Сколько блины могут стоять без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить блины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Как хранить блины при комнатной температуре

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Их укладывают стопкой на блюдо, оборачивают пищевой плёнкой, чтобы края не засохли. Однако, если это блины с начинкой – особенно с творогом, с грибами, с мясом или грибами, то лучше не рисковать своим здоровьем и не хранить их до завтра без холодильника. Или хотя бы оставить их на улице (на балконе), если там достаточно прохладная температура.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Блины – одно из самых старинных блюд традиционной русской кухни. Вкусные, румяные и такие аппетитные – они всегда желанны на любом столе и в любое время. Особое значение блины приобретают тогда, когда у православных наступает особенная неделя – Масленица. Это блюдо является символом весеннего солнца, именно блинчиками православный народ провожает зиму и встречает весну. Само слово «блин» произошло от старославянского «млин», которое трактовалось, как молотое зерно. И от качества зерна в частности зависит то, как долго, где, в чём, как правильно и как лучше хранить блины, чтобы они не засохли и как можно дольше оставались свежими и мягкими.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Читайте также:  Можно ли оставлять продукты при кварцевании комнаты

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Как хранить блины в холодильнике

Срок хранения домашних блинов в холодильнике – приблизительно двое суток. Очень большое значение при этом имеют некоторые факторы:

  • из каких продуктов изготовлены;
  • домашние или магазинные;
  • наличие начинки и ее вида;
  • условия хранения.
Читайте также:  Как правильно хранить дыню торпеду в холодильнике: советы и рекомендации

Мучное блюдо может обветриться, подсохнуть, поэтому следует воспользоваться пищевой пленкой или тарелкой, которыми сверху накрывают изделие.

Хранение в морозилке

Для продления срока годности, как и для большинства заготовок и полуфабрикатов, домашние блины хранят в морозильной камере. На самом деле – это самый длительный способ хранения. При заморозке продукт без особых изменений пролежит почти месяц.

Хорошая хозяйка должна точно знать, сколько могут храниться блины в холодильнике, чтобы избежать проблем с пищеварением. Не забывайте, что такое блюдо, как блинчики – это очень вкусная, ароматная, но и сильно калорийная еда. Они получаются из жидкого теста в результате жарки.

История мучных тонких лепешек берет свое начало еще в доисторические времена. У каждого народа свои традиции, рецепты, используемые ингредиенты, варианты начинок в приготовлении этого блюда. У нас в стране даже есть одна неделя в году, когда блинчики являются обязательной главной пищей – Масленичная неделя (Масленица). Блин издавна считается символом весеннего солнца, поэтому в древности его было запрещено резать и есть вилкой. Кушали их только руками.

В наши дни особых правил при еде этого древнего продукта нет, но люди очень любят его и с удовольствием употребляют. Как и большинство мучных изделий, блинчиков лучше съесть немного и оставить на следующий раз, чтобы растянуть удовольствие от употребления. Приготовленные дома, при комнатной температуре они могут простоять, не испортившись, от 1 до 2 дней. Как ни старайся выполнить все условия и рекомендации по хранению, но свежие, ароматные, теплые не сравнимы с разогретыми.

С мясом

Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

  • из каких продуктов изготовлены;
  • домашние или магазинные;
  • наличие начинки и ее вида;
  • условия хранения.

Срок годности блинов в холодильнике

У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.

Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.

Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.

  • Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
  • Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
  • Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.

Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.

  • Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить.

Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.

Читайте также:  Сколько могут храниться варенье в подвале

Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.

Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.

Сколько можно хранить тесто для блинов

Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.

  • Кефир, простокваша, либо молоко, если на них заводили тесто, позволяют хранить его не дольше двух суток. Массу на кисломолочных продуктах, впрочем, стоит проверить ровно через сутки. Если оно не закисло, можно использовать ещё в течение такого же времени.
  • Дрожжевой замес блинного теста храните не дольше 48 часов. Исключение разве что для случаев, если тесто не издаёт неприятного запаха.
  • Принято считать, что тесто на воде можно хранить герметично упакованным в банку или бутылку едва ли не неделю. Вряд ли это понадобится на практике, да и по истечении трёх суток тесто станет довольно грубым.

То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.

Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.

Свежеиспеченные блины можно хранить не более суток, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству продукции (МосГИК) Елену Павлову.

По ее словам, это касается как блинов с начинкой, так и без. Также блины можно заморозить, но многократно размораживать их крайне не рекомендуется.

Эксперт советует готовить это лакомство на чугунной сковороде, предварительно насыпав в нее соль и прокалив ее. Затем соль надо высыпать, смазать сковороду подсолнечным маслом, вновь прогреть до образования дыма и протереть.

Павлова добавила, что самая полезная начинка для блинов – свежие фрукты и ягоды.

В Москве продолжают праздновать Масленицу. В столице работают площадки фестиваля «Московская Масленица». На них проводят различные фуд-шоу и концерты, а также проходят выступления скоморохов и ряженых.

Фестиваль был открыт 21 февраля. Основная площадка тематического праздника вот уже четвертый год находится на Манежной площади, а всего по городу доступны 29 площадок. Здесь предлагают попробовать блины с начинкой и без, а также посмотреть представления артистов и поучаствовать в мастер-классах.

Тематическую программу также подготовили в городских парках. Там 29 февраля и 1 марта ожидаются викторины, концерты и традиционные хороводы. К программе подключатся музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», Парк Горького, «Сокольники» и другие парковые территории.

Сколько стоят блины на «Московской Масленице»

Фестиваль был открыт 21 февраля. Основная площадка тематического праздника вот уже четвертый год находится на Манежной площади, а всего по городу доступны 29 площадок. Здесь предлагают попробовать блины с начинкой и без, а также посмотреть представления артистов и поучаствовать в мастер-классах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья