые будут кремового цвета и при нажатии не будут крошиться. Но если они слегка мажутся, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.

Сухие дрожжи выглядят как маленькие шарики разного размера. Они не должны прилипать друг к другу, а должны быть сухими и легко крошиться.

Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.

Проверка сухих дрожжей

Для проверки сухого продукта, сначала необходимо смешать воду или молоко с сахаром, а затем по поверхности рассыпать содержимое одного пакетика дрожжей. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. Это означает, что дрожжи активные.

Поставьте таймер на 10 минут, а затем вернитесь к емкости с дрожжами. Если они активные, то появится густая кремовая пена, как над хорошим темным пивом.

брение для огородных растений. Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Читайте также:  Свежая рыба карп долго лежала в морозилке чем убрать неприятный запах чтобы пожарить ?

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

1) стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);

3) добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;

4) перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;

5) поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

1) шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

3) добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);

4) перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;

5) добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);

1) шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;

сухие просроченные и «живые» мороженые дрожжи.

Дано:
1. желание испечь сладкие бублики.
2. большая упаковка (открытая) просроченных сухих дрожжжей.
3. упаковка мороженых «живых» дрожжей.

Вопрос:
1. первые дрожжи беспощадно выкинуть или что-то от них можно получить ?
2. как вести себя со вторым вариантом дрожжей ?
3. бросить всё и бежать под дождём в магазин ?)

Примечание: бабушка моя всегда замораживает «живые» дрожжи. а потом на них успешно готовит. но как — я не в курсе.

Сразу выражаю благодарность всем откликнувшимся)

Войти

Comments

я вчера делал тесто с заморожеными «живыми» дрожжами
оказались абсолютно мертвыми, лучше бы сухие использовал. то ли долго хранились, то ли во время отъезда отключалось электричество и холодильник размораживался

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

1. на упаковках пишут гарантированную дату хранения
2. зависит от условий хранения

резюме: или опробовать оживить или бежать в магазин

за условия хранения мороженых я ручаться не стану, ибо живу тут только месяц, а дрожжам явно больше. испугавшись аналогичной ситуации отправилась в магазин. а Вы замороженные как размораживаете ?

итог какой.. лучше покупать по чуть-чуть и всегда иметь свежее)

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья